ID работы: 12318617

Затмившая солнце

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3 — Выдержать и вспомнить.

Настройки текста
Примечания:

Часть 3

«Выдержать и вспомнить»

      С момента, как Саманты не стало, прошло четыре года. Столько же лет исполнилось малышу, которого, как хотела его мать, назвали Мариусом. Это имя смутно напоминало Кэтрин о чём-то, но она не могла понять, о чём.       Все эти четыре года девушка потратила на походы к психологу, как и её отец. Восстановление шло медленно, но всё же шло. Уже очень скоро старшие Фандшхаузеры смогли более-менее вернуться к прежнему образу жизни и вспоминать произошедшее чуть спокойнее.       За ребёнком приглядывала няня из-за отсутствия подходящей кандидатуры для его воспитания. Чарльз и Кэтрин часто вместе проводили время с ним, поэтому девушка сразу заметила ухудшение здоровья у отца. Мужчина начал чаще болеть. У него почти не прекращался кашель. Очень скоро обычный кашель превратился в кашель с кровью.       Рак лёгких.       Кэтрин часто плакала по ночам с того дня, как узнала диагноз отца. Она вновь теряет близких.       Лечиться было уже слишком поздно, можно было лишь оттянуть неизбежное, что и выбрал Чарльз, не желая покидать своих детей. Мужчина начал заранее подготавливаться к моменту, когда его не станет. Понимая, что у их семьи сейчас очень тяжёлое время, Кэтрин дополнительно занялась обучением брата. Это помогало ей держать себя в норме и вместе с тем, подготавливать психику ещё слишком маленького Мариуса к скорому расставанию с отцом.       Чарльз умер через два года.

***

      Фабрика досталась Мариусу, но до исполнения ему десяти лет всем будет заведовать Кэтрин. В тринадцать лет заниматься подобным слишком тяжело, поэтому девушка занялась поиском людей, которые могли бы поддержать сначала её, а после и брата. Навыки общения, которым её научила Саманта, здесь пригодились.       За три года Кэтрин успела окружить себя достаточным количеством полезных и стоящих людей, чтобы со спокойной душой передать всё это брату.       Проблем с недостатком знаний и опыта у мальчика не было. Всё то время, что Кэтрин занималась работой компании, она вместе с тем обучала этому и Мариуса. Это сильно давило на неё, из-за чего у неё развилась бессонница, но девушка понимала всю важность этого обучения. К счастью, Мариус был послушным и понимающим ребёнком, хоть и слишком мягким, он тщательно изучал всё, что ему говорила сестра. Благодаря этому через столь короткий срок он уже был в состоянии сам управлять компанией.       Кэтрин видела, что у неё наконец появилась возможность вырваться из этой рутины и, обдумав всё, она сообщила брату, что уезжает на неделю в Соединённые Штаты. — Ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что я не всегда буду рядом, — для них, потерявших отца в столь раннем возрасте, эти слова могли быть болезненными, но необходимыми. — Я уеду на неделю, и посмотрим, как ты справишься со всем самостоятельно. — Но ты уверена, что я смогу? — Мариус нахмурился. — Я не хочу заниматься этим один. — Возможно я слишком давлю на тебя, — вздохнула Кэтрин, — но ты должен справиться. Тем более я всего на неделю.       Кэтрин ласково потрепала Мариуса по голове. С момента как ей пришлось заменить ему обоих родителей, она часто так делала. — Я быстро, ты даже не успеешь соскучиться.       Мариус понуро кивнул, давая понять, что понимает. Кэтрин посмеялась с его столь детского поведения и, улыбнувшись, взяла брата за руку. Они вместе пошли в гостиную на их ежедневное чаепитие, обсуждая материал, который нужно было найти Кэтрин для новой книги.

***

      С самого утра следующего дня Мариус и Кэтрин находились вместе. Несмотря на то, что они могли попросить собрать вещи слуг, занялись они этим лично. Кэтрин старалась провести больше времени с братом. Она уезжала всего на неделю, но привыкшая постоянно видеть Мариуса хотя бы краем глаза Кэтрин нервничала. И чувствовала, что брата терзают те же чувства.       Проведя всё утро вместе, ребята подготовились к хоть и не к долгому, но расставанию. После крепких объятий и прощания, занявшего как минимум пол часа, Кэтрин села в машину и, сказав шофёру отправляться, устроилась поудобнее. Дорога предстояла долгой.

***

      Дом их семьи, находящийся в Штатах, оказался действительно красивым. В отличие от их уютного домика в Австрии это здание сияло благородством классического стиля.       Обследовав дом и ознакомившись с прислугой, заодно приказав им разобрать её вещи, девушка отправилась отдыхать. К её радости в здании обнаружился огромный бассейн, которым Кэтрин и воспользовалась. Сделав пару фотографий здания и несколько селфи, девушка отправила их брату.       В следующие несколько дней Кэтрин занималась тем, что фотографировала окрестности и собирала материал. Она посетила все местные достопримечательности и обошла все интересные заведения. Всё шло гладко. Папка с материалом для книги постепенно наполнялась. Приближался день отъезда.       Но однажды взгляд Кэтрин наткнулся на машину с до ужаса знакомыми словами.       «Гравити Фолз»       Девушка начала понимать, в каком мире она оказалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.