ID работы: 12326797

Детский лагерь "Тейват"

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
milletarium бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2.Часть 1.

Настройки текста
8:00       Звонок будильника. Мирно спавший парень резко вскакивает с кровати. «Блять… Где телефон?» — подумал Скар.       Найдя телефон, парень понял, что будильник звонит не у него, а у его соседки по комнате. Выключив будильник на чужом телефоне, Скар подошел к кровати своей соседки. — Ёма, просыпайся. — шепотом произнес Кукловод, прикасаясь к плечу Ёимии. — У тебя будильник сработал. — Что?! — воскликнула девушка, подрываясь с кровати. — Успокойся. У тебя будильник сработал, а ты не проснулась. — спокойно произнес Скар. — Я просто тебя разбудил, так как сам проснулся. — Ой. Спасибо. — поблагодарила Кукловода Медсестра. — Не думала, что не проснусь. — Да ничего. — произнес парень, доставая из сумки пачку сигарет. — Ёма, ты же куришь? Может сходим покурим? — Ой. Я не против. — произнесла девушка, доставая пачку сигарет.       Выйдя из комнаты и закрыв ее, Медсестра и Кукловод встали рядом и закурили. — Я сегодня поговорю с Эи на счет нашего расселения. Просто тебе, насколько я понял, неудобно жить с парнем в одной комнате. — произнес Скар, попутно выдыхая дым. — Ну… Если хочешь. Мне не то чтобы неудобно, скорее непривычно. — произнесла девушка. — Все равно. Вроде как, у Ру какие то проблемы возникли. Думаю, Ал его домой отправит. Если это так, то я к нему перееду. — Как знаешь.       Докурив, Скар и Ёма зашли обратно в комнату, взяли все необходимое и пошли умываться.       Умывшись, Кукловод пришел обратно в комнату. «Ёимия еще не вернулась.» — подумал парень и стал укладывать волосы. — Да блять. — выругался Скар, пытаясь привести «гнездо» на голове в более-менее нормальный вид. «Надо будет у Эи взять выпрямитель» — подумал парень.       Неожиданно раздался звук будильника. — Блять? — испугался Кукловод.       Подойдя к прикроватной тумбочке, парень взял телефон и выключил надоедливый будильник. На экране висело уведомление. «Кому я, вдруг, понадобился?» — пронеслось в голове Скара. Скар, я не смогу тебе помочь с театром. И да, зайди ко мне — гласило сообщение на экране телефона. «Что Эи вдруг понадобилось?» — подумал Кукловод. — «Ну и ладно. Я все равно к ней зайти хотел».       Вдруг дверь распахнулась и в комнату, буквально, влетела Медсестра. — Что? — удивился Скар. — Скар. Можешь выйти? Мне… — не договорила девушка — Я понял. — сказал парень, выходя из комнаты.       Стоя рядом с комнатой, Кукловод решил покурить. Зажигая сигарету, Скар увидел Художника, который шел в его сторону. — Привет, Принцесса. — весело произнес Ал. — Ага. — равнодушно сказал Кукловод, выдыхая дым. — А чего так равнодушно? — спросил Художник. — Просто у Эи не получается с театром, еще она попросила меня зайти к ней. — произнес Скар, стряхивая пепел. — Я не знаю зачем, но чую, что меня загрузят работой. — Ясно. — спокойно произнес Ал. — Кстати, Ру плохо стало и я его домой отправил. У меня место в комнате освободилось. Если хочешь, можешь ко мне переехать. — Хочу, но нужно разрешение Эи или Мико. — ответил Скар. — Мне все равно к ней зайти надо за выпрямителем. Да и она, как я уже упоминал, просила меня к ней зайти. — Хорошо. — обрадовался Художник. — Кстати, а чего ты стоишь около комнаты? — Ёма переодевается. — ответил Кукловод. — Ясненько. — Скар, я все. — послышался голос Медсестры из-за двери. — Ладно. Я пошел переодеваться, а потом к Эи. — сказал Скар, открывая дверь комнаты. — Хорошо. Увидимся, Принцесса — усмехнувшись, попрощался Ал. — Заебал ты с этой «Принцессой» — ответил Кукловод, заходя в комнату. — Это Альбедо был? — спросила Ёимия. — Да. — ответил Скар, попутно переодеваясь. — Ой. А я его вчера искала. — произнесла девушка. — Дети из его отряда сказали, что он в мастерской. Я искала, но так и не нашла где эта мастерская. — А… Ну, мастерская — это условное название. На самом деле, это актовый зал. — объяснил парень — Серьезно? — удивилась Ёма. — Серьезно. — ответил Скар, надевая футболку. — Ой. — смутилась девушка, от вида обнаженного торса Кукловода. — А зачем вся эта секретность, с условными названиями? — Ну… Мне так удобно. — ответил парень, делая вид, что не заметил смущения девушки. — Ясно. — ответила Медсестра. — Ладно, я пошла. Пока. — Ага, еще увидимся. — ответил Скар. «Надо спросить у Эи, почему меня вообще поселили с девушкой.» — подумал Кукловод, попутно выходя из комнаты и закрывая ее.

