ID работы: 12318617

Затмившая солнце

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1 — То, что не вернуть.

Настройки текста

Часть 1

«То, что не вернуть»

      Каникулы. Самое лучшее время в жизни школьника. Не нужно больше зубрить бесполезный материал, писать до онемения кисти руки. Можно спокойно читать фанфики дни напролёт и гулять, пока ноги не отнимутся. Вот она — свобода.       Как и все свои одноклассники, Женя решила провести этот прекрасный первый день летних каникул, отдыхая. Никуда не бежать, ничего не делать, лежать на мягкой кровати и листать ленту на телефоне. Чудо, а не жизнь.       По привычке проверив свои социальные сети, она открыла Книгу Фанфиков в браузере. Прошло достаточно времени с того момента, как она выкладывала новую главу своего фанфика. Девушка уже начала переживать, что читатели забросят её историю.       Пальцы резво нажимали на клавиатуру на экране. Время за любимым занятием всегда имеет свойство течь быстро. К тому же последние дни были не самыми лучшими, и хобби отлично помогало отвлечься от этого. Лёгкое недомогание преследовало Женю уже два дня, но она не решалась сходить провериться и надеялась, что всё вскоре пройдёт само.       Последние напечатанные слова и… всё. Очередная глава закончена, а часы уже показывают два часа дня. Самое время для перекуса.       Поднимаясь с кровати, девушка ощутила давление в левой части груди, и ей резко стало тяжело дышать. Схватившись за больное место, Женя попыталась сесть обратно, но мир перед глазами резко закружился. Она начала оседать на пол, смахнув рукой с прикроватной тумбочки фотографию своих давно погибших родителей и недавно положенный телефон.       Раздался звон стекла и глухой стук.

***

      Сознание медленно возвращалось.       В голове стоял гул. Слышалось громкое сердцебиение.       Попытавшись двинуть рукой, Женя ощутила, что совсем не может пошевелиться. Тело и разум сковала паника. После нескольких попыток сделать хоть какое-то движение, она услышала звук открывающейся двери.       Шум в голове постепенно проходил, она начала понимать, что всё это время её окружали различные звуки, на которые она не обратила внимания. Стараясь отвлечься от своего состояния, чтобы не паниковать ещё больше, девушка прислушалась к окружению.       Раздался долгий скрип, похожий на тот, что звучит, когда двигаешь деревянный стул. Рядом кто-то был, но стояла гнетущая тишина. Тот, кто находился рядом с ней, не подавал никаких признаков активности. Слышно было лишь дыхание и Женя не могла понять кому оно принадлежало. Понимая, что это лишь сильнее заставляет её нервничать, Женя прислушалась к другим звукам.       Раздавшийся писк приборов дал понять, что скорее всего она находится в больнице. Что с ней случилось? Почему она упала в обморок? Возможности выяснить ответы на эти вопросы ещё не было, и девушка ждала пока хоть что-то в её состоянии изменится.       Сидящий рядом человек, которого она не могла видеть, был всё так же тих.

***

      С момента, как она впервые очнулась в этом месте, прошло несколько дней. За это время она получила возможность выяснить, где находится и что с ней произошло. Но информация её совсем не устраивала.       Всё это было похоже на какую-нибудь глупую затянувшуюся шутку.       Человек, который пришёл к ней после пробуждения оказался её так называемым отцом. Но отец Жени был давно мёртв, а голос мужчины был ей совсем не знаком. Всё стало понятно, когда этот человек начал больше общаться с ней. Она не отвечала и не двигалась, но «отец» всё равно продолжал приходить и разговаривать с ней время от времени.       Она была в коме.       Этот факт объяснял её неспособность двигаться, но не пояснял, что здесь вообще происходит. Мужчина просил её не покидать его. Говорил, что после потери жены не выдержит и потерю дочери. Рассказывал, о том, как он проводит дни, пытаясь привести свою жизнь в порядок. Получалось у него не очень, как могла судить Женя.       И на самом деле все эти разговоры медленно расширяли её знания о данной ситуации. Это не её тело. Она оказалась заперта в теле ребёнка, недавно потерявшего мать и впавшего в кому из-за пережитого.       Как матёрый фикрайтер, Женя понимала, что всё это звучит, хоть и знакомо, но ужасно сюрреалистично.       Но это была её реальность на данный момент.       «Её», то есть это тело, звали Кэтрин. Если судить по разговорам «отца» с доктором, её фамилия Фандшхаузер, что явно намекало на заграницу. Она даже не знала, почему понимает немецкий, на котором все, кого она слышала за это время, говорили. Она знала французский из-за происхождения своего родного отца, но не немецкий. Это так называемая «память тела», часто упоминаемая в фанфиках про попаданцев? Неважно. Это же к лучшему.       Состояние тела было не очень хорошим, от чего и страдала Женя в настоящий момент. Каждый день она пыталась двинуться хоть на миллиметр. Состояние паралича пугало и единственное, что она могла сделать — это пытаться овладеть телом вновь.       Дни за днями. Недели за неделями. Время текло ужасно медленно.       Женя, теперь уже Кэтрин, успела узнать больше подробностей о своей «новой жизни» и была почти готова к тому, что ждёт её в будущем. Почти.       Она наконец открыла глаза.

***

      Пятилетняя Кэтрин медленно листала книгу с картинками, которую ей подарил отец. На самом деле то, что ей приходилось читать книги с таким крупным шрифтом почти оскорбление для Жени — бывалого писателя и читателя, обитающей в этом теле. И всё-таки мысль о том, что ей сейчас всего пять лет, заставляла держать себя в руках.       Прошел год с момента, как Кэтрин вышла из комы. Отец очень опекает её, из-за чего она быстро пошла на поправку.       На самом деле нельзя сказать, что адаптация к новому миру шла хорошо. Первое время Кэтрин чувствовала себя ужасно. Из-за резких перепадов настроения и общей подавленности её много раз проверяли психологи и подобные доктора. Врачи не смогли поставить точный диагноз, но благодаря разговорам с психологом и постепенному введению в мир, о чём позаботился её отец, она смогла более менее привыкнуть к этой жизни. Да, она до сих пор страдала от эмоциональных качелей и скучала по своей прошлой жизни, но по сравнению с тем, что было в начале — это огромный прогресс.       Человек, теперь являющийся её отцом, действительно любил свою дочь. И хотя это вызывало у Жени чувство отвращения к себе в самом начале, — за то, что она заняла её место, — теперь она могла открыто признать, что этот человек ей нравится. Она словно вновь обрела отца. Хотя почему «словно»? Так оно и есть.       В прошлом потеряв отца и мать, Женя на самом деле скучала по семейному теплу и любви. Желание вновь ощутить это, всего лишь было сокрыто глубоко внутри, и теперь девушка могла исполнить его.       В новой жизни у неё вновь появилась семья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.