ID работы: 12308375

С сиропом, пожалуйста

Слэш
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Братишкин илья код красный

Илюха Маз ел love Вы пососались? Вы поебались?

Братишкин блять нет

Илюха Маз ел love Ну и что тогда такого срочного? Беспокоишь меня по мелочам Отвлекаешь от культурного времяпрепровождения Тебе привет тут от пацанов. Они тебя не знают, ты их тоже, но сказали передать

Братишкин он позвал меня в ресторан завтра я хуй знает что делать

Илюха Маз ел love Я конечно не спец, но наверное поднять жопу и пойти Не думал?

Братишкин блять да я серьёзно я чекнул там средний чек на пол моей зарплаты

Илюха Маз ел love Я думаю он тебя накормит И напоит потом) Так что выбери в чём идти и вперёд за бесплатной вкусной едой

Братишкин сукаааа идти же надо в чём-то никогда не думал что напишу такое но мне нечего надеть

Илюха Маз ел love Горе ты моё блять Закроешься сегодня раньше на часик, босс вроде умотал куда-то в отпуск и даж не узнает Буду через пару часов Вова переводит взгляд с диалога с Ильёй на приглашение, которое лежало в том самом конверте. Размером немного больше визитки, в строгом стиле и с тиснеными буквами. С одной стороны логотип, с другой адрес. Пиздец как пафосно. Вова в ресторанах если и бывал, то в куда менее дорогих. По большей части он питался если не дома, то в фастфуде, бистро или кафешках на крайняк, а сейчас, судя по фотографии на гугл картах, ему предстоит посетить что-то доселе неизвестное. В такие места наверняка ходят в каких-нибудь смокингах. Вова костюм даже на выпускной не надевал, пиджак с брюками на нём последний раз был замечен ещё в средней школе, когда вся ответственность за одевание Вовы лежала на матери. Сейчас у него даже рубашки не найти в шкафу. За мыслям о завтрашнем дне время пролетает быстро, Вова собирает с пола пакетики с сахаром, которые сам же случайно смахнул со стойки, когда в кофейню вваливается Мазеллов. Он выглядит не совсем трезвым, Вове становится немного стыдно, что пришлось оторвать его от веселья. – Всё, молодой, давай, сворачивай лавочку, мы идём на шоппинг, – Илья бодро хлопает в ладоши. – Так еще почти два часа до закрытия... – Илья машет головой и руками, давая понять, что возражения не принимаются. Вова впервые закрывает кофейню так рано и очень надеется не получить нагоняй от начальства. Илья тащит в ближайший торговый центр, по пути отмечая, что Вова сейчас выглядит явно не на ресторан, разве что на официанта в какой-нибудь забегаловке. Младший на это морщится и говорит, что это все нервы и накопительный недосып. Добираются быстро, с недоверием смотрят на магазины со смокингами и шикарными женскими платьями и идут в масс-маркет, искать что-нибудь приемлемое на акциях. – Мне идёт? – Илья поправляет этикетку на солнцезащитных очках, смотря сперва на Вову, а потом в зеркало. – Умопомрачительно. Похож на женщину за пятьдесят на пляже, – Братишкин держит в руках две белые рубашки, пытаясь найти в них различия. – Ты со своим уставшим ебалом и без очков на женщину за пятьдесят похож, – Мазеллов кладёт очки обратно и берётся за обе рубашки, ощупывая, – это синтетика галимая, её нахуй сразу, а вторую можешь померить, только размер проверь, в этом магазине часто маломерят. – Ты когда стал гуру шмоточных магазинов? – Вова слушается совета и вешает одну из рубашек на место. – У меня просто была де-ву-шка. Знаешь про таких? А хотя откуда тебе, – мерзко хихикает и подаёт Вове ещё одну рубашку бледно-сиреневого цвета. – Конечно не знаю, я с самых ранних лет в жопу с мужиками долблюсь. Сиреневый это достаточно официально вообще? – Это лавандовый, дурень. Ты не в том положении, чтобы выебываться, когда тебе на стенде "super sale" находят рубашку твоего размера за косарь, ты должен радоваться, даже если она в цветах радужного флага. Кстати, звучит как неплохой вариант, – по дороге к примерочным Илья докидывает Вове ещё всякой хуйни, которую никто из них в жизни бы не купил, и приземляет себе еще одни очки, уже действительно с женской стойки. – Подхожу к какой-нибудь красотке и говорю "da-a-amn, невозможно смотреть на такое солнце", и вот так короче делаю, – Илья трясёт головой, заставляя очки с головы приземлиться на нос, – заебись же? – И этот человек даёт мне какие-то советы по части отношений, пиздец, – Вова качает головой и задергивает шторку примерочной, отдельно уделяя внимание оставшимся щелям. – Ой, да кому ты там нужен, – Мазеллов улыбается, смотрясь в зеркало соседней примерочной. Эти женские очки ему идут больше предыдущих. Освещение здесь такое-себе, Вова себе в нем абсолютно не нравится. Уже раздевшись по пояс он поправляет волосы, трёт лицо и немного крутится у зеркала, ища более выигрышную позу. Достаёт телефон, немного втягивает живот и делает пару фото в зеркале. Не то чтобы он собирается их кому-то отправить, но с чем чёрт не шутит. Рубашка по-приятному прохладная к телу, Вова вспоминает школьные годы, застёгивая на ней пуговицы. – Ну что? – между шторкой и стенкой просовывается знакомое лицо. – А если бы я тут голый был? – Вова вскидывает брови и смотрит на Илью, не глядя застегивая последние. – Да чё бы я там нового увидел, – Мазеллов смотрит сначала на Вову просто, а потом в зеркале, – ну неплохо, неплохо. Рукава коротковаты, у лавандовой подлиннее должны быть. – У меня ощущаение, как будто мне снова двенадцать, и снова мама меня заставляет мерить одежду перед первым сентября. Брысь, – Мазеллов закатывает глаза, но при этом улыбается и послушно выныривает из примерочной.

