ID работы: 12321761

Don't forget about me.

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вольтерра.

Настройки текста
Примечания:
      Холод главной залы вынуждал соответствовать. Три главы клана, восседавшие на своих тронах, изучали лицо за лицом, появлявшихся перед ними.       Это продолжалось почти сутки. Почти двадцать часов одни лица сменялись другими.       Мужчина около сорока лет вошёл в массивные двери. Он проследил, как его предшественника уводят куда-то за угол в потайной коридор. Кажется, он был вполне доволен этим, потому мужчина расслабился.       Глава клана вопросил имя мужчины и тот ответил. Его попросили продемонстрировать свои способности и он незамедлительно принял обличье главы клана.       Вольтури переглянулись. Аро кивнул, не скрывая восторга. — Какой же красавец… — воскликнул он и оказался возле мужчины. — Такой талант незаменим… — Аро провёл рукой по волосам мужчины, заправляя прядь за ухо, — для внезапного бунта… — одним движением мраморной утончённой руки вампир схватился за шею мужчины и сломал её в пару секунд с минимальным усилием. — Мне было любопытно, во что это может вылиться, впрочем… не имеет значения… — отозвался Маркус.       Свежий крошащийся местами труп принялись уносить подручные клана. — Мне тоже это осточертело. Думаю, я нуждаюсь в воздухе, — беловолосый вампир поднялся с трона, слегка отталкиваясь от рукоятей.       Его голос был утомлённым и холодным. Он взглянул на луну поднимающуюся за витражным окном и улыбнулся ей.       Голод щекотал гортань вампира. Вынуждал жаждать освобождения от своих прямых обязанностей. Вынуждал пренебрегать правилами, которые он сам придумывал вместе с кланом.       Первые полдня его даже забавило это мероприятие. Отбор достойных проводился раз в сезон. В среднем, девяносто два вампира из ста подвергались казни. Из-за слишком опасных способностей, из-за нежелания следовать законам вампирского сообщества, из-за элементарной неприязни. — Ты это из завести, Кайус? — подал голос Аро, оборачиваясь на каблуках своих туфель. — Я это из скуки. Аро, — процедил Кай и пошагал в сторону своих покоев, чтобы переодеться и наконец выбраться на охоту.       Казалось, что Кай ежедневно слышит выпады в свою сторону, относительно отсутствия способности. Казалось, его держат в лидерах клана из жалости или толерантности. Новая искренность. Казалось. Всё это Кайусу казалось, и, тем не менее, он не мог отделаться от этого проклятого чувства. Даже страдания невинных, что обычно поднимали ему настроение, стали для него абсолютно однообразными.       Мысли в голове путались. Единственное, что, как казалось Кайусу, сможет привести его в чувства – свежий воздух. Или свежая кровь. — Но у нас остался последний претендент. Неужели ты не окажешь ему честь своим присутствием и вердиктом? — Аро вскинул бровями.       Он улыбнулся, когда услышал, что Кай остановился. — Идея! — Аро хлопнул в ладоши, — у меня потрясающая идея! Тебе решать, Кайус! что мы будем делать со следующей претендентом! Джейн, впусти!       Кайус лениво вернулся к своему месту и встретился глазами с маленькой девочкой. Она была бледной, почти белой. Лицо было перепачкано кровью и почти полностью скрывалось под серым капюшоном. Кай мгновенно ощутил тревогу. — Совсем дитя… — прошептал Аро с улыбкой, — мы оторвали тебя от пищи? Прости нам эту дерзость… Если один из наших лидеров посчитает тебя достойной — более ты не будешь нуждаться в плоти!       Девочка занервничала, стоило ей увидеть своего предшественника, которого уносили в соседнее помещение. Она часто задышала, раздувая ноздри и попыталась шагнуть назад, но Джейн перегородила ей путь. — Верно, Кайус? — Аро обернулся и слегка вздрогнул.       Кай стоял прямо за его спиной. Он вглядывался в лицо девочки, на вид не старше двенадцати, и не мог отделаться от чувства причастности к ней.       Маркус поднялся с трона и округлил глаза. Он проводил пальцем невидимую линию от Кая до девочки и обратно, не решаясь ничего сказать. — Что это такое?.. — только и сумел вымолвить Вольтури, перед тем как вновь рухнуть на своё место.       Кайус присел на одно колено перед девочкой, вглядываясь в её глаза. Он не мог понять, почему они казались ему такими знакомыми. — Откуда ты…? — наконец заговорил Кай, хоть и тихо. — Не знаю… — так же тихо вымолвила малышка. — У тебя есть имя?       Девочка покачала головой. Она осторожно озиралась по сторонам, чувствуя как засыхающая кровь на губах стягивает кожу. Вампир оглядел её лицо вновь.       Он сунул руку в карман мантии, чтобы найти платок, но нащупал нечто иное. Кайус вытащил браслет, отозвавшийся лёгким глухим звоном и сжал его в руке. Вампир резко поднял голову и встретился с напуганными глазами девочки. — Джоанна! — прикрикнул он.       Маленькая вампирша отскочила, напугано замахав руками, словно её преследовал осиный рой. В какой-то момент, всем показалось, что так и случилось. Из её рук возникло тёмное облако, в котором она и скрылась. — Нет! — только и успел крикнуть Джейс, осознавший свою сущность.       Видя, что облако рассеивается, он, не долго думая, нырнул в него, надеясь, что сможет догнать ведьму. И исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.