ID работы: 12318617

Затмившая солнце

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2 — Найти и потерять.

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

«Найти и потерять»

      У ребёнка, чей отец является бароном, всегда есть только один путь взросления. С пяти лет Кэтрин начали обучать тому, как быть баронессой. В наше время аристократия совсем не та, что раньше, но несмотря на это, наследников всегда учат важным наукам, а также основам поведения.

***

      Училась Кэтрин прилежно, как и в прошлой жизни. И училась она не для вида. Хотя её душа значительно старше тела, она попала в незнакомое место, полное столь же незнакомых вещей. Здешнее время походило на её современность, но это всё ещё был другой мир. Изучение всего нового занимало время. Новые места, новые правила. И лучше этим правилам следовать.       Отец Кэтрин, Чарльз, после потери жены не мог надолго оставлять своё дитя одну, из-за чего лично лицезрел все её успехи. На вопросы репетиторов девочка отвечала не очень охотно, но верно. Чарльз, поддавшись натуре отца, начал считать свою дочь гением.       Младшую Фандшхаузер не совсем устраивало такое отношение к себе, из-за чего она держала небольшую дистанцию с родителем. Из-за этого их ежедневные посиделки перед камином, ставшие традицией, приобрели слегка давящую атмосферу.       В один из таких вечеров, Кэтрин сообщила отцу, что хочет изучить больше языков. Чарльз не обрадовался этой новости. В последние два месяца он более тщательно следил за обучением своей дочери и видел, что её успехи даже немного пугают. У него сложилось мнение, что Кэтрин слишком давит на себя, и это заставило его забеспокоиться. — Кэт, тебе не кажется, что стоит сбавить темпы? — вопрос ненадолго застыл в воздухе, прежде чем девочка, чуть помедлив с ответом, тихо произнесла: — Но это очень полезные знания. Если в будущем мне придётся заниматься делами фабрики, разве они не пригодятся? — Чарльз уже почти перестал удивляться тому, насколько далеко идут мысли его дочери. Мужчина вздохнул: — Почему в твоей голове вертится так много взрослых мыслей? — Задал он устало вопрос и продолжил в мыслях: — «…Ещё хоть чуть-чуть побудь ребёнком.»       Чарльз не заметил, как его дочь взволновали эти слова. Чашка с чаем, которую она всё это время держала в руках и которая успела остыть, дрогнула. — Если это слишком сложно, то не нужно, — прозвучало чуть громче чем обычно.       Кэтрин прямо смотрела на отца. Её взгляд давал понять, что на самом деле она так не считает. Чарльз вновь тяжело вздохнул.       Уже через пару дней Кэтрин выбирала себе учителя по иностранным языкам.

***

      Найти подходящего человека казалось почти невозможным, учитывая, что выбирала Кэтрин сама.       Большинство людей, считая её обычным; мало, что понимающим ребёнком, вели себя раскованно, что значительно сбивало желание нанять их. Но помня недавний разговор с отцом, Кэтрин старательно придерживалась более детского поведения. Она вела себя, как «тихий и скромный» ребёнок, что в некоторой степени облегчало ей жизнь.       Понимание, что своим поведением не соответствующим ребёнку, она могла так глупо выдать себя, знатно било по самолюбию Кэтрин. Девочка решила, что ей нужно постепенно сбавлять темпы обучения, из-за чего критерии выбора учителя слегка поменялись.       После длинного ряда собеседований, Кэтрин остановилась на миловидной шатенке, обладающей прекрасными знаниями английского и французского языков.       Кэтрин уже знала французский в прошлом и имела начальные знания английского, но не в этом мире. Если она неожиданно начнёт говорить на этих языках, хотя никогда их не изучала, это вызовет вопросы. Поэтому она решила, что «изучит» их и в этом мире.       Женщина оказалась приятным человеком и относилась к Кэтрин лучше, чем могла бы. Она интересовалась, на каком уровне находятся знания Кэтрин и тщательно выбирала метод обучения подходящий ей.       В общении женщина оказалась столь же опытной, какой показалась в самом начале. Она официально представилась Самантой и попросила именно так к ней и обращаться. Шатенка сразу сумела расположить к себе Кэтрин. Создавалось впечатление действительно опытного человека.       Саманта понравилась и Чарльзу. Тот даже пригласил её на чашечку чая, что позже превратилось в очередную традицию их семьи.       Кэтрин видела, что отцу действительно понравилась эта женщина и понимала, что возможно он присматривается к ней, как к новой матери для неё. Кэтрин немного волновало, что всё происходит слишком быстро, из-за чего она начала чуть чаще допускать ошибки в обучении. К счастью, снижение планки изначально входило в её планы.       Спустя пару лет чаепитий Чарльз и Саманта поженились.

***

      После свадьбы Саманта продолжила обучение Кэтрин и отнеслась к этому даже серьёзнее, чем раньше. Благодаря этому Кэтрин смогла чуть больше позволить себе на уроках и быстрее прийти к их окончанию.       К тому моменту выяснилось, что Саманта была беременна. Эта новость перетянула большую часть внимания Чарльза с Кэтрин на Саманту. Но это не задело чувств девочки, так как теперь у неё появилось больше времени свободного от надзора отца, которое она потратила на выяснение полезной для себя информации в интернете.       После долгих приготовлений к появлению нового члена семьи наступил день родов. Чарльз находился рядом с Самантой, поддерживая её, а Кэтрин ждала, когда всё закончится снаружи палаты.       Когда раздался плач ребёнка, возникла большая суета. Шума стало больше, чем перед самими родами. Кэтрин занервничала.       Голос Саманты больше не звучал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.