ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Можно звать тебя Агасси-ним?

Настройки текста

***

— Мисс Кейла, — принцесса королевства Брек быстро подошла к обладательнице алых, как кровь волос и положила руку на ее напряжённое плечо, — на сегодня хватит.       Тон Розалин был приказным, от чего старшая дочь Деруса медленно кивнула. Она, до этого стоявшая с протянутыми руками, вокруг которых медленно кружилась алая мана, опустила их. До этого, пусть и слабая и в небольшом количестве, но мана изчезла. Розалин вздохнула. «Она не знает даже основы, но я это исправлю!» Внутри тела Хенитьюз было непонятное, но до боли знакомое чувство, от чего Кейла не могла не нахмуриться. «Странное чувство. Будто меня учат делать, то что я уже знаю. Ненавижу его».       На тренировочной площадке были только девушки. Более старшая и высокая внимательно следила за каждым движением младшей, изредка кивая и даря ласковую улыбку. Та которой посвящались эти кивки отводила смущенный взгляд, что было ей совершенно не свойственно. Много раз она кричала на себя в мыслях, что надо просто сосредоточиться на мане, а не на принцессе чужого королевства, но она ничего не могла поделать с гормонами еще детского тела. Много, нет, огромное множество раз она проклинала, что переродилась именно в теле восемнадцатилетней девочки. Розалин видела ярко-красный румянец на бледных щеках девушки, и она не могла не улыбаться, ведь Кейла с покрасневшим лицом выглядела немыслимо красиво. Принцесса крепко сжимала в руках свой посох, помогающий ей контролировать ману, но Хенитьюз казалось, что и без него она будет очень сильной. Ее тело снова отреагировало не так, Кейла, нет, Ким Рок Су устало вздохнул. Внутри, в душе он был абсолютно спокойным, но все остальные части его реагировали противоположно этому состоянию. Розалин уверенно схватила руку Кейлы, внимательным и быстрым взглядом она скользила взглядом по ее коже, заметив легкие ожоги на ладонях, она нахмурилась. Младшая из девушек неловко улыбнулась и отняла руки, убирая их за спину, принцесса королевства Брек все еще хмурилась. Девушка протянула руку к Кейле. — Мисс Кейла… — когда она хотела продолжить ее перебили. — Обращайтесь ко мне на «ты», — она посмотрела на принцессу, — хорошо? — Но… — Розалин хотела возразить, но Кейла покачала головой. — Так будет удобнее. Всё-таки вы мой учитель, а я — ученица. — Как тебе угодно, — кивнула принцесса, — Кейла. Завтра мы изучим, как делать из маны атакующие снаряды и какую форму они могут принимать, а после магию телепортации. А сейчас, пожалуйста, дай мне свои руки. — Агасси-ним…можно так называть? — Конечно, как тебя удобно, — Розалин быстро кивнула, все еще стоя с протянутой рукой. Кейла ответила на ее просьбу, протягивая покрасневшие ладони. Розалин прикрыла глаза, из ее изящных, загорелых пальцев вытекло небольшое количество маны, она обволокла ладони Кейлы Младшая из девушек зашипела, но тут же закусила губу, увидев извиняющийся взгляд принцессы. Кейла, ненавидевшая боль, молча кивнула, с удивлением наблюдая, как боль сходит на нет, а ожоги и покрасневшие пятна стираются с ее кожи. Розалин сжала свою руку в кулак, когда мана вернулась в нее, и улыбнулась. — Все, — она подняла взгляд на ночное небо.       Ей всегда запрещали практиковать магию, ведь это было неподобающе для принцессы. Розалин вздохнула. Она вспоминала, что потом ей всё-таки разрешили заниматься магией, но не отменяя занятия с учителями, которые обучали ее всему, что следует знать наследнице трона. Девушка отогнала воспоминания и крепче сжала посох в своих руках. Она все ещё смотрела на небо. Она видела яркие звёзды, что светили и манили, будто подзывая поближе. Ими было усыпано все небо, а луна освещала ночную столицу. Этот яркий лунный свет, заменявший солнечные лучи днём, красиво падал на алые волосы Кейлы, от чего Розалин невольно залюбовалась ими. Они сейчас светились и переливались, принцесса протянула руку и коснулась алых прядей, пропуская их через пальцы. Наконец очнувшись, и осознав, что она делает, девушка отстранилась, быстро проговорив с лёгким поклоном. — П-прости, я хотела узнать какие они на мягкость… — Кейла удивлённо приоткрыла рот, быстро моргая. Принцесса еще раз извинилась, — прости! — А? Да, ничего, все хорошо, можешь трогать, если хочешь, — дракон закрыла рот рукой, поняв, что говорит неофициально и сложила руки в молитвенном жесте, — прошу прощение, ваше высочество, такого больше не повториться. — Все хорошо, переходи тоже на «ты», ладно, — радостно улыбаясь произнесла принцесса, она выглядела по-настоящему счастливой и Кейла удивлённо похлопала глазами. — Как скажет… — На «ты», — напомнила, подмигивая, принцесса. — Конечно, как скажешь, Агасси-ним, — Кейла слегка улыбнулась, выпрямляясь из поклона.       Девушка отвернулась от принцессы, что было неуважительно по отношению к чужой стране и королевской семье. Розалин на это лишь улыбнулась и услышала неожиданные слова, что повергли ее в шок и еще раз убедили в ее мыслях о слухах. — Агасси-ним, вам есть где остаться? — этими самыми словами Кейла разрушила свой образ суки для Розалин и создала новый, который явно ей бы не понравился, если бы она смотрела на себя со стороны и в другой ситуации. — К сожалению, я телепортировала нас, как можно быстрее и не успела захватить деньги, — Розалин виновато улыбнулась, Кейла кивнула. — Останетесь тогда у меня, не стоит на ночь идти не пойми куда без денег, — Розалин слегка поклонилась на слова девушки. — Большое спасибо, Кейла. — Мгм. «Всё-таки слухи ложны»

