ID работы: 12332256

Это судьба?

Hua Chen Yu, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
118
Горячая работа! 181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Трирача 17.02.23.

Настройки текста
Примечания:
Беги, пока ноги не сотрутся в кровь! Ну же, «босая молодёжь», жги сильнее! … Парни перемещаются по освещённой софитами сцене, выходя вперёд по очереди, каждый со своей строчкой и партией. Волнение, написанное на их лицах и в чуть скованных, порой чуть более вызывающих движениях, не ускользает от взгляда опытных преподавателей и самого Директора, сидящего в первом ряду тëмного зала. Но адреналин в крови и несколько изматывающих репетиций, во время которых они всё же смогли прочувствовать энергетику и стиль каждого, научиться улавливать изменение и подхватывать волну, дают парням уверенность. Только начиная писать большую картину, я уже вижу в ней шедевр. А ну, давай, пошевеливайся, принимайся за работу и будь как Хани! Без каких-то гарантий я мчусь по своему пути, Даже если он не приведёт меня к успеху… Джисон неожиданно почувствовал ладонь на плече, но даже не подумал обернуться. Нельзя сбиваться, лишь первый куплет завершается. Только чувство благодарности за такую маленькую, но нужную сейчас поддержку от хёнов разливалось в груди, поднимая кураж. Парни знали, что это его первое выступление с подобным текстом на публике, и ещё до начала репетиций решили, что он будет читать первым, чтобы не успел перенервничать. Когда его взгляд упал на Директора, внимательно смотрящего на них, то на секунду возникла мысль, будто его дерзкие строчки кажутся совершенно детскими и глупыми. Но парень тут же её отмёл. Почему глупые? Каждая строчка — это правда. Его правда. И никто не заставит писать и петь о чём-то ином. Раньше я торчал в караоке и читал рэп, Пока остальная шпана болталась без дела. Теперь же, когда я бегу сломя голову, Я получаю от этого кайф, будто вот-вот взлечу.. Чанбин поднялся на ступеньки помоста позади, пока Джисон заканчивал свои строчки и Крис читал припев вместе с ними: Бегу вперед, мчусь без устали, Это такой балдёж! Бегу быстрее, без остановки, Мне бег только в удовольствие! Теперь его очередь, бейсболку выше, глаза не прячем: Горжусь собой! Кто ещё настрочит за полгода тридцать песен? Я делаю возможным невозможное, Мои микстейпы, чтобы показать себя миру. Даже если накосячу и собьюсь — что такого? Это мой ритм. Каждая моя песня словно бомба, иначе я не умею… В середине зала Чан поднял голову от бумаг и зафиксировал взгляд на дарк-рэпере, как называют его в коридорах компании некоторые трейни. Уверенный голос, жёсткий, чуть хрипящий, слова пулемётной очередью хлёстко бьют в микрофон, не давая расслабиться ни на секунду. Неизменная чёрная бейсболка подчёркивает образ битого жизнью, уверенного в себе парня, которому уже многое по плечу. Пойдут ли к нему ребята? Сможет ли быть не только стальным стержнем клинка, но и чутким и понимающим клеем для остальных элементов пазла? Чан вспомнил, с каким лицом Чанбин дёргал ту злосчастную дверь, как бережно держал в руках бессознательного танцора. Перебирая в памяти эпизоды случайных встреч с парнем, Чан всё больше утверждался в мысли, что на данный момент Чанбин — самая подходящая кандидатура на роль лидера новой группы. Пусть я ещё не сдержал обещание, Пока все идут проторенной дорогой - Я иду своей. И ничего, что она узка, мне её хватит. У меня есть отцовский талант, Хоть лицом я не вышел, Но внутри настоящий алмаз. Крис набрал полную грудь воздуха, пригнулся и вышел вперед. Впервые. На настоящей сцене. Его первый шаг…

