ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава десятая. Столица или Это что Чхве Хан!?

Настройки текста
Примечания:
      Кейла, сидевшая напротив Тейлора, скрестила руки на груди, откидываясь на спинку сиденья. На ее лице расцвела улыбка, и она снова задала вопрос. — Вам надо незаметно пройти мимо охраны в столице, верно? — девушка наклонила голову в бок, наслаждаясь реакцией собеседников. Их удивленные вытянутые лица явно приносили усладу девушке. — Мисс Кейла, вы потрясающая! — высказала свои мысли Кейдж, она говорила от чистого сердца, и Кейла впервые кивнула на комплимент. — Благодарю. Так… я права? — девушка, державшая чашку, которую ей принес Рон, покрутила ее в руках, делая вид будто ей безумно интересен узор. — Верно, вы правы, — отвечая на хитрую улыбку лёгкой, ответил старший сын Стенов. — И вы хотите попросить моей помощи? — девушка перестала крутить чашку и поднесла ее к губам, отпивая лимонный чай. Для нее это было своего рода успокоительным, поэтому, даже не заметив кислого вкуса, она бросила вопросительный взгляд на собеседников. Она единственная, кто выглядел абсолютно спокойным, в то время как ее собеседники нервничали от вероятности ее отказа. — Да, мы обязательно отплатим как только появится возможность, — Тейлор посмотрел на Кейдж и та кивнула. Кейла опустила чашку на небольшой столик, выдвигающийся из дверцы, с тихим стуком. — Вот как, — ее лицо снова озарила хитрая улыбка. Кейдж слегка вздрогнула, смотря на это подобие улыбки, больше похожей на ухмылку злодея. «Не хватает только заэкранного злобного смеха», — промелькнуло в голове у Кейлы. Она покачала головой, отгоняя мысли и убирая улыбку. — Вы нам правда поможете? — Конечно, — Кейла коротко кивнула. «Конечно помогу, ты же на меня потом пахать будешь, хехе».

***

      Кейла, сидя в карете, раздвинула зановесочки и произнесла, обращаясь к скрытым кулоном невидимости людям — своим временным спутникам. — Мы подъезжаем, — она нахмурилась, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку. «Кажется, снова придется разыгрывать спектакль», — ее губы приоткрылись и растеклись в хитрой ухмылке, от вида которой Кейдж снова вздрогнула. Жрица услышала голос рыцаря у ворот, который просил каждого кто находился в карете покинуть ее. Кейла быстро схватила бутылку с алкоголем, правда не пойми откуда взявшуюся. Дверца кареты открылась с ноги, старшая дочь графа Хенитьюз, слегка покачиваясь, ухмыльнулась, кивая в сторону своей кареты.       — Проверяйте, — «Как говорится, честным людям скрывать нечего… правда это не про меня», — девушка снова скрестила руки на груди, смотря сверху вниз на рыцаря, размышляя о своем. Тот слегка вздрогнул и поспешно заглянул в карету через открытую дверцу. Он кивнул, отходя и показывая рукой, что Кейла может вернуться внутрь.       — Проезжайте, пожалуйста, хорошего времяпровождения в столице! — молодой рыцарь подал знак кучеру начинать движение. Кейла, вновь оказавшись в карете, повернулась к невидимым людям и протянула руку, убирая бутылку. [Слабый дракон… ты удивительна], — каким-то странным голосом произнес Раон в сознании Кейлы.       Благополучно проигнорировав его бормотание, старшая дочь графа Хенитьюз почувствовала как в ее ладонь вложили что-то небольшое и холодное. Девушка кивнула, убирая снятый с Кейдж медальон в межпространственную сумку. Она тихонько постучала по стенке, с другой стороны которой сидел кучер. Тот, поняв сигнал, остановился. Кейла, дождавшись его действий, протянула руку к Тейлору, который, как и в первую встречу, коснулся ее бледной кожи губами.       — Встретимся на собрании, мисс Кейла, ещё раз благодарю за помощь.       — Вот как, — девушка слегка прищурилась, — хорошо, встретимся на собрании. «Блин, я надеялась на то, что ты свалишь и я тебя больше не увижу», — расстроенно подумала девушка.       Кейла закусила губу, когда ее временные спутники покинули карету. Она снова почувствовала вес на своих коленях. Маленький дракон, слегка потоптавшись, улёгся, сворачиваясь в клубок. Девушка улыбнулась и погладила воздух, любой смотревший за этим сказал бы, что у нее проблемы с головой. Кейла издала тихий вздох и почувствовала, что карета снова остановилась. «Видимо, мы на месте, — девушка легонько похлопала малыша по спине, чтобы тот слез. Раон, ворча, всё-таки сделал как его просили и обвил своим телом шею Кейлы. Старшая дочь графа Хенитьюз покинула карету, морщась от яркого света, — Мне кажется или тут солнце более яркое?» {Тебе не кажется, — встряла в ее мысли жрица-обжора, — в столице и правда ярче, чем где-либо ещё на Западном континенте}. «Вот как. Интересно», — девушка кивнула древней силе, заговорившей с ней так неожиданно. Рон, помогавший вылезти своей госпоже, посмотрел на нее с вопросом в глазах, но ответ на него не получил. — Госпожа, мы приехали на два дня раньше чем задумывалось, — «а как так получилось…?» — промелькнуло в голове у Кейлы, но она лишь молча убрала руку с дворецкого, помогавшего ей, и пошла в сторону дома. Это был огромный особняк, который сильно удивил Кейлу, она с восхищением в глазах смотрела на здание. — Ого… — прошептала девушка, практически впервые удивившись чему-то. Она моргнула, проходя через большие золотые ворота. Кейла подошла к двери в дом. Они открылись, когда она хотела к ним прикоснуться. Ещё раз удивившись, девушка покачала головой и вошла внутрь.

