ID работы: 12318229

Интересно, почему?

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Мию-сан гамма
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опрос свидетелей

Настройки текста
Примечания:
После того как Римуру с Вельгринд пробили номер телефона, они решили допросить людей, которые работают вместе с Люминас. Взяв полицейскую машину, Капитан с подчинённой выехали на указанное ранее место.

***

11:38

Дизайнерское агентство

У бывшей Валентайн должность Зам. Директора этого самого агентства. - Ладно, мы приехали, давай сначала... Оу. - Когда Темпест перевёл взгляд на пассажирское сидение, что находилось справа от него, то увидел, что его напарница мирно посапывает. Римуру решил не будить её, а наоборот, накрыть пледом. Когда парень закончил собирать нужные ему вещи, он вышел с машины и направился в сторону небольшого здания. После того как капитан зашёл в дизайнерское агентство, то его встретила довольно уютная обстановка. - О, Римуру, привет! - Кто-то окликнул парня сбоку. Это была Хината Сакогучи — главная помощница Зам. Директора - Привет, Хината, как поживаешь? - Пока что более или менее нормально. Ты как? - Довольно плохо... Ладно, перейду сразу к делу. Люминас пропала. - Что…? - Черноволосая сначала не сразу осознала, что сказал парень, но после пары секунд шока она пришла в себя — То есть тогда, когда госпожа Валентайн в спешке уходила... Это были не срочные дела? - Нет, поэтому я и пришёл сюда. Мне надо допросить всех работников вашего агентства. Надеюсь я смогу это сделать без проблем. - Да, конечно. - Тогда я хотел бы сначала поговорить с тобой. - Парень достал ручку и блокнот, в готовности записывать. - Было что-то необычное в её последний рабочий день? Или же было что-то странное в её поведение? - В последний день госпожа была очень напряжена и чем-то взволнована. Я подумала что это из-за личных проблем. Ушла она раньше обычного. Примерно в 4. - Ты видела, на чём она уехала? - Да. Она уехала на такси. Только водитель был какой-то... странный. - В каком смысле странный? - У него на лица была белая тканевая маска, а сам он был одет в белую одежду. Больше ничего сказать не смогу. - Хината сожалела, что не может более ничего рассказать. Она надеялась, что у Темпеста всё получится, и он сможет найти Люминас. - Ладно, спасибо за информацию. Ты очень помогла. - Да... Римуру, пожалуйста, найди её. - Это я и собираюсь сделать. - С мимолётной улыбкой и твёрдым тоном ответил парень.

***

После опроса Хинаты, Темпест опросил и остальных работников агентства, но ничего интересного или того, что могло помочь от них он не услышал. - Ладно, необходимую информацию я получил. Всего хорошего, до свидания. - Удачи, Римуру! - Спасибо. - Парень вышел из здания и направился к машине. Открыв дверь и сев внутрь, Темпест посмотрел направо. Там всё ещё спала Вельгринд. - "Хорошо, работа на сегодня завершена." - парень выдохнул от облегчения, завел машину и поехал в сторону участка.

***

18:37

Парковка полицейского участка

- Вельгринд, пора вставать. - Девушка нехотя открыла глаза, потянулась и посмотрела на парня. - А…? Что... Я задремала? - сонным голосом спросила младший сержант. - Ага, тебе домой думаю пора. - Что? Который час?! - Без двадцати семь, а что? - Как что? Я половину рабочего дня проспала! Как же допрос? - Я всех допросил, не переживай. - Да…? А... - Всё хорошо. Собирайся домой и хорошенько выспись! Поняла? - Да, я всё поняла. Спасибо. - Девушка улыбнулась и вышла из машины. - До завтра. - Да, до завтра. - Помохав парню рукой Младший лейтенант пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.