ID работы: 12313864

Господин Чон

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мужчина с трубкой в форме обезьяны

Настройки текста
Примечания:
-Будапешт так прекрасен в это время года! Никогда не подумала бы, что зима - отличная пора для путешествий! - сказала подруга, размахивая своей лёгкой сумочкой и кружась в эдаком танце на площади Лайоша. -И это мы ещё не пришли в наш отель. - заметила Т/И, саркастически усмехаясь. -Разве тут не чудесно? - снова вопрошала Мэри в надежде услышать ответ от самой Вселенной. -И это ты ещё не встретила ни одного достойного джентльмена - снова улыбнулась Т/И. -Хватит ломать нам отпуск, Т/И! - подруга надула свои ярко-алые от помады губы и на метр отдалилась от тебя, всем своим существом демонстрируя недовольство. Мэри от лёгких кружащихся движений перешла к обычному скучному шагу, дополняя свой образ скрещенными на груди руками. А ведь Будапешт в это время года и правда невероятен, что ни говори: только одна архитектура чего стоит! Особенно для художника или для начинающего архитектора этот город - одно наслаждение! Мосты-великаны, могущественные здания со шпилями и колоннами, памятники и статуи - просто невозможно перечислить всего. Т/И уже была готова достать из рюкзака маленький скетчбук и карандаш, но подошедшая Мэри ворвалась в прекрасный мир воображения Т/И, оборвав крылья Музе. -Т/и? -Да Мэри? -Скажи мне адрес нашего отеля. -Ты так злишься на меня, что не хочешь даже идти со мной по одной дороге в отель? - удивилась ты. -Да нет же! Я тебе все потом расскажу. - многозначительно проговорила подруга и кивнула в сторону молодого джентльмена, который стоял в трёх шагах от вас, который, заметив твой обращенный на него взгляд, слегка поклонился. - А вот и достойный джент... Ау! - в этот момент Мэри, приложив вес всего тела, наступила тебе на ногу. Т/И наступила в ответ, а потом в знак примирения сказала подруге адрес отеля. Подмигнув красивому парню, ты удалилась в сторону отеля. Мэри же, лучезарно улыбаясь своему новому спутнику, направилась в ближайшее кафе.

***

«Какими должны быть мужчины?» - этот вопрос появился у тебя в голове как по щелчку пальцев. «Что?» - спросила ты свое же воображение. «Я говорю, какими должны быть мужчины?» «Ласковыми, нежными, чуткими, капельку даже женственными», - сказала Т/И, вспоминая великолепное «Одиночество в сети», - «А визуал уже у каждой свой: высокий, кудрявый, шатен». Каждое слово она добавляла немного подумав, не спеша, словно выбирая из всем известных уже характеристик. На образ «кудрявого высокого шатена» Т/И чуть прикрыла глаза и облизнула губы. Слишком идеальный, чтобы быть. Она тряхнула головой, как бы сбрасывая с себя все эти мысли и продолжая путь. Слишком часто она думала на подобные темы и разбирала. Слишком часто мучала себя одним и тем же невероятным образом. Все слишком. Отель уже виднелся вдалеке. На сайте было написано, что в этом здании раньше жили актеры оперы, которая, кстати, находилась возле самого отеля. Каждое утро просыпаться под громкие аплодисменты, беготню и крик в коридорах соседнего здания, слышать высокие женские и бархатные мужские голоса - все это намного интереснее, чем вставать в институт под «Shades of morning» с противным поем птиц и надоевшими уже «нотами бодрости». «Жизнь и правда прекрасна» - заметила Т/И сама для себя, когда зашла в фойе отеля. Ведь внутри ее ждал теплый зал, приветливо улыбающийся стафф и ни одного человека в очереди на регистрацию. Чемодан до нужного номера ей помог донести симпатичный портер, он же и провел небольшой инструктаж: каким полотенцем пользоваться, к кому обращаться, если закончится мыло, как вызвать уборщицу и остальные мелочи подобного рода. Она вежливо поблагодарила его, дала на чай и закрыла дверь своего номера. А потом с разбегу запрыгнула на мягкую постель и рассмеялась. В ее комнате чувствовался легкий аромат кофе и лаванды, шум машин и пение птиц за окном. Вот таким должен быть настоящий отпуск.

