ID работы: 12323026

Люпин или всë таки Блэк?

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
До конца каникул ты веселилась, а о своих чувствах к Сириусу старалась не думать. Поэтому загружала себя увлечениями. В последний день все собирали свои вещи. Ты делала это с неохотой. —Пойдëмте гулять! —предложил Джеймс, после ваших сборов в Хогвартс. Вы оделись и вышли на улицу. —Эти зимние каникулы были самые лучшие! —сказал Джеймс.—Я так рад, что вы приехали! —Потом будут ещë лучше! Ты улыбнулась. Всë было так хорошо, что ты просто улыбалась. Так грустно было уезжать, но ты знала, что вы ещë приедете в гости к Поттерам.

***

—Т/И! Нам пора! —раздалось за дверью. Ты сидела в своих мыслях уже целый час. —Иду! Ты сбежала по лестнице. —Все готовы? —спросил Флимонт. —Да! —сказал Джеймс. Вы трансгрессировали. Это было отвратительно, чувство, что тебя сейчас вывернет на изнанку не очень-то приятное, но ты вытерпела. И вот перед тобой снова Хогвартс-Экспресс. —Берегите себя! И без происшествий хотя-бы доедьте до Хогвартса, —сказала миссис Поттер. Юфимия всех по очереди обняла. Ты заметила, что она еле сдерживается, чтобы не развреветься. Ты очень крепко прижалась к ней. Вы зашли в поезд и начали искать свободное купе. Через минут десять вы нашли и поезд поехал. Ты и Римус сели читать. Это было одним из твоих любимых занятий. —Ну что?! Что будем делать? Ты подняла взгляд на Сириуса. —Можем поиграть в взрывающиеся карты? Или… —предложила ты. —Или пойти разыграть кого-то! —сразу сказал Сириус. Ты пожала плечами и улыбнулась. —Я не против! Только не очень жестоко! Сириус хлопнул в ладоши и вскочил. —Вот и чудненько! —Я тоже не против! —сказал Римус. —Пойдëмте! Вы вышли из купе. —Как будем разыгрывать? Сириус и Джеймс усмехнулись. —Можно пока просто подкинуть разноцветную бомбу кого-нибудь в купе! —Сейчас! Сириус взял из своего чемодана две разноцветные бомбы. —Кому сегодня не повезëт? —спросил Джеймс. —Слизерину! —ответил Сириус с воодушевлением. Ты закатила глаза. У тебя не было стереотипов о факультетах. Джеймс поманил всех рукой, и вы стали искать купе со слизеринцами. Тебе очень хотелось кого-то разыграть, но только если это будет безобидно. Вдруг вы столкнулись с Лили. —Т/И! Лили налетела на тебя с объятиями. —Спасибо, за подарок на Рождество! —Тебе тоже! —Эванс! Как Рождество? —Джеймс тут же оказался рядом с Лили. Лили нахмурилась и встала рядом с тобой, смотря на Поттера с презрением. —Хорошо. Ладно, Т/И, я пойду, увидимся! —Эванс, давай сходим в Хогсмид потом? —Нет, Поттер. Лили встряхнула головой, развернулась и ушла. —Ещë сходим! —крикнул Джеймс в след. Но Лили уже скрылась в купе. —Так! Я нашëл куда мы пойдëм! Вы заметили слизеринца Роя. Он разговаривал с Алексом. Четверокурсники. —На раз, два, три! Раз! —прошептал Сириус. —Два! —Джеймс поднял руку. —Три! —хором сказали ты и Римус. Вы открыли дверь и закинули бомбы. Еле успев закрыть дверь, произошëл взрыв. Под дружный смех вы спрятались в своëм купе и выглянули. В коридоре стояли злые Рой и Алекс. Они были разукрашены в разные цвета. —Кто это сделал?! —закричал Рой. —Без понятия, —тихо сказала ты. Вы засмеялись ещë больше. Люди начали высовывать свои головы и тоже заливаться смехом.

