ID работы: 12332256

Это судьба?

Hua Chen Yu, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
118
Горячая работа! 181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Если долго глядеть в бездну... 15.04.24.

Настройки текста
Примечания:
— Джисон, может по мороженому? — спросил Хёнджин, завидев небольшой магазинчик на пересечении улиц. Парни поднимались в горку вдоль разномастных цветных ворот, за которыми крохотные домики взбирались на эту же горку, да так и застыли. Справа выруливала небольшая поперечная улочка, вытекала, будто маленький ручей, впадающий в большую горную реку. На слиянии этих дорог стоял продуктовый магазинчик, в котором, казалось, и три человека разом не развернутся. Но стоял он там давно, судя по обшарпанному и латаному-перелатаному виду. Уставшие жители всегда что-то забывали купить в больших универмагах по пути домой, да и сумки в горку тянуть не всегда есть силы. Поэтому этот магазин никогда не жаловался на простой. Джисон шёл, вернее, почти бежал рядом с длинноногим блондином, и старался пыхтеть не так громко, чтобы друг его не услышал. Хёнджин смеяться и обидно подкалывать, конечно, не станет, но выглядеть слабаком в глазах танцора всё равно не хочется. Да и не слабак он, просто жара доконала и работа в студии чуть расхлябила физически. — Д-да, давай, — выдохнул он, чувствуя облегчение только от мысли, что попадёт в прохладу помещения и передохнёт. Они с 10 утра вдвоём бродили по этому району в поисках дома с жёлтой крышей и серым забором, которые с трудом вспомнил Крис. Параллельные и очень крутые улочки одинаково рябили красками, и найти нужный дом оказалось не так просто. При этом каждая встреченная тётушка, к которой они обращались за помощью, сначала выспрашивала зачем им это, а потом показывала направление, да только каждый раз разное. В конце концов парни устали тратить время на плутание по ненадёжным подсказкам, и стали методично проверять каждую улицу сами. А между тем время близилось к полудню, придавая и без того непростому квесту уровень сложности. Если поначалу Джисон шутил и веселил Хёнджина рассказами о работе Трирачи, то с каждым пройденным переулком смех звучал все тише и натужнее. Причёска Хёнджина поникла, выбеленные пряди вдоль лица неприятно липли к вспотевшему лбу, лезли в глаза. Белая майка и голубые шорты с лёгкими шлёпками не сильно спасали от палящего солнца. Но ему было на порядок легче, чем другу, по привычке вырядившемуся в чёрную майку с принтом и чёрные спортивки. «Даже кеды натянул, модник» — подумал Хёнджин, с сочувствием поглядывая на Джисона, который явно мечтал прилечь под ближайшим декоративным кустом, коих высажено вдоль заборов… Замученный жарой Джисон едва доковылял до лавочки и устало плюхнулся, руки безвольно повисли. Всем своим видом парень показывал крайнюю степень усталости и нежелания делать что-либо вообще. Мороженое он положил рядом с собой и вовсе не спешил открывать лакомство. Поэтому Хёнджин не стал задавать вопрос, который вертелся на языке первым. Его можно было бы задать и Минхо, но Хёнджину ещё нравилась его молодая и многообещающая жизнь, а потому он потерпит с расспросами о взаимоотношениях этих двоих. — Как думаешь, что на самом деле происходит с Банами? — спросил он, слизывая с указательного пальца ярко-голубую каплю стаявшего фруктового льда. Парни сидели на лавочке, явно сколоченной местными стариками для своих сплетничающих супруг — она была длинной, неровно обтëсанной и много раз перекрашенной. Зато находилась под вековым раскидистым деревом, породу которого Хёнджин в жизни бы не назвал, но красота которого просилась на холст. Он даже сфотографировал могучего красавца на телефон, чтобы позже попробовать изобразить. Сегодня Чонин не пошёл с Хёнджином на разведку — вызвали на смену в кафе. После таких смен от него вкусно пахло, поэтому прогулки по улицам начинались с покупки стакана ледяного кофе, иначе Хёнджин начинал давиться слюнями. От Джисона же обычно пахло чем-то цитрусовым и терпким. Густые волосы красивой волной обрамляли вспотевший лоб привалившегося спиной к стволу парня, губы приоткрыты от тяжёлого дыхания, и Хенджин не торопил его с ответом, искоса любуясь профилем друга. Эх, жалко руки заняты, фотография вышла бы замечательная. Хммм, а как бы Хо на неё отреагировал?.. — Я думаю, у них какая-то родственная связь. Как минимум это основной вариант. Я уже искал информацию о близнецах, это жутко и интересно! — немного оживился Джисон, даже глаза заблестели. — Читал про двух мужиков в Америке, которые попали в разные приемные семьи еще младенцами. Представь себе, они даже собак одинаково назвали! Оба женились, оба работали примерно на похожих должностях, нарожали сыновей. Жён и детей тоже звали то ли одинаково, то ли очень созвучно, не помню. Джисон уже почти уверился в своей теории, но кое-что его смущало. Ни в одном из описанных случаев не рассказывалось об обмене мыслями или снами. И уж тем более о чувстве направления, которое имеется у Криса. — Может, это какое-то заклинание? — Хёнджин решил пройтись по всем мистическим вариантам, раз уж дело и без того полно необъяснимого. — Проклятие, например, или обмен разумами? Джисон скептически вздёрнул бровь. — Разве они ведут себя так, будто местами поменялись? Хёнджин надул полные губы, осознав глупость сказанного. Но просто признать это не хотелось, поэтому он облизнул уже пустую палочку и пробурчал, взглядом выискивая ближайшую урну: — Я такое в кино видел, в американском. — Я бы поставил на кровное родство. Других идей у меня пока нет, — Джисон снова откинулся чуть назад и посмотрел в крону дерева над собой. Сквозь густую листву почти не было видно выжженного солнцем неба, зелёный щит славно прикрывал от огненных копий. Зато коварно скрывал в себе иную опасность. Жёлудь со звонким щелчком приземлился в открытый лоб парню, который успел осознать происходящее, пока снаряд летел, но не успел даже моргнуть. Рыжий хвост проказника мелькнул уже через секунду, прикрывая отход в спасительные гущи листвы. Хёнджин на миг представил себе, как Джисон бросается на дерево и с воплями пытается взобраться на него, хоть и безуспешно. Громкий хохот напугал покрасневшего от возмущения друга, который всё ещё пытался отыскать взглядом пушистого нахала. У него даже слов не нашлось, чтобы выразить всю степень негодования! Почему жёлудем и почему именно ему? Резко вспомнились все подколки на эту тему со стороны Минхо, и воображение Джисона тут же нарисовало сцену из мультика «Приключения Императора». Только вместо широкоплечего басовитого Кронка с белкой договаривается Минхо в костюме бойскаута. Минхо, мягко и ехидно говорящий на беличьем… — Кхм… Пошли-ка дальше, хëн, — Джисон со смущённой улыбкой потёр рукой лоб, подобрал с земли снаряд и сунул в карман. Зачем? Ответа у него не было, просто так, машинально…

