***
— Отчёт готов, — Игорь кинул папку перед напарницей. Девушка лениво перевела взгляд с кружки кофе на стол и открыла папку. — Умерла от передоза? — через несколько минут раздался удивлённый голос, — Она наркоманка? — Кто знает, — Гром вздохнул, — Надо опросить соседей и найти знакомых. — Мдааа... — девушка отхлебнула кофе, — Квартиру осмотрели уже? — Заканчивают. — Тогда поедем к соседям? — Полина переворачивает страницу и видит фотографию ещё тогда живой девушки. Жертву звали Екатерина Шипова, 1992 года рождения. Брюнетка с карими глазами. Работала учительницей. Братьев и сестер нет, не замужем. Полина нахмурилась и пригляделась к фотографии: — Она не выглядит наркоманкой, — слышен фырк Грома, — К тому же учительницей работала. Вряд ли бы она смогла это скрывать так хорошо. — Возможно, — мужчина встал из-за стола, — Поехали к соседям. Девушка грустно вздыхает, закрывает папку и лениво встаёт из-за стола. Подъемы в 3 ночи — это конечно, предел мечтаний любого. Полина ещё раз протяжно зевает прежде чем отправиться вслед за Игорем.***
Игорь косится на Раевскую и выдыхает про себя. Сегодня она не выспалась, поэтому не пристает к нему с тысячью и одним вопросом. Собственно, он тоже не выспался, поэтому вряд ли бы отвечал, если бы вопросы были. Гром стучится в дверь напротив квартиры жертвы. Им открывает миловидная старушка. — Добрый день, — мужчина показывает удостоверение, — Нам надо узнать о вашей соседке. — Катюше? Проходите, — бабушка открывает дверь шире, — Бедная девочка. — Что вы можете о ней рассказать? — Полина разувается и идёт за соседкой на кухню. — Очень милая девушка была, — слышется вздох, — Всегда здоровалась, помогала, если просили. — В последнее время вы замечали за ней странности, может вела себя странно? — Полина шлёпает Грома по руке, когда тот потянулся к одной из фотографий. — Нет...вроде нет. Только последнее время рядом с ней постоянно ошивался какой-то странный молодой человек. — В чём именно странный? — Игорь заинтересованно повернулся. — Одевался странно, не понимаю я эту моду на рваные джинсы, — полицейские переглянулись, — Музыка вечно из его машины орала. Уж не знаю, кто это, но если Катенька с ним встречалась, то он уж точно не подходил такой хорошей девочке. — Ладно, спасибо вам большое! — Раевская потянула Игоря за собой, — Если будут ещё вопросы, мы подъедем к вам, ладно? — Конечно, конечно, — соседка поспешно встала, — Ну уж узнайте, кто ж с ней так поступил ужасно. — Обязательно, до свидания! — дверь за ними закрылась. — Зайдём к жертве? — спрашивает Полина. — Да. — Пизда. Обязательно было руками лезть куда не нужно? — Раевская отклеивает ленту и открывает дверь. — Ещё указывать мне будешь куда лезть? — Гром недовольно насупился, — Идём. — Нашёл что-нибудь интересное? — кричит девушка из кухни. — Нет. — А я да, — Полина держит в руке коробку конфет. — Конфеты? — скептично спросил подошедший мужчина. — Бумажка, — девушка протянула бумажку, — Она лежала в коробке с конфетами. Гром вытянул бумажку с один единственным словом: «Прекрасная» — Жутко. Девушка пожала плечами: — Возможно. Надо отдать их на экспертизу, — она потрясла коробкой, — И найти нашего «странного молодого человека». Думаю, мы узнаем что-нибудь интересное.