ID работы: 12323026

Люпин или всë таки Блэк?

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Прошëл месяц после дня рождения Сириуса. Блэк будто забыл, что произошло между вами. А ты каждый день думала об этом и не могла смотреть ему в глаза. Вот и сегодня, сидя в Большом Зале, ты ела тост и была погружена в свои мысли. —Привет! —сказал голос у тебя за спиной. Обернувшись, ты увидела Джеймса и Римуса. —Привет! —улыбнувшись, сказал Римус. —Привет! А где Сириус? —спросила ты. —А его какая-то пуффендуйка поймала и увела, когда мы сюда шли, —ответил Джеймс. Что-то странное ты ощутила внутри себя. —А-а-а… Понятно. Ты услышала голос Сириус, улыбнулась и обернулась. Но улыбка быстро исчезла, когда ты увидела его, придерживающего за талию какую-то девушку с пуффендуя. Она поцеловала его в щёчку и убежала к своим друзьям. —Привет! —поздоровался с вами Сириус. —Привет! —ответили мальчики. —Привет, —тихо сказала ты. —Кто эта девушка? —спросил Джеймс. —Эмили Лор. Она на 4 курсе. Мы встречаемся. Ты сверкнула глазами в его сторону, но никто не заметил. Римус покачал головой и улыбнулся. —О-о-о… Поздравляю! Джеймс хлопнул Сириуса по спине. Ты резко вскочила из-за стола. Все посмотрели на тебя. Ты улыбнулась, но на самом деле хотела разнести всё на своём пути. «Да что такое?!» —Я на Трансфигурацию. Вы идёте? —быстро сказала ты. —Да, идём, —ответил Сириус. Вы пошли на урок. Ты была не собрана и тебе несколько раз сделали замечание. —Мисс Люпин, у вас всё хорошо? Вы очень плохо выглядите. Вы не заболели? —спросила профессор МакГонагалл. —Нет, профессор МакГонагалл. Всё хорошо. Прозвенел звонок. Ты собрала свои вещи, вышла из кабинета и пошла на следующий урок, даже не подождав мальчиков, чем очень удивила их. Все уроки ты думала о Сириуса и почти не разговаривала. «Почему?! Почему ОН?!» Мальчики пытались спросить у тебя, что произошло, но ты только отмахивалась.

***

Ближе к десяти вечера ты сидела в гостиной и делала уроки. Зашли Римус и Джеймс. —Привет! —Привет! Ты уставшим взглядом посмотрела на них и слабо улыбнулась. —Привет. —А что ты так поздно села за уроки? Может тебе дать списать? —Римус выглядел взволнованным. —Нет, Римус, спасибо, но я справлюсь. Тем более мне осталось немного. —Ты очень странная сегодня, всё хорошо? —Джеймс положил тебе руку на плечо. —Да, всё в порядке! Ты опять стала писать сочинение по Зельеварению. —Только недолго! Если не успеешь, я завтра дам списать. Спокойной ночи! —сказал Римус. —Спокойной ночи! —Джеймс улыбнулся. —Хорошо, спокойной ночи! Мальчики ушли в комнату, а ты продолжила строчить по пергаменту.

***

Через минут пятнадцать зашёл Сириус, но ты его не заметила. —Т/И? Привет! Ты вздрогнула. —А-а-а… Сириус… Привет… Сириус сел в кресло напротив тебя. Ты не отрывала взгляд от учебника и делала вид, что читаешь, потому что очень не хотела смотреть на Сириуса, а разговаривать ещё больше. —Ты сегодня какая-то странная. Молчишь весь день. Что-то случилось? «Ты случился!» —Нет, просто устала от уроков. Ты с трудом посмотрела на Сириуса. Он сидел и всматривался в твоë лицо, пытаясь понять, что с тобой. —Правда, —ты улыбнулась. —Иди спать, а то ты выглядишь, как инфернал. —Я сейчас допишу и пойду спать. И не смотри на меня так! Всё хорошо! Ты дописала два слова и закрыла учебник. —Всё! УРА! Ты откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. —Ты же не будешь здесь спать? —А? Ой… Нет, нет… Собрав свои вещи, ты встала. —Спокойной ночи, Сириус. —Доброй ночи.