* * *

Чонин сегодня дорабатывал последнюю смену. Совмещать занятия у преподавателя по вокалу, подготовку к дебюту и к осеннему суныну выматывающе сложно, ведь нужно помогать ребятам в поисках бабушки Крис-хёна. Парень не совсем разобрался, для чего им понадобился давно потерянный родственник, как она связана с тем, что Крис-хён и Господин Бан Чан чувствуют друг друга. Почему просто не обратились в «Семейный регистр» по старому адресу, а ищут по воспоминаниям, которые могут не соответствовать? Почему не спросят у родственников? Вопросов много, ответов почти нет, да и думать некогда. Но Чонин думал. Пока отдыхал после практики с хёнами в танцевальном зале, пока заваривал кофе или протирал аппарат, пока ехал на занятия в школу или в общежитие спать. Для чего он нужен в команде? Зачем ему знать о действиях Крис-хёна? Его сонбэ-ним отправил на кастинг в компанию за полгода до появления австралийца в Сеуле. Откуда он знал, что тот пройдет прослушивание? Настолько уверен в своих прогнозах, или он консультировался с гадалкой? Чонин едва успел выдернуть молочник из-под сопла, прошипев от раздражённого испуга. Вот же… Хоть в последний день можно не косячить? Парень быстро глянул, не заметили ли его реакцию Чанбин и Крис, сидящие за излюбленным столиком у окна. Лето клонится к закату, начало августа не даёт расслабиться тем, кто плохо переносит жару, поэтому кондиционеры всё ещё стараются вовсю. Солнце бессильно бьёт лучами сквозь стекло кофейни прямо в сидящих рядышком парней, чьи кудрявые головы склонились над телефоном. Чёрная и белая, они были так красиво контрастны, что Чонин не сдержал улыбки. Крис-хён сегодня снова такой же, как и был, когда Чонин его впервые увидел. Много смеялся, много спорил с Чанбином, много двигался. Ямочки на лице и заливистый безудержный смех, какая-то особая аура вокруг него, привлекающая остальных — всё это снова вернулось. Вынужденный наблюдать за австралийцем, Чонин не мог не отметить недавние удручающие изменения в нём. Серое потускневшее лицо, глаза не сверкают энтузиазмом, тяжесть раздумий придавила широкие плечи. Крис казался больным и потерянным. Все их разговоры в кафе свелись к односложным и вялым «да/нет», и такое состояние хёна даже немного пугало парня. Сонбэ-ним не давал никаких советов и разъяснений, и пока Крис сам не рассказал о происходящем, Чонину оставалось лишь переживать. Он неторопливо собрал в специальную картонную подставку два стакана кофе, который парни заберут с собой в студию. На картонной накладке стаканчика Криса Чонин нарисовал маркером подмигивающий смайлик. Немного подумал, глядя на рисунок, и дописал «файтин!» Скоро примчатся с тренировки Минхо и Сынмин, Ёнбок на занятиях по вокалу ещё час. Всё такое суматошное в преддверии дебюта, столько дел нужно помнить и делать. Чонин ни за что бы не справился, если бы Сынмин не помог с расписанием. Благодаря составленному графику он мог не терять из виду остальных ребят, своевременно появляться на групповых тренировках и обсуждениях. Мелодичный перезвон открываемой двери привлёк внимание Чонина, заполнявшего диспенсер для салфеток возле кассы. В кафе заходили ребята, которых ждали Чанбин и Крис. С младшими Минхо всегда входил первым, словно ледоколом прокладывая путь. Руки в карманах спортивных штанов, лёгкая рубашка болтается поверх серой майки, дверь открывал плечом. «Хорошо хоть не с ноги, с него станется» — с усмешкой подумал Чонин, становясь к аппарату. Он начал потихоньку привыкать к манерам каждого, находя забавные моменты и подмечая привычки ребят. Вот Ëнбок уже мчится заказывать чай с шариками себе и американо Сынмину, благо кассовая стойка могла спасти Чонина от приветственных выжимашек. — Чонина~ — улыбка парня озаряла кассовую зону