ID работы: 12321317

Статуя 2.0

Джен
R
В процессе
28
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Школа Девинфорд по строению и обустройству не уступала старшей школе Бейкон Хиллс, с одной только разницей, что в первой было куда больше самодовольных фриков, чем во второй. По крайней мере так казалось Кларе, когда она пыталась узнать у учащихся в какой стороне располагается кабинет директора. Через пятнадцать минут самостоятельного поиска она совершенно случайно наткнулась на учителя, который подсказал ей дорогу.       В крыле, где сидел директор, также располагались бухгалтерия и архив. Все три двери находились на равноудалённом друг от друга расстоянии и разделяла их стойка секретаря, за которой сидела женщина средних лет с фамилией Эндрюс.       Присутствие Клары она заметила не сразу, девушке пришлось подойти к стойке, за которой сидела женщина. Она очень быстро что-то набирала, её пальцы стремительно двигались по клавишам, но, поняв, что находиться в помещении не одна, оторвала взгляд от экрана компьютера и посмотрела вверх. — Чем могу помочь, юная леди? — спросила она, а Клара мысленно зажала себе уши. Голос у секретарши был очень неприятный: высокий, почти срывающийся на крик. — Меня перевели. Я Клара Батлер, мне позвонили, сказали прийти сегодня к директору за расписанием.       Женщина вздохнула, открыла ящик своего стола и достала оттуда связку ключей, затем встала и прошла к кабинету директора. — Мистера Кови, — так звали директора школы, — нет в школе и не будет следующую неделю, — она открыла дверь и подозвала девушку пройти с ней. — Документы уже готовы, тебе осталось только выбрать курсы, и я выдам тебе расписание занятий.       В комнате находился широкий рабочий стол с несколькими стопками аккуратно разложенных документов, позади него два стеклянных шкафа с документами, телевизор на стене, тумба, на которой стоял горшок с орхидеей, а также многочисленные грамоты, кубки и медали врученные на имя школы, будто это достижение директора, а не тех, кто принимал в конкурсах непосредственное участие. Миссис Эндрюс взяла несколько документов со стола и, прежде чем передать их девушке, решила убедиться в правильности своего выбора.       В это время Клара оглядела комнату, после чего запрокинула на голову очки. Передавая документы, миссис Эндрюс мельком посмотрела на девушку и та, не теряя времени спросила: — Не могли бы вы мне помочь?       Замешательство: секунда и все мышцы стали напряженны, а уже через мгновение она расслабилась и безразлично посмотрела на улыбающуюся девушку и коротко кивнула. — Покажите мне личное дело Хейден Ромеро и её расписание, — чётко произносила Батлер каждое слово. Секретарь вышла из кабинета и, вернувшись через пару минут, протянула небольшую папку.       Кларе нужна была самая основная информация: адрес, день рождения, какую школу закончила, были ли приводы в полицию, родственники и так далее. Клара достала телефон и сфотографировала расписание и другую нужную ей информацию. — Спасибо, а теперь отнесите это обратно, пожалуйста, — она отдала папку миссис Эндрюс, и та снова удалилась из кабинета, вернувшись практически сразу. — А теперь забудьте о том, что вы показывали мне документы и… — Клара вновь надела очки, — проснитесь! Миссис Эндрюс! — Что? — непонимающе спросила женщина. — Вы замолчали на полуслове, — пояснила девушка. — А о чём мы говорили? — О расписании, сколько курсов я могу выбрать? — спросила девушка, улыбнувшись, как ни в чём не бывало.