***

      Кейла, которая была ниже Чхве Хана на добрую голову, выглядела как-то беспомощно рядом с ним. Черный мечник, вошедший в комнату, сначала напугал Кейлу, от чего она схватилась за сердце тяжело дыша, а потом стоял рядом с ней возвышаясь. «Жуть» — вздрогнула девушка, приходя в нормальное состояние и выпрямляясь. — Что-то случилось? — ее обычный спокойный голос донёсся до ушей Чхве Хана, от чего тот быстро кивнул.       Девушка поспешно отошла от мечника, усаживаясь за чайный столик. Мастер меча последовал вглубь комнаты следом, повторяя действия старшей дочери семьи Хенитьюз. Парень присел на край диванчика для гостей и нервно стал потирать пальцы, боясь смотреть в глаза Кейлы. Той это явно не нравилось, и она нахмурилась, скрещивая руки на груди. Мастер меча, обладающий черной аурой, вздрогнул от хмурого взгляда красно-карие глаз, почувствовав его, не поднимая головы. — Что случилось? — слегка в иной формулировке повторила свой вопрос Кейла, продолжая хмуриться. — Я…не смог защитить дом Лока, — наконец ответил Чхве Хан спустя минуту молчания после повторного вопроса девушки. Последняя взяла со столика чашку и отпила лимонный чай, успокаиваясь. «Так. Тебя это не касается. Успокойся. Живо» — орала на себя в мыслях девушка. {Почему нас это не касается? } — каким-то наивным голосом поинтересовалась жрица-обжора, Кейла вздохнула на слова древней силы, которая пообещала сломаться, но спасти ее в любой ситуации. «Ну, потому что…потому что это нас не касается, зачем лезть туда, где много проблем и так их выше крыши» — мысленно пояснила Кейла. {Выше крыши…интересная фраза, надо бы запомнить} — послышался ответ от древней силы, которая видимо улыбалась, так как ее голос звучал через чур счастливо.       Кейла лишь вздохнула и покачала головой. Чхве Хан про которого все благополучно забыли подумал, что этот жест предназначался ему, парень вздрогнул. — П-простите, — он опустил голову в извиняющемся жесте. Кейла выронила чашку, не понимая к чему были эти извинения, она вскочила, игнорируя разбитую чашку на полу. — Что-то еще?! — ее голос звучал взволновано, девушка уже успела накрутить себя до такой степени, что у нее задрожали ноги. Кейла снова села, пытаясь унять дрожь. — Что? Нет. Только это, — Чхве Хан быстро ответил на ее вопрос взволновавшись еще сильнее.       Кейла постукивая каблуком по полу сидела раздумывая, черный мечник пару раз пытался начать рассказ, но не решался. Возможно это из-за слишком напряженного лица Кейлы или стоявшего позади нее Рона…

