ID работы: 12306416

Когда твой истинный ‒ мудак (Лютер)

Слэш
NC-17
Завершён
2137
Sasory-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2137 Нравится 1515 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Моё сердце колотилось где-то в ушах, периодически застревая комом в горле. Боль в моей жизни была разная: с привкусом крови, рвоты, слёз и соплей, и я искренне надеялся, что я исчерпал её лимит хотя бы на ближайшие несколько лет, ан нет. Оказывается, перед тем, как навсегда покинуть этот бренный мир, мне предстояло ещё одно испытание болью. Единственный плюс, который я смог найти — это то, что острая боль будет физическая, а не душевная…       Я ощутил кончиком языка едва уловимое движение воздуха и вдруг осознал, что это в последний раз, когда я вообще им что-то чувствую. Я слышал, что прокалывать язык без анестезии — достаточно болезненный процесс, а тут меня ждала… ампутация без анестезии…       Кажется, меня затрясло, как в лихорадке. Я чувствовал эти громкие шаги в мою сторону, словно ко мне приближался великан с тяжёлой поступью. Великан-людоед, желающий отрезать от меня кусок плоти…       Два противных горьких пальца ухватились за кончик моего языка, и, кажется, моё сознание не выдержало такой нагрузки. Нет, я не упал в обморок, а начал, по всей видимости, отчаянно галлюцинировать, потому что пальцы вдруг отпустили мой язык, а боли так и не последовало. В то, что этот мужчина мог в итоге меня пожалеть, — не верилось от слова «совсем». Он не пожалел ни парня, с которым учился, ни жену, которая была ему истинной, так с чего вдруг МНЕ такие привилегии?       Резкий посторонний шум достиг моего слуха с явным запозданием, и я тут же широко открыл глаза. А потом всё вдруг случилось как на перемотке в старом кассетном видеоплеере.       Дверь с грохотом распахивается настежь. В комнату врываются люди в чёрных масках и с автоматами наперевес. Дикки хватается за пистолет, но его быстро и очень ловко обезоруживают, а затем скручивают на полу, придавливая спину возле шеи коленом.       — Всё чисто, мы его взяли, — слышу я чей-то командный голос в рацию.       Буквально через пару секунд в комнату быстрым шагом заходят двое альф. Не узнать их было невозможно.       — Айд, ты как? — с тревогой в голосе обращается ко мне Дван, подходя ближе. — Главное, ничего не бойся, всё уже позади! Сейчас тебе окажут помощь!       И действительно, ко мне тут же бросилось сразу несколько человек. Одни — в масках — освободили меня от наручников, другие — в белых халатах — осторожно взяли под руки и повели на выход в ждущую машину скорой помощи.       — Нет! Лютер! — попытался вырваться я, но меня тут же успокоили.       — Его тоже сейчас заберём, — пообещал вдруг другой альфа — Акей.       Откуда они появились, как гром среди ясного неба в этой ветеринарной клинике, — в данный момент я даже знать не хотел, но я готов был благодарить за это мать-природу до конца своих дней.       — А почему НАМ нельзя внутрь? — слышу вдруг я недовольный девичий голос, а затем негромкое поддакивание парней.       Тут что, собралась вся компашка? Ночью хоть кто-нибудь из них спит вообще?       — Это ради вашей же безопасности, — тут же вежливо, но твёрдо ответил ей один из людей в масках.       — Если мы омеги, это ещё не значит, что мы не можем постоять за себя! — фыркнула Ванесса, но рваться внутрь не стала.       — Я вот не омега, но тоже стою и жду, как вы. Но, может, это потому, что я прекрасно понимаю, в отличие от тебя, что не стоит путаться под ногами у профессионалов, когда они работают? — а этот голос я знаю лучше остальных.       — Ой, Девен, да что ты говоришь? Олень и что-то там понимает, ага. Да ты просто струсил и ссышь сейчас в этом признаться!       — Да если бы я струсил, ничего бы этого сейчас не было!       А вот это уже интересно. Я вышел из клиники, готовый тут же задать сразу несколько вопросов, но… не получилось. Вся компашка сразу притихла, устремив на меня взгляды со смесью самых разнообразных эмоций. Там были и гнев, и злость, и ярость, естественно, нацеленные не на меня… а вот жалость, обида, сострадание, да и ужас тоже — уже больше подходили моей измождённой персоне.       