***

На улице темнело. Т/И решила выпить чашку кофе с мафином в кафешке неподалеку от отеля и отправиться изучать красоты ночного Будапешта. «Не спать же ложиться» - было решено и, одев бежевое боди, джинсы и голубое пальто, она отправилась на разведку местности в поисках уютного уголка. Кофе и мафин взяла «с собой», нашла в гугл картах ближайший парк и отправилась туда творить и мечтать.

***

Кофе давно закончился, от мафина осталась лишь красивая голубая обертка, на улице зажглись фонари, а Т/И все писала. О странствиях и понятиях красоты, о языковых барьерах и приятных прохожих, о вкусном кофе и, наконец, о прекрасных мужчинах. «Время для себя – вот что стоит ценить на самом деле» - писала она и, наконец оторвавшись от экрана телефона, осмотрела ночной парк. Темно-синее небо со звездами, колонны, некогда обросшие плющом, фонари в стиле ампир как нельзя кстати подходили к ее лонгриду. Т/И в мыслях погрузилась в мир Толстого и Лермонтова, в то время, когда по каменным дорожкам ходили влюбленные пары, когда весь светский круг съезжался на бал дабы вдоволь насладиться жизнью и ощутить ее легкие прикосновения. И все это трепетно, романтично, с ноткой человеческого счастья. Сейчас же все в телефоне. Можно сказать, что эта маленькая коробочка стерла важную раньше деталь жизни невозвратно. Теперь люди испытывают наслаждение только лишь поиграв в игру, посмотрев классный фильм или написав теплый месседж. Какой бал, какая романтика? Хотелось бы видеть на улицах оживленные лица людей с вызовом к миру, а не эти тупо уткнутые в девайсы головы. Дай наслаждение в сокращенном виде и добавь к этому много полезностей, а в итоге все будут юзать только наслаждение. Раньше было лучше – пошло, но в некоторых аспектах все же правда. «И опять виноваты телефоны и другие Стив Джобсы» - улыбнулась она себе. Уже поднимаясь со скамейки, она решила выразить миру свое желание, обратившись к «Небесной 911». Вызвать Вселенную на диалог, совсем как раньше. -Ахх, как бы я хотела оказаться в 19 столетии хоть на несколько дней в этом прекрасном городе. Сколько баллов и светских вечеров, простых прогулок по парку и красивых элегантных мужчин мы пропускаем, находясь в нашем 21 веке с избалованными женщинами и испорченными мужчинами. Отдала бы за эти «пару дней» все что угодно! – вслух и четко, будто заученный текст. Она прислушалась. Никаких намеков на ответ, знак или чего-бы там ни было. Т/И лишь грустно улыбнулась этому безмолвию и направилась к выходу из парка. Но, засмотревшись на прекрасное звездное небо в парке, она не отметила того, что перед ней появился человек. Заметила прохожего Т/И слишком поздно. -Простите! Я, право, совсем не хотела вас толкнуть. – начала она. -Это точно ваше желание? – спросил мужчина со странной красной бабочкой на шее и с трубкой в форме обезьяны. Судя по виду, этот загадочный мужчина был обыкновенным туристом, точно таким же, как и она. Но зачем ему такая трубка? -Что, простите? -Я говорю, это точно ваше желание? -Вы слышали мой монолог? И не согласитесь со мной, вероятно. -Почему же не соглашусь? Я с вами почти полностью согласен. Просто интересуюсь, вы уверены, что именно это и есть ваше желание? -Да, это точно мое желание. – этот турист уже порядком утомил ее одним и тем же вопросом. Что за настойчивость? -Как скажите, мисс. - проговорил мужчина и из его трубки пошел зелёный дым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.