***

      В итоге после заполнения бумаг миссис Эндрюс вызвала моего классного руководителя — учителя истории мистера Филлипса. Это был молодой, но немногословный человек высокого роста, он носил очки и постоянно поправлял их, а ещё он очень быстро ходил, поэтому по коридорам школы я буквально бежала за ним.       Мы остановились напротив класса D-1, мистер Филлипс оглянулся и, удостоверившись, что я не потерялась где-то по пути, вошел в класс. Внутри было шумно, но стоило учителю дойти до своего стола, как разговоры немного стихли, но не умолкли окончательно. Всё потому, что ещё не было звонка на урок, и у ребят была свобода действий. — Внимание, — сказал Фил, да, теперь я буду звать его именно так, по крайней мере про себя. В любом случае, теперь всё внимание было приковано к преподавателю.       Я, до недавнего времени стоявшая в дверях, подошла к Филу и повернулась лицом к классу. Первое впечатление такое: впереди сидят три заучки с кучей учебников и пара красоток с губами больше, чем подарила им природа, потом нейтральные, никак не выделяющиеся пофигисты или возможно нормальные, просто никак не могу проанализировать, потом качки и тупые качки, это две разные группы: первые просто спортсмены, а у вторых мозг чуть больше, чем у курицы, и фрики. Фрики на то и фрики, что выделяются в толпе яркой причёской или её отсутствием, как например парень за последней партой в рваных джинсах, с кучей пирсинга и со странной полулысой-полукрашенной прической, которую даже не буду утруждаться описывать. — Что, за первое полугодие вторая новенькая? Вы нас балуете, мистер Филлипс, — послышалась со стороны качков второго типа, они переглянулись, посмотрели на меня оценивающим взглядом и заулыбались как идиоты, хотя в их случае можно и без «как». — Я Клара Батлер. Можно Клара, можно Кей, можно Клэр, а можно и не разговаривать со мной, любой из вариантов приемлем, — сказала я. — Мне семнадцать, перевелась к вам из Йорка, штат Небраска. Спорт не люблю, тусовки не интересуют, не пью, не курю, не нюхаю, приводов в полицию нет. Вопросы?       Наступило секундное молчание, вызванное, несомненно, моей прекрасной речью, которую я заранее заготовила, пока бежала за Филом по коридору. Но вот я уже вижу руку с задних парт и вопрос: — Почему перевелась?       В этот момент прозвенел звонок и Фил подошёл к доске, чтобы написать тему урока. — Об этом поговорите после урока, а сейчас мы обсудим…       Полагаю, мне просто нужно было сесть на свободное место, поэтому я упала на предпоследнем ряду за стол рядом с окном, достала общую тетрадь и ручку. Сзади меня сидел тот самый фрик, впереди качок, пока не могу определить какого типа, а сбоку: — Меня зовут Хейден, в прошлом месяце перевелась, — сказала девушка, когда я повернула голову, чтобы на неё посмотреть, и я невольно улыбнулась. Или усмехнулась?       Всё складывалось как никогда лучше. — Будем знакомы.

***

— Послушай, тебе надо рассказать отцу о том, что произошло, — сказала Лидия Эллисон за ужином.       После произошедшего в полнолуние Арджент не давали оставаться одной, по очереди у неё ночевали Айзек и Лидия. — Я ему уже звонила, он сказал, что приедет послезавтра и тогда мы во всём разберемся, — тихо проговорила девушка, вертя в руках вилку. — Ладно, — Лидия вернулась к своему стейку с пюре. — Думаю, всё будет нормально, — заговорила она снова через какое-то время. — Скотт с Малией не нашли ни тела, ни крови. Значит с оборотнем всё хорошо. Тем более ты говорила, что глаза были голубые, значит омега, он то уж не будет мстить. Ты всё-таки дружишь со стаей Скотта, хотя тут будет уместнее сказать, что ты в ней состоишь. — Я… — начала было Эллисон и дернула головой, будто её пронзила внезапная боль. — Что? Что такое? — Лидия отложила вилку и, встав из-за стола, подошла к подруге.       Эллисон наклонила голову и зажмурилась. Она всё ещё держала в руке вилку, но теперь сжала её со всех сил, да так, что костяшки побелели. Она прерывисто дышала, будто ей не хватало кислорода. Лидия положила ей руку на плечо. — Эллисон, что с тобой? Тебе больно? — голос девушки был напряжен.       В этот момент Арджент резко поднялась из-за стола и оттолкнула подругу. Лидия от неожиданности не удержалась на ногах и упала на пол. Эллисон нависла над ней, продолжая держать в руках вилку. — Эллисон, это сон. Это нереально! Ты все еще спишь! — кричала Лидия, отползая от Эллисон. — Приди в себя!       Но Арджент будто не слышала девушку, она медленно приближалась, смотря на подругу изучающим взглядом. Когда Лидия поняла, что отступать некуда и за спиной у неё находится стена, она попыталась встать, но ноги почему-то не слушались. В этот момент Эллисон сделала выпад и уже направила вилку, целясь Лидии в глаз, как вдруг чья-то рука перехватила запястье Арджент и та на мгновение замерла от неожиданности. — У меня прям дежавю, — сказал Айзек, выдохнув. — Что? — Эллисон ослабила руку и вилка упала на пол. — Что я здесь… Лидия сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. — Кажется, нам нужно убрать все острые и травмоопасные предметы, — проговорила она срывающимся голосом, — на какое-то время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.