***

– Ты сейчас, наверное, орать будешь, но я зуб даю, что тебе пойдёт. Они уже в другом отделе, Вова рад был бы взять то, что примерил, и уже уйти, но Мазеллов настойчиво тащит его в другой магазин, говоря, что вернуться за той рубашкой можно всегда, а тут может быть что-то пизже. – Я смотрю ты зуб даёшь не первый раз, – Вова смотрит на короткую женскую юбку и какой-то топик, – ну и что это за хуйня? – Я знал, что в соло ты не согласишься, – Мазеллов полностью залезает в примерочную, во второй руке у него оказывается леопардовое сетчастое платье и розовая шуба из искусственного меха. Это оказывается достойным аргументом. Илья, на удивление, угадывает с размером, Вова влезает и в топ, и в юбку, с недоверием косясь на отражение. Честно, он выглядит совсем как дурак, в то время как Илья рядом с ним выглядит суперзвездой. В мире трансов, разумеется. Ещё и очки таки ухватил. – Вот это мы чиксы с тобой, братан, – Илья достаёт телефон чтобы сделать снимок, Вова закрывает лицо руками. В таком дурацком раскладе он выглядит той самой стремной подружкой. Илья настаивает и фоткает их ещё и на вовин, зажимая кнопку и заполняя галерею телефона всевозможными сексапильными позами. Радует одно, тут они находят более подходящую рубашку (Вова опять не видит разницы, но Илья заверяет, что эта сидит лучше) и через кассу направляются к выходу.

***

– Брюки рабочие наденешь, погладь их только. Голову помой обязательно, че ещё... Побрейся на всякий случай, трусы надень новые! – Какой "всякий случай?" – они сидят у Вовы, Мазеллов проебывает свой автобус, и, как истинный хороший друг, Братишкин предлагает пойти к нему и остаться на ночь. – Ну вот представь, что ты это я, а он это ты. Понимаю, сложно, но напряги извилины, – Илья отхлёбывает чай, дожидаясь неуверенного кивка, – вы засиживаетесь допоздна, он предлагает посмотреть его крутую хату, пока он не переехал в другую, потом оказывается, что там одна кровать, а потом... – Илья, блять, ты на полу нахуй спать будешь, – Вова демонстративно отодвигается, когда к концу фразы интонация становится совсем пошлой. – Меня твоя жопа не интересует, меня интересует только мой комфорт, – он допивает содержимое кружки залпом, – и ещё бесплатный чай. А теперь пошли спать, тебе надо высыпаться, чтобы выглядеть... Не как сегодня. Вова раскладывает свой диван, пока Илья умывается, что-то напевая, и даже моет за собой кружку, уже спустя десять минут они лежат в темноте, Мазеллов отбирает телефон с открытым тик-током и приказным тоном говорит "спать!". Они лежат в тишине, и Семенюк спать ну совсем не может, сперва ворочается, а потом громким шёпотом спрашивает: – Илья, ты не спишь? – Сплю, – тот недовольно сопит и поворачивается к Вове лицом. – А если это наш с ним первый и последний ужин? Он переедет и хуй забьёт на меня, – на телефоне в этот момент высвечивается уведомление о начале прямой трансляции пользователя JesusAVGN, но Илья смотрит взглядом "только попробуй", так что Вова позволяет экрану потухнуть. – Значит ему в целом не очень-то ты и нужен. А мы с такими не водимся, если так, то не будешь же ты за ним бегать. В приоткрытом окне слышны проезжающие мимо машины и редкие звуки сверчков. Где-то за стенкой работает телевизор, если вслушаться, то можно даже разобрать слова. – Просто это всё так внезапно, как будто не взаправду, – Вова прикрывает глаза. – Лучше не парься раньше времени, всякое дерьмо вывозили, а тут еще даже проблемы нет, – Илья тоже закрывает глаза, устраиваясь поудобнее, видимо, надеясь, что Вова больше ничего не скажет. – Ну это ты вывозил, у меня жизнь скучнее будет, – не то чтобы Вову расстраивало, что у него было меньше хуйни в жизни, но это ведь жизненный опыт, как никак. – Ой блять, мне судьба на работу послала тебя, со всеми разбитыми чашками и недовольными клиентами, ты сам проблема, тебе не привыкать, – Илья тихо посмеивается, – спи давай. Они поворачиваются друг к другу спинами, Вова таки смиряется с тем, что дальше побеседовать не выйдет, а поэтому пытается заснуть с мыслями о том, что принесёт завтрашний день, ну и конечно что происходит на стриме у Хесуса в эту секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.