***

9:10       Парень спешил в кабинет сестры. Ему было интересно, что такого ему хочет сказать Эи, что вызвала его к себе.       Идя по аккуратным каменным тропинкам, Кукловоду то и дело встречались проходящие мимо дети, вожатые и другие его коллеги. «Надеюсь меня попросили зайти не из-за того, что Мико решила сделать меня вожатым.» — подумал парень, подходя к зданию администрации лагеря.       Зайдя в здание, Скар подошёл к кабинету сестры и постучался. Услышав «Войдите», он открыл дверь и прошёл в кабинет. — Привет, зачем звала? — спросил Скар, закрывая дверь. — Тебе лучше сесть. — грустно проговорила Эи. — Сестра, что с тобой? — спросил Кукловод. — Кто-то умер? — Да. Макото. — проговорила девушка, начиная плакать. — Погоди, это сейчас шутка была? Если да, то она не смешная. — сказал парень, подходя к сестре. — Скар, это не шутка. Макото умерла. — сквозь слезы сказала Эи, утыкаясь лицом в грудь брата. — Эи… Ты знаешь, я не умею поддерживать, но тебе нужно собраться. — грустно проговорил Кукловод, обнимая сестру. — Да, мы лишись еще одного члена нашей семьи, но нужно взять себя в руки и смирится.       После этих слов брата, Эи разрыдалась пуще прежнего. Скар, не найдя больше подходящих слов, просто обнимал плачущую сестру, хотя сам был готов разрыдаться.       Спустя минут десять, Эи успокоилась и выпуталась из объятий брата. — Ты прав. Нужно взять себя в руки и продолжать жить дальше. — все также грустно проговорила девушка, вытирая слезы. — Кстати, ты назначен вторым вожатым второго отряда. По этой причине, ты переедешь к Альбедо. И это не мое решение, а Мико. Поэтому возражения не принимаются. — Понял — принял. — с неким недовольством проговорил Скар. — Кстати, можно у тебя выпрямитель забрать? Ты видишь, что у меня на голове происходит. — Да, конечно. — ответила Эи. — Зайди ко мне в комнату и забери. — Хорошо, спасибо. — поблагодарил сестру Скар. — Еще вопрос. Можно мне отгул на день? Думаю, сама понимаешь по какой причине. — Можно. — разрешила Эи, сдерживая слезы. — Только не плачь, прошу тебя. — сказал парень. — Я пойду. Еще увидимся. — Ага. — ответила Эи.       Выйдя из кабинета, Кукловод направился в свою комнату, для того, чтобы собрать вещи.       По пути он встретил Художника, который направлялся в кабинет Зам. Директора. — Еще раз привет, Принцесса — весело произнес Ал. — Ага. — равнодушно ответил Скар. — А ты чего такой грустный? — спросил Художник. — Хуй сосал невкусный. — отшутился Кукловод. — А если серьезно? — Макото умерла, меня назначили вторым вожатым твоего отряда, я к тебе переезжаю. Нужны еще причины? — Макото умерла? Что? — удивился Ал. — Да. Мне Эи только что рассказала. — Вас же всего 3 дня не было, когда она уже успела? — Я понятия не имею. — Кстати, меня Эи тоже к себе вызвала. — Наверно, за тем, чтобы рассказать, что я второй вожатый твоего отряда. — Наверно. — Ладно, я пошел. Мне надо в комнату Эи зайти, а потом к себе, вещи собрать.

