ID работы: 12321317

Статуя 2.0

Джен
R
В процессе
28
Rokudo Dino бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Зачем она вообще пошла в лес? — недоумевал Стайлз, когда они со Скоттом и Малией прибыли на описанное Эллисон место. — Ей обязательно шататься по тёмному лесу в ПОЛНОЛУНИЕ?! — Всё, хватит уже, — Тейт махнула ему рукой, чтобы тот замолчал. — Достал, твоя болтовня отвлекает.       Они стояли возле железнодорожных путей: осматривали рельсы, листву, переворачивали камешки, которые встречались на пути, но… — Я ничего не чувствую, — сказал Скотт через какое-то время. — Вообще ничего не могу уловить. — Ни запаха крови, ни феромонов, ничего, — продолжила Малия. — Будто здесь ничего и не произошло. — В смысле? — заговорил Стайлз. — Элисон сказала, что выпустила две стрелы прямо на этом месте. Хотя бы капелька крови, да должна была упасть. — Ветер встречный, — девушка проигнорировала высказывания Стилински и продолжила, — мы конечно можем пройти дальше, но вряд ли это нам хоть чем-нибудь поможет. — Может быть ей это приснилось? — задумчиво проговорил Стайлз. — Ну, не один же я заметил, что после того, как Элисон вышла из комы, она стала себя странно вести? Иногда говорит странные вещи, а иногда может и слова не сказать и пялиться куда-то часами, и… — Мы поняли, — прервал друга Скотт. Он сам прекрасно знал, что с ней творится что-то неладное, но предпочитал думать, что это стресс, вызванный произошедшим. — Я расскажу всё Дитону, попрошу его помочь, а пока давайте ещё раз осмотрим всё, — Сказал Маккол и, перешагнув через рельсы, двинулся дальше в лес.

***

— Я понял тебя, Скотт, — Дитон с серьёзным выражением лица слушал рассказ парня по телефону и смотрел в окно, на парковку перед своей клиникой. — Я постараюсь что-нибудь узнать у других оборотней и сообщу тебе.       Ветеринар всё так же продолжал смотреть в окно, думая о чём-то своём. Уже долгое время его не покидало странное чувство беспокойства, и вот сейчас, когда в Бейкон Хиллс наконец-то воцарилось подобие перемирия между людьми и сверхъестественным, в город пришла новая беда. Поэтому надо было действовать осторожно. Малейшая ошибка может пошатнуть этот и без того слабый и почти невидимый баланс мира и войны. И именно поэтому он позвонил другому альфе, более мудрому и опытному оборотню, способному помочь урегулировать ситуацию в случае непредвиденных обстоятельств. — Боюсь, у меня тревожные новости, Сатоми, — сказал Дитон, когда после четвертого гудка на другом конце послышалось сухое «Алло». — Один из Арджентов этой ночью подстрелил оборотня в лесу. — Смертельно? — Сегодня Маккол ездил на место откуда стреляли, но не нашёл ни тела, ни следов, ни даже запаха. — Мы проверим, — послышался томный голос женщины, — но, Дитон, если окажется, что оборотень мертв, то моя стая больше и близко не подпустит охотников к нашей территории, — голос альфы звучал очень серьёзно. — Всё это время мои дети скрывались от охотников, нас убивали, Дитон, но больше я не допущу, чтобы моя семья страдала. И если потребуется, я лично перегрызу охотникам глотки. — Я понимаю. — У меня есть вопрос, — сказала женщина на последок. — С каких пор охотники Бейкон Хиллс взялись за старое?       Но на этот вопрос у Дитона не было ответа.

***

      Эллисон сидела за рулём, погрузившись в свои мысли. Из раздумий её вытянул голос Айзека с пассажирского сиденья: — …лисон, Эллисон! Зелёный! — Лейхи даже коснулся плеча девушки, чтобы та пришла в себя. — Давай я поведу? — Нет, я сама, прости. — Послушай, тебе надо сказать отцу о произошедшем. Мистер Арджент всё поймет и поможет. — Я знаю. Я поговорю с ним, когда он вернётся, — тихо ответила девушка.       Из-за чувства вины Эллисон ощущала себя ужасно. Она не высыпалась, да и произошедшее существенно выбило её из колеи. Она устала, и по ней это было видно: круги под глазами и отсутствующий вид говорили сами за себя. — Эллисон, — позвал её Айзек, — до того как тебя ранили, я считал, что мы были больше чем друзья, ты мне очень нравилась, поэтому, я хотел сказать, что… — Нет, давай не будем об этом, пожалуйста, только… — заговорила девушка, но её перебили: — Дослушай.       Она бросила взгляд на Лейхи и вновь уставилась на дорогу. — Я на твоей стороне. Тебе сейчас тяжело, но ты не одна: я, Скотт, Стайлз, Лидия, твой отец в конце концов, все мы всегда будем на твоей стороне. Людям свойственно совершать ошибки, не вини себя.       Девушка вздохнула и вырулила на обочину. Она прикусила губу, продолжая смотреть на дорогу. Сделав ещё один вздох, больше похожий на хныканье, она сжала руки на руле и дрожащим голосом сказала: — Со мной что-то не так, Айзек, — по её щекам полились слёзы. — Я не знаю, что со мной происходит, но это будто не я…

***

— Что мы ищем? — Лори Талбот вместе с Сатоми медленно продвигались вдоль тропинки. — То, чего не замечают большинство незнающих людей. Возможно, мы не чувствуем запах крови, потому что его перебивает что-то другое, — сказала Сатоми, поворачивая голову в сторону железной дороги. — Ищи цветущие растения, норы животных — всё, что может источать хоть какой-то запах.       Девушка стала осматривать деревья и их корни, в то время как альфа осталась на месте. Сатоми прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Через какое-то время она распахнула их и посмотрела на одно из деревьев в глубине леса. Подойдя к нему, она наклонилась и взяла в руку один из опавших листков, на котором отчетливо выделялись несколько застывших капель крови. — Сатоми-сан, кажется я нашла, — девушка находилась в нескольких метрах и, сидя на корточках, рассматривала что-то на земле.       Под листвой, возле корней виднелись грязно-белые маленькие комочки, которые при детальном рассмотрении оказались грибами. — Они здесь повсюду, и если наступить на них, то начинают вонять прелыми листьями и сыростью, — сказала девушка. — Думается мне, кто-то специально засеял здесь эти грибы, — проговорила женщина. — Кто-то очень не хотел, чтобы его нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.