ID работы: 12321761

Don't forget about me.

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лимб.

Настройки текста
Примечания:
      Всюду был мрак. Красный свет заливал глаза. Ни то дым, ни то туман, ни то смог заполнял всё окружение, делая вид непроглядным. А вид стоил того, чтобы на него взглянуть хотя бы раз. Скалы, океан, существа невиданных форм и образов.       Оглядываясь, Питер пытался найти себя в пространстве. Безуспешно. Он не мог понять, где находится. Он не мог понять ничего, кроме боли, которую испытывал. Дышать становилось трудно, но щемящее сердце постепенно успокаивалось. Однако, беспокойной становилась стихия.       В один миг раздался раскат грома. В другой поднялся невиданный ветер. Пыль и песок застелили глаза Балларда, и он зажмурился.       Вихрь шумел в ушах. И что-то в этом вихре отзывалось тихим звоном.       Раскрыл глаза уже Джейс, разглядывая принесённый ураганом серебряный браслет. Он прилетел прямо Вейланду в лоб, но это волновало охотника меньше всего. Головная боль и так бы настигла его, это был вопрос времени, даже привычки. — Повернись, ты, выродок… — сильный русский акцент девичьего голоса раздался за спиной Джейса.       Вейланд нахмурился, рефлекторно поднял руки вверх и медленно обернулся. Перед ним оказалась ведьма с глазами, сияющими синим. В её руке был меч, сияющий синим. На её плече сидел дракон, выпускающий из ноздрей огонь, сияющий синим.       Увидев её охотник облегчённо выдохнул. Ведьма же нахмурилась. — Я подумала, что ты… один из… — она замотала головой.       Вопросительный взгляд Джейса заставил её внести ясность. Девушка начертила своим мечом рожицу без глаз, с изувеченной кривой улыбкой на песке. Вейланд разглядел рисунок возле своих ног. Изображение сдуло ветром. — Хотела бы я, чтобы они также исчезли… — тихо произнесла ведьма. — Безмолвные братья не причинят тебе вреда, — тут же ответил Джейс.       Охотник был счастлив ничего не объяснять. Ни за кем не гнаться. Просто сидеть и вести беседу с ведьмой. Хоть и на больную для неё тему. — Скажи это моей мёртвой семье, — рявкнула она в ответ. — Они… убили твою семью? — не верил Джейс. — Всех до одного, — скрывая грусть произнесла девушка и погладила шею ручного дракона, — и я сбежала сюда… — она огляделась. — Кстати об этом… — Вейланд огляделся, усаживаясь на камень возле себя, — где это мы? — Это Лимб. Мой мир. Я его создала. — Неужели? — он вскинул бровями. — Тут, конечно, очаровательно. Такой… — охотник рассматривал камни, песок, красные облака, обломки зданий, — грандж-этно-лофт… Но нам нужно вернуться домой. — Я дома. — отрезала она, убирая меч в другую руку, — а вот ты… — девушка сощурилась, — незваный гость. Кто ты такой?       Глаза Джейса нездорово округлились. Он схватился руками за лицо и засмеялся. Этот смех, с каждым вздохом охотника, становился всё безумнее.       Когда Вейланд опустил руки на колени, девушка увидела блеск в его слезящихся глазах. — Питер Баллард, — Джейс нахмурился не понимая, почему он произнёс не своё родное имя. — Я слышала о тебе… Много плохого… — нахмуренный лоб разгладился и девушка наконец улыбнулась, — Я Ульяна. Ульяна Распутина. И я бы хотела знать, как ты оказался в моём мире, Питер.       Ульяна протянула охотнику руку, которую он из вежливости и растерянности пожал. — Я бы тоже хотел знать… Вообще-то, я подумал, что ты… Ты похожа на девушку, из-за которой я здесь. — Сюда вхожа только я. Здесь ещё никто не появлялся без моего ведома и желания. Лимб мой. Это мой разум. Лимб это я. — Не хотел в тебя вторгаться. В смысле… Нарушать твои хрупкие границы… То есть…       Ульяна усмехнулась. Очевидно у Питера было помутнение сознания. Он выглядел побитым и уставшим. Таковым он и являлся. — Не имеет значения, что ты здесь делаешь. Тебе тут не место. — Поддерживаю. — Я убью тебя, — тут же решила Распутина, возвращая меч в рабочую руку.       Дракон отозвался боевым рыком. — Возражаю, — Джейс вскочил с камня, — ещё опции есть?       Ульяна потёрла подбородок, протянув задумчивое «хм-м-м…». Она начала расслабленно качать головой, вырисовывая подбородком восьмёрку. В завершение мыслительного процесса ведьма пожала плечами. — Тебе повезло, я сегодня добрая. Даю две секунды.       Вейланд непонимающе взглянул на Распутину. Она выкрикнула что-то невразумительное. Ни то на русском, ни то на латинском, ни то на английском. Между ней и Джейсом образовался портал.       Охотник с недоверием взглянул на него, предвкушая очередную порцию головной боли и догонялок. Он замешкался на мгновение, пытаясь понять, хочет ли он это пережить снова, или ему легче пасть от меча Ульяны. — Секунда! — крикнула Распутина.       Джейс безвольно, безынициативно, без особого энтузиазма нырнул в портал, как люди падают на кровать после утомительного рабочего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.