ID работы: 12318617

Затмившая солнце

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5 — Празднование.

Настройки текста
Примечания:

Часть 5

«Празднование»

      В пять утра, вместе с восходом солнца, от будильника проснулась Кэтрин. Она специально его поставила на это время, так как сегодня был знаменательный день и надо было основательно к нему подготовиться. Если точнее, то сегодня был день рождения Мариуса и исполнение ему десяти лет.       Кэтрин сразу принялась за дело. У неё было не очень много времени, чтобы приготовить для брата праздничный завтрак, собрать его в школу, а после ещё и постараться над сюрпризом для него.       В первые полчаса девушка успела позвонить в кондитерскую и заказать специальный торт с персонажами из вселенной Гарри Поттера, с которой сама и познакомила брата, после чего поспешила нанять музыкантов на целые сутки. К счастью, нашлись те, кто вызвался на такую работу, после того как Кэтрин увеличила оплату.       Свой подарок — белую яхту с выгравированной на боку надписью «Белая Саманта», она отправила в ближайшую бухту, чтобы позже посетить её вместе с братом и отдохнуть на природе после показа судна. Яхта была создана по подобию той, что два года назад сам Мариус вырезал из дерева, поэтому у Кэтрин уже была идея с какими словами она покажет ему подарок.       К моменту, когда проснулся сам именинник, девушка уже успела сделать всё, что планировалось закончить до его ухода в школу. До восьми часов оставалось полчаса, так что следовало поторопиться. Кэтрин наспех расчесала Мариусу волосы, пока тот завтракал, заплела ему косу и, вручив рюкзак с перекусом, отправила в школу с личным водителем. На последок она поцеловала брата в лоб и пожелала ему удачного дня. — Обязательно съешь свой перекус. — Хорошо, — с улыбкой произнёс Мариус, — не скучай!       Кэтрин помахала рукой ему вслед. Пора было браться за организацию банкета.

***

      Мариус, после столь приятного начала дня, всецело посвятил себя обучению. Глубоко внутри он осознавал, как много для него делает сестра и хотел отплатить ей хотя бы своими успехами в учёбе.       Образ сестры снова всплыл в его голове, и парнишка улыбнулся. Кэтрин он считал самым прекрасным человеком из всех, что встречал. Мариус отчаянно стремился стать таким же, как она.       Возможно, он даже слишком сильно любил свою сестру и восхищался ею.

***

      Кэтрин провела этот день достаточно продуктивно. Она прекрасно украсила зал, в котором будет проходить празднование и отправила приглашения для всех друзей Мариуса. К слову, их было достаточно мало, чтобы Кэтрин всех их запомнила в лицо. Это немного расстраивало девушку, ведь она беспокоилась за своего брата, но всё же Кэтрин старалась мыслить позитивно.       Время до приезда Мариуса ещё оставалось, а все приготовления были завершены, так что Кэтрин решила отправиться в свой кабинет, чтобы завершить работу над книгой. Оставалось нарисовать обложку и, хотя навыки Кэтрин не были профессиональными, она лично занималась такой работой. Девушка вкладывала всю любовь и все силы в создание своих книг.       На самом деле эту книгу она начала писать задолго до того, как поняла, что находится в мире Гравити Фолз, который был взят за модель для её истории. Пришлось менять все названия и некоторые моменты книги, но Кэтрин справилась с этим в достаточно краткие сроки, и всё получилось довольно неплохо.       С того самого дня, когда она поняла, в каком мире находится, прошёл месяц. Кэтрин успела немного свыкнуться с мыслью, что находится в мире мультфильма и писать историю на основе мультфильма, в котором находишься, уже не казалось настолько странным.       Кэтрин с улыбкой вспоминала, что подтолкнуло к написанию этой книги. История основывалась на вплетении магии в обычный мир, что вполне вписывалось в историю Гравити Фолз. Как раз это и послужило причиной взять мультфильм за основу. Кэтрин было немного совестно, что она писала истории не совсем сама, но понимание, что для написания полностью самостоятельной книги ей ещё не хватает опыта, немного успокаивало.       Некоторые читатели даже пытались вызнать у неё источник вдохновения, будто Кэтрин знала секрет, который помогал ей писать бестселлер за бестселлером.       Засидевшись над книгой, Кэтрин даже не заметила, как солнце начало медленно опускаться. Скоро должен был вернуться Мариус. Кэтрин торопливо собралась встречать гостей. Празднование только-только планировалось начаться.

***

      Мариус возвращался домой в хорошем расположении духа и с чувством предвкушения. Праздники, устраиваемые его сестрой, всегда были запоминающимися, а подарки вызывали тепло на душе даже в самые плохие дни.       По дороге к дому паренёк даже успел заскочить на фабрику и удостовериться, что всё в порядке.       Уже дома, с самого входа, Мариуса чуть не оглушил радостный крик из таких знакомых голосов, приветствующий его. «Кэтрин снова собрала всех моих друзей,» — понял младший Фандшхаузер.       Губы сами растянулись в улыбке. Весь зал сверкал, тут и там слышались разговоры, а где-то неподалёку слышались звуки оркестра. Любимые композиции мягко обволакивали слух Мариуса, маня двигаться вперёд. — Мариус! — Кэтрин, обычно сдержанно ведущая себя на людях, ничуть не стесняясь, махала брату рукой и подзывала к себе.       Их разделяла почти половина зала, так что добрался до сестры Мариус не слишком быстро. — Кэтти, — ласково улыбнулся парнишка и крепко обнял сестру.       Девушка крепко обхватила брата в ответ. — С десятилетием, Мари.       Взяв брата за руку, Кэтрин повела его в центр зала, праздновать. Ребята вместе пробовали великолепный трёхъярусный торт, выполненный в форме огромного замка с белой шоколадной сипухой на верхушке. Она досталась Мариусу, как главному виновнику торжества.       После долгой прогулки по залу и множества приветствий как друзей, так и высокочтимых лиц, Кэтрин станцевала с братом пару танцев. Композиции были ей не очень знакомы, но девушка была счастлива, как и именинник.       Когда солнце опустилось до верхушек деревьев, в ближайшем парке старшая Фандшхаузер позвала Мариуса, чтобы что-то сообщить. «Подарок,» — пронеслось в голове Мариуса, и парень ощутил небывалый прилив сил. — У меня есть для тебя кое-что, — таинственно прошептала Кэтрин и, поманив брата пальцем, повела его по саду.       Закатное солнце тёплым светом освещало кусты белых роз и лианы, обвивающие каменную изгородь. Мариус чувствовал, что с каждым шагом сердце его наполняется счастьем в перемешку с предвкушением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.