автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Novum casu

Настройки текста
Примечания:
То, что день будет ужасным, Полина поняла ещё ночью, когда её разбудил звонком Гром со словами: «У нас убийство, скину адрес СМС» Уже в 3:40 Раевская стояла у входа в Марсово поле, а в 3:45 рядом с Громом рассматривая трупа. — Что интересного? — спрашивает девушка, осматриваясь. Интересное место для нахождения трупов. — Девушка, примерно 24-25 лет. Судя по всему была убита где-то, но потом притащена сюда. Сложно сказать, когда именно умерла, но точно больше 3х суток, — отчитывается судмед. Вроде её зовут Маша, но Полина не уверена. — Вот обязательно было находить труп именно в такое время? — недовольно бубнит один из полицейских, на что получает хмурые взгляды от коллег. Но в принципе они согласны с ним. — А кто... — Раевская зевает, — тело то нашёл? — Охрана, они ночью обход делают. Вот и нашли, — Игорь обводит территорию взглядом. Тело нашли недалеко от одного из выходов, под деревьями. И выглядит так себе. Но это не потому, что ему не один день. Тело довольно сильно изуродовали ножевыми ранениями. Глубокими и не очень. — Ну что ж. Поздравляю, у нас новый убийца, — изрекает «Маша» под уставший вздох сразу нескольких полицейских.

***

— Отчёт готов, — Игорь кинул папку перед напарницей. Девушка лениво перевела взгляд с кружки кофе на стол и открыла папку. — Умерла от передоза? — через несколько минут раздался удивлённый голос, — Она наркоманка? — Кто знает, — Гром вздохнул, — Надо опросить соседей и найти знакомых. — Мдааа... — девушка отхлебнула кофе, — Квартиру осмотрели уже? — Заканчивают. — Тогда поедем к соседям? — Полина переворачивает страницу и видит фотографию ещё тогда живой девушки. Жертву звали Екатерина Шипова, 1992 года рождения. Брюнетка с карими глазами. Работала учительницей. Братьев и сестер нет, не замужем. Полина нахмурилась и пригляделась к фотографии: — Она не выглядит наркоманкой, — слышен фырк Грома, — К тому же учительницей работала. Вряд ли бы она смогла это скрывать так хорошо. — Возможно, — мужчина встал из-за стола, — Поехали к соседям. Девушка грустно вздыхает, закрывает папку и лениво встаёт из-за стола. Подъемы в 3 ночи — это конечно, предел мечтаний любого. Полина ещё раз протяжно зевает прежде чем отправиться вслед за Игорем.

***

Игорь косится на Раевскую и выдыхает про себя. Сегодня она не выспалась, поэтому не пристает к нему с тысячью и одним вопросом. Собственно, он тоже не выспался, поэтому вряд ли бы отвечал, если бы вопросы были. Гром стучится в дверь напротив квартиры жертвы. Им открывает миловидная старушка. — Добрый день, — мужчина показывает удостоверение, — Нам надо узнать о вашей соседке. — Катюше? Проходите, — бабушка открывает дверь шире, — Бедная девочка. — Что вы можете о ней рассказать? — Полина разувается и идёт за соседкой на кухню. — Очень милая девушка была, — слышется вздох, — Всегда здоровалась, помогала, если просили. — В последнее время вы замечали за ней странности, может вела себя странно? — Полина шлёпает Грома по руке, когда тот потянулся к одной из фотографий. — Нет...вроде нет. Только последнее время рядом с ней постоянно ошивался какой-то странный молодой человек. — В чём именно странный? — Игорь заинтересованно повернулся. — Одевался странно, не понимаю я эту моду на рваные джинсы, — полицейские переглянулись, — Музыка вечно из его машины орала. Уж не знаю, кто это, но если Катенька с ним встречалась, то он уж точно не подходил такой хорошей девочке. — Ладно, спасибо вам большое! — Раевская потянула Игоря за собой, — Если будут ещё вопросы, мы подъедем к вам, ладно? — Конечно, конечно, — соседка поспешно встала, — Ну уж узнайте, кто ж с ней так поступил ужасно. — Обязательно, до свидания! — дверь за ними закрылась. — Зайдём к жертве? — спрашивает Полина. — Да. — Пизда. Обязательно было руками лезть куда не нужно? — Раевская отклеивает ленту и открывает дверь. — Ещё указывать мне будешь куда лезть? — Гром недовольно насупился, — Идём. — Нашёл что-нибудь интересное? — кричит девушка из кухни. — Нет. — А я да, — Полина держит в руке коробку конфет. — Конфеты? — скептично спросил подошедший мужчина. — Бумажка, — девушка протянула бумажку, — Она лежала в коробке с конфетами. Гром вытянул бумажку с один единственным словом: «Прекрасная» — Жутко. Девушка пожала плечами: — Возможно. Надо отдать их на экспертизу, — она потрясла коробкой, — И найти нашего «странного молодого человека». Думаю, мы узнаем что-нибудь интересное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.