***

Всю неделю ты много грустила, но скрывала это и у тебя хорошо получалось. В воскресенье почти все Мародëры сидели в Большом Зале. Не было только Сириуса. Но через несколько секунд он уже сидел напротив тебя. Выглядел он счастливым. —Всем привет! —Привет! —поздоровались вы. —Что это ты такой счастливый? —поинтересовался Джеймс. —Я расстался с Эмили. —Серьëзно? —ты подняла голову. Сириус накладывал себе в тарелку кашу. —Ага, какие-то истерики устраивала. Видите ли я мало провожу с ней времени. Сказала выбирать либо она, либо вы. Ну вот мы и расстались. В голове ты танцевала лезгинку, а снаружи сидела с безразличным лицом. —Ой, да ладно! Я бы тоже выбрал друзей!—сказал Джеймс. Мимо вас проходила Лили. —Привет, Т/И! —Привет! —Привет, Эванс! —Джеймс по привычке взъерошил свои волосы. Лили фыркнула и села к Марлин. Твоë настроение было приподнято, поэтому ты улыбалась и радовалась всему миру.

***

Ты и мальчики сидели в гостиной. Ты читала свою любимую книгу. Джеймс и Сириус играли в взрывающиеся карты, а Римус делал домашнюю работу. —Скоро Рождество! —сказала ты. —Давайте ко мне в гости? —предложил Джеймс. —Я спрошу у родителей. Ты же не против, Римус? —Нет, не против. Даже очень рад! —Вряд ли, —как-то уныло ответил Сириус. —Нет! Ты поедешь! Я что-нибудь придумаю, —сказал Джеймс. —Привет, Т/И… Ты обернулась и увидела рыжего парня, он стоял и смотрел на тебя. —Э-э-э… Привет. —Я Дик Браун. Парень протянул ладонь. Видно было, что он смущался, но не хотел подавать виду. —Очень приятно! Ну, думаю, что ты знаешь моë имя. Ты дружелюбно улыбнулась и приняла рукопожатие. —Эм… Да… Ты не хотела бы со мной завтра прогуляться? —Оу… Ты посмотрела на своих друзей. Римус мягко улыбался тебе. Джеймс изучающе смотрел на Дика. А Сириус… Сириус неотрывно смотрел на твоего нового знакомого, но заметив твой взгляд, надел маску равнодушия. Ты хотела отказаться, но передумала. —Давай! У меня нет планов на завтра. Дик засветился. —Спасибо… Увидимся! —До встречи! —сказала ты и Дик ушëл.—Он вроде милый. Ты улыбалась. Сириусу видимо это не понравилось, потому что он фыркнул. —Да вроде обычный! И вообще! Как это нет планов? Я думал ты с нами пойдëшь завтра гулять! Ты всё ещё улыбалась. —Н-у-у… Один день не пойду. К тому же вы не говорили, что мы куда-то собираемся. —Ну и ладно! Я спать! Сириус встал и направился в комнату. —Что это с ним? —спросила ты. —Не знаю, —Джеймс тоже задумался. спиной. хотел подавать виду. —Очень приятно! Ну думаю, что ты знаешь моë имя. Ты дружелюбно улыбнулась. —Эм… Да… Ты не хотела бы со мной завтра прогуляться? —Оу… Ты посмотрела на своих друзей. Римус мягко улыбался тебе. Джеймс изучающе смотрел на Дика. А Сириус… Сириус неотрывно смотрел на твоего нового знакомого, но заметив твой взгляд, надел маску безразличия. Ты хотела отказаться, но передумала. —Давай! У меня нет планов на завтра. Дик засветился. —Спасибо… Увидимся! —До встречи! —сказала ты и Дик ушëл.—Он вроде милый. Ты улыбалась. Сириусу видимо это не понравилось, потому что он фыркнул. —Да вроде обычный! И вообще! Как это нет планов? Я думал ты с нами пойдëшь завтра гулять! Ты всё ещё улыбалась. —Н-у-у… Один день не пойду. Тем более вы не говорили. —Ну и ладно! Я спать! Сириус встал и направился в комнату. —Что это с ним? —спросила ты. —Не знаю, —Джеймс тоже задумался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.