ID работы: 1231902

Темный.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Контракт.

Настройки текста
Домой, в Ад. Недаром мама говорила, что я адский ребенок. Остается лишь подписать контракт. Но, что же я хочу? Я и сам не знаю. Наверное, счастливую долгую жизнь... А вдруг Дьявол меня обманет? Вдруг, он меня сразу убьет после подписания договора? - Может я и Дьявол, но я не обманываю, - послышалось откуда то справа. Я повернул голову и увидел мужчину. - Но, а вдруг, - прищурился я. - Никаких вдруг, все прописано в договоре в мельчайших подробностях, - пояснил ночной гость. - А что случится после смерти? Вечные адские муки, пытки или рабство? - спросил я. - Ты мыслишь слишком узко, - отмахнулся Дьявол. - Но в книгах так написано и в интернете. - Перед тобой стою я - Дьявол, написано ли в книгах, что я выгляжу так? Написано ли в интернете, что я могу явиться перед смертным? Могу ли я так просто взять и предложить контракт? - Нет, - робко ответил я. - Ну вот, не всегда надо доверять книгам и интернету. Интернет - это всемирная паутина дерьма, где собран самый разнообразный бред, - присел рядом со мной мужчина. - Но там есть и много полезного, - вступил в спор я, с самим Дьяволом. - Что например? Картинки с котиками или видео с алкоголиком? - рассмеялся Сатана. - Хотя бы это, - вяло ответил я. Мужчина сел рядом со мной. - Никогда бы не подумал, что Сатана вот так просто будет сидеть рядом со мной и спорить пол пользу интернета, - улыбнулся я. - Ты меня не боишься? - прищурился мужчина. - Честно, боюсь, я же не знаю, что от вас ожидать, - боязливо ответил я. - Перейдем на "Ты", - я кинул головой, хотя, это было больше пояснение, чем вопрос, - так вот, от меня можно ожидать, чего угодно, я могу убить тебя, - приблизился он, - или просто поговорить. Только помни о том, что к кому попало я не являюсь, я совершенно спокойно мог бы послать кого-нибудь из демонов, но я явился к тебе лично, не забывай. А теперь мне пора. Я оставлю копию контракта, прочти и подумай, - закончил Дьявол и исчез, щёлкнув пальцами. Я остался один на один с собой. На столе лежала копия контракта. Я внимательно его прочел. Усвоил то, что уже говорил мне мужчина: 1. Моя душа всецело будет его. 2. После смерти я отправлюсь в Ад. 3. Контракт нельзя будет аннулировать. 4. Желаний может быть много и за них я отдам всего одну душу. Не могу решить, что мне дороже душа или счастье? Но за свое счастье я буду вечно мучиться в Аду. Счастье будет длиться 50-70 лет, а в Аду я буду вечность. Целую вечность. Это трудное решение, мне никогда не приходилось принимать подобные. Но сейчас это необходимо. Плюс ко всему мне жутко интересно, что случится, если я откажусь? Остаток дня я провел, обдумывая контракт. И пришел к единственному правильному решению. Я его подпишу, только вот, когда ждать Сатану? - Меня ждать не нужно. Я явлюсь, как только ты будешь готов, - раздался голос у меня в голове. - Прекратите читать мои мысли, - и чуть подумав добавил, - пожалуйста. - Мы, вроде, на "Ты" перешли, - затем продолжил, - так ты готов? - осведомился Сатана. - Еще не решил, - отмахнулся я. Мужчина неожиданно появился в комнате. - Я, конечно, не давлю, но скоро райские, - Люцефер поморщился, - узнают о тебе, поэтому стоит поторопиться. - Но как же тут торопиться, если на кону стоит моя душа? - Давай определимся с желанием для начала? - легкая улыбка появилась на лице, - это моя любимая часть. - А счастье во всем мире пожелать можно? Или бессмертие для всего человечества? - Слишком банально. - Хорошо, я придумал желание, как подписать контракт? - Для начала перенесемся в Ад, - Бегерит щелкнул пальцами и оказались в Аду. Я от Ада, честно, ничего не ожидал, но этого я точно предположить не мог... От автора: Я опять хочу отзывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.