ID работы: 12323026

Люпин или всë таки Блэк?

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
—Джеймс? —окликнула ты его. Но Джеймс не реагировал и глупо улыбался. —Джеймс! —прикрикнул Сириус. —Поттер! —крикнули Сириус, Римус и ты. Джеймс подпрыгнул. —Ой… Что? —очнулся Джеймс. —Ты чего застыл? —Да не знаю я… И вот до тебя дошло, что произошло. —А-а-а… Да наш Джеймс влюбился! —Что? —Джеймс фыркнул. —Нет! Нет… Сириус смотрел на Джеймса и улыбался. Впрочем, вы все смотрели на него и улыбались. —Вот и всё! Закончилась счастливая жизнь! —Бред! Всю дорогу вы разговаривали и смеялись, но Джеймс был все равно странным.

***

Прошла неделя после начала учебного года. Ты очень боялась выглядеть глупо рядом с Сириусом. Ведь влюблённые часто ведут себя странно. Живым примером для тебя был Джеймс. Он всё время поправлял свои волосы при Лили и глупо улыбался. Эванс же, замечав такое внимание, гордо уходила. Вот и сейчас ты, Римус, Сириус и Джеймс сидели в гостиной и делали домашнее задание. Точнее ты и Римус делали, а Джеймс и Сириус болтали. —Может уже сделаете хотя-бы Трансфигурацию? Я и Римус больше не дадим вам списать. —Ну Т/И… Это скучно…—протянул Сириус. —А получать Тролли очень весело! В гостиную зашла Лили. Джеймс, заметив её, сразу вскочил. —Здравствуй, Эванс! Джеймс взъерошил свои волосы. Лили покраснела, посмотрела него с ненавистью и ушла в комнату. Джеймс сел обратно в кресло. —Это ещё не конец! —А ты говорил, что она тебе не нравится, —усмехнулась ты. —Привет, Сириус! Ты повернула голову. К вам подошла какая-то четверокурсница. —Привет. Она подмигнула ему. —Не хочешь погулять? —Как-нибудь сходим, как тебя зовут? —ухмыльнувшись, спросил Сириус. Девушка захихикала. —Агнесс. Ну, тогда до встречи! Ты хотела вскочить и наброситься на неё, но не подала виду. «Да что со мной?! Успокойся!» —Я думаю, что нам нужно придумать себе название, —сказал Сириус. —Например? —Есть идейка, —сказал Джеймс. Джеймс и Сириус посмотрели друг на друга. —Мародëры! —крикнули они. —Что? Серьёзно? Вы хоть знаете, кто такие мародëры?—усмехнулся Римус. —А что? Неплохо! Даже очень! —Ага, будем заниматься воровством и разграблением чужого имущества, —с сарказмом сказал Римус. —Нет, но это название нам подходит. Всë, чтобы мы не делали, оставалось и остаётся нам безнаказанным. Поэтому... —Значит с этого дня мы МАРОДËРЫ! Все гордо посмотрели друг на друга, а потом дружно засмеялись.

***

—Скоро день рождения Сириуса, как будем поздравлять? —сказала ты как-то Римусу и Джеймсу. —Можно устроить вечеринку, думаю, что ребята согласятся нам помочь, —предложил Джеймс. В прошлом и позапрошлом годах у вас была собственная вечеринка в комнате мальчишек, но в этом году вы захотели поменять обстановку праздника. —Выручай-комната! —сказала ты. —Точно, а что дарить будем? —спросил Римус. —У меня уже есть подарок, —ответила ты. —Хорошо, тогда вечером обсудим наши обязанности, —сказал Джеймс, когда увидел, что к вам направляется Сириус.

***

В день рождения Сириуса ты проснулась рано, чтобы подготовиться к его выходу со всеми. Одевшись, ты вышла в гостиную. Всë было красиво украшено. В центре гостиной висела надпись: "С ДНËМ РОЖДЕНИЯ, Сириус!". Все говорили и довешивали какие-то украшения. —Т/И! Ты подошла к мальчикам. —Почти всë готово. —Да, теперь давайте отрепетируем выход Сириуса, —сказал Джеймс.—Итак, как только он заходит, мы выпрыгиваем из своих мест и кричим с днëм рождения, запомнили? Все кивнули. —Все на места! Ребята побежали в разные стороны. —Три! Два! Один! —С ДНËМ РОЖДЕНИЯ! —не слишком громко крикнули все, чтобы не было слышно в комнатах. —Хорошо, все тихо! —Он идëт! —какой-то парень сбежал с лестницы мальчиков. —На места! Сириус вышел в гостиную. —С ДНËМ РОЖДЕНИЯ! —изо всех сил крикнули вы. —Во-о-у!.. —протянул Сириус. —Спасибо! Агнесс подошла к имениннику. —Сириус! С Днëм рождения! —Агнесса поцеловала его, а на его щеке остался след от помады. Ты фыркнула. —Спасибо, —Сириус подмигнул Агнессе. Некоторые дарили подарки сразу, другие решили вручить вечером. Потом все пошли на завтрак и уроки. Весь день ты не могла нормально поздравить Сириуса, поэтому оставила свой сюрприз на вечер. Вечеринка получилась отличная. Выручай-Комната была очень красивая. Очень большое помещение с бассейном. Ты вообще не поняла, откуда он там. Но потом оказалось, что Джеймсу просто захотелось искупаться. Все веселились, танцевали, поздравляли, ели и пили. Вот ты решилась отвести Сириуса в сторонку. —Сириус! —крикнула ты ему через громкую музыку. —Что?! —Пойдëм со мной! —Хорошо! —Сириус скинул руку девочки с пуффендуя, которая хотела повернуть его голову к себе. Вы зашли в угол, где никого не было, но был спрятан твой подарок. —Дорогой Сириус! Я хочу поздравить тебя с днëм рождения! Ты самый лучший друг, и я очень хочу, чтобы твоя жизнь была наполнена яркими красками. Я всегда буду рядом, когда тебе это будет нужно и всегда поддержу, —ты достала свой подарок из-за спины. —Я знаю, что ты играешь на гитаре, но недавно она сломалась. Поэтому я хочу подарить тебе самую новую фирму, чтобы ты наслаждался игрой и радовал нас своей музыкой! —ты вручила ему чëрную гитару, которую очень долго выбирала. Глаза твоего лучшего друга горели. —Ох… Т/И… Спасибо! —С днëм рождения! —ты потянулась к нему, чтобы поцеловать в щëку и обнять, но неожиданно споткнулась о собственную же ногу и упала на Сириуса. Всë произошло очень быстро, и ты случайно поцеловала его в губы. Несколько секунд ты просто не осознавала, что произошло, но потом отпрыгнула назад. —Ой… Прости… Мерлин, я не хотела… Извини, —быстро затараторила ты, покраснев, как рак. Сириус же был ошарашен твоим поступком и молчал, смотря на тебя. —Прости… —ты выбежала из-за угла и быстро рванула в гостиную Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.