***

      «Это какой-то тихий ужас. Нет. Он нифига не тихий, он громкий!» — пронеслось в голове у девушки, когда она слушала рассказ Чхве Хана. — Я собирался их убить, — мастер меча злобно сверкнул карими глазами, от чего дрожь Кейлы усилилась, а Рон, стоявший позади стал усерднее точить кинжал, испепеляя взглядом Чхве Хана. — Ммм… — Кейла издала тихий стон и кивнула мечнику, — продолжай… «Мне страшно знать, что он с ними сделал…» {Великий и могущественный дракон, накормивший меня, думаю там все не так плохо} — послышался голос жрицы-обжоры. «Хм? Правда?» {Нет. Это всего лишь мои мысли} — Ах., — Кейла снова вздохнула. Чхве Хан быстро начал говорить. — Заметив нападавших, я увидел, что они в черном, но без белой звезды на груди…и тогда я подумал, что они и люди уничтожитвшие деревню Хэрис, — руки Чхве Хана сжались в кулаках, Кейла вздрогнула. Рон снова смерил мечника недовольным и недоверчивым взглядом. — Ммм…дальше, — потребовала, нет, попросила девушка, положив руки на колени. — Я понял это по стилю боя, — закончил Чхве Хан свою речь. «Хм? По стилю боя?» {Верно, драк.! } — Кейла тихо шикнула на древнюю силу, чтобы она не начинала свою шарманку про «великого и могущественного дракона». Жрица-обжора обиженно замолчала. «Прости. Но давай без вот этого всего, ладно?» — Кейла мысленно, разговаривая с Древней силой, внешне выглядела абсолютно холодной и непробиваемой, что сильно пугало Чхве Хана. {Хорошо! } — древняя сила сразу же оживилась, услышав извинения, которые так редко получала. — То есть точно такая же сила была у тех, кто уничтожил деревню Хэрис, так? — Да, — Чхве Хан собравшись кивнул. Теперь он выглядел так же спокойно, как и Кейла, которая смогла успокоиться благодаря разговору с жрицей-обжорой. — Боже. Они хотели убить волчат? — Нет, в этом и странность, — мечник посмотрел в сторону, прежде чем взглянуть в кофейные глаза девушки, — они хотели забрать волчат с собой. — Что…? А где сейчас волчата? — Мисс Розалин телепортировала их и оставила в гостинице, я одолжил свои, точнее, ваши деньги. «А…эээ, сюжет, а ты куда это…а ну-ка, иди как надо! Неужели он поменялся из-за моего вмешательства?! — Кейла закусила губу, — плохо. Очень плохо, придется помочь, я не могу бросить детей в такой ситуации, они ни в чем не виноваты.» — Там ещё был один маг… — начал Чхве Хан, но Кейла его перебила. — Маг? — Да. Он был из тех кто пьет кровь волков, — кулаки Чхве Хана снова сжались и Кейле стало жаль ножны которые он сжимал. «Помянем. Ножны, вы были прекрасной вещью, усмиряющей гнев этого панка» — девушка мысленно провела похороны ножен и продолжила слушать с невозмутимым лицом. — Как он посмел пить кровь волков?! — Чхве Хан вскочил, его глаза злобно сверкали, — я должен его убить! «Тааак! Эээ, пробуждайся в другом месте! Не в моем доме!» — мысленно вскрикнула Кейла. — Успокойся, — она поднялась, смотря снизу вверх, излучая непонятную ауру, такую же как и в пещере, где был маленький черный дракон, сейчас мирно спавший вместе с Он и Хонг в другой комнате. Чхве Хан вздрогнул, что-то заставляло его повиноваться, и он снова сел, и спокойно продолжил. — Вот так, — девушка тоже села, складывая руки на груди, — не стоит злиться из-за какой-то пешки, тем более… — она не договорила и отвлеклась на свои тревожные мысли. «Почему мне кажется, что сзади кто-то стоит?» — она быстро обернулась и вскрикнула заметив Рона.       Девушка упала с дивана, тяжело дыша. Падение было довольно болезненным, от чего девушка тихонько застонала. Чхве Хан вскочил и поспешил к Хенитьюз, но ее дворецкий, убрав кинжал, уже сидел на колене перед госпожой, которая дрожала от испуга. — Мисс Кейла, я прошу прощение за столь неожиданный визит, но спутница этого…человека, — он кивнул в сторону черного мечника, — попросила передать вам, что завтра она не сможет с вами встретиться. — Т-ты все слышал? — заикаясь прошептала девушка, когда ей помогли подняться, она игнорировала слова дворецкого. — Да, я искренне прошу прощения у госпож… — Славно, — испуг сменился на безразличие по щелчку пальцев       «Хм…девчонка, что ты ещё прячешь?» — нахмурился дворецкий, но Кейла показала рукой ему выйти. — Прошу прощение, — Рон поклонился и вышел, получив кивок девушки.       Оставшись наедине с Чхве Ханом девушка подошла к окну и остановилась, открывая шторы. — Чхве Хан. — Да, мисс Кейла? — мечник откликнулся, подходя к ней. — Мы сейчас идем кое-куда, — девушка задумчиво смотрела на луну, мечник тоже посмотрел туда. — Куда мы пойдем? — В храм бога смерти, — девушка прищурилась, а Чхве Хан посмотрел с удивлением на нее.