***

10:07       Сходив в комнату Эи за выпрямителем, Скар вернулся в, уже не совсем свою, комнату. Зайдя в помещение, закрыв за собой дверь и положив устройство на полку, парень принялся собирать вещи в чемодан, с которым он приехал в лагерь.       Пока Скар собирал вещи, дверь неожиданно открылась и в комнату влетела его, уже бывшая, соседка по комнате, Ёимия. — Ой. Скар, а ты что тут делаешь? Кружки же уже начались. — с некоторым удивлением в голосе, спросила девушка. — Мне дали отгул из-за того, что я переезжаю. — ответил парень, даже не поворачиваясь к девушке. — Ясненько. — ответила Ёимия. — Эм… Можешь выйти ненадолго? — Тебе опять переодеться надо? — спросил Кукловод. — Да. — Хорошо. — ответил парень, выходя из комнаты.       Пока девушка переодевалась, Скар решил покурить. Закуривая сигарету, он увидел мимо проходящую Мико. «Блять…. Да что ж сегодня за день то, а? — мысленно спросил Кукловод сам себя. — Ладно, похуй.» — Так-так, что же у нас тут? Куришь? — с ехидной улыбкой спросила Яэ. — Да. И что с того? — огрызнулся Скар, затягиваясь. — С того, что курение на территории лагеря запрещено. — процитировала правила лагеря Мико. — Мне строго похуй на это. — в грубой форме ответил Кукловод. — Мат тоже запрещен, Скар. — Думаю, Эи тебе уже рассказала важную информацию. Поэтому прошу, перестань душить меня правилами хотя бы сегодня. — Эи мне ничего не рассказывала, кроме того, что ты попросил отгул. — Макото умерла. — со скорбью в голосе проговорил Кукловод. — Как так? — Я понятия не имею. Меня Эи просто поставила перед фактом. — Тогда ладно. Сегодня я закрою глаза на нарушение правил лагеря. — согласилась девушка. — Кстати, можно у тебя сигарету взять. Мои, увы, остались в комнате. — Да, конечно. — ответил Скар, доставая пачку сигарет из кармана и передавая ее Мико. — Спасибо. — поблагодарила парня Яэ, доставая сигарету из пачки и закуривая.       Докурив сигарету, Кукловод закурил еще одну. — А тебе не много будет? — спросила девушка, стряхивая пепел. — Нет. — ответил парень, выдыхая дым.       Неожиданно дверь комнаты Скара открылась. Оттуда вышла Ёимия, одетая в купальник. — Ой. Здравствуйте, Госпожа Яэ. — с неким страхом в голосе поздоровалась Медсестра. — Здравствуй, Ёимия. — поздоровалась в ответ Мико. — Вы тоже курите? — спросила девушка. — Редко. Просто сегодня ситуация такая. — ответила Яэ. — Ясненько. — ответила Ёма. — Ладно, я пожалуй пойду. До свидания. — До свидания. — попрощалась Мико.       Докурив, Яэ выкинула окурок в мусорку. — Ладно. Я пожалуй пойду. — сказала девушка. — Окей. — ответил Скар. — Я пойду вещи собирать. Пока. — Еще увидимся. — попрощалась Яэ. — Кстати. Итер уехал по состоянию здоровья. Ты теперь вожатый первого отряда. Надеюсь, завтра все будет хорошо. — Блять…. — Буду считать это за положительный ответ. Удачи. — Ага. И тебе.