* * *

В маленькой студии жарко и душно, поэтому Чанбин и Джисон решили прогуляться за кофе со льдом. Мозги плавились от недостатка кислорода, идеи для выступления на ежемесячный отчёт просто не всходили в «пересушенной почве». Казалось бы, материала у обоих за плечами немало, бери да миксуй, или создавай новое. Однако у них не клеилось. За тем столиком, где Чанбин когда-то угощал нового соседа по комнате чизкейком, сидел Крис. Неизменная майка без рукавов, хвастливо демонстрирующая накачанные мышцы рук и даже частично торса, неуложенные кудрявые волосы, светлые лёгкие джинсы. Выглядело так, словно палящее солнце, падая жгучими лучами сквозь большое окно на его опущенное к экрану телефона лицо, только заряжает парня. Ребята переглянулись и сели напротив него. — Не занят, хён? — с ухмылкой спросил встрепенувшегося Криса Чанбин, — может у тебя свиданка? — Оу, привет ребята. Да, жду свою даму, отошла на минутку, — ответил он, откладывая телефон в сторону и разглядывая недоумевающие лица друзей. Те переглянулись, Чанбин начал вылезать из-за стола, бормоча извинения за то, что потревожили. Джисон только сдвинулся по дивану ближе к нему, чтобы встать следом, как оба услышали смех старшего. Тот аж набок завалился, хватаясь рукой за столешницу. — Хён? — неуверенно позвал его замерший на половине движения Джисон. Чанбин медленно присел обратно, ожидая объяснений. — Да шучу я! Видели бы вы свои лица! Откуда у меня девушка, вы чего? — посмеиваясь, спросил старший. Сел на место, улыбнулся парням, — перерыв у меня, жду преподавателя по вокалу. — Госпожа Хон? — Чанбин снял бейсболку и взъерошил непослушные чёрные кудри. Хоть кондиционер над входом в кафе и старается вовсю, в головном уборе всё равно дико жарко. — Ага, она. Ты к ней тоже ходишь? — спросил Крис с улыбкой, наблюдая, как Чанбин привычным жестом протягивает Джисону свою карту и отправляет за напитками. При этом парню пришлось вставать и выпускать младшего, потому что сел, не подумав, с края. Когда мелкий вприпрыжку умчался в сторону кассы, уточнив сначала кому и чего брать, Чанбин сел напротив блондина. — Да, было дело. Она лучший учитель в компании, тебе повезло. Какие планы на ежемесячный отчёт? Крис взял в руки телефон, разблокировал, снова положил на стол, рассеяно вращая его на столешнице. — Я ещё думаю. Как-то всё сумбурно и неясно происходит. Рэперов в компании много, вы двое уже многого стоите. Как вокалист? Я не знаю, не уверен, рэп мне всё же больше нравится. Слышал, будет образована группа, и если меня, новичка, возьмут, то мне уже сейчас надо определиться с позицией… Его размышления прервал вернувшийся с тремя стаканчиками Джисон. Быстро расставив их по местам и вернув карту владельцу, сел рядом с блондином. — Шушукаетесь тут без меня, заговоры плетёте, да? — Джисон решил немного разрядить обстановку, уж очень серьёзные лица у парней, — Я с вами, учтите. Что мутим? Пару секунд над столом висела тишина. Чанбин переводил взгляд с одного парня на другого, размышляя. Чан разрешил им свободный формат, а значит, что к грядущему проекту надо выдать что-то яркое, запоминающееся. Рискнуть? Джисон отличный рэпер, продуктивный и яркий, хоть и близкий по скорости. Плюс вокал, который от него не ожидаешь. Что даст Крис? Вроде он говорил о состязаниях, где его обходил только мелкий. Аппаратура есть. Пишет биты или покупает?.. — Ау, Чанбин, ты завис! — машет прямо перед лицом ладошками Джисон, навалившись грудью на стол. Крис улыбается, глядя на них, но глаза остаются серьёзными. Чанбин отмахивается рукой от младшего, делает глоток кофе и озвучивает: — Попробуем втроём? На второй день репетиций больше двух часов спорили о названии. Не выйдешь же просто «мы трио». Жаркие словесные баталии перенеслись из студии за стол кафетерия, под стук палочек и гомон окружающих за соседними столиками парни предлагали и отвергали уже не первый десяток вариантов. Джисон подлил масла в огонь, своевольно сдобрив мясо соусом не только себе, но и Крису. Старший был слишком занят пикировкой с Чанбином, подначивая и хихикая с его реакции, поэтому не обратил внимания на диверсию товарища. Пока он хватал воздух ртом, пытаясь отдышаться, взгляды парней упали на злосчастную бутылочку…

