ID работы: 12301568

Небо со стеклянными облаками

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
chesh.ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Новый путь

Настройки текста
Примечания:
— Ну, и что с ней? — спросил подходящий к машине парень. Друг кинул на него взгляд, полный негодования. На что тот возразил, — Я не технарь. Взгляд пыльно-голубых, почти серых, глаз, тут же вернулся к двигателю. Тень поднятого капота укрывала лицо парня от палящего августовского солнца. Подошедший брюнет шумно выдохнул. Карие глаза, не обращая никакого внимания на слепящие лучи, продолжал смотреть на сборище железных деталей, больших и маленьких. А в голове иногда творился ужасный бардак, когда он начинал задумываться над строением и работой подобных машин. — Кто из нас двоих в Лондоне учился, а? — продолжая копаться в непостижимом, спросил парень. Короткие медово-пшеничные волосы щекотали лоб вспотевшего от дневной духоты Мета. — Ты серьезно? — раздраженно прошипел он, понимая, что тот знает ответ на свой вопрос, — я учился на экономическом факультете, хотя кому это я говорю. — Лучше кинь воду, Джон. Юноша отошел от работяги к задним сиденьям. На одном из них находились три сумки. Схватив свою, названный другом Джон расстегнул замок на основном отделе и достал оттуда пластиковую бутылку, наполненную наполовину питьевой водой. В памяти всплыл момент, когда он в последний раз заглядывал в багажник, в котором хранился запас питьевой воды. — Вик, у тебя осталась вода? — к парню лицом тут же обернулась небольшая ростом девушка, стоящая немного поодаль от своего друга. Обращая ее внимание на полупустую бутылку, он чуть помахал ею. — У меня еще бутылка. А разве в багажнике не осталось? — вопросительно посмотрела она своими карими глазами. Одна из рук, собравших только что прямые волосы до лопаток в тугой хвост, оказалась в глубоком кармане лёгких походных штанов. Другая же осталась свободно висеть вдоль тела. В ответ на её вопрос Джон отрицательно покачал головой. Обратно прикрыв заднюю дверь машины, он, чуть отойдя от металлической поверхности транспорта, кинул наполовину пустую бутылку в друга. Тот, приподнимаясь от железок ловко поймал летящий в него предмет. — Блин, а так близко было, — с лёгким сарказмом проговорил парень, закидывая руки за голову, облокачиваясь на крупные ладони. — Не в этой жизни, — холодно насмешливо ответил Мет, откручивая крышку бутылки. — Кстати, да, не налегай. Воды у нас очень мало, — оборачиваясь на медового блондина, кинул Джон. На что тот промычал, наслаждаясь уже третьим крупным глотки жидкости. — Не знаешь, где может быть ближайшая небольшая водокачка? — неспешно подошёл брюнет к подруге. Девушка, всматривающаяся куда-то в даль леса, где, сквозь туман, виднелись двухэтажные строения, имела рост не намного ниже подошедшего к ней Джона. Прямые русые волосы, только что оказавшиеся связанными тугой резинкой на затылке, едва заметно перебирались единицами на тихом ветру. — Нет, — прищуриваясь, ответила она, — я здесь была когда-то, но лишь единожды. — Тогда будем разбираться сами, потому что воды у нас не осталось, — как бы невзначай подтвердил ее догадки парень. Слева от Джона послышался тихий уставший стон. Прошлую ночь машину вела как раз-таки Вика, потому брюнет не стал ничего говорить по этому поводу. — Тогда это ночью машину веду я. — поворачивая голову, произнес парень. Под глазами девушки виднелись еле заметные синяки от бессонной ночи, проведенной за рулем. — Если найдем рабочую машину. — сказал подошедший сзади пары Мет.

***

Тяжёлый серый дым вновь ударил в нос приевшимся запахом табака. Довольно дешёвым. Изо рта вместе с выходом выпархнуло ещё одно небольшое облачко. Тёмные волосы кривой чёлки лезли в лицо, но никто убирать их с глаз не собирался. Оставшиеся были собраны в высокий хвост на затылке. Они плавно спадали вниз, касаясь чуть колючими кудрявыми кончиками шеи. Взгляд карего глаза утопал в пасмурном небе. Кажется, скоро дождь польет. Смотреть на мир одним лишь левым глазом с самого начала было несколько проблематично. Однако, время делает своё дело. Со спины прозвучал тихий, едва слышимый стук шагов. — Они в городе, — произнесла подошедшая к девушке незнакомка. Блондинистые волосы были распущены и свободно касались самой нижней точки скул. — А мне какое дело должно быть? — грубый голос девушки разрезал воздух. Чуть задумавшись, она вновь приложила сигарету к губам. — Но вы ведь друзья, разве нет, Кар? — настойчиво спросила та. На что брюнетка резко оторвала от губ только подожженную сигарету и нервно придавила её горячий конец к перилам балкона. — Поправься, не нужно меня провоцировать этой кличкой. — сорвалось с губ, и девушка, упираясь локтями в чёрную металлическую перекладину, повернулась к подчинённой профилем, — И не смей при мне упоминать этого ублюдка. Незнакомка чуть опустила голову и отвела взгляд. — Тогда, это всё, — произнесла она, собираясь уходить. — Пусть патрули следят за их действиями и не дают им приблизится к Церкви, — кинула названная незнакомкой Кар, отворачиваясь к городу. А потушеный окурок был выброшен в ведро, стоящее неподалёку от перил, у самой двери внутрь помещения. — Я не хочу, чтобы меня называли так же, как называла эта лиса, — прошептала девушка, вновь смотря на серые облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.