ID работы: 12301568

Небо со стеклянными облаками

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
chesh.ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста
Примечания:
Издали эхом отражались от стен гулкие шаги небольших каблуков. Из полумрака показывалась фигура изящной девушки. Волосы оттенка золотого мокко, столь любимого напитка по утрам. Волнистые к концам, длиной ниже лопаток, красиво подпрыгивали при каждом шаге. Лунный свет приятно играл на бледном лице, а в лаймовых глазах отражался юный месяц. Тонкая сорочка играла в складках до самих колен, которые мягко кололи кружева на подоле. Казалось, только вчера семнадцатилетняя девушка подходила так же к балкону двухэтажного дома, где стоял ее отец, медленно докуривая последнюю за день сигарету. Хотя прошло уже порядка одиннадцати лет с того момента. Сейчас мужчина сорока двух лет мирно спал в кровати, находящейся в комнате, мимо которой только что прошла девушка. Шаги перестали доноситься, а взгляд пал на двустворчатую дверь. В нос ударил запах ночной свежести. Не грязного табака, не приторных препаратов и сиропов, не холодного металла хирургических инструментов. Только благовонья позднего лета. Открытая дверь тут же впустила в пустой коридор свою пряную атмосферу. Девушка, незаметно для самой себя, старалась вдохнуть как можно больше воздуха, будто только что успешно тонула в противно теплой воде. Будто кислород именно ночью имел какую-то способность залечивать обожженные от чрезмерной влаги легкие. Медленно отойдя от двери, девушка оперлась локтями о перила. Вдруг за спиной послышался глухой звук закрытия двери. Ничто в выражении лица не поменялось, единственное — глаза продолжали описывать месяц на темном небе. — Бессонница? — подала девушка голос, обращаясь к мужской фигуре за спиной. Она знала, что не задала вопрос, а просто сказала очевидную вещь. И она видела — парень понимает это. Как она и ожидала, он даже голоса не показал. Гнетущее молчание, будто не касающееся девушку, повисло под красиво мерцающими звездами. — Дверь, — наконец произнес парень после полминутной тишины, — дверь закрывай, холодно же. — Так часто болеешь, зачем вышел за мной? — она шумно выдохнула и повернулась всем телом к младшему брату, все так же держась руками за перила, немного ссутулив шею. После чего подняла чуть уставший взгляд на парня, смотря на него исподлобья. На губах до сих пор играла спокойная улыбка, — мне же потом больше мороки. Такие же глаза, как у сестры, бросились в сторону. — Почему? — спросил парень, все еще глядя куда-то в горизонт, — Даже в свободное время они первостепенно думают о тебе или о любом другом человеке, но не обо мне? Вопрос явно вогнал девушку в ступор. Она знала совершенно иную сторону. — Думаешь только ты, — зеленые глаза наконец блеснули в сторону женской фигуры. — Лиан, ты... — начала было девушка, раздражённая высказываниями своего брата, как он перебил её: — Заканчивай вести себя, будто ты ни при чём, — повысил тон парень, — так раздражает! — Следи за словами. Ты как сейчас разговариваешь? — стараясь сдержать чувство взбешенности, начала она вводить более властный тон. Не сказать, что их отношения были выстроены лучшим образом, девушка даже догадывалась о подобных мыслях своего брата, однако слышать их от человека, которого она выводила в прежнее здоровье каждый раз, было как минимум оскорбительно. И как раз это девушка скрывать не боялась. — Дождаться не могу, когда тебе, наконец, достанут подходящего богатого старика. — прошипел Лиан, — Я буду в первых рядах на твоей помолвке, Йор. — Как жаль, что я так и не увидела на твоем лице улыбку счастья за сестренку, — прозвучал приторно спокойный женский голос из темноты. Уже привыкшие к темноте тёмно-зелёные глаза резко зажмурились от внезапно появившегося света. Переставший ощущаться металлический холод вновь обжег кожу запястий, когда парень попытался закрыть лицо руками. Когда же наконец глаза более-менее привыкли к освещению, Лиан разглядел терпеливо выжидавшую парня девушку. Недалеко, буквально в пяти метрах. Её рука до сих пор находилась на выключателе у лестницы