***

Все расселись по своим местам. Мародëры сели в центра стола. —Еда! Наконец-то! Ты накинулась на курицу с картошкой. Мальчики широко улыбнулись и тоже наложили еды в тарелки. После ужина вы отправились в гостиную. —Спокойной ночи! —сказала ты мальчикам. —Спокойной ночи! —ответили они. Все направились по своим комнатам. На пороге ты встретила Марлин, Лили и Алису. Со всеми поздоровавшись, ты села на свою кровать. —Как провели Рождество? —спросила ты, готовясь слушать девочек всю ночь. —Отлично! Мне так понравилось! —ответила Алиса. —Мне тоже! Т/И… —Марлин загадочно улыбнулась. —Что? —А что у тебя с Сириусом? Ты подавилась воздухом. —Э-э-э… Ничего… А что? —Ну как это? Сириус весь ужин с тебя глаз не сводил… И я подумала, что… —Нечего думать! Он мой друг! Я если захочу, то тоже буду смотреть на него всë время. —Дак ты по-моему и так на него постоянно смот… —Что?! Неправда! И вообще! Что это ты смотришь на него? Влюбилась? Марлин покраснела. —Нет… Просто… Это не твоë дело! Марлин, до этого сидевшая на полу, запрыгнула на кровать. —Марлин… Тебе нравится Сириус? —мягко спросила Алиса. —Нет! Марлин упала лицом в подушку. —Да… Внезапно в тебе проснулась ревность. «Нет! Т/И! Так нельзя!» —Давно? —приглушено спросила ты. —С начала этого года… «У Марлин больше шансов… Умная, красивая, милая, добрая…» —Хочешь, мы поможем тебе? —предложила Алиса. Марлин подняла свои глаза. —Да? Спасибо! «Нет! Нет! Нет!» —Конечно поможем! Да, Т/И? —согласилась Лили. —Да… Поможем… Ты сказала очень тихо, что девочки не услышали. —А сейчас спать! Вы выключили свет и легли на свои кровати. —Спокойной ночи! —Спокойной ночи! —Спокойной… Всю ночь ты не могла уснуть. Поэтому утром была хуже мертвеца. Раньше девочек ты встала, оделась и спустилась в гостиную. Сон никак не шëл. До завтрака оставалось два часа. И куда тебя понесло в такую рань вставать. —Привет! —сказал хорошо знакомый голос. Ты увидела Сириуса. Он выглядел выспавшимся. «Не то, что я.» Ты слабо улыбнулась. —Привет… —Всë хорошо? Ты выглядишь, как мëртвая! «О-о-о… Точное сравнение! " —Да… Просто не могла долго уснуть всю ночь. Какой первый урок? —Вроде История Магии. —Отлично. А ты почему так рано встал? Сириус пожал плечами. —Не знаю… До завтрака ты и Сириус сидели у камина. Потом спустились Римус и Джеймс, и вы отправились в Большой Зал. Аппетита не было, поэтому ты взяла тост и еле запихала его в себя. Вошли Алиса, Лили и Марлин. —Лили! Джеймс взлохматил себе волосы. «Ну, всë как обычно.» Ты смотрела на всë со скучающим видом. Лили покраснела, гневно посмотрела на Джеймса и прошла мимо. Ты кивнула ей в знак приветствия. Марлин кокетливо улыбнулась Сириусу. —Привет! —поздоровалась она с ним. Ты подавилась. —Привет! —Хорошее утро сегодня! Увидимся, Сириус! Марлин подмигнула Сириусу и ушла к девочкам. «Что?! Самое ужасное утро!» Сириус смотрет вслед Марлин. Ты отвернулась от них. —Т/И, ты почему ничего не ешь? —спросил Римус. —Аппетита нет… Я пойду на урок, увидимся, —сказала ты, поднимаясь. —Я с тобой. —Римус поднялся за тобой. —Нет, нет. Ты встала и направилась к выходу. До Истории Магии оставалось пятнадцать минут. Ты решила, что если немного прогуляться будет лучше. Поэтому ты быстро взяла свою одежду и вышла на улицу. Ветер был очень холодный, но тебя ничего не смутило и ты медленно двинулась вперёд. Твои мысли заполняли Сириус и Марлин. Что будет если они начнут встречаться? Ты не сможешь с ними разговаривать? Но долго тебе гулять не пришлось и ты пошла на Историю Магии. Прозвенел звонок. Опоздав на десять минут, ты постучала в класс. —Извините за опоздание, можно войти? Плохо себя чувствовала. —сказала ты. —Да, конечно, —профессор Бинз принялся дальше что-то говорить. Но никто из учеников его не слушал, кроме Лили и Римуса. Ты села с последнему. —Ты в порядке? —тихо спросил брат. —Да, всë хорошо. Профессор продолжил говорить. —Т/И? Ты обернулась. —Над кем подшутим сегодня? —Может… —ты подумала. —Филч? —О! Точно! —Есть идеи? —Ну, есть одна-а-а… —протянула ты.

***

Вечером вы собрались в гостиной. —Всë готово? —спросил Джеймс. —Да! Колдокамеру взяли? Джеймс кивнул. —Отлично! Осталось подождать до полуночи. —Точно всë сработает? —заволновался Римус. Не волнуйся, дружище, не поймают нас! —Сириус хлопнул Римуса по спине. Прошло два часа. Собравшись, ты вышла из комнаты. Мальчики уже спустились. —Пойдëмте! Накинув мантию-невидимку, вы вышли из гостиной, а в вскоре нашли Филча. Вид у него был, как всегда не очень. —Доставай, —сказал тебе Сириус. Ты вынула из сумки пирожное, которое было наполнено снотворным. —Вингардиум Левиоса! Пирожное остановилось за спиной Филча. Он обернулся. —Что это такое? Сторож нахмурился. —А ты как думаешь? —усмехнулась ты. Филч взял пироженое, понюхал и откусил. Через несколько минут он упал. Вы подошли к нему. Филч жутко храпел. —И так! Начнём! Ты потëрла свои ладони и достала свою палочку. Волосы Филча стали розовыми. Потом ты заплела много косичек, а мальчики прикрепили крылышки. —Принцесса! А нет! Ты достала маленькую корону и нацепила Филчу на голову. —Готово! Ну как вам? Ты повернулась. Мальчики еле сдерживали смех. —Вам что не нравится? Я так старалась! Это вызвало громкий смех. Долго смеясь, вы все-таки встали с пола. Ты сфоткала Филча и он начал проспаться. Быстро собрав свои вещи, вы побежали. Спрятавшись за угол, вы наблюдали за реакцией Филча. Это лицо надо было видеть всем. —Это что такое?! Кто это сделал?! — прокричала принцесса. —И каждый раз одно и то же, придумайте другой вопрос, —ты быстро сфотографировала, и от звука Филч обернулся. —Вот вы где! Он побежал прямо на вас. Мальчики рванули в гостиную. Колдография выпала у тебя из рук и ты присела, чтобы поднять еë. Филч был почти рядом, его шаги разносились по коридорам. Сириус остановился и обернулся. —Т/И! —прокричал он. —Ну, давай! Фотография не хотела браться в руки. —Оставь! Он подбежал к тебе. —Получилось! Сириус схватил тебя за руку. —Не успеем убежать! Он потащил тебя в какую-то каморку. «Ну, что сказать? Отличное место!» —Откуда? Её же не было, —сказала ты, когда вы стояли внутри. —Тихо! —Ого! Эта была не каморка со швабрами. А комната с разными вещами. Филч прошëл мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.