ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Сделка с Богом смерти.

Настройки текста
Примечания:
— Начнем, — на лице девушки была расслабленная улыбка, она очень сильно вошла в роль другого человека, чью жизнь забрала в возрасте восемнадцати лет. — Подождите немного, мы скоро закончим, — храмовники зашли в комнату, дверь с тихим скрипом прикрылась. Когда оба мужчины за ней скрылись, Кейла сложила руки на груди и слегка улыбнулась. Глаза черного мечника удивлённо расширились, когда бывшая наследница графа Хенитьюз заговорила. — Раз ты мне веришь и без сделки, то скажу одно — я не знаю главной цели тайной группировки, — Хенитьюз повернулась, показывая Чхве Хану указательный палец, — но я знаю лишь их некоторые планы. Сказать откуда — я не могу. — Кейла-ним, — Чхве Хан подошёл поближе, — я вам верю и не буду задавать вопросы на которые ты не сможешь дать ответ. — Вот как? Очень хорошо, — девушка услышала, как ее позвал храмовник, поэтому она махнула рукой Чхве Хану, чтобы тот следовал за ней.

***

      Парень и девушка сидели перед главным храмовником, который будет заключать сделку между ними. Чхве Хан то и дело поглядывал на Хенитьюз, он был слишком сосредоточенным, что слышал каждый стук сердца девушки и жреца перед ними. Кейла наоборот была абсолютно спокойной, даже холодной в какой-то мере. Мужчина, являющийся главным храмовником, слегка поклонился, второй служитель, который позвал Кейлу в комнату произнес: — Человек, чья смерть будет наказанием для нарушавших обет, подними руку, — Хенитьюз сразу же выполнила просьбу, звучавшую с некой ноткой приказа.       Храмовник, вокруг которого стал собираться густой черный дым, указал пальцами на два листа перед парнем и девушкой. Те в унисон опустили взгляды на бумагу. На каждом листе были написаны совершенно анологичные предложения. Чхве Хан первым прочитал небольшой текст:       «Человек, ставящий на кон свою смерть, тебя и твоего спутника коснется рука смерти. После этого клятва должна быть произнесена, как только она будет нарушена, человек, чью смерть поставили на кон, встретит ее.» «Звучит как-то хладнокровно» — пронеслось в голове Кейлы, когда она прочитала находившиеся на бумаге слова, девушка покачала головой. Жрец опустил руки к столу, они не касались его, из них снова вырвался темный черный дым, чуть более густой чем до этого, он окутал Хенитьюз и Чхве Хана. Последний невольно посмотрел на девушку, сейчас он выглядел слегка взволнованным, хоть слегка — это ещё мягко сказано. — Это божья сила? — мастер меча задал вопрос, который был логичным для человека, впервые видевшего такую картину. — Да, именно она, — кивнула Кейла, продолжая наблюдать за жрецом, даже неудосужив мечника своим взглядом. Она подняла руку и вокруг ее ладони стал собираться черный дым, показывающий, что убьет девушку, если она солжет. «Хм. Как только скажу ложь, то умру… Что ж, попробуем» — она открыла рот, чтобы произнести следующие слова: — Значит это правда, что храмовник перед нами ничего не услышит, иначе он умрет, отплатив таким образом за ложь? — вопрос задавался не с целью услышать ответ, она его и не получила. Девушка прищурилась, все ещё смотря на жреца, который кивнул ей вместо ответа, отходя на пару шагов от стола. Кейла с серьезным выражением лица приложила руку к груди, готовясь произнести клятву. — Я, Кейла Хенитьюз, буду говорить правду Чхве Хану перед лицом бога вечного покоя. Как только из моего рта вырвется хоть одна ложь… — она сделала паузу, — я умру.       Чхве Хан, всё ещё непонимающий зачем они заключают эту сделку, да тем более с богом смерти, посмотрел на нее невинным взглядом. Хенитьюз задумалась, приложив руку к подбородку, она поменяла положение рук, скрестив их на груди. Девушка слегка нахмурилась, закусывая губу. Чхве Хан внимательно следил за каждым изменением на ее юном лице, Кейла, казалось, на столько погрузилась в раздумья, что не замечала его изучающего взгляда, который так и наровил прожечь дыру в ее теле. «Я не буду рассказывать Чхве Хану все. Ему не к чему знать, что он — всего лишь герой новеллы, а я — кореец, как и он, только попавший сюда иным способом. Я расскажу только о тайной группировке» — девушка кивнула сама себе и перевела взгляд на Чхве Хана. — В столице готовится терракт, — она решила не ходить вокруг да около, сказав все напрямую, Чхве Хан с удивлением на нее посмотрел. — Кейла-ним! Мы должны… — Я собираюсь помочь устранить того кто его устроит, — девушка перебила мечника, скрещивая руки на груди, — кстати. Тот кто терракт устроит — это маг, пивший кровь волков и которого ты встретил в деревне Лока. Это твой шанс отомстить. «Это правда. Я серьёзно планирую позволить Чхве Хану стереть эту мерзкую тварь из этого мира. Надеюсь он не переборщит.» — девушка провела пальцем по своим сухим губам и облизнула их. — Вторая правда. Я должна была сказать сначала ее, но…ладно, это не важно. Я, Кейла Хенитьюз, понятия не имею об истинной личности тайной группировки. — Это все? — Чхве Хан смотрел ей в глаза, что заставило девушку поднять брови. «А что тебе ещё надо?» — она невольно задала себе этот вопрос, но в слух не стала произносить. — Ах, — девушка ахнула, — я поехала в столицу, лишь для того, чтобы не дать погибнуть Басену, это мой младший брат. Я могла отказать от этой поездке, но…он же мой брат. «А ещё, если он умрет, то моя жизнь бездельника уйдет ещё дальше, точнее станет невозможной, — девушка про себя вздохнула, — да и я не хочу лишить жизни невинного ребенка…это было бы отвратительно, отправь я сюда Басена. Правда мне надо снова вмешиваться в сюжет, ладно. Я изначально планировала не дать себя избить и предотвратить эту катастрофу.»       Чхве Хан моргнул и кивнул на ее слова. Храмовник подошёл к столу, когда Кейла подняла руку, показывая, что они закончили. Черный дым сошел на нет, а Хенитьюз и Чхве Хан быстро покинули помещение.