Мал приходит в себя первым и, срываясь с места, тут же бежит ко мне, а затем в порыве обнимает.       — Айд! О, мать-природа, Айд! Что этот урод с тобой делал?! — парнишка смотрит на мою окровавленную щёку перепуганными глазами, в которых начали наворачиваться слёзы, и дрожащей рукой тянется до кончиков моих криво отрезанных волос.       — Всё хорошо, Мал. Теперь всё хорошо. Порез заживёт, не переживай, а волосы отрастут, — я пытаюсь ободрительно улыбнуться, но это очень плохо у меня получается.       — Прости, это я должен тебя сейчас успокаивать, а не наоборот, — он виновато закусывает губу, решительно вытирая рукавом влажные глаза. — А… А Лютер?..       Он не успел договорить свой вопрос, потому что в этот момент на каталке вывезли Лютера и стали грузить в машину.       — С ним тоже всё хорошо, — быстро отвечаю я, пока Мал действительно не разрыдался. — Он просто спит, не пугайся!       — Спит? — одними губами повторил парнишка, и его тут же сзади обнял Кенни.       — Мал, пойдём в машину к Двану. Айду сейчас нужно обработать рану и отдохнуть. Мы потом ещё обязательно с ним поговорим, — Кенни тепло мне улыбается и ласково дотрагивается до моего плеча в знак поддержки.       Меня уводят в машину скорой помощи и усаживают рядом с Лютером. Через открытые двери я наблюдаю картину: Кир рвётся сесть в старенькую машину Рэйфа, но Ванесса упорно тащит его в навороченный джип Двана.       — Я хочу с Рэйфом поехать! — скулит Кир.       — А я не хочу ехать рядом с этим оленем!       — Ну, Ванесса, ну пожалуйста! Потерпи Девена немного! Ну ради меня!       Ванесса тяжело вздыхает, но в итоге согласно кивает:       — Только ради тебя.       Кир счастливо обнимает свою подругу, а затем они быстро усаживаются в машину Рэйфа.       Я вижу перекошенную от досады мордашку Девена, и мне вдруг становится его даже немного жаль. Но а вообще, их эта «взаимная любовь» очень улыбает, и если бы мне сейчас не было так больно щеке, то я бы точно разулыбался во все свои тридцать два.       Дван с Акеем тоже сели в машину, где их уже ждали Кенни и Мал, готовые ехать подальше от этого адского места.        Я прислонился спиной к спинке кресла и закрыл глаза. Нервная дрожь всё ещё потряхивала моё тело, но это просто не передать словами, какая гора свалилась с моих плеч! Захотелось тут же дико спать, но я ни за что не позволю себе эту слабость, пока я не удостоверюсь, что с Лютером всё в порядке.       Двери в машине с грохотом закрылись, и мы тронулись с места.       Обработка моего пореза была достаточно терпима. Щипало, конечно, но что это пощипывание по сравнению с тем, что мне уже пришлось пережить?       А ещё я вдруг подумал о том, что как это прекрасно, что Сона сейчас крепко спит и ничего не знает. И какое это счастье, что ей не придётся хоронить лучшего друга…              

***

             — Доктор, ну что с Лютером? Когда он придёт в себя? — тут же спрашиваю я, едва дождавшись, пока врач выйдет из палаты.       — Состояние пациента стабильное. Все жизненные показатели — в норме. Сон, конечно, глубокий, но будем надеяться, что он не перейдёт в кому. Мы взяли кровь на обследование, чтоб понять, какие именно препараты ввели Лютеру. Не волнуйтесь, мы сделаем всё, что в наших силах, чтоб он поскорее вернулся к вам.       — Спасибо, доктор, — благодарно киваю я.       — Айд, может, зря ты отказался от госпитализации? — тихо спросил Акей, сидя рядом с Малом на мягком диванчике.       Остальные ребята разъехались по домам досыпать эту адскую ночь. А если точнее, то уже даже ранее утро…       — Нет, не зря. Со мной всё в порядке, к тому же мне надо будет съездить в кофейню, предупредить Сону, чтоб она не волновалась. Вот только как Лютер…       — За это можешь не переживать! — тут же горячо восклицает Мал. — Я останусь тут, пока он не придёт в себя! И потом тоже…       — МЫ останемся тут, — поправляет Акей, прижимая паренька к своему боку. — Айд, очень важно, чтоб ты отдохнул. Если не хочешь тут, то хотя бы дома поспи. Лютер сейчас в надёжных руках, и как только он придёт в себя — я тебе сразу же позвоню.       Я устало плюхаюсь на диванчик рядом с парнями и зарываюсь пальцами в свои обрубленные волосы. Так непривычно…       — Не знаю, смогу ли…       — Сможешь, — уверенно кивает Акей. — Ради себя и ради Лютера тоже.       Я закусываю губу, мысленно признавая правоту парня. Восполнить свои силы мне действительно необходимо. А то вдруг… Этот чокнутый Бакир ведь всё ещё на свободе. Кто знает, какие козыри у него припрятаны в рукаве. Да и мать Лютера тоже до сих пор не нашли. Скорее всего, они затаились где-то вместе. Очень надеюсь, что в ближайшее время их вычислят, и тогда они заплатят за все свои грехи! Как и Дикки…       Наконец мне становится интересно или даже жизненно необходимо узнать то, как Двану и Акею удалось найти нас с Лютером.       — Расскажите, как вы узнали? — тихо прошу я, не поднимая головы от своих сомкнутых в замок рук. — Откуда? До сих пор в голове не укладывается… Это словно чудо…       — Да, действительно похоже на чудо, — кивнул Акей. — Там такая цепочка была, что даже удивительно, что все взяли трубку в такой час.       — Цепочка?       — Ага. И первым звеном оказался Девен.       — Но как он узнал? — я искренне недоумевал.       — Он в гараже отца допоздна засиделся, точнее, заработался. Сначала чинил машины заказчикам, а потом принялся за колымагу Рэйфа. Или даже это авто его матери, а, неважно. А потом, вроде как, поехал тестировать. И как раз мимо этой злосчастной клиники.       — Он что, с дороги увидел меня? Такой внимательный? — я удивлённо вскинул брови.       — Внимательный, — кивнул Акей, улыбнувшись, — но только к авто. Сказал, что ехал и прислушивался к тому, как машина с ним разговаривает.       — Разговаривает? Это как?       — Ну звуки там всякие при езде. Как-то так, — усмехнулся альфа, погладив Мала по бедру, похоже, совершенно неосознанно. — А потом, говорит, кто-то раз — и бросился под колёса. Перепугался дико, сразу по тормозам. Выходит из машины — никого. Через секунду к горлу что-то острое приставили и к машине прижали. Говорит, хотел сопротивляться, но хватка — просто стальная. Стоял весь в недоумении: машина — старая, в кармане — дыра, что с него хотели вообще взять — непонятно. А потом этот неизвестный взял и заговорил. Спросил Девена, хочет ли он помочь омеге, который попал в беду. Готов ли помочь. Сойти со своего альфачного пьедестала и подумать о ком-то ещё, кроме собственного члена. Девен, естественно, сразу спросил, кому нужна помощь, а ему в ответ: «Надо спасти одного прекрасного эльфа».       — Эльфа? Что, прям так и сказали? — улыбнулся я не раненым уголком губ, машинально дотрагиваясь до одного своего уха в поисках силиконовой накладки, но, естественно, ушей эльфа на мне сейчас не оказалось.       — Так и сказали. Девен тоже тогда удивлённо переспросил, какого ещё эльфа, — хмыкнул Акей. — Говорит, уже думал всё, какой-то наркоман на него напал или просто конченый псих. А потом этот поехавший вдруг обронил фразу, которая неожиданно расставила всё на свои места: «Длинноволосого эльфа из волшебной кофейни». Причём он сказал это так тихо, что Девен предположил, будто это были просто его мысли вслух. Потом этот странный чел начал вроде бормотать что-то про глупость свою. Типа зря вообще решил довериться альфе, что все они бесполезные, озабоченные, тупые и так далее. Девен говорит, даже толком слушать его не стал, потому что в мозгу сразу твой образ возник. Перепугался за тебя пиздец. Конечно, была у него ещё мысль, что он ошибся, и что всё это просто совпадение, но тревогу уже было не остановить. Говорит, даже не понял, откуда вдруг взял столько сил, чтоб вырваться из этой крепкой хватки, схватить, как оказалось, тоненького паренька в маске из платка и как следует тряхануть его с единственной фразой: «Ты про Айда?»       — Эйшилос, — тут же вырвалось у меня. Да ладно! Не может быть…       — Ты знаешь того сумасшедшего омегу? — удивился Акей.       — Совсем немного, — киваю я. — Но что там было дальше?       — Дальше… Ну паренёк очень удивился, что Девен тебя знает, а потом рассказал где ты, и какая опасность тебе грозит. Посоветовал действовать быстро, но осторожно и с умом. Девен полез в машину за телефоном, а когда повернулся — омеги уже и след простыл. А вот потом пошла цепочка звонков. Он позвонил Рэйфу, тот ещё не спал, быстро рассказал всё и попросил мой номер, потому что как-никак вся эта ситуация касалась и Лютера тоже. У Рэйфа оказался забит только номер Кира, поэтому пришлось звонить ему. Кир ночевал у моих родителей вместе с Ванессой. Боюсь даже представить, сколько там было радости, визга и кипятка в кровать, когда Кир увидел, кто ему звонит ночью, — усмехнулся Акей, за что вдруг получил тычок в бок от Мала.       — Не смешно. Я бы тоже ссался кипятком, если бы был на месте Кира, а на месте Рэйфа был бы ты. Кир же влюблён в этого неприступного волка по уши! Нельзя над таким смеяться!       — Прости, — тут же раскаялся Акей, целуя Мала в висок. — Но Рэйф не такой уж и неприступный, просто Кир ещё несовершеннолетний. Ловил я парочку взглядов этого волка на пятую точку парня, голода там целый вагон. Но Рэйф поступает мудро, что держится подальше от этого ребёнка: когда детское обожание пройдёт, волчаре будет трудно зализать собственное раненое сердце.       — С чего ты вообще взял, что у Кира это пройдёт? — почти обиженно хмурится Мал.       — Истинных никто не отменял, — пожимает плечами альфа.       — Тогда это работает и в обратную сторону, — вдруг вклинился я. — Поэтому поддерживаю, Рэйф действительно поступает мудро, потому что, если завтра он встретит своего истинного, Киру будет больно, но не так, как если бы между ними уже успело что-то случиться.       — Не хочу так думать…       — Поверь, Мал, об этом стоит подумать заранее. Я слишком хорошо знаю, о чём говорю, — грустно улыбаюсь я. — Когда к тебе приходит твой партнёр и с отчаянием в голосе говорит, что встретил истинного — это разбивает сердце. Благо только то, что не на мелкие осколки.       Мал смотрит на меня виновато и как-то даже испуганно. В воздухе повисает напряжённая пауза, но Акей быстро разряжает эту загрузившую нас атмосферу, продолжив брошенный на середине рассказ.       — Выслушав Рэйфа, Кир тут же позвонил Двану. Немного отвлёк его, конечно, — Акей пошленько улыбнулся, — но Дван умеет быстро собраться и взять ситуацию под контроль. Поэтому прежде, чем позвонить мне, он уже договорился и со спецотрядом, и со скорой помощью.       — А он тоже вас отвлёк? — не удержался я от неудобного вопроса.       Щёки Мала едва заметно покраснели, но при этом он помотал головой:       — Не отвлёк. Мы уже закончили и почти уснули.       — Это ты «почти», а я точно провалился в сон. Телефон даже брать не собирался, потому что тупо не слышал его. Хорошо, что ты услышал и взял трубку. Ну а что было потом, думаю, и так понятно.       — Вы сели по машинам и поехали выручать мою многострадальную задницу из очередной жопы, — хмыкнул я, чувствуя нереальную благодарность ко всем этим людям, которые не забили болт на чужие проблемы, а рьяно кинулись протягивать мне свои сильные руки. Мне и Лютеру.       Воображение почему-то нарисовало глубокую тёмную яму, где без сознания лежал Лютер, а я попавшейся под руку корягой безуспешно отмахивался от чудовищ, готовых сожрать нас при любом удобном случае. А потом вдруг откуда-то сверху ко мне тянется надёжная, но тоненькая рука, вот только я понимаю, что она одна не способна вытянуть нас с Лютером из этого кошмара. Я всё равно хватаюсь за неё, но моя потная, грязная рука соскальзывает, и я снова падаю во тьму. Рука исчезает, и я думаю, что это конец. Чудовища нападают и терзают мою плоть ради собственного развлечения. А потом я вижу, как узловатая когтистая лапа зависает надо мной, готовая в любую секунду разорвать моё тело на куски. И вот тут неожиданно сверху одна за другой появляются сильные руки. Много надёжных рук, и каждая готова помочь. И каждая бережно обхватывает и с лёгкостью вытаскивает на свет, не забыв пронзить чудовище огненной стрелой.       В этот момент мне очень сильно захотелось поблагодарить Эйшилоса. Если бы не он, то, скорее всего, я был бы уже мёртв. Да, конечно, без его помощи я бы и не попал в эту ветеринарную клинику, но, как знать, возможно, эти чокнутые недолюди нашли бы тогда другой способ схватить меня, где бы уже никто не позвал на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.