***

«Хм, а тут довольно уютненько», — сидя на диване и закинув ноги на столик, думала Кейла, держа в руке бокал вина. Раздался громкий звук. Девушка моментально вскочила, чуть не разбив стекло бокала. Кейла, поставив напиток на стол, стояла перед дверью с протянутой рукой, чтобы открыть ее. «Это Чхве Хан? Но почему! Почему? — ее мысли спутались, голова заболела и девушка приложила руку ко лбу — успокойся, может что-то важное. Может он хочет что-то спросить и после уйдет.»       Но ее мечтам было не суждено исполниться. Дверь распахнулась, Кейла увидела Чхве Хана, а на нем…точнее на его спине серебристоволосого мальчика с бирюзовыми глазами. — Кейла-Ним! Прошу, помогите ему, — Чхве Хан умоляюще посмотрел в ее глаза. Кейла вздохнула и махнула рукой. — Заноси, — парень сразу же зашёл в комнату, опуская мальчика на кровать. Кейла подошла к нему, выходя из ванны, куда успела сходить. В ее руке была мокрая ткань, девушка присела на край кровати и положила заготовку на лоб подростка. Он и Хонг, только вернувшиеся с прогулки, подбежали к маме, смотря на мальчика на кровати. — Не шумите. Он впервые в состояние берсерка, — немного подумав, она прищурилась, — неси его на тренировочную площадку.       Разумеется, она обращалась к Чхве Хану, который стоял позади нее с обеспокоенным выражением лица. Девушка встала и похлопала его по плечу. — Должен защищать… Я должен был… — Успокойся и не переживай, все будет хорошо, — «Иначе ты пробудишься, а мне это, спасибо, не надо». Она остановилась, переводя взгляд на девушку, пришедшую вместе с Чхве Ханом. Та, заметив ее взгляд, посмотрела на Кейлу, её глаза выражали такое же беспокойство, как и у черного мечника. — Меня зовут Розалин, — прочитав вопрос «как ее зовут» в красно-карих глазах, ответила девушка. В ответ Кейла прищурилась и кивнула. — Вы маг? — ее взгляд опустился на посох в руке Розалин, — Вы ведь принцесса королевства Брек? — Откуда вы знаете? — спросила Розалин, всматриваясь в лицо девушки, которая явно была ее младше, но излучала какую-то странную ауру, причем похожая аура исходила с дивана, стоявшего посреди комнаты. От размышлений ее отвлекла Кейла, из-за чего Розалин не успела посмотреть кто находится на диване. — Хм… Не помню уже, — она развела руками и пошла вслед за Чхве Ханом, несшим мальчика, — кстати, как его зовут? — Лок. Его имя Лок, — ответила принцесса королевства Брек. — Хорошо, — Кейла ускорила шаг, следуя за черным мечником, — но почему наследная принцесса здесь? — Это… долгая история, — Розалин отвела взгляд рыжих глаз от кофейных Кейлы, та снова нахмурилась. — Вот как. Потом как-нибудь расскажите, — Розалин с удивлением посмотрела на девушку рядом с собой, даже наследная принцесса другого королевства слышала о старшей дочери Кейле Хенитьюз. Но она отличалась от слухов. Сильно отличалась. Розалин невольно подумала, а не специально ли распустили слухи, чтобы сломать этого ребенка? Принцесса нахмурилась, но заметив, что Чхве Хан аккуратно укладывает Лока на землю, поспешила к нему. Кейла остановилась за пределами площадки. — Во время первого бешенства голубые волки сильно страдают и теряют сознание из-за неуправляемых физических метаморфоз. Когда они пройдут это в первый раз, то будут использовать бешенство как оружие… Чхве Хан, мисс Розалин, вы будете избиты, — говоря последние слова, на лице Кейлы была непробиваемая уверенность. — Что?! — Розалин удивлённо отшатнулась, смотря на Кейлу. — Что такое? У хищников, не важно каких, при первом бешенстве им помогают братья, сестры или родители. Их задача вытерпеть атаки впавшего в бешенство, но его родных здесь нет, поэтому, — Кейла закрыла рот и сложила ладони вместе, — вы — будете мамой и папой.       Чхве Хан и Розалин неуверенно переглянулись, Кейла, заметив их взгляд, вздохнула. — Ну или братом и сестрой, как хотите в общем. И ваша обязанность — защитить своего брата, впавшего в бешенство.       Девушка отвернулась и махнула рукой, будто происходящее ее не волновало. — Удачи.       После ее слов тело Лока изогнулось на земле. Изо рта вырвался хрип вместе со стоном. Яркий румянец сошел с лица. Ногти быстро, почти моментально, превратились в острые когти волка, на голове появились короткие тёмно-серые уши. Лок медленно поднялся, покачиваясь и скалясь в сторону черного мечника и мага. Рывок. Мальчик, впавший в бешенство, сорвался с места, замахиваясь на названных брата и сестру.