***

      Девушка шла впереди расслабленной походкой, в то время, как Чхве Хан медленно позади. Раон, что ждал их снаружи храма, подлетел к девушке и обвил ее шею. Кейла чувствовала тяжесть на плечах, поэтому поняла, что это невидимый маленький дракон. Кейла услышала его голос в своем сознание.       [Слабый дракон, куда вы ходили?] — ребенок, спрашивающий куда ходила его опекун, был очень милым в глазах Кейлы и она погладила спину малыша. — Ничего особенного, — девушка улыбнулась, когда заметила, что Чхве Хан понимающе на нее смотрит, вот только он понял все не так. Он подумал, что она говорит сама с собой в то время, как девушка говорила с малышом. Хенитьюз вновь повернулась и улыбнулась уголками губ до этого успев убрать улыбку. — Пошли быстрее. Нам надо вернуться до того, как солнце встанет, — она указала на показавшееся из-за горизонта огромное солнце.       Его первые лучи упали на землю, слабо освещая ее, девушка остановилась и кивнула, наблюдая за восходящим солнцем. Кейла впервые вспомнила момент из прошлой жизни, точнее запись снова сыграла злую шутку показав ей, как она и Ли Су Хёк встречали рассвет на крыше высокого здания. Внизу лишь обломки, рухнувшие здания, а на крыши лишь двое. Лишь два приятеля. Один холодный, не доступный, другой — яркий и открытый, стремящийся помочь всем. Кейла слегка улыбнулась, увидев в голове образ Ли Су Хёка. Чхве Хан заметил блеснувшие в кофейных глазах слезы, он подошёл к девушке, но она уже смахнула с лица все эмоции и холодно на него посмотрела. — Идём, — ее голос дрожал, единственный выдававший ее настоящие чувства. «Дура. Ты ничем уже ему не поможешь. Он умер, его уже не вернёшь» {Ты не дура…} — возразила древняя сила, но ее проигнорировали, ведь Кейла вновь задумалась.       Девушка шла вперёд, чувствуя теплое дыхание рядом со своим ухом. Она чувствовала присутствие ребенка и успокаивалась, запись наконец отступила, позволяя видеть лишь дом перед собой, а не разруху Кореи. Кейла поспешила к нему, но когда подошла поняла, что не сможет залезть наверх, второй этаж всё-таки. Чхве Хан подошёл к ней сзади и, словно спрашивая «можно?», посмотрел на нее. Кейла кивнула, думая, что он сейчас залезет наверх один, но парень поднял ее на руки. Хенитьюз тихонько пискнула, когда уткнулась носом в широкую грудь парня. Ее щеки порозовели, и она спрятала его в ладонях, Чхве Хан, слишком занятый взбиранием на второй этаж, ничего не смог увидеть. Девушка, почувствовав пол под ногами, отошла от мечника, отворачиваясь.       [Слабый дракон, что с тобой? Ты вся красная.] — спросил уже спорхнувший с девушки на кровать малыш. «Ты опять не о том думаешь!» — орала в своем сознание Кейла, игнорируя дракона, продолжая прятать покрасневшие щеки в ладонях. Она повернула голову и произнесла, боясь смотреть в глаза парня. — Спасибо, — она произнесла это настолько тихо, что можно было подумать, что за эти слова ее убьют. — Я рад помочь, Кейла-Ним! — он подарил ей веселую улыбку и вышел через дверь, уходя к себе.       Кейла проводила его внимательным взглядом и наконец смогла плюхнуться на кровать, чуть не раздавив невидимого Раона. Тот отлетев стал ворчать, чтобы она смотрела куда падает. Помимо наведения порядка в голове пришлось слушать нытье ребенка и шипперские голоса древних которые то и дело подкалывали ее. Хенитьюз смотрела в потолок, на ее лице застыла лёгкая улыбка. Она снова видела уходящего Ли Су Хёка, но на этот раз он не смотрел на нее злобно, он ласково ей махая на прощание, улыбаясь. Он прошептал одними губами, но Кейла поняла, что он хотел сказать.