* * *

…Я врежусь в ваши уши словно пирсинг-пистолет, 808 кик делает свое дело, ду-ду-ду! Я не могу остановиться, Поезд Трирачи уже в пути, чу-чу! Крис не гонится за парнями в скорости, у него свой стиль. Его мелодичный, но вызывающий флоу оттеняет, дополняет речитатив младших, завершая картину. Он обращается к залу, глядя каждому из комиссии в глаза, общаясь с ними, рассказывая о себе… Меня называют «Тройная Угроза» Рэп, пение, танцы — я всё могу. Эй, СВ горячее, чем «ХХХ»! Марафон, что я так долго бежал — Заставил меня попотеть, Но сейчас это пустяк — Бежать мне в кайф! Чан нахмурился. Впервые увидев Криса вживую, он цыкнул, осознав, сколько времени было упущено впустую. Так не делается, не по правилам. Внимательно слушая и наблюдая всю партию австралийца, отметил раскованность в движениях, умение подать себя и большие вокальные данные. Почти все голосовые вставки в треке принадлежали ему, младшие скромничали, хоть и не упускали возможности. Перед выступлением парни обозначили свое трио как Трирача. Образовали «группу» самостоятельно, значит — хмыкнул он одобрительно, делая пометку в планшете. Поднял глаза. Парней на сцене нет. Какого чёрта? — Скорее, парни, поднажмите! — Крис подгонял отстающих на пару метров менее спортивных друзей, — не успеем же! Они мчали по коридору к другому залу, а им ещё на этаж подниматься. Когда Чанбин обещал Ёнбоку прийти на выступление, он ещё не знал, что у них практически совпадает время. Поэтому они сорвались в бег прямо со сцены, как только закончился трек, чтобы успеть хотя бы на часть танца. Практически вломившись втроём в двери, они постарались пригнуться как можно ниже и прокрасться к передним рядам, благо этот зал был меньше размером. Минхо, Ёнбок и Хёнджин заканчивали свое выступление, оставалось меньше минуты. Крис узнал танец — поппури из разных стилей, что он видел тогда в случайно открытой им папке на экране. Непрошенные мысли о жаркой репетиции заставили прикипеть взглядом к фигуре старшего Ли, внимательно наблюдая за каждым движением. Адреналин еще не ушёл после собственного выступления, эйфория гуляла в крови. Минхо заметил его взгляд, вызывающе ухмыльнулся и закончил танец. Крис моргнул, стряхивая с мыслей череду образов и посмотрел на Феликса. Тот широко улыбался парням, помахал своей крохотной ладошкой, а потом поклонился с остальными танцорами перед жюри. Хёнджин кивнул ребятам приветственно и отошёл поговорить с кем-то из знакомых. Чанбин первым двинулся навстречу. — Хей, вы успели, ребята! — жизнерадостно воскликнул Ёнбок, врываясь в объятия Чанбина, словно маленький бульдозер толкая его к остальным назад. Шедший позади него Минхо вытирал накинутым на плечи полотенцем лицо и шею. Спортивные штаны и серая обтягивающая майка, чёрная широкая повязка на лбу, поднимающая чёлку — профессиональный танцор. Чертовски красивый профессиональный танцор, — добавил он про себя. Джисон смотрел на приближающегося Минхо, стараясь спрятаться за спинами парней, чтобы не выдавать своё восхищение глупым выражением лица. — Крис, как прошло выступление? — спросил Минхо, оттаскивая младшего Ли за ворот, пока тот не устроил кучу-мала на глазах у преподавателей. Иногда его ребячество выходило за рамки. — Думаю, отлично. Точнее скажет жюри. Ну и ребята пусть своё мнение озвучат, — Крис переадресовал вопрос рэперам, перехватывая в свои объятия неугомонного Ликса, которому нужно было потискать всех, пока не успокоится. — Всё было круто! Намного круче, чем я ожидал! Правда, мы так оторвались на сцене, я думал, нас выгонят за наглость! Особенно когда Директор с помощниками переговаривались. Но мы нигде не налажали, не сбились, выложились на все сто! Кстати, мы так быстро умчались, что они до сих пор, наверно, там пыль за нами разгоняют! Минхо всю речь смотрел на увлечённо рассказывающего Джисона, улыбаясь его экспрессивной подаче. Тот чуть ли не в лицах изображал хмурого Чана, тыкающего что-то в планшете в гордом одиночестве на дальнем ряду, Директора, который поминутно обращался к соседу, уточняя то одно, то другое, Чанбина, взобравшегося на помост для своего эпичного вступления, Криса, который то подлетал к краю сцены, то высматривал кого-то в зале. Ему нравилось наблюдать за парнем, и только поэтому он заметил, что Джисон почти не смотрит в его сторону и старается держаться на расстоянии, хотя и не игнорирует, если тот обращается напрямую к младшему. Этот момент зацепил и заинтересовал Ли. Словно кот, играющий с мышкой, всю дорогу по коридору, пока парни всей толпой двигались к лифту, он пытался «поймать» Джисона, оказаться рядом. Но тот, не останавливая болтовню ни на секунду, умудрялся перемещаться среди них шестерых так, что Минхо не мог сделать это скрытно. Будто чуял охоту, маленький хитрый бельчонок прятался за Крисом или Чанбином, словно за стволом дерева, кружа вокруг. Это было весело, и Минхо полностью сосредоточился на нём. Ёнбок терроризировал Чанбина вопросами, понравился ли ему танец. Чанбин смущался, мычал, гудел, переводил тему, но младший смешно морщил нос и дул губы, требуя обстоятельного ответа. Хёнджин шёл рядом и наблюдал привычную пантомиму, закатывал глаза и советовал Чанбину сдаться и ответить, Ёнбок не отстанет. Среди всего этого бедлама Крис шёл, чувствуя себя великолепно. Наконец всё встало на свои места. Он зачислен, он учится, у него есть друзья и перспективы. Остаётся не сойти с пути, и его цель будет достигнута.

