ID работы: 1231444

Всё не так, как кажется

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Безумие

Настройки текста
Тишину в комнате нарушал шум машин доносящийся через открытое окно. Я сидел и молча смотрел на поднимающийся вверх пар из чашки горячего чая. Было бы неплохо выпить сейчас чего покрепче, но, увы, приходится довольствоваться чем есть. Мне вот тут соизволили объяснить во что я попал и скажу честно, что меня это мало обрадовало. Точнее, вообще не обрадовало. Я в глубоком трауре. Что же такого мне сказала эта милая девушка, когда мы зашли к ней в квартиру? Начнем с того, что поцеловала меня она не случайно и не из-за того, что я такой красивый. На самом деле Элис, как она представилась, разыграла маленькую сценку для своего парня. Прошу прощения, бывшего парня. Элис решила показать ему, что между ними всё кончено, причем очень оригинальным способом. Я, конечно, не обижаюсь за это, но брюнетка рассказала мне ещё кое-что, отчего моя скромная персона предпочла бы зарыться где-нибудь в землю, прям как страус, только целиком. За нами всё время следил её парень, аж до самого дома. Я бы сейчас побежал домой что есть мочи, но, увы, моё невезение решило ещё немного позабавиться – бывший парень этой девушки сейчас сидит на лавочке у подъезда, явно выжидая меня. Если я выйду, то он меня точно отметелит так, что мать родная не узнает. Была б моя воля, я бы здесь ночевал, пока тот парень не уйдет, только вот к Элис скоро родители должны прийти и мне нужно исчезнуть. – Ну? – спокойно произнес я, в то время как внутри всё бушевало, мне хотелось бросить чашку в стену, перекинуть стол, истерить и орать, что я ещё слишком молод, чтобы умирать. Девушка неспеша взяла свою чашку чая, сделала небольшой глоток и состроила задумчивое лицо. Это она сейчас типа думает? Именно сейчас? В этот момент, да? А раньше можно было это сделать?! Я бы тогда точно не сидел за одним столом с этой сумасшедшей, размышляя о том, насколько моя смерть будет болезненной. Какой ужас... Через каких-то сорок минут здесь будут люди, которые воспитали это зло, я выйду на улицу, а там уже дело за бывшим. – Я же не могу вот так просто взять и выйти к нему, – не дождавшись ответа брюнетки, сказал я, невольно вжавшись в мягкое кресло, представив себе ситуацию, когда я выхожу на улицу, пытаюсь спокойно пройти мимо парня, а он резко хватает меня за руку и лицом в асфальт. Жуть. Девушка снова промолчала. Она сделала ещё один глоток чая, после чего загадочно улыбнулась, переводя на меня взгляд. От выражения её лица, такого маниакального, по телу пробежали мурашки. Появилось такое ощущение, словно я в фильм ужасов попал. Чувствую что-то неладное. – Есть один способ вывести тебя отсюда, – гордо заявила Элис, а её глаза, казалось, засверкали. Она быстро поднялась со своего места и, побежав в припрыжку, скрылась в одной из комнат. По ту сторону двери слышалось шуршание вперемешку с фразами, типа «Это не то» и «Это не подойдет». Именно из-за этого у меня появилось чувство, что нужно было не спрашивать о том, как мне попасть в свой дом живым и здоровым. Элис копошилась там ещё несколько минут, после чего вышла ко мне довольная с какими-то вещами в руках. В ответ на мой непонимающий взгляд, она подошла ко мне ближе и показала то, что держала в руках. Лучше бы не показывала. Лучше бы я молчал. Лучше бы я вообще не выходил сегодня на улицу. – Ни за что! – сразу выпалил я, как только до меня дошла суть её задумки. Девушка сделала ещё несколько шагов ко мне, а я в ответ перелез через спинку кресла и начал пятиться назад. В голове начали вертеться словно мантра два слова: «Она шутит!» Увы, но мне совсем не хочется верить в это. Точнее, хочется, только не получается. – Ну же, соглашайся, а то плохо тебе будет, – пропела брюнетка, махая передо мной своей кофточкой. – Мне уже плохо, – пискнул я в ответ, оглядываясь назад, чтобы не врезаться в что-нибудь. – Зато после разговора с ним, ты долго в больнице лежать будешь, – как бы невзначай произнесла Элис, но я продолжал отступать. Уж лучше уже больница, чем выйти на улицу в женской одежде. Это же удар по моему мужскому достоинству, это травма на всю жизнь, это... Это... Нет, я против! А если меня кто-то узнает? Если сестра домой пришла, что она подумает о своем старшем брате? Да и Нейлл, бывший парень Элис, наверное, не тупой и быстро меня раскроет. – Я против! – не сдавался я, задом наперед заходя на кухню. Как только я обернулся посмотреть нет ли на моем пути какого предмета мебели, так сразу же наткнулся на стул. Я чудом удержался на ногах, умудрившись даже сесть на него. Элис была в нескольких шагах от меня, что не предвещало ничего хорошего. – Соглашайся, либо выгоню и буду снимать на видео, как ты мучишься от боли, – каким-то не своим голосом сказала девушка, от чего у меня внутри всё похолодело. Боли? О, нет, не надо! Всего лишь переодеться и пройтись немного до моей квартиры, да? В этом нет ничего такого, так что я согласен. Это вообще отличная идея! Как я мог не согласиться? Почему я так быстро сменил своё мнение? Просто у меня есть одна маленькая фобия, которая доставляет мне большие проблемы – боязнь боли или алгофобия. Не знаю, есть ли у кого-то из вас такая же... Я даже с тетрадью осторожен, ведь можно листком бумаги порезаться. Эта фобия с годами проходит, но я со своей уже около пяти лет и не могу сказать, что за это время что-то изменилось. Может, потом... Брюнетка заметила, как я задумался над её словами и довольно улыбнулась. Наверное, думает, что это фокус с голосом произвел такой эффект, но это совсем не так. Всего лишь одно страшное слово... Ужас какой! – Согласен! – быстро выпалил я, пока ещё не передумал. Девушка победоносно что-то выкрикнула, подпрыгнула несколько раз на месте и, вручив мне вещи, которые держала в руках, выбежала из кухни. Послышался звук закрывающейся двери, затем ещё какие-то вопли, после чего я решил вернутся в гостиную. Казалось, что сейчас по ту сторону двери что-то искали грабители – настолько громко Элис пыталась найти нужную вещь. Всё, теперь назад дороги нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.