***

      Кейла сидела на коленях на полу, девушка молча наблюдала за боем Лока и двух других людей. Точнее не боем, а защитой. Кейла, нет, Ким Рок Су, что ему сказать на вопрос откуда ты знаешь. Он был уверен, что его зададут, обязательно зададут. Девушка снова вздохнула, в который раз за эти полчаса. «Надо было вино брать с собой…» {Великий и могущественный дракон, накормивший меня, не стоит пить так много}, — в сознании послышался заботливый голос жрицы-обжоры. Кейла приподняла бровь, выгибая ее. «А? Великий? В смысле великий? Эээ, я не великая! Я — слабая, беспомощная девушка…с кровью дракона», — оправдывала свое происхождение Кейла, скрещивая руки на груди и фыркая. Раон, заметив это, спросил. [Слабый дракон, почему мы им не помогаем? Разве мы не долж… мфх!], — Кейла рукой прикрыла рот слишком болтливого малыша.       — Во-первых: ты дракон и никому ничего не должен. Во-вторых: мы не его семья, — указывая пальцем на Лока, произнесла девушка. Убрав руку, она продолжила, — в-третьих: зачем? Они и сами хорошо справляются. «Между прочим мы серьезно не должны вмешиваться, если не хотим нанести вред волчонку», — добавила в своих мыслях девушка, но в слух не озвучила. Только древние силы слышали ее мысли, но молчали, решив лучше не отвлекать Кейлу.