«Мы ещё увидимся, младший братец Рок Су»

.
      Хенитьюз снова поджала губы. Пусть она и сдерживает все в себе, но даже ей нужно хоть иногда кому-то высказать все о чем она сожалеет, все что так сильно давит на нее. Девушка села на кровать и натянула улыбку, которая выглядела очень натурально, будто это вовсе не было игрой.       Девушка лежала в кровати, проводя рукой по серебристым волосам Он, которая спустя пару минут ее возвращения в комнату пришла к ней вся в слезах. Сердце Кейлы, стоило ей заметить слезы девочки, упало куда-то в желудок, она сразу же вскочила и подбежала к ребенку. Он сразу же обняла ее, оказалось что ей приснился плохой сон, напугавший девочку. Кейла, встав на колени перед малышкой, крепко ее обнимала, гладя по спине и волосам, шепчя успокоительные слова, ее нежный и ласковый тон стирал весь страх и всю боль от увиденного. Он ещё крепче вцепилась в ночную рубашку матери, успокаиваясь, именно рядом с ней, именно в таком положение, в теплых объятиях, она чувствовала себя защищённой и спокойной.       Девочка, спустя несколько минут сбивчивых рассказов, наконец успокоилась и вместе с мамой залезла в кровать последней. Он легла на живот девушки и погрузилась в сон, слушая мирное дыхание опекуна. Кейла, не хотевшая спать от слова совсем, сидела и листала книгу. Читать не хотелось, точнее было просто не интересно, она уже который раз ее перечитывала, когда ей не спалось, что знала каждую главу наизусть.       Девушка, вернувшаяся под утро, совсем не спала. И Рон, вошедший в комнату, застал прекрасную картину — Кейла, чьи длинные волосы спадали на лицо маленькой девочки, которая удобно устроила свою голову на коленях девушки, тихонько посапывала. Автоматические движения Хенитьюз — поглаживая по спине, плечам и голове уже были чем-то настолько обычным, но Рон все рано умильнулся.       Мужчина подошёл к кровати и заметил взгляд загоревшийся на мгновение глаз госпожи, тихо поставил чашку. Хенитьюз всем видом показывала, чтобы он не смел будить ребенка, иначе она разозлится. Дворецкий улыбнулся, снова увидев эту часть Кейлы, он воспитывал ее с детства, но очень редко видел от нее такую заботу по отношению к кому-то. Он протянул чашку, тихо подходя к кровати, Кейла слегка улыбнулась, забирая лимонный чай. Вновь проигнорировав кислый вкус, она выпила ненавистный чай. Дворецкий прошептал, настолько тихо, что Он ничего не услышала. Его слова были слышны исключительно Кейле. — Госпожа, нам пора на собрание аристократов. «Это что-то вместо доброе утро? Только проснулась, а уже гадости подносят, спасибо!» — настроение девушки от умиротворенного упало до отвратительного. Её совсем не смущало, что она сама не собиралась спать и вообще шаталась по храмам с невинным главным героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.