не хуже солнца, он и правда соскучился по младшему товарищу, — Привет самому милому работнику и самой большой потере этого заведения! Мой любимый чай есть? Тапиоки насыпь побольше, пожалуйста, — звонко попросил он, едва не подпрыгивая на месте. — Разве у тебя сейчас не должны быть занятия, Ëнбок? — Чонин поставил стаканчик для американо и вытащил ещё один для чая. С младшим танцором он разговаривал неформально с первого дня знакомства. Несмотря на разницу в возрасте, Ёнбок казался маленьким, хрупким и ранимым на фоне более крепкого телом и темпераментом Чонина, поэтому парень даже позволял себе иногда покровительственный тон, пусть и не при свидетелях. Ёнбок не возражал, получая взамен возможность обнимать младшего вокалиста чаще остальных. — А у неё сегодня сдвиг по графику, кто-то из девочек заболел. Меня приняли и отпустили раньше, так что я успел догнать Хо и Сынмина. Джисон и Хёнджин ещё не вернулись? — парень обернулся проверить, вдруг проскочил на радостях. Но кроме неполной Трирачи и его спутников в зале сидели только две девушки в ярких платьях за дальним столиком в тени. Ещё один парень с ноутбуком уже второй час занимал столик через проход от них. Минхо сел напротив Криса, ближе к окну, Сынмин шёл здороваться к стойке. — Джинни писал, что они устали, ничего не нашли, и надеются на «прохладный приём», — хохотнул Ёнбок, забирая уже готовые напитки и передавая стакан с кофе подошедшему Сынмину, — Вообще не представляю, как они по такой жаре бродят там, бедняги. Сынмин перехватил второй стакан, оглядел соседа по комнате внимательным взглядом — не переживает ли тот из-за увольнения. Чонин показал ему язык и растянул губы в улыбке — всё норм, хён, не парься. — Минхо-ним будет что-то пить? — спросил он ребят, пока те не ушли к столику. Минхо уже вовсю дразнил Чанбина за случай во время прошлой записи, когда рэпер сорвался на фальцет. Крис заваливался на друга, умирая от смеха, а сам Чанбин смущённо улыбался, прикусывая нижнюю губу, потому что и правда смешно было, хоть и глупо. А ещё с его места была видна стойка, где Ёнбок и Чонин беседовали. Веснушка буквально сиял, что-то рассказывая вокалистам, и Чанбин хотел бы знать, что же за история там звучала, раз они так улыбаются. Он успел соскучиться по младшим. Время, проведённое в студии во время записи, пролетело незаметно, работа над треками для будущего альбома съедала всё внимание и память, поэтому с трудом вспоминалось, когда последний раз он просто разговаривал с Хёнджином или Сынмином. Но это ничего. Вот подготовят всё, сведут треки, отработают хорягу, а потом уже можно будет разговаривать вдоволь. — Не, сказал, что пойдет обедать позже с другом, — пожал плечами Ёнбок и вставил трубочку в стакан, потянул освежающий и невероятно вкусный после жары напиток, расслабленно облокотился локтём на стойку. Сынмин решил, что стоять после тренировки с Минхо слишком героический поступок, Чонин всё равно не оценит жертвы хёна, поэтому просто кивнул ребятам и пошёл к остальным. — Ну и ладно, — протянул Чонин, глядя на Криса. Тот что-то отвлечённо рисовал на салфетке, внимательно слушая беседу Минхо и Чанбина, улыбаясь их словам. Ямочки на лице притягивали взгляд. Чонин осмотрел зал и решил, что может подойти к ребятам немного пообщаться, всё равно делать нечего. Взяв подставку с кофе для старших, он вышел из-за стойки, Ёнбок молча последовал за ним, нацелившись на место рядом с Чанбином. Но Чонин не стал садиться за столик, просто поздоровался со всеми, пожелал приятного дня, поставил заказ рядом с Крисом и быстро глянул на его нечаянное художество. Крис, похоже, и сам ещё не видел, что на салфетке чернильные языки пламени пожирают узкую дверь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.