ID работы: 12318617

Затмившая солнце

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4 — Вновь потерять.

Настройки текста

Часть 4 «Вновь потерять»

Не думай, чувствуй!

Это как указывать пальцем на Луну.

Не концентрируйся на пальце,

или пропустишь эту божественную красоту.

Брюс Ли

      Свой последний день пребывания в США, Кэтрин потратила на обдумывание всего произошедшего. Она уже поняла, что этот мир ей знаком, но сама мысль о том, что она оказалась внутри мультфильма, казалась бредовой. Переродиться – это одно, а переродиться в уже известный тебе мир – это другое. Но самое важное в данном случае то, что этот мир совсем не безопасен, и Кэтрин стоит подготовиться к тому, что может произойти.       Девушка успела убедиться, что не ошиблась и попала именно в Гравити Фолз. Благо сбор вещей можно было поручить слугам, поэтому весь вечер она потратила на записывание своих воспоминаний об этом мультфильме. Из-за очень долгого времени проведённого здесь, картинка была смутной. Кэтрин даже не могла вспомнить своё прошлое имя.       Сделав самые важные заметки в тайный дневник, Кэтрин спрятала его в собственной библиотеке, между прочих книг. Книжка в чёрной кожаной обложке идеально скрылась среди таких же фолиантов. Теперь девушке предстояло сделать много дел. В опасном мире, в котором существуют демоны, спокойствия можно не ожидать. Но можно создать его самой.       Кэтрин понимала, что теперь ей придётся чаще останавливаться в этом поместье, что не очень её радовало. Её брату могла угрожать опасность, значит придётся хорошенько освоиться в Гравити Фолз и занять в нём значимое место.

***

      Встречали Кэтрин очень громко. Мариус долго обнимал свою сестру и спрашивал обо всём подряд. Парень почти устроил праздник в честь её приезда, но, понимая, что девушка не обрадуется, сдержал себя. Кэтрин тоже хорошо знала своего брата, поэтому оценила такой простенький приём. В то же время мысль, что не она одна так сильно скучала, грела душу. Сестра сильнее сжала брата в объятиях. — Я же говорила, что быстро вернусь, – тихо посмеялась девушка, уткнувшись в плечо Мариуса. — Но мне показалось, что прошёл год, – полусерьёзным тоном возразил парень.       Похлопав друг друга по спине, ребята наконец прекратили обниматься. Весь день они потратили на то, чтобы провести как можно больше времени вместе. Им обоим действительно этого не хватало.       Мариус рассказывал о делах фабрики, о своих успехах в её управлении. Кэтрин, видя, что производительность значительно выросла, по настоящему восхитилась своим младшим братом. Если то, что она помнила было верно, это у него в крови. Девушка по-доброму усмехнулась и положила голову на плечо Мариуса. Настала её очередь рассказывать о своих приключениях.       Кэтрин чередовала вопросы к Мариусу с рассказами о том, как весело было отдохнуть на природе. Ребята решили, что обязательно съездят туда вместе, когда наладят дела. Девушка намекнула на такую возможность специально, но всё же тоже была рада новым возможностям отдохнуть вдвоём.       В ближайшее же время Фандшаузеры планировали отправится в деловую поездку на Сардинию — остров, расположенный в пределах Италии. Отправление не было срочным, так что ребята не торопились со сборами. За день до выезда с ними связался Отто — поверенный их семьи. Мужчина, сказав из вежливости пару слов, передал Кэтрин шкатулку.       В шкатулке оказался серебряный кулон с изумрудом, выполненный в форме луны. Также прилагалась короткая записка, написанная красивым каллиграфическим почерком.

"Моя милая Кэтрин,

Если ты это читаешь, скорее всего я уже мертва.

Этот кулон – мой подарок тебе. Он пригодится, когда ты окажешься в моём родном городке – Гравити Фолз. Отправляйся туда и узнаешь всё, что тебе необходимо знать.

С любовью, твоя мама – Сильвия."

      Из потайной части шкатулки выпало фото и медленно опустилось на пол. На нём была запечатлена хрупкого вида шатенка с сияющими серебристыми глазами, привлекающими своим блеском внимание.       По щеке Кэтрин скатилась слеза.       Тихо выругавшись на русском и грубо протерев глаза от слёз, девушка сложила всё в шкатулку, а ту убрала в свой тайник. Она не понимала, почему у неё потекли слёзы, если она даже не знала эту женщину. Но всё же глубоко внутри, Кэтрин осознавала, что прошлое оставило заметные рубцы на её душе. Осознание, что, сама того не зная, она вновь потеряла кого-то, ранило её и так не очень стабильную психику.       Ещё тщательнее вытерев глаза и умывшись на всякий случай, Кэтрин вернулась к ожидающему её брату. Сейчас ей нужно думать только о Мариусе.       Ведь он её единственная семья...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.