ID работы: 12317226

Я уже не боюсь

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Новый знакомый

Настройки текста
Пошел дождь. Вообще то я должна была это предугадать когда ехала в самый дождливый город США. Но нет! Я забыла взять зонт. Я не взяла зонт в самом дождливом городе США. На что я расчитывала? Я не знаю. Я уже въехала в город. Сиэтл - сам по себе город красивый, достаточно технологичный (особенно в сравнении с резервацией) и просто шикарный но не для меня. Я люблю свободу, лес, природу и места которые не были изменены человеком. Тут есть высотки, продвинутая техника, магазины, салоны красоты и прочее которое использую и я сама но... Думаю всё же животное во мне требует отдыха от всего этого. Поэтому жизнь в резервации рядом с Сиэтлом должна быть достаточно приятной. Надеюсь что все так и будет. А вот и торговый центр. Вот только не забываем, что я не взяла зонт. Поэтому от машини до центра я дошла полностью промокшая. Волосы потеряли объем но косметики к счастью на мне было не так много чтобы она потекла. Но вот лёгкое летнее платье в 13 градусов явно вызывало много вопросов у окружающих. Ну простите, мне жарко! Итак, первая остановка это магазин одежды. Там я набрала кучу юбок, платьев, футболок и блузок. Никаких шорт или штанов я не ношу. Платье или юбка в случае чего сможет скрыть хвост, если мне придется применить магию. Ещё взяла пару бежевых босоножек, черные туфли на каблуке и темнофиолетовые кроссовки. Пожалуй мне этого хватит. Получилось два пакета одежды. Сначала занесу их в машину, а потом за продуктами. Вторая остановка. Продуктовый. Я уже купила в дом все что можно было: технику, мебель, все возможные средства гигиены но вот продукты. Конечно же я иду за ними в самую последнюю очередь. Так, закупаемся на неделю. Это огромное количество продуктов. Готовить я не умею, но очень хочу научится. На кассе стояла очень милая молодая девушка. Она даже помогла мне складывать продукты в пакеты. Итак, что мы имеем. Три огромных пакета еды. Которые явно весят не мало. И которые я явно не донесу до машини. Если возьму два в одну руку то у меня руку оторвёт. А если оставлю один из пакетов здесь то его могут украсть, Сиэтл не самый безопасный город. А если... - Вам помочь? - спросил мужской голос у меня за спиной. Я подскочила от страха. А когда обернулась то столкнулась с серо-синими глазами которые выражали удивление. - Извините, я не хотел вас напугать - брюнет лет 20 смотрел на меня с насмешкой. - Если не хотели напугать, то могли не подкрадывается со спины - раздраженно ответила я нарушителю моих раздумий - Ох, простите, милая леди, я правда виноват. Позвольте загладить вину донеся ваши пакеты - вот черт, явно знает что у него прекрасная улыбка и так нагло этим пользуется. Невозможно не улыбнуться в ответ. - Знаете, это было бы очень кстати. Могу я узнать ваше имя? - а почему бы и нет. - Меня зовут Лиам. А вас? - Мэй. И давайте все же перейдем на "ты". - он милый, не могу не признать этого. - Какая честь - ответил он с лёгкостью поднимая мои пакеты - ты на машине или тебя подвезти? - А ты всех девушек которых встречаешь подвозить домой? - милый, но странный. - Нет, только тех кому нужно помочь пакеты донести. Ну так что? - он говорил это серьезным тоном, похоже немного задела. - Первое. А ты живёшь в Сиэтле? - Нет, я из Форкса. А ты? - Из резервации. Ла-Пуш. Я недавно переехала. Мой отец оставил мне здесь дом. - Ясно Мы продолжали идти к моей машине. Как оказалось дождь уже прошёл и оставил после себя только лужици. В одну из которых я едва не вступила. - Слушай, может как нибуть погуляем в Форксе? Я покажу тебе город. Или я приеду в Ла-Пуш. Познакомишься с Эллиот. - сказал Лиам. - Эллиот? - заинтриговал, что сказать. - Да, это моя собака. Золотой ретривер. - он говорил это с явной гордостью - и по совместительству самое доброе существо в мире. Я задумалась. Собаки вызывают у меня не самые приятные эмоции, каждый раз видя их, я невольно представляю себе как такие же разрывали мою мать в клочья. Да и они меня тоже не жалуют, наверное из-за моего второго "я". Надо как нибуть предотвратить знакомство с ней: - Прости но я не очень люблю собак - сказала я повернувшись к нему. Мы дошли до моей машины. Я пошла к багажнику открывая его, Лиам положил туда пакеты. Все это время он глубоко задумался. Когда мы справились и стали друг напротив друга я поняла что пора прощаться. Но тут парень неожиданно задал вопрос: - А почему ты боишься собак - в его глазах не было и намека на улыбку. Он смотрел на меня пристально, будто заглядывал во все уголки души. Я задумалась о том что ему ответить: - Ну... Это... - я не могла ответить внятно - в общем детская травма... Лиам задумчиво кивнул и перевел разговор на нейтральную тему. Мы разговаривали ещё минут 20. В основном говорил только Лиам а я молча слушала. Он рассказал что его родители в другой стране, а сам он живёт здесь и работает официантом. Не знаю почему но мне было приятно с ним общаться. Было легко и просто. Приятный человек который вызывал доверие. Когда мы все же попрощались, перед этим обменявшись номерами, он пригласил меня погулять с ним по Форксу. Я согласилась, потому что не видела причин отказываться. И вот наконец то я еду домой. Чувствую себя отлично, но устало. А ещё очень сильно хочется есть. И в лес... Беру свои слова назад, чувствую себя ужасно. Как хорошо что конспекты у меня заготовлены на год вперёд. Иначе я бы не выдержала. Я подъехала к дому. Вспомнив какой бардак меня там ждёт мне захотелось заночевать в машине. Но тут... Я почувствовала боль в области бедра, она была терпимая но всё равно неприятная. Я поняла что виновата в этом моя связь с Эмбри. Наверное он где-то ударился, хотя наплевать потому что мне не станет легче если я узнаю причину. Когтями которые заменили ногти я впилась в руль автомобиля. Где-то на затворках сознания я осознавала что потом пожалею об этом. Но сейчас самое главное было успокоится, потому что боль начала возрастать, было ощущение неестественности этого чувства. Посмотрев на себя в зеркало я понимаю что ситуация плоха. Аккуратные клыки появились вместо некоторых передних зубов, зрачек сузился как у кошки и глаза в целом приняли другую форму. Понимая что сдержатся не получится выскакиваю из машини и бегу в сторону леса. Скорость моя выше человеческой поэтому забегаю вглубь леса буквально за минуту. Быстро скидываю с себя одежду при этом стараясь не оставить на ней следы от когтей. Понимаю что боль уже утихла но сдержатся невозможно. Сажусь на корточки и позволяю себе обратится. Это происходит за пару секунд, открываю глаза и позволяю себе вдохнуть свежий лесной воздух в котором я теперь могу различить тысячи запахов. Глаза привыкают к вечерней темноте и теперь я вижу все намного лучше. Чувствую себя хорошо в родном теле. К человеческому разуму подключаются животные инстинкты. Хвост помогает устоять на четырех лапах при знакомом головокружении первые пять секунд. Уши улавливают недалеко шорохи, обоняние же подсказывает что это заяц. Тело напрягается, я понимаю что проголодалась. Ощущаю азарт предстоящей охоты и позволяю человеку во мне ненадолго заснуть. Теперь проснулся хищник. Теперь я животное. Теперь я лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.