Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая жизнь монстра или История Где Всех Что-то Отвлекает.

Настройки текста
Все кончено. Его жизнь более никогда не будет прежней. Он добился своей истинной цели. Больше никаких мук, никаких гонений… - Что это? – Голос юного Франкенштейна вывел монстра из раздумий, заставив вернуться к реальности. Они стояли в полутемной лаборатории. Солнце уже садилось, кроваво-красные лучи, пробиваясь сквозь грязные окна, давали довольно скудное освещение, которого, однако, было достаточно, чтобы вырвать из тьмы эти два образа. Юноша в лабораторном халате, нервно переминаясь с ноги на ногу, внимательно рассматривал помятый листок в своих руках. Наконец, Создание решило прервать затянувшуюся паузу: - Это заявление об увольнении, – Глухим голосом заявило оно. - Об увольнении? – Виктор поднял глаза от листка… и тут же их отпустил, поскольку при взгляде на лицо монстра его начинала бить нервная дрожь, – Каком увольнении? - С должности твоего Создания, разумеется! – Монстр всплеснул руками, едва не опрокинув при этом стоявший рядом стол, – Мне надоело тебя повсюду выслеживать и угрожать задушить всех, кто тебе дорог! Тем более – упаси Господь – лезть к тебе в дом в твою брачную ночь! Это же мерзко… - Он скривился, – Не имею никакого желания смотреть, как вы… - Понял-понял, - поспешно перебил его Франкенштейн, заливаясь краской, - хорошо, можешь уходить, только не являйся больше ко мне под окна по ночам… - Подойдя к столу, юноша взял перо, обмакнул его в чернильницу и, расписавшись на листке, протянул его Созданию, – Вот, я согласен. А теперь пошел вон с глаз моих! - Нет, я просто так не уйду, – Отвечало ему его Детище, принимая «заявление», – Как мой отец, ты обязан дать мне имя. Без имени ведь никуда! Виктору не терпелось отвязаться от Создания, так что он, недолго думая, выпалил первый пришедший ему в голову вариант: - Фредди? Несколько секунд монстр обдумывал свое имя. После, утвердительно кивнув, он, наконец, покинул лабораторию. Через несколько секунд из-за дверей послышались радостные вопли в стиле «Кошмар закончился!», шипение и звон, но Фредди это не особо заинтересовало – мало ли, чем занимаются в одиночестве эти люди?

***

Монстр многого не знал об этом мире. Например, ему редко удавалось испытать положительные эмоции, потому он практически не умел отличать их от отрицательных. Но сейчас все его существо переполняло счастье – в этом сомнений не было. У него есть свое имя, своя дорога, свое собственное, пока еще неизвестное будущее, которое он построит своими руками! Только с чего же ему начать? «Верно, с поиска ночлега» - Подумал монстр и направил свои стопы к лесу.

***

- Уволился? То есть как это – уволился? – Мистер Хайд был в таком шоке, в каком не пребывал с тех самых пор, когда выяснил, что внеочередная проститутка была не совсем женщиной. - Вот так – взял и уволился, – С улыбкой отвечал ему Виктор, спокойно продолжая попивать свой чай. За последние несколько месяцев Эдвард впервые видел его столь оживленным, что не могло не раздражать, – Принес заявление об увольнении, я его подписал… - Ты – некомпетентный глупец, Франкенштейн! – Взвыл мистер Хайд, брызжа слюной, – Уволить такого человека! Кому я тогда, спрашивается, это принес?! – «Джентльмен» взмахнул бутылкой крепкого виски, зажатой в его правой руке. - Не знаю. Думаю, вы можете распить ее в одиночестве с горя, если только не разобьете ее о стол… - Уход Создания кардинально изменил поведение Виктора. Тот сделался не только жизнерадостным и бодрым, но еще и рискнул перечить мистеру Хайду! Легенда гласит, что в одном из пабов Лондона есть специальная траурная доска почета для портретов подобных ему глупцов… - Ах ты, самонадеянный мальчишка! – От внеочередного вопля Эдварда едва не потрескались окна. – Клянусь, что найду его и верну на место, пусть даже все демоны встанут у меня на пути! – И, резко развернувшись и продолжая выкрикивать ругательства, Хайд покинул помещение, хлопнув на прощанье дверью.

***

Монстр же был далек от всех тревог своей прошлой жизни, включая попойки с мистером Хайдом. Он предпочел выкинуть этого вздорного джентльмена из головы, как кусочек грязи, принадлежавший к общей кучи нечистот его прошлой жизни. Теперь его зовут Фредди и он самый обычный человек. Просто перенесший длительную болезнь или что-нибудь вроде этого. Родом, к примеру, из Австрии… Еще нужна фамилия - красивая, звучная… - О дитя природы, да снизойдет на тебя благословление богов! – Донесся до ушей Фредди чей-то тонкий голосок. Обернувшись, он увидел перед собой низенького бородатого человечка в ободранной рубахе. Незнакомец широко улыбался, глядя на бывшего монстра, и почему-то подпрыгивая на месте. - Вижу на лице твоем печать уродства…- Проговорил старичок. – То значит, что боги отметили тебя! - Вы кто такой? – Довольно резко спросило Создание. - Нет времени объяснять, дитя! – Незнакомец схватил монстра за локоть, – Пойдем со мной, я покажу тебе истинное лицо этого мира! – С невиданной силой он потащил монстра за собой и вскоре они вместе скрылись в густой лесной чаще.

***

Злости Эдварда не было предела. Он был подобен переполненному сосуду, содержимое которого периодически выплёскивается через край. Вот уже три дня, три дня он, как проклятый, ищет этого монстра и все напрасно! Вся прислуга из дома старого Джекила упаковала чемоданы и устроила массовый исход еще в первый день, когда мистер Хайд явился к ним в дикой ярости, круша все на своем пути. "Если я его все-таки найду…" думал он, "То ему несдобровать! Я лично порву его на части…» Из мрачных глубин его темных помыслов джентльмена вывело громкое и не слишком стройное пение. Повертев головой, Эдвард заметил возле стены одного дома… да, это было оно – Создание Франкенштейна! Полный надежд, Эдвард кинулся к нему, но его остановил возглас монстра: - Приветствую тебя, о возлюбленный брат! Воистину, боги улыбаются мне сегодня, раз одарили меня столь великим даром – радостью встречи с тобой! – Вскочив на ноги и широко раскинув руки, оно кинулось к джентльмену, видимо, с целью крепких дружеских объятий. - Ты что несешь? – Вскрикнул Хайд, отскочив в сторону от монстра, – Какие боги, какое счастье?! Где кровожадное создание этого глупца Виктора, жаждущее мести?! - О возлюбленный брат мой, с обретением имени и своего истинного пути, я избавился от порока ненависти и жажды крови, – Фредди широко улыбнулся, обнажив свои ненормально белые зубы. - Во имя Дьявола, кто это с тобой сделал?! - Истинный путь указал мне мой наставник – почтенный Изумилихакитари… - Как-как? – Хайду начало казаться, что он сходит с ума. Меж тем из-за спины монстра показалась тощая фигурка старичка, подпрыгивающего на месте. - То есть имя, дарованное ему после его просвещения самими богами… - Монстр немного помолчал. – Я чую в тебе грехи, брат. Злость, коварство и эгоизм. Тебе следует отчиститься… - И он двинулся на Эдварда, загоняя его в тупик между домами. Старик последовал за ним. - Нет… Нет! Н-е-е-е-е-е-ет! – Громогласный вопль мистера Хайда еще долго носился эхом по пустынным переулками Лондона.

***

- Не-е-е-ет! – Внезапно тон джентльмена стал выше и перешел на визг, причем явно женский. Виктор вздрогнул и резко открыл глаза. Он сидел за столом в своей лаборатории, положив голову на сложенные руки. Судя по всему, юноша опять заснул за своими опытами… О прошедшем сне размышлять времени не было, каким бы приятным он ни был – к доносившимся из-за двери крикам Элизабет примешались чьи-то грубые голоса. Франкенштейн вскочил, и в ту же секунду дверь слетела с петель и в комнату ворвались Создание и мистер Хайд, распространявшие вокруг сильнейший запах алкоголя. - Виктор, давай к нам! – Гаркнул Эдвард, метнувшись к опешившему от такой неожиданности юноше…

***

Виктор проснулся на горе пустых бутылок, пребывая в крайне странной комнате…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.