ID работы: 12327211

Что скрывает пепел?

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
lya.bemol.s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечная зима в одиночной криокамере.

Настройки текста
Примечания:

Кому, кому серебро

Моей пепелящей плоти,

Кому глаза страдальные, как язвы?..

Тело закутайте саваном тишины,

Поставь, луна, погребальные свечи…

Анатолий Мариенгоф

      Родители Герды были знакомы с самого детства. Их семьи тесно общались и часто виделись. Дети росли вместе, радовались и грустили вместе, вместе гуляли, играли, учились. В общем, ни чем не отличались от самых обычных друзей.       Шарлотта обладала красивой внешностью: русые волнистые волосы, зелёные глаза и вечная улыбка. Она вела себя упрямо и всегда добивалась своего, можно даже сказать, что она была эгоисткой. Всё в её тонких чертах лица и отточенных движениях говорило об её знатности, хоть она и не родилась в богатой семье. Джейк любил её как подругу, детская привязанность пробуждала в нём самые нежные чувства, их связь прошла через года.       В канун Рождества Шарли и Джейк вместе пошли выбирать подарки. Теперь он смотрел на неё совсем другими глазами. Он видел рядом с собой молодую красивую девушку, его первую симпатию. Он был твёрдо настроен признаться и сделать её по-настоящему счастливой. Никаких дурных намерений, только что-то чистое и светлое.       Они поженились и завели первого ребёнка — брата Герды. Оба в силу молодости ещё не набрались опыта, в головах у них летал ветер. Но они растили Лео как могли, старались. Через несколько лет появилась и сама Герда.       Эту семью вполне можно было назвать идеальной: стабильный заработок, уважение и любовь.       Вот только у всего имеется срок годности.       Джейк захотел выбить себе звание повыше и начал сближаться со всеми рабочими и начальниками. Так он познакомился с одной женщиной, которая тоже состояла в браке…       Два тела, два целых и два разбитых сердца. Джейк и та женщина помнили каждое движение друг друга, каждый звук, свою первую встречу и контакт, первый поцелуй и нечто большее. Единственное, о чём они забывали в те моменты, — как минимум, самоуважение.       Муж той женщины всё прознал и, не выдержав предательства любимой, покончил с собой. Он слишком сильно любил её. Джейк очень переживал и даже сравнивал себя с убийцей, поэтому пристрастился к выпивке. Всё доходило до настоящих жутких запоев, после которых он заявлялся к жене и невесть что творил. К слову, дети это видели.       Маленькая девочка, до этого не знавшая боли и страданий, пряталась от страшного мира в пододеяльник. Часто они с братом убегали из дома, пытались помирить родителей, но это не помогало. Пусть Герда тогда мало понимала, что происходит, но крики и разбивание посуды стали обычной рутиной. На Лео это тоже сказалось, он в подростковом нежном возрасте пережил весь тот ужас и стресс. По сей день у него есть проблемы с психикой. Герда поддерживает его, да и в целом, они хорошо общаются, но между ними никогда не существовало слишком близкой связи, как это, наверное, должно быть.       Шарлотта всё узнала от знакомой. Это стало большим ударом для неё, двигателем к разводу, а развод в те времена являлся далеко не самой лёгкой затеей. Большинство смирилось со всем, что происходило в их семьях, потому что не принято было разводиться. Но характер Шарли просто не позволял ей оставить всё как есть, и она добилась того, что хотела. Вот только она всё никак не могла полностью оставить Джейка в прошлом: часто навещала его, позволяла видеться с детьми, старалась вразумить. Много раз Герде приходилось ходить вместе с мамой к нему в гости и лицезреть пьяного отца. Однажды Шарли не выдержала и сказала Джейку: «Я больше не буду тебя спасать. Ради детей прекрати это всё». Долго не было от него ни слуху ни духу. Последний раз дочь с мамой его навестили.       Когда они вошли на кухню, зрачки Герды широко раскрылись и, казалось, потеряли былой блеск. Мать сразу же выставила дочь за дверь и наказала идти к соседке. Теперь десятилетней девочке стало известно, как выглядят трупы.       Вот и сказочке конец.       Шарлотта долго плакала. Герда её утешала, сама не проронив ни слезинки. Лишь ночью она тихо ревела в подушку, потому что всё равно его любила. Даже несмотря на всё, что отец совершил. Она просто не могла по-другому. Он ведь любимый и единственный папочка…       На похоронах она лишь крепко держала за руки брата и маму и смотрела пустыми глазами на гроб.       Когда Герде исполнилось восемнадцать, её мать ушла куда-то со своим новым мужчиной. Бросила. У юной девушки остался только брат. Она совершенно не могла понять, за что с ней так, почему мама так поступила, и что с ней сейчас происходит.       Если бы можно было вернуть время назад, Герда смогла бы что-то изменить? Если нет, то какой вообще тогда смысл быть счастливым? Если буквально всё, что угодно, способно прервать это счастье.       В остальном же Герда росла обычным ребёнком, со своими странностями. Иногда она вела себя импульсивно, иногда ей было на всё плевать, иногда она влюблялась. Ей повезло с друзьями: они стояли друг за друга горой, отличались честностью и искренностью, принимали Герду такой, какая она есть.       Её почти никогда не обижали. Скорее, сторонились. Она часто ходила с кислым или злым лицом. Возможно, она ждала кого-то, кто спасёт её от этого кошмара, покажет мир и освободит от слёз.       Герда любила кошек, ненавидела пауков, предпочитала одиночество, не переносила вкус горячего молока. Она редко рассказывала кому-то о своих переживаниях, всё держала в себе, а отрывалась на подушках и одеялах. Она много читала и была крайне любознательна, ей нравились стихи. Герда даже пробовала писать сама, но выходило сумбурно и совсем не так, как хотелось бы, тогда она комкала листы и сжигала их. Герда умела хранить секреты, но слушателем считалась неважным. Советчик из неё тоже выходил никудышный, зато эмоциональная помощь была на высоте.       Часто девчонкой она сбегала в библиотеку на окраине города и пропадала там часами. Только в этом месте она забывала про все свои проблемы и позволяла себе такую роскошь как банальная радость. Такая привычка долго её не покидала, а потом это стало работой. Девушка сильно привязалась к библиотеке и очень её любила.       Внешность Герды не имела особо примечательных черт. В папу пошла. У неё голубые глаза и веснушки. Нос пусть и был с горбинкой, но выглядел довольно аккуратно. Свои светлые волнистые волосы она часто собирала в слабую косу.       Обычная девушка со своим прошлым и настоящим. Со своими интересами и целями. Со своими убеждениями и принципами.       И не с самой лучшей судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.