ID работы: 1231902

Темный.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Part 1\2 Pov Milki  — Последний раз спрашиваю, — зло усмехнулся Бегерит, — ты уверен? Потому что душа должна отдаться добровольно. Я задумался. Действительно ли это того стоит? Душа по сути бессмертная. А я попрошу что-то, что исчезнет после того, как я умру. Я отдаю что-то бесконечное за что-то менее ценное, как-то не честно.  — А ты ожидал, что Сатана будет с тобой честен? Я не был честен с самим Богом, а тут передо мной смертный, — снова злая усмешка.  — Ну ты по крайней мере, ты честен со мной, — наглости у меня не занимать. Сатана закурил. Прищурил все еще красные глаза.  — Мне нет смысла тебе врать, тем более… Ты не внимателен, Милки, если бы ты внимательно читал договор, то ты бы все понял. Но особой внимательностью ты никогда не отличался, впрочем как и твоя мать, да и как твой отец. Твои родители, однако, необычайно безответственные люди, — Бегерит поморщился, сделал затяжку и выпустил дым под потолок. — Бросить тебя на произвол судьбы, забыть о ребенке и окунуться в работу. Неслыханная наглость и нахальство.  — Они любили меня, — промямлил я.  — Любили? Серьезно? — поднял бровь Дьявол, — да они бросили тебя, словно котенка.  — Не правда, — повысил голос я.  — Думай, как хочешь. Мне все равно, — отмахнулся Бегерит, — подпиши чертов договор и дело с концом. Отсчитываю секунды в голове.  Раз. Два  Три. И я сбегаю под возглас Бегерита: «Куда, блять?!». Бегу по бесконечному гребанному коридору, куда глаза глядят, но я не слышу никаких звуков позади. Потому что, судя по логике, Сатана должен был пойти за мной. «И куда ты убежал?» — спокойный голос Дьявола в голове.  — Отвали, нечистый, — вслух отвечаю я. «Окей, значит поиграем в прятки, у тебя есть 10 минут, чтобы спрятаться так, что бы я тебя не нашел, время пошло, малыш» — зло рассмеялся тот. Pov Begerit Этот мальчуган вздумал шутить со мной. Маленькая дрянь Ненавижу ждать. Ненавижу людей, которые отнимаю у меня время, которого и так нет. Но раз он хочет играть, значит он будет играть по моим правилам. И какого черта он сбежал?  — Софи, подключить всех, найти его, — обращаюсь я к одной из своих приближенных. Она как всегда прячет глаза, не желая смотреть в мои. Мерзкие, жалкие подчиненные, которые способны на что-то только под страхом. Меня боятся. Не уважают, а лишь боятся. Но не этот чертов парень. Он сбежал у меня из-под носа. Ад большой, семь неизмеримых кругов. Возможно, немного концентрации и я без проблемно найду этого наглеца. Только стоит ли напрягаться, когда у тебя больше миллиарда существ на побегушках? «Тебя найдут в течении нескольких секунд. Может стоит подумать головой?». «Отвали!» Я неторопливо потер перегородку носа, предчувствуя проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.