ID работы: 12320597

Чёрный Клевер: Магия Смерти

Гет
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XII Путь в столицу

Настройки текста
Долго ли, коротко ли шла жизнь Нито в эти полгода. Благодаря Гермесу он очень многое узнал о некромантии и даже начал заниматься алхимией. И вот так, передвигаясь в повозке, запряжённой двумя костяными скакунами в чёрной ткане, Нито путешествовал по границам царства Клевер от одной деревни до другой. Он продавал свои микстуры и настойки по очень низкой цене. Разумеется, благодаря знаниям Гермеса, он мог с лёгкостью вылечить любую крестьянскую хворь, а мертвецы, не ведая усталости, собирали все необходимые травы. Слава о докторе Нострадамусе, как представился Нито, разнеслась по округе, как ветер. Нито за месяц скопил приличный капитал, который был вложен в обустройство маленького передвижного домика. Повозка некроманта выглядела следующим образом: деревянная, на четырёх полуметровых колёсах, в длину десять метров, в ширину два, а в высоту три. Вход располагался в задней части. Стоило открыть дверь, как гость оказывался перед развилкой. Проход направо вёл в лавку с открывающейся стеной; там, в вытянутой комнате, Нито хранил и продавал лекарства. Путь налево уходил в жилую зону. Там сперва гостя встречала кухня у стены с магической плитой. Над ней в полках хранились тарелки и жестяные кастрюли, а под ней кухонные принадлежности. Напротив входной двери горизонтально располагалась кровать, небольшая, на одного человека, а над ней оконце, выходящее наружу, укрытое белыми шторами. Всю оставшуюся часть комнаты занимала лаборатория, с книгами, разными принадлежностями, рабочим столом. Развернуться было трудно, поэтому Нито предпочитал работать на открытом воздухе, под чутким надзором Гермеса. Роланд, Флориан и Рыцари Смерти часто отсутствовали; обыскивали подземелья, если такие попадались, забирали из них, что могли. Однако, в большинстве случаев, они ходили на кладбища и с помощью чёрных сфер поднимали нескольких покойников с края могильников и собирали души. Так происходило с каждым городком, деревушкой, где проезжала повозка «доктора» Нито. В результате численность их отрядов возросла почти до двух тысяч. Кхемри, как обычно, разведывала местность вокруг, с также определяла место их следующего назначения. Иногда и она пропадала на пару дней, но всегда сообщала об этом. Нито, конечно, догадывался, чем воровка может заниматься, однако посчитал это не столь серьёзным. Айвенго, Джузеппе и Изабелла оставались в лагере. Причём на оруженосца и аристократку Нито, так сказать, сделал ставку. С тех пор началась рекламная кампания, которая ещё больше распространила вести о чудо-докторе. Елизавета занималась бумажной работой. Однажды, когда они остановились недалеко от торгового поста, ночка выдалась очень холодной и туманной. Кхемри вернулась с разведки и отправилась к Нито. По пути она не встретила никого из мертвецов, что показалось ей очень странным. Войдя в комнату парня, она увидела, тот над чем-то работал. На вопрос, где все, получила ответ. — Ещё не вернулись, а Изабеллу и Айвенго я отправил переночевать в гостиную. — Чудненько, — сухо сказала воровка и, скинув лишние вещи, уселась на кровать. — Тебе дать денег на номер? — спросил Нито, не отрываясь от работы. Он что-то смешивал и записывал. Кхемри в этом мало что понимала, однако при этом совершенно не хотела уходить. Давненько они вот так не оставались наедине, сразу вспомнился их путь, когда они только покинули особняк Флориана. Казалось, с того момента ничего не поменялось, узнали друг друга получше — вот и всё. Но девушка чувствовала совершенно другое. Проведя рукой по белой простыне, Кхемри подумала об одной очень странной и наивной мысли. Её глаза ни на что не смотрели. — Не хочу тратить твоих денег, поэтому я переночую тут. Слегка ухмыльнувшись, она уже знал, что скажет Нито, и предвкушала увидеть его реакцию. — Что ж хорошо, я как раз заканчиваю. Вот, именно он ответил на её драз… «Стоп. Что?» — только и подумала Кхемри, прежде чем Нито обнял её. Так крепко и приятно. Он перекатился и упёрся спиной к стене, а Кхемри разместилась почти у самого края. На парне были только рубашка и штаны. Вся с красным лицом, Кхемри не понимала, что происходит. В голове мысли сменяли друг друга, но девушка была так смущена, что не могла сказать и слова. Сердце бешено забилось, а взгляд устремился строго вперёд. Пот потёк с её лба. А Нито тем временем опустил руки с её плеч, по бокам, на таз и живот. — Знаешь, в детстве я с Эриком иногда уходил в походы на несколько дней. Нам приходилось ночевать где попало, и в холод мы спали в обнимку, чтобы согреться. «Что за наивность? — гневно подумала Кхемри, оглядываясь через плечо, — Он что доверяет мне, как своему брату?» И действительно бледное лицо Нито с чёлкой до самых глаз, казалось как никогда спокойным и беззаботным, даже с лёгкой улыбкой. При всё своем негодовании и смущении Кхемри не смогла заставить себя разрушить эту идиллию. Ночь для неё показалась куда холоднее, чем была, а объятия теплее, чем что бы то ни было. А пока в сумерках пролетела чёрная птица. Кружась, она спикировала на деревянный отлив, стукнула клювом по стеклу, гаркнула, а затем исчезла также быстро, как и появилась.