***

11:43       Скар медленно собирал вещи. В комнате был только он, поэтому было очень много времени, чтобы подумать. Подумать над смертью сестры. «Как умерла Макото? Почему Эи ничего мне не рассказала? — подумал парень, сидя перед чемоданом. — Как она умерла? С ней все было в порядке, когда мы уезжали, так почему? Она не могла умереть собственной смертью. Болезней у нее не было. Травм тоже. Убийство? Но зачем? Врагов у нее не было, тогда кто? А главное для какой цели? Может несчастный случай? Сбила машина? Невозможно, Макото не любила выходить из дома. Подавилась чем-то? Вполне возможно. Но почему Эи мне ничего не рассказала. Может ей ничего не рассказали? Но почему? Надо будет связаться с Хайан. Она может помочь.»       Из этих мыслей его вывел звук уведомления в телефоне. — Кто? Что? — удивленно произнес парень.       Кукловод подошел к тумбочке и взял телефон. На экране было уведомление от Альбедо. «С тобой все нормально? Напиши, как придешь в комнату.»       Забив на сообщения Альбедо, Скар решил позвонить давней знакомой — частному детективу Кун Хайан Кистель. Набрав номер, парень услышал милый голос ребенка. — Приветик, Скар. Решил просто так позвонить, или в лагере кого-то убили? — Убили, но не в лагере. Макото умерла. Хочу разобраться во всем этом. Эи не рассказала причину смерти, но это не может быть собственная смерть. У Макото не было никаких болезней или травм. Так же это не может быть несчастный случай… — Поэтому ты предполагаешь, что её убили? Верно? — Да. Помоги, пожалуйста. — Хорошо. — А оплата? — После твоего рассказа мне самой стало интересно почему умерла Макото. Считай это личной инициативой. Денег я не возьму. — Хорошо. — Как появятся новости — я позвоню. Пока. — Пока.       Отключив вызов, Скар отбросил телефон на кровать и вернулся к сборке вещей, как вдруг дверь резко открылась и в комнату вошел Альбедо. — И чего это ты так врываешься? — Ты мне не отвечал, вот я и решил заскочить. — Переживал за меня? Как мило. Я в порядке. — Почему не отвечал? — Надо было позвонить одному человеку. — Кому? — Знакомому частному детективу. — Зачем? — В смерти Макото не все так чисто, поэтому я хочу в этом разобраться. — Почему ты так решил? — Нас с Эи не было всего 3 дня. У Макото не было никаких болезней, из дома она особо не выходила. Но при этом она каким-то образом умерла. Но каким? Это мне и интересно. Но я здесь и разобраться с этим не могу. Поэтому и попросил знакомую помочь. — Знакомую? Хайан? — Да. Только я знаю то, что она частный детектив. Для всех остальных она простой фринлансер. Поэтому советую не рассказывать никому это. Она даже за это посадить сможет. — Даже за это? Жестоко. — Жестоко, но я могу ее понять. — Можешь ее понять? Только не говори мне, что тайно работаешь на полицию или вообще правительство. — Как знать. Может работаю, а может и нет. — Только не это. — Я не давал четкого ответа. Поэтому не факт, что я работаю где-то ещё. Я могу ее понять только потому, что понимаю важность конфиденциальности. Вот и вся тайна. — Но вероятность того, что ты работаешь где-то в этой сфере весьма высока. — Если я скажу, что работаю следователем в полиции, ты успокоишься? — Да. — Я сказал, а теперь успокойся. И дай мне вещи собрать нормально. — Тебе помочь? — Если хочешь, хотя мне осталось только положить выпрямитель, застегнуть чемодан и уйти отсюда. — проговорил Кукловод. — Кстати, подай его. — Держи. — проговорил Художник, отдавая выпрямитель. — Ага, спасибо. — поблагодарил Скар Альбедо, положил прибор в чемодан и закрыл его. — Вот и все. Пошли. — Пошли.       Парни вышли из комнаты, закрывая дверь. Дойдя до комнаты Альбедо, Скар открыл дверь и прошел вглубь комнаты. Она была такой же, как и комната Кукловода. Две кровати, стоящие друг напротив друга, два небольших шкафа, стоящих у заднего изголовья кровати, две тумбы около переднего изголовья кровати и полки с зеркалом, рядом с которым располагались розетки. Складывалось ощущение, будто комнату отзеркалили. Скар занял левую сторону комнаты, так как правая было занята его соседом.       Сев на кровать, парень начал разбирать вещи. — Я пошел. Сейчас уже обед, мне надо детей забрать с кружков. — проговорил Художник, выходя из комнаты и закрывая дверь. — Ага. — сказал Кукловод уже закрытой двери.       Неожиданно зазвонил телефон. На экране виднелось имя «Хайан». — Алло. Тебе удалось найти что-то? — И тебе привет. Да, удалось. Поговорив с врачами, кто делал вскрытие, я узнала, что Макото умерла от того, что подавилась пока ела. — Так просто? — Судя по словам того врача — да, но я сама еще раз проведу вскрытие. Тело уже перевозят в мою лабораторию. Спасибо тебе и твоей работе в органах. — Это тебе спасибо, что взялась за это дело. — Я же сказала, что это личная инициатива. — Все равно спасибо. — Не за что. Пока. — Пока.       Закончив разговор, Скар встал с кровати, подошел к шкафу и стал складывать туда вещи. «Штаны и футболки на верхнюю полку, кофты на нижнюю, нижнее белье на среднюю.» — подумал парень, раскладывая вещи в этом порядке.       Спустя минут 10 вещи были разложены по полкам, а парень сидел на кровати и залипал в телефоне. Вдруг накатила усталость и Кукловод, положив телефон на тумбочку, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.