автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Novum locum — vetus officium

Настройки текста
Примечания:
Полина надеялась, что сюрпризов сегодня больше не будет. Только вот она ошиблась. — Где мой стол? — интересуется девушка, как только они выходят из кабинета. Игорь только хмуро смотрит на неё из под своей кепки и машет головой в сторону одного из столов. Как оказалось, этот пустой стол прямо рядом со столом Грома. Раевской кажется, что стоит просто смириться со своей неудачливостью и не опускать нос. Девушка усаживается слева от Грома, крутится на стуле и смотрит выжидающе на мужчину. — Что? — не выдерживает он через пару минут. — Ничего, — хитро улыбается Полина, ещё раз крутанувшись в кресле, — Я просто думала, что ты проведешь мне экскурсию, — раз уж им теперь работать вместе какое-то время, девушка решила забыть про то, что ещё несколько минут назад ей было стыдно за вчерашнее и включила режим «стервы». — Много думаешь, — недовольно пробасил Гром, не смотря на «напарницу», разгребая старые бумажки. — Грубо, — девушка разворачивает кресло в сторону и рассматривает ещё раз отделение. Не то, чтобы ей нужна была экскурсия, вчера уже всё видела, просто ей уж очень хотелось досадить этому грубияну.

***

Выходила Полина из отделения довольная, как кот, который наелся сметаны. Ничего интересного в первый рабочий день не произошло, если не считать довольно удачную попытку вывести из себя Игоря. Притворяться дурочкой, оказывается, бывает довольно интересно. Девушка уже почти дошла до дома, когда пришло уведомление на телефон. Кто: «Верчик» 18:40 «И как рабочий день, трудяга?» Полина выключила экран и засунула телефон в задний карман джинсов. Потом успеет ответить. Девушка подходит к подъезду, достает ключ, открывает дверь, и не успевает сделать и шага, как к ней навстречу несётся соседский кот. Он пролетает мимо Полины, кажется, даже не замечая её, и уносится за ближайший поворот. За неделю проживания здесь Раевская уже привыкла к такому, поэтому спокойно заходит в подъезд, не обращая внимания на этого ненормального кота. Уже дома, после того как поела, Полина наконец соизволила ответить на сообщение сестры:

Кто: «Полина» 19:30 «Довольно скучно. Ну конечно не считая того, что я начала доводить своего напарника»

Кто: «Верчик» 19:32 «Ну вот почему я не удивлена! Мне уже жалко твоего напарника. Пожалей бедного, ему ведь с тобой ещё работать и работать» Полина посмеивается с сообщения сестры. Она даже не знает Грома, но уже жалеет его. И ведь все Дубины такие: не важно человек или животное, но обязательно надо пожалеть и поиграть у себя. Наверное это такая отличительная их черта, думается Полине, пока она заваривает чай. «Еще немного общения с ними и я сама стану такой же мягкой» — смеётся про себя Полина.

***

День у Игоря был сложный. И да, это связано с его новой надоедливой напарницей. Всего за несколько часов она смогла довести мозг Грома до тихого кипения и он с трудом сдерживался, чтобы не ударить девушку. И хотя у него были принципы по поводу битья девушек, в этом случае мужчина был готов их пересмотреть. Пока Игорь шёл домой, он всё время размышлял о новой знакомой. Когда они столкнулись в метро, она показалась ему довольно грубой, но при этом он не мог назвать её дурой. Сегодня после её кучи вопросов он вполне мог назвать её дурой. Вот и разбирайся теперь, притворялась она сегодня или реально такая дура. Хотя, если бы была дурой, то вряд-ли бы стала капитаном так рано. Подойдя к своему любимому месту — шаурмечной, мужчина решил для себя, что сегодня больше не будет думать об этой надоедливой девице. Он подошёл к ларьку и заказал свою любимую шаверму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.