*****

До столицы Нито решил добираться сам. Никто не препятствовал его решению. Наоборот, все старались поддержать как могли. Роланд и Флориан даже спорили, в какой орден лучше вступить Нито; Аквамаринового оленя или Сереброкрылого орла. Впрочем, Нито всячески старался избегать подобных тем. Чем ближе приближался тот день, тем сильнее он волновался. Он придумал план, как поведет себя на экзамене, но волнение было всё также велико. Так что, взяв запас еды на неделю, Нито отправился в путь из Забытых земель. Шёл он долго и трудно, но каждый новый шаг казался легче предыдущего. Он всё ещё старался не попадаться большой группе людей на глаза, хоть и был уверен, что о нём и об инциденте с ним за полгода уже многие позабыли. Спустя несколько часов пути он увидел то, что очень удивило его. Сначала это нечто показалось ему горой, но потом некромант подошёл и пригляделся. Это был череп, огромный, с тремя дырами, в районе глаз и лба, и несколькими рогами, размером с дом. Именно о нём ему когда-то говорила Кхемри. Он был слегка подкошен, но сохранился очень даже неплохо. «Нет, не поднять моей магией такую махину.» — подумал Нито. Он хотел бы подольше изучить его, но времени не было. Главным сейчас был экзамен. В этот самый момент он заметил из-за деревьев башню гримуаров. Всё такую же высокую, она ничем не отличалась от той, что была в Альберге. События того дня опять появились перед глазами. Мрак, холод, невинные, загубленные им жизни. И смех того астрального существа. Рефлекторно Нито схватил себя за плечи, попытался унять дрожь. По желудку будто проползли угри. А вдруг всё будет как тогда, он кому-то случайно навредит или убьёт. И это уже будет Столица, из неё так просто не уйти, и там будут капитаны. С ними даже самая сильная нежить Нито не справиться. Стало так плохо и неприятно, что Нито не смотрел куда шёл. Да и чей-то громкий голос разносился по округе. Мельком он заметил место, под которым смог укрыться от солнца. Нестерпимо жаркого солнца. Он прислонился с стене, схватился за голову и принялся ждать. Но чего? Когда этот страх перед тем днём исчезнет, или когда экзамен закончится. Нет, последнего он допустить никак не мог, он хотел попасть туда, стать рыцарем-чародеем. Но ноги отказывались слушаться, тело само слабело, как если бы ему было так проще — просто упасть и сдаться. Нито сейчас очень ненавидел себя за это, за этот жалкий вид, который с ним был несмотря на все те трудности, что он прошёл. Даже жалеть себя не хотел. — Эй, а ты что тут сидишь? Нито поднял взгляд в сторону этого крикливого голоса. Затем его будто бы что-то на миг ослепило. Приглядевшись, он увидел коротышку, указывающего на него пальцем, со светлыми, непослушными волосами и ярко-зелёными глазами. Лицо было светлым, простым, ничем непримечательным. Но эта широкая, во все зубы, улыбка на миг ошеломила Нито. Только спустя несколько секунд до него дошло, что он не ответил на вопрос. И вдруг в груди всё