автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Nova domus

Настройки текста
Примечания:
— Аккуратнее! — Милочка, это вы в меня врезались, — насмешливо говорит мужчина. Полина, пребывая в шоке от такого тона, не успевает ничего ответить, как мужчина выходит из поезда. — Что случилось? — взволнованный голос отвлекает Полину и та снова обращает внимание на свой телефон. — Да так, не бери в голову, Вер, — девушка садится на свободное место и продолжает, — Машину привезут только в следующий понедельник, поэтому я вынуждена добираться общественным транспортом. — Мдааа, грустно, — говорит женский голос, а на заднем плане раздается лай собак, — Ладно, мне пора закрывать приют, давай я тебе дома наберу? — Хорошо, — кивает девушка, хотя и понимает, что сестра её не видит. Убрав телефон в сумку, Раевская начинает рассматривать людей, сидящих рядом с ней. Всё же, что ни говори, а в Питере люди отличаются от московских. Более свои, что-ли. Так или иначе, Полина скучала по Петербургу. Сегодня Раевская ездила в участок, где теперь будет работать. Он находится не так далеко от её дома, но всё же на метро ехать надо. Было бы удобнее на машине, но её сейчас нет. Открыв входную дверь, Полина на ходу снимает обувь, кидает ключи в вазочку на комоде и идёт на кухню. Открыв холодильник, девушка понимает, что сегодня останется без ужина. Она забыла купить продукты, а второй раз идти на улицу уже не хочется. Брюнетка закрывает дверцу и щелкает выключателем чайника. Хоть чай попьёт. Вместе с чаем, Полина заваливается на диван, включая небольшой телевизор. Изучает телефон на наличие уведомлений, но не найдя их, откидывает его в сторону. Через несколько минут её начинает клонить в сон и она засыпает под бормотание героев в телевизоре.

***

Звон раздается так резко и неожиданно, что Раевская подскакивает на диване. Трёт глаза, пытаясь понять, где она и что происходит. Только когда через минуту будильник замолк, она понимает, что уже утро и что сама она заснула на диване. Поднимается на ноги, тянется до хруста в костях и идёт в ванную. По утрам Полина никогда не завтракает, поэтому, накрасившись, выпивает только чашку кофе и идёт обуваться. Два раза дернув ручку двери, чтобы убедиться, что та закрыта, брюнетка направляется в сторону метро. Кое-как протиснувшись в огромной толпе, Полина наконец добирается до своей станции и выходит на улицу. Не сказать, что там намного меньше людей, но всё же находится здесь легче, чем внизу. Пять минут ходьбы и Полина у своего нового места работы — центрального отдела полиции Санкт-Петербурга. Зайдя внутрь, девушка осматривает огромное помещение, отмечает в голове примерное расположение отделов и подходит к дежурному. Не то чтобы ей нужна его помощь, так то она знает, где находится кабинет Федора Ивановича, но уточнить стоит, вдруг его ещё нет. — Доброе утро. — Доброе, — дежурный лениво осматривает девушку, — Чем могу помочь? — Федор Иванович уже здесь? — Мгм. А вам для чего? — офицер подозрительно смотрит, на что Полина мысленно закатывает глаза. Примерно такого она и ожидала. — Новая сотрудница — капитан Полина Раевская, нужно удостоверение забрать. — Да-да, он здесь. Вас проводить? — Нет, спасибо, — Полина отходит от мужчины и направляется к кабинету в центре зала. В участке ещё не так много полицейских, поэтому Полина свободно осматривает рабочие места. Те работники, которые уже приехали, без зазрения совести рассматривают девушку, но ей нет никакого дела до них. Поднявшись по ступенькам, девушка стучит два раза по двери, прежде чем услышала «Входите» с другой стороны. Раевская заходит в кабинет и прикрывает за собой дверь прежде чем Прокопенко поднял на неё свой взгляд. Но как только увидел, кто зашёл, то кратко улыбнулся. — О, это вы, Полина Алексеевна, доброе утро. — Доброе, Федор Иванович. — Присаживайся, — Полина садится в кресло напротив мужчины. Тот достает несколько бумаг, удостоверение и табельное, — Так, вот это тебе, а тут подпиши, — он сует ей бумаги, которые девушка подписывает, быстро пробежавшись глазами по тексту. Они разговаривают ещё несколько минут, прежде чем их прерывает стук в дверь. После разрешения войти, в двери показывается мужчина. Полина оборачивается и с ужасом понимает, что это тот мужчина, на которого она вчера налетела.

***

У Игоря сегодня настроение не особо хорошее и это даже не связано с тем, что боксерская груша в очередной раз отвалилась от потолка, оно у него всегда не особо хорошее. Всего за двадцать минут ходьбы мужчина доходит до участка и останавливается у ближайшей мусорки, чтобы покурить. Выкинув окурок одним точным щелчком, он заходит в отделение, пытаясь вспомнить, что ему нужно сегодня сдать Федору Ивановичу. На столе лежат уже готовые отчёты, поэтому Игорь решает сдать их сейчас по быстрому, чтобы потом быть свободным. Он поднимается по лестнице, ловит на себе несколько изучающих взглядов коллег, но никто ставки делать сейчас не собирается. Всё равно проиграют. Гром стучит и, услышав разрешение войти, открывает дверь. Только прикрыв за собой дверь, он замечает ещё одного гостя. Точнее гостью. Та с неприкрытым ужасом смотрит на него, и Игорь вспоминает, как вчера она налетела на него. — О, Игорь! Ты как раз вовремя, — прерывает неловкую тишину голос Прокопенко, — Принес отчёты? — Да, Федор Иванович, вот, — он подходит к столу и кладет их перед шефом под пристальный взгляд девушки, сидящей за столом. — Ты, присаживайся, Игорёк, разговор есть, — мужчина бегло просматривает листы и откладывает их в сторону, пока Игорь садится на диван, — Познакомься, вот, Раевская Полина Алексеевна, капитан полиции и наш новый сотрудник. — Здрасьте, — Игорь переводит взгляд на девушку, которая неловко кивает вместо приветствия. Ему удается поближе рассмотреть её: длинноволосая брюнетка, глаза карие, роста вроде среднего, но пока она сидит, понять сложно. — Это Гром Игорь Константинович, — представляет его Прокопенко, — Раз уж ты зашёл, то скажу сразу. Вы теперь напарники. — Что?! — в один голос произносят полицейские и переводят взгляд на мужчину, что даже усмехается от такой синхронности. — Ну тебе ж несложно, Игорь, так что давай, покажи своей новой коллеге, что да как. Будете теперь вместе работать. Всё, свободны, — Федор Иванович хлопает по столу. Со страдальческим видом Полина смотрит на Игоря, на что тот лишь недовольно вздыхает и встаёт. Никто из них не особо хочет работать друг с другом. Это будет сложно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.