Удовлетворенный вдох оборвался внезапно…

Чан шёл по коридору, не отрывая взгляда от планшета. Вокруг него сновали трейни, спешащие после по своим делам, не приближаясь к нему близко, лишь кланяясь ему навстречу. Он просматривал резюме, тасуя их в «колоде», подбирая необходимые для предварительного анализа. Редко какая группа складывается сразу из первоначального состава, всегда есть отсеявшиеся, не прижившиеся в коллективе, дублирующие позиции. Определившись с основой, он сделал только треть работы. А если Директор отклонит вариант, то придётся всё переделывать. Ещё и Чанбин с ребятами внезапно сбежали, не оставив и шанса на так необходимую прямо сейчас беседу.

Усталый выдох оборвался внезапно…

Внутренний «радар» показал обоим направление. Крис ощущал источник внизу, под ногами. Чан поднял взгляд к потолку, замерев на месте и крепко стиснув планшет. Парни не сразу заметили, что Крис остановился, успели пройти ещё пару шагов, прежде чем развернулись к нему. На лицах Феликса и Хёнджина было недоумение, мол, чего встал. Бывалые сразу увидели знакомые симптомы. Кивнув Джисону, чтобы он притормозил танцоров, Чанбин вместе с Минхо быстро подошли к Крису, взяли его за руки, осторожно, но уверенно повели вперёд. Слишком людное место — кто угодно может обратить внимание. Крис не мог сопротивляться, только наблюдать и чувствовать. Источник сдвинулся, через несколько шагов растаяв позади. Волна ушла, почти не оставив последствий, если сравнивать с первыми случаями, только лёгкая испарина и озноб. Он подошёл к крайнему окну в коридоре и присел на подоконник. Остальные сгрудились вокруг, тихими голосами переговариваясь. — Ребят. Что бы это не было, но оно где-то здесь, и оно двигается, — сказал Крис, глядя в глаза Чанбину, Минхо и Джисону, — я чувствую перемещение и направление. Но не могу сказать, на каком расстоянии. В прошлый раз это было в лифте, я проехал мимо. Сейчас где-то внизу, мы снова разминулись. Феликс придвинулся ближе: — Ты про что, хён? Мы чего-то не улавливаем. Тебя кто-то преследует? Что значит «чувствую перемещение и направление»? Хёнджин нервно усмехнулся. Ему хотелось пошутить про вампиров, преследующих бедного оборотня, но, глядя на серьёзные лица остальных, решил всё-таки промолчать… — Пришлите мне записи с камеры в коридоре четвёртого этажа, пожалуйста. Да, только коридор. Промежуток с 17:00 до 17:10. Благодарю. Чан положил трубку внутреннего телефона на стол и откинулся в кресле, глядя на вечерние огни города. Галстук сброшен, рубашка расстёгнута на две пуговицы — неслыханная небрежность с его стороны, если кто увидит. Но кабинет закрыт изнутри, свет погашен, в левой руке низкий стакан красивой огранки с янтарной жидкостью на дне. Осталось дождаться файла и надеяться на удачу. Потому что в такой ситуации расчёт не гарантирует результат, хоть и никогда не подводил раньше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.