ID работы: 12317226

Я уже не боюсь

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Урок и размышления

Настройки текста
Нет, ну правда, почему это именно он? Я думала что это никогда не случится, но пока что история моей мамы повторяется. Она встретилась с отцом когда путешествовала по миру, он был коренным американцем, при чем тоже квилет. Он стал ее подопечным, она всячески защищала его, потом они влюбились, переехали в Европу и жили счастливо. А что делать мне? У нас с ним разница в возрасте даже по моей легенде больше пяти лет! Как мне с ним наладить хоть какой то контакт?! Так, не время паниковать, нужно думать. Как мне можно сблизится с ним хотя бы до уровня знакомых? Впринципе можно познакомится с его семьёй или предложить… — Мисс Камбер, с вами всё в порядке? — обеспокоенный, тихий и слегка неувереный голос вырвал меня из размышлений — вы как-то побледнели… Мне потребовалось примерно десять секунд чтобы понять где я вообще нахожусь. Я оторвалась от разглядывания стола и посмотрела на нарушительницу (судя по голосу) моего спокойствия. Девушка с веснушками, каштановыми волосами и серо-голубоватыми глазами смотрела на меня с удивлением. Потом я увидела что так на меня смотрит почти весь класс. Черт, я снова ушла в себя. Слегка прочистив горло я поспешила ответить. — Да… Да, все хорошо. Просто задумалась — надо срочно начинать вести урок — итак, этот урок я решила выделить на сочинение. Вы будете писать его парами, со своим соседом по парте. Ваша задача будет написать про свое племя, его культуру и историю и презентовать свой расказ перед классом. Я замолчала. Обведя глазами класс я увидела что некоторые закатили глаза или демонстративно опустили голову на парту, но к счастью были и те кто внимательно меня слушал. Мне важнее была реакция Эмбри и его друзей. Они меня слушали, но им явно не было это интересно. А чего я собственно ожидала? — Но… — я сделала паузу — Ваш расказ должен расказать обо всем МНЕ. То есть вы должны сделать так, чтобы я лучше узнала резервацию. Вы прожили тут всю жизнь, а мой отец хоть и был квилетом но мне ничего об этом не рассказывал — я подавила в себе желание погрузится в воспоминания — сейчас я распределю каждой паре свою тему расказа, но у нас на одну тему будет два расказа, то есть первые парты пишут одинаковую тему, вторые и так далее. Мы сможем сравнить два мнения насчёт одной темы. На выполнение у вас будет неделя — те кто меня слушал удивились такому большому сроку выполнения, а кто-то начал хныкать что этого мало — так же, обратите внимание что домашние задания вы будете получать каждый день, вне зависимости от того успеваете вы или нет. Неделя, это достаточный срок чтобы написать ваш доклад, при этом успевая делать домашку. По классу прокатилась волна негодования, можно подумать я от них требую написать мне книгу на пятьсот страниц. Лентяи. — Возражения не принимаются. Чтож, начнем. Первые парты, жизнь в резервации Ла-Пуш в настоящее время. — Вторые парты: история племени. — Третьи: описание географии Ла-Пуш, а так же флора и фауна — Четвертые: плюсы и минусы жизни в резервации сейчас и раньше — Пятые: культурное наследство племени, особенно мне бы хотелось услышать про легенды — так, это все — у кого есть вопросы? Класс молчал. Тут поднялась рука. Четвертая парта. — Да? — Вот вы сказали что нужно написать про плюсы и минусы. Мы можем просто записать их в два столбика? — Нет, это не должна быть сухая констатация фактов, вы должны не забывать что это сочинение, а не статья в газете, это касается всех тем. Так же, я бы хотела увидеть в конце вывод, например у вас четвертая парта, как вы думаете больше плюсов или минусов. Хороший вопрос. Ещё? Вот теперь тишина. Я посмотрела на часы. — До конца урока у вас 20 минут. Я даю вам это время чтобы обсудить все детали с соседом по парте и возможно, начать писать. Приступайте. — я смогла откинуться на спинку стула и отдохнуть. Так, что же делать с Эмбри? Хм… Ладно, буду действовать по ситуации, мы же живём в одной резервации. А теперь нужно вспомнить все что я знаю о покровительстве. А точнее легенду. Итак, на нас была объявлена охота, потому что люди думали что мы опасны. Моя прабабушка когда сбегала наткнулась на деревушку, где попросила защиты. Она расказала им о том кем является. В той деревне жили славные воины. Они заключили договор. Моя прабабушка и все ее потомки будут выбирать себе человека которого будут оберегать. А чтобы никто из нас не пренебрегал подопечным, мы чувствуем половину физической боли которую испытывает подопечный. С тех пор наш род жил исключительно рядом с этой деревней. Ее жители защищали нас и давали нам крышу над головой, а мы облегчали их боль. Но моя мама немного изменила для себя правила, а я полностью их проигнорировала. Но мама встретила подопечного в путешествии, но «путешествовала» она по приказу главного в деревне. Но они не смогли защитить мою мать! Они поклялись нас защищать! А потом «забыли» об этом. Поэтому я уехала из той деревни. Но от обязательства покровительствовать человека меня переезд не спас. Прозвенел звонок. Все быстро повскакивали со своих мест. Эмбри, Квил и третий (не помню как его зовут) вышли из класса вместе. Значит они как минимум друзья, как максимум лучшие друзья. И мне нужно влиться в эту компанию. Ну супер! *** Я дала всем остальным классам такое же задание. Остальные уроки прошли довольно однообразно. Были конечно и двое отличившихся. Они устроили драку прямо в школьном коридоре! А до этого, на моем уроке нахамили какой то ученице и за одно мне, которая ее защищала. У одного прямо-таки чесались кулаки, а другой просто плевался ядом за компанию. Просто ужас! И вот наконец-то школьный день закончился. Я уж думала не доживу. Хочу в лес, побегать на четырех лапах, последовать территорию. Но самое главное подальше от людей. Но сегодня это получится скорее всего под вечер. Надо успеть съездить в магазин за продуктами, а ближайший нормальный находится в Сиэтле. Два часа езды. Но потом на сытый желудок и чистую совесть можно будет и в лес. Не заезжая домой я сразу направилась в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.