так сжалось, ему захотелось высказать накопившееся. — Я иду сдавать экзамен на рыцаря-чародея, но боюсь, что не пройду или что-то пойдёт не так, — некромант достал из сумки гримуар, принялся вглядываться в него и гладить по обложке. — Ну и что, главное — не сдаваться! От его радостных и в тоже время очевидных слов Нито усмехнулся. — Как тебя зовут, мальчик? Тот встал гордо, упер руки в бока и крикнул. — Я Аста, тот кто станет королём магов! Нито улыбнулся ещё шире, а взгляд его просветлел. В обычных условиях он бы рассмеялся над этими абсурдными словами, разве может такой простоватый паренёк стать правителем целой страны. Глупость, не иначе. Но от чего-то смеяться ему не хотелось. — Меня зовут Нито Эшир, будем знакомы, — Нито протянул руку, и Аста помог ему подняться. В этот момент брюнет понял, что так настораживало его. Он не почувствовал никакого ответного магического импульса при соприкосновении, как это обычно бывает. Маги не обращают на это никакого внимания, но сейчас, из-за того, что Нито ничего не почувствовал, ему и пришла в голову мысль. «Неужели в нём нет магии?» Но как это возможно? Если это правда, то это рушило всю концепцию магии и души, над которой Нито работал. Получается, если в нём нет магии, то нет и души, однако сам факт того, что Аста на вид был здоров, полностью опровергал её отсутствие. Что же всё это значит? И не означает ли это, что этот парнишка не увидит загробной жизни? — Скажи, а зачем ты хочешь стать королём магов? — Нито смотрел сверху вниз из-за разницы в росте. — Как зачем, это же круто. Став королём, я отремонтируют нашу захолустную церковь, — он ткнул большим пальцем в стену, под которой был Нито, — а также женюсь на сестре Лили. «Сестре? — Нито хлопнул глазами, — Либо это инцест, либо нарушение церковного устава. В любом случае Аста помышляет о грехе.» Впрочем, не Нито рассуждать о грехах. А тем временем Аста всё продолжал. Он встал в странную позу, будто бы хотел выпустить из ладони магический шар. — Вот увидишь, через три года я получу гримуар, и скрытая во мне сила пробудится, и тогда о ней узнаю всё, а особенно Юно. — Юно? — Да, мой брат и соперник, — казалось только от одной мысли о Юно Аста воспылал ещё жарче, — Я его обгоню и стану королём магов. А пока… Аста упал на руки и принялся отжиматься. Данное зрелище очень изумило Нито. Сразу вспомнились его тренировки с Эриком и Робертом. Однако, более он не захотел тут задерживаться. — Ладно, Аста. Если повезёт, мы окажемся в одном отряде. Я буду ждать тебя. Тот быстро вскочил и пожал протянутую руку. Нито даже поморщился слегка от боли, настолько хватка пацана была сильна. На этих словах Нито отправился дальше в столицу. Уверенность в нём вновь лилась через край. Он не сомневался, что у него получится. И всё благодаря разговору с тем пареньком. Кем же он все-таки был, да и какой силой обладал на самом деле? Об этом Нито не скоро узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.