ID работы: 12313864

Господин Чон

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Особняк графа Т

Настройки текста
Примечания:
-Какое платье вам приготовить для утренней встречи в саду? – поинтересовалась прислуга, обращаясь к девушке, сидящей перед зеркалом. Дама, обратив свой взгляд на пару минут к шкафу с предложенными вариантами, с кровати пересела к зеркалу и начала причесываться. -Нежно-голубое с рюшками и белую шляпку, будьте добры. – проговорила она, кивая в сторону того платья. -Как скажите, мисс. – сказала женщина, доставая из шкафа то самое платье, шелестя легкой атласной тканью. Девушка расчесалась и оставила свои волосы распущенными. Используя как украшение лишь ленту, она повязала ее на голову, как ободок. Такой минимализм ее вполне устраивал для утреннего завтрака с семьей. Излишества в виде больших и громоздких причесок были тут совсем ни к чему. «Прекрасное сочетание цветов, - решила она, примерив к своей белой ленте голубое платье. - Словно небо и облака».

***

Она вышла из своей комнаты ровно в 10:32. Спускаясь по лестнице и держась за поручни, она поздоровалась со служанкой и камердинером, а затем вышла на улицу легкими шагами. В саду ее ждали родные и незнакомый ей господин. «Нужно было задержаться еще на пару минут и сделать прическу». -Позвольте. – произнес незнакомец, наклоняясь к руке девушки и нежно целуя ее. - Вы сегодня просто неотразимы! -Мы уж тебя заждались, Т/И! – проговорили родители, приветствуя тебя счастливыми взглядами. «Т/И?» Это имя спустило на землю. «Т/И» - повторила ты, все еще не понимая, что это за знакомое чувство вдруг возникло из неоткуда. Твой внутренний человечек даже пальцами щелкал и ходил из угла в угол, пытаясь вспомнить, почему твое же имя кажется тебе каким-то… Волшебным? -Т/И, с Вами все хорошо? – поинтересовался незнакомец. Нужно было действовать. -Да, все в полном порядке, мистер...? -Ахх, милая! – вздохнула мать, не дав господину сказать и слова. – Рады тебе представить этого молодого джентльмена… -Мистер Чон, ученый из Дальнего Востока. – перебил мужчина, взяв инициативу в свои руки. – Рад познакомится с Вами, миледи. Я так долго ждал этой встречи. – и он опять наклонился к твоей ладони. «Загадка с внутренним чутьем подождет. А вот молодой человек никак нет». -Мне тоже очень приятно с Вами познакомится, господин Чон! Я так рада, что у нас наконец получилось встретиться. – ты пожала его руку и уселась на свое место возле отца. -Что привело вас в Будапешт, дорогой Чонгук? – мать обожала задавать подобного рода вопросы. Особенно ученым, которых они принимали в своем поместье не так уж и часто. -Я слышал от знакомых, что где-то в Будапеште расположены термальные воды. Говорят, что они невероятно хороши для организма: насыщают кожу полезными веществами и успокаивают душу. Даже зимой они не остывают и люди ездят отдыхать и лечится круглый год… При слове «зима» у тебя что-то опять знакомо сжалось внутри, но ты подавила эти нотки волнения и заставила себя слушать дальше. Но продолжение рассказа ты уже пропустила. -Право, какое совпадение! Мы же как раз и приехали в Будапешт ради этих вод! – мать восторженно переводила взгляд с Т/И на мужа, пытаясь передать свое восхищение. -Когда вы собираетесь идти к этим водам для исследования? – спросил отец, одновременно жестом разрешая подавать чай. -Завтра днем, где-то около часу. В воздухе повисло недолгое, но неловкое в такие моменты, молчание. Подали чай, каждому раздали новые салфетки. -Какая прекрасная погода сегодня! – начал мистер Чон. -Просто великолепная! – поддержала ты его. – Птицы слишком рано прилетели в этом году, не считаете? -Весна началась с теплых дней, вот и птицы прилетели раньше. Ты оглянулась вокруг. В саду, сидя на деревьях, пели птицы и жужжали первые букашки. Молодая зелень только начинала появляться на деревьях, радуя глаз. Но несмотря на все эти приятные факторы, солнце еще не грело, а ветер был слишком суров. И ты сильно пожалела, что не взяла с собой накидку. Служанка ведь предлагала и аргументировала даже свое предложение. Но все было прослушано и сделано совсем иначе. «Ахх, черт!» Встав из-за стола и извинившись, ты хотела было идти в дом и уже даже отодвинула стул отца, в надежде выйти на дорожку к дому, но мистер Чон остановил: -Мисс, возьмите мой пиджак. – сказал он, уже протягивая тебе его. -Благодарю, не стоит. – засмущалась ты и легонько оттолкнула его руку с предложением. Но мужчина был непоколебим. -Право, разрешите мне согреть Вас. – сказал он, уже надевая на твои плечи свой пиджак. -Благодарю, мистер. - ответила ты смущенно, садясь на свое место. Его теплый взгляд еще пару секунд не покидал твое тело. Тебе казалось, что в этих карих глазах кроется секрет всей твоей жизни. Ты лишь томно выдохнула и сделала вид, что можешь слушать дальше, хотя тело совсем отказывалось подчинятся, а разум – понимать слова и предложения.

***

Чай и десерт был доеден, завтрак окончен. -Не хотите ли вы остаться у нас еще на пару часов? Если не заняты, разумеется. – поинтересовался граф, вставая из-за стола. -Я бы с радостью остался с вами еще, но, увы, меня ждут дела. -Так сразу? После приезда? -Да, пожалуй, заниматься чем-либо сразу было плохой идеей. – улыбнулся Чон своей белоснежной улыбкой. – Но, как говорится, приговор уже подписан. Граф рассмеялся. -Позвольте тогда я провожу вас до коляски. -Буду рад. Извозчик уже стоял подле ворот. -Благодарю за великолепный завтрак! У вас так тепло принимают. – сказал Чонгук, остановившись возле коляски. -Да что вы! Благодарю за ваш приезд. – сказал отец Т/И, пожимая руку Чону. -Разрешите спросить у Вас кое-что… Личное. -Слушаю. Для такого господина, как вы, все, что угодно! -Так вот… Я бы хотел ухаживать за вашей дочерью. -Весьма интересное заявление. И что же вас останавливает? Не вижу никаких преград. – граф подмигнул Чону и парень облегченно выдохнул. -Это очень хорошо. Благодарю вас за все еще раз, граф Т. -Мы всегда будем рады встретить и принять вас! – улыбнулся граф и поднял руку в знак прощания уже уезжающему господину Чону.

***

Лежа в постели, Т/И все никак не могла решить одну загадку. «От своего же имени почувствовать что-то вроде предчувствия? Такого еще ни разу не было. Так если и от имени просто по глупости или по совпадению, то почему от обычного слова «зима» я будто в другой мир перешла, так стало не по себе. Что происходит? Почему мистер Чон мне кажется до ужаса знакомым? Где же я его видела? На балах? На вечерах в свете? Нет, там бы я его запомнила бы. Тем более, не многие люди из Дальнего Востока ходят по балам и приемам. Что я делала вчера?» - последний вопрос оказался намного сложнее обычного, что повергло ее в шок. Простой вопрос, на который она не смогла ответить. Почему? Слишком сложно для ночных размышлений. «Видимо лучше оставить эти мысли ”на завтрак”» - решила она и сразу же уснула крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.