***

      Девушка и парень стояли перед храмом с высокой башней. Кейла стояла нахмурившись и со скрещенными руками, что было совсем не удивительно. Хенитьюз перестала хмуриться и пошла в сторону храма, махнув рукой чтобы Чхве Хан шел следом, тот повиновался и поспешил за ней. Он побежал, чтобы догнать девушку. — Сегодня. Сейчас. Мы заключим сделку с богом, и я расскажу тебе две правды, если я совру, то умру, — Кейла улыбнулась, — так, что тебе придется мне поверить. «Это же шантажом не является, да?» — подумала Кейла.       Чхве Хан с неуверенностью в глазах посмотрел на Хенитьюз и, заметив непонятные эмоции в ее глазах, решил довериться ей. Он молча стал следовать за Кейлой. Вскоре парень и девушка, спутники, подошли к храмовникам, стоявших в бело-черных одеяниях. Как только Кейла и Чхве Хан подошли, они поклонились. — Желаем мирному отдыху сопутствовать вам! — Уважаемые храмовники, у вас есть свободная комната смерти? — в ответ была гробовая тишина, храмовники лишь переглянулись и посмотрели на Хенитьюз.       Кейла сложила руки на груди и улыбнулась лёгкой улыбкой. Она и не знала, что служители смотрели не на нее, а на Чхве Хана, которого им было жаль. Они видели его потрёпанную одежду, которая была помятой и рваной, будто он скатился с трёхметровой горы. Его бледная кожа показывала, что человек был голоден. Храмовник, что стоял слева от Кейлы снова поклонился. — Чья смерть будет ставкой? — он уже знал ответ, но решил всё-таки задать вопрос. — Моя, — это слово застыло в ушах у храмовника, и Кейла повторила, — моя смерть. — Мисс Кейла! — Хенитьюз обернулась и вопросительно посмотрела на парня, сопровождающего ее, — я без этого поверю, зачем так рисковать? — Хааа, в такую правду ты вряд ли поверишь, — она улыбнулась уголками губ и снова повернулась к храмовникам, которые уже собрались с мыслями и выглядели спокойными. «Конечно, я все не расскажу, не хочется лезть в историю главного героя, которому спасать китов…ой геморрой сплошной.» — Кейлу передёрнуло от одной мысли об ее участие в этих приключениях. — Комната-то есть или нет? — наигранно теряя терпение произнесла Кейла, скрещивая руки на груди, чувствуя взгляд Чхве Хана на себе. «Вот что ты смотришь. Не смотри на меня.» — Да. Комната есть, прошу за мной, — храмовник повел девушку и парня вниз башни, в подземелье.

***

      Кейла шла раслабленной походкой, в то время как Чхве Хан то и дело хватался за ножны, будто ожидая нападения. Хенитьюз не оборачиваясь вздохнула, понимая что парень нервничает, ведь впервые попал в такое место. Кейла резко остановилась, Чхве Хан не заметивший это врезался в нее, столкнув девушку с лестницы из-за чего она стала падать. Потеряв равновесие, Хенитьюз зажмурилась ожидая падения, но мастер меча, слишком хорошо оттачивающий свои навыки в Лесу Тьмы, сделал рывок и успел поймать ее за талию. Кейла, бок которой сжимала теплая рука, висела на этой же руке, наблюдая перед собой пол. Ещё чуть-чуть и она бы поцеловалась носом с плиткой. Чхве Хан быстро поставил девушку на ноги, но убирать руку не спешил, поэтому Кейла, опустив взгляд на руку, мягко намекнула: — Я больше не падаю. — А? Ой, — мечник ойкнул и сразу же убрал руку, через мгновение он снова сжимал ею свои ножны. Кейла снова вздохнула и подошла к комнате, которую приготовили храмовники. Хенитьюз повернулась к Чхве Хану и улыбнулась уголками губ: — Начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.