***

      Послышался удар, точнее ужасный скрежет зубов по ножнам Чхве Хана. Кейла рефлекторно заткнула уши детей и нахмурилась. «Уже прошло почти два часа», — мелькнуло в мыслях, она убрала руки с ушей детей и сложила их на груди. Ее внимание привлек волчонок, отходивший назад, покачиваясь. Лок, чьи ноги неожиданно ослабли, рухнул в объятья вовремя подоспевшего Чхве Хана. Черный мечник молча держал мальчика, пока Кейла, поднявшись, тоже пошатнулась. «Мои ноги…», — она издала про себя стон и, так же покачиваясь, подошла к Локу и мечнику. Девушка остановилась, присаживаясь на корточки, и положила руку на голову ребенка. — Ты молодец. Хорошо поработал, поспи, — после ее слов сознание Лока ушло и он заснул. Кейла сложила руки на груди, — Чхве Хан, отнеси его ко мне на кровать.

***

      Розалин, Кейла и Раон сидели за одним столом. Малыш вовсю уничтожал еду, принесенную по просьбе дочери графа Хенитьюз. Пока девушки молча сидели, размышляя о теплом приеме принцессы, который устроил Раон, чем удивил обоих девушек. Малыш лишь снял невидимость, но ближе не подошёл, он только обвил своим телом шею Кейлы, все ещё с детским интересом в голубых глазах смотрел на Розалин, которая относилась к нему с уважением. Принцесса перевела взгляд с Раона на Кейлу, открыла рот, но тут же его закрыла, не решаясь начинать. — Мисс Розалин, вы хотите мне что-то сказать? — задала логичный вопрос Кейла, вытирая с губ Раона соус, когда тот перебрался с ее шеи на стол. «Удивительно. Она совсем не похожа на других драконов. Мне говорили, что они эгоистичны с рождения, но она другая», — подумала Розалин и кивнула, наконец собравшись. — Мисс Кейла. Вы дракон? — принцесса вложила все силы в этот вопрос, чтобы задать его напрямую. Кейла сложила руки на груди, уголки ее губ приподнясь. Она поправила алые, как кровь, волосы и сверкнула кофейными глазами. — Вы так думаете? — она мило улыбнулась принцессе, чем ввела ее в замешательство. «Неужели я ошиблась? Такие маги, как я, чувствуют потоки маны в чужих телах. У нее она течет так же, как и у этого маленького дракона-нима, но есть отличия. Такое ощущение, будто ее мана течет за каким-то барьером, это не даёт мне увидеть ни ее атрибут, ни способности. Это может означать одно — она не прошла первую фазу роста, так же как и черный дракон. Либо она ещё не знает ничего о мане, ведь росла не среди драконов. Я должна ей помочь. Она помогла Локу и я ее должница!», — ее рассуждения прервала Кейла. — Не буду скрывать, вы ведь маг, значит когда-нибудь догадаетесь, — она пожала плечами и снова сложила руки на груди, — вы правы. Я — дракон. Но, к счастью, я слабый дракон, не умеющий никакими своими силами пользоваться, но у меня есть парочка козырей. {Ты о нас? } — послышался довольный голос жрицы-обжоры.       Кейла улыбнулась. Розалин посмотрела на нее с серьезным выражением. «Всё-таки я права, я должна ее обучить хотя бы основе магии, ведь драконы самые способные и чувствительные к мане». — Значит, вы действительно дракон. Удивительно, — принцесса моргнула и улыбнулась, — я впервые вижу дракона… Точнее, сразу двух. — Вот как, — Кейла развела руками, — в любом случае, это останется между нами. — Конечно, мисс Кейла, — старшая дочь графа Хенитьюз улыбнулась, когда принцесса назвала ее по имени. — Благодарю, полагаю. — Я бы хотела предложить вам свою помощь. Вы сказали, что не умеете манипулировать маной и ею пользоваться, так? — Розалин приложила руку к груди. — Так… — протянула Кейла, чувствуя, что сейчас что-то будет. — Позвольте мне стать вашим учителем! — принцесса говорила с таким серьезным выражением лица, что Кейла сглотнула. «Я хочу жить, ничего не делая, но знать основу всё-таки будет полезно, так что отказываться нет смысла». — Хорошо, я принимаю вашу помощь, — Кейла, не улыбаясь, кивнула. «Учиться… Зато смогу себя защитить». «Я должна ее научить и защитить от всего опасного, она ещё ребенок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.