ID работы: 12321317

Статуя 2.0

Джен
R
В процессе
28
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Могу ли я разместить это объявление на вашей доске? — Клара показала листовку о пропаже кошки офицеру. — Да, у нас есть отдельный стенд для этого, — сказала женщина, указав на стену напротив своего рабочего стола, — но сначала нужно заполнить электронную форму о пропаже, чтобы…       Спустя четыре дня после нападения Эллисон, Клара решила приступить к исполнению своего плана и первым шагом было — поиск информации. Для этого она пошла в участок шерифа, где её направили к одному из помощников, офицеру Ромеро.       Клара немного спустила свои очки на нос и, посмотрев поверх них в глаза офицеру, тихим, но уверенным голосом отчетливо проговорила: — Могу ли я попросить вас кое о чём?       Офицер, встретившись со взглядом девушки немного дернула плечами, но затем расслабилась, обмякла и, продолжая смотреть ей в глаза, медленно ответила: — Конечно, чем могу помочь?       Клара вложила в руку девушки листовку с флешкой так, чтобы камеры, находящиеся у входа, не зафиксировали этого. — Незаметно вставьте флешку в компьютер, — тихо проговорила девушка, и офицер послушно выполнила это указание. — Сейчас на экране высветится предупреждение, нажмите «Продолжить» и запустите программу. — Ромеро сделала несколько кликов, а после вновь посмотрела на девушку. — Также незаметно протяните мне обратно флешку вместе с брошюрой.       После того как девушке вернули флешку с листовкой, она сказала офицеру забыть то, что она только что сделала и поправила очки, возвращая их в обычное положение. — Офицер! Что-то не так? — как ни в чём не бывало спросила Клара уже на несколько тонов выше. — Что? — Ромеро как по щелчку несколько раз моргнула и мотнула головой. — Вы сказали, что надо заполнить какую-то форму и задумались, — напомнила девушка. — Ах, да-да, это форма, с помощью которой мы разместим электронное объявление для других помощников.

4 часа спустя

— Пэрриш, что со светом? — спросил шериф Стилински, выходя из своего кабинета.       Весь участок на несколько секунд погрузился во мрак: отключились компьютеры, лампы и даже бесперебойники. Но уже меньше чем через тридцать секунд всё вновь заработало. — Полагаю, — начал помощник, — скачок напряжения, сэр. Я проверю генераторы на всякий случай. Джордан вышел из кабинета и направился в гараж, в то время как другие сотрудники заново включали компьютеры. — Шериф Стилински, что-то не так! — сказал офицер врываясь в кабинет. — Мы не можем подключиться к сети, ни один компьютер не реагирует.

***

      Клара припарковала машину на обочине и ещё раз сверила адрес дома, выписанный на листке. — Ещё квартал и пятый дом, — пробормотала она и, выйдя на тротуар, быстрым шагом направилась к назначенному месту.       Вирус, который Клара запустила в участке шерифа, медленно, но верно поражал всю компьютерную сеть. После перезагрузки, то есть отключения света, оказалось, что база данных, привязанная к участку, была существенно повреждена. Конечно, это можно восстановить, прибудут специалисты из ФБР и с помощью каких-то махинаций поднимут записи и необходимую информацию. Но к тому моменту, когда это произойдёт, никто и не заметит, что помимо утери данных большая часть была скопирована и отправлена в другой штат, где и работал хакер, изобревший этот самый вирус. Девушка нашла его в даркнете. По плану, который они обсудили, та информация, что была скопирована и отправлена в другой штат, будет перенесена на флешки, которые осторожно упакуют и отправят курьером. Через два дня служба доставки любезно оставила посылку под дверью Клары, и в тот же день, вечером, она решила начать действовать.       Мистер Джон Куинси был её давним знакомым, которого она, к своему несчастью, хотела забыть. Как человек он был отбросом, как бизнесмен — неумехой, но к удивлению весьма заботливым мужем и честным семьянином, по крайней мере создавал такую видимость. Его жена, Роуз Куинси, полная его противоположность — добрый, честный и просто хороший человек. И сейчас, когда Клара стояла перед дверью их дома, в голове проносятся тысячи мыслей. Она поднялась на крыльцо и позвонила в дверь, поправила кепку, которая закрывала большую часть её лица и убрала очки. В доме послышались шаги, звук отворяющейся щеколды, поворот дверной ручки и… Назад пути нет.

***

— Выглядит жутко, — сказал Джордан шерифу, пока судмедэксперты занимались сбором улик. — Не поспоришь, — тихо ответил Стилински, вновь посмотрев на тело.       Опираясь спиной о дерево, в сидячем положении, с букетом белых цветов в руках и с пугающей улыбкой на лице — вот в каком виде было обнаружено тело мистера Куинси спустя четыре дня после его исчезновения. — В такие моменты я надеюсь, что моя интуиция ошибается, — сказал Пэрриш и покачал головой, — но чувствую, что грядёт что-то по-настоящему ужасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.