ID работы: 12318229

Интересно, почему?

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Мию-сан гамма
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

План придуман, осталось воплотить!

Настройки текста
Примечания:

Следующий день

6:55

Полицейский участок

Парень как всегда был на своё рабочем месте. Он обдумывал информацию, которую добыл днём ранее. Но звук шагов за дверью заставил Римуру оторваться от раздумий. Спустя пару мгновений дверь открылась, и в кабинет зашла напарница Темпеста. - Доброе утро! - Доброе, ты как-то рано. - С небольшой ухмылкой и сарказмом сказал капитан полиции. - Ну конечно! Я сегодня выспалась. - Ни чуть не обидевшись и с улыбкой ответила девушка. - Ох, прекрасно. Тогда давай подумаем над информацией, которую я откопал. - Да, пара минут. Вельгринд села на место, и запустив компьютер стала ждать, что скажет парень. - Такс, после опроса я узнал кое-что новое. А именно как выглядел человек, который играл роль таксиста. - О, а вот это уже интересно. - С неким энтузиазмом ответила младший сержант. - Ага. Так вот, одет он был в белый пиджак, под которым была белая футболка, а на лицо одета белая тканевая маска. - Ух ты, на секту похоже. - Да, и по этому надо пробить базу данных со всеми известными нам сектами. - Хорошо, тогда приступим.

***

8:21

- Ну что? Нашла что-нибудь? - После часа работы спросил Римуру. - Нет, пробила всю базу, но ничего по таким людям нет. - Это плохо, значит они нигде не светились. - Может в интернете что-то есть? - В интернете? Ты серьёзно думаешь, что сможешь там найти что-то правдивое? - Ну, как говорится "попытка не пытка". Да и к тому же, у нас всё равно почти нет зацепок. - Ладно, дерзай. - Вот и хорошо. Вельгринд начала что-то очень быстро набирать на клавиатуре. После её глаза довольно долго блуждали по монитору. Спустя полчаса она вывела Темпеста из раздумий и начала свой доклад. - По таким приметам особо выделяется группа под названием "Семидневное духовенство" или же "Семь дней". Они исповедуют свою религию, которая называется "Люминизм", но особой популярности им это не принесло. То есть это просто группа фанатиков, близкая к секте. - Понятно, значит они главные подозреваемые... Погоди, А как называется их религия? - Люминизм... - Девушка начала понимать, к чему ведёт Римуру и по этому тоже задумалась. - Просто совпадение? Или же причина пропажи? - Очень интересная версия и вполне возможная. - А где находится их база? - Момент. - Сказала фиолетоволосая и буквально через пару секунд продиктовала капитану адрес. - Надо бы к ним туда заглянуть... - Но нас туда никто не пустит, даже с орденом. - То есть вы предлагаете... - девушка поняла к чему клонит Темпест - Читаешь мои мысли. Нам надо пробраться внутрь их организации. - Но как мы это провернём? К тому же вас узнают в любой се...кте. - Но неожиданно она "прозрела". - Только не говорите что... Я на такое не подписывалась! Ухмылка, которая была на лице голубоволосого сошла и он начал говорить. - Вельгринд, пожалуйста. Ты моя последняя надежда найти её. Я могу... Хотя нет, это уже слишком для просьбы. - парень прикрыл глаза рукой и нервно хихикнул. - Прости меня. Фиолетоволосая обдумав все риски, согласилась помочь парню. - Если я умру, то похороните меня красиво, хорошо? - А..? - Капитан сначала не понял к чему это было сказано, но потом до него дошло - То есть ты согласна на такой риск? Ты же действительно можешь умереть! Подумай ещё раз. - Живём один раз, так что стоит рискнуть. Но с вас должок. - ... Конечно. - Тогда договорились. - Вельгринд протянула руку Темпесту, тот в свою очередь несильно пожал её. P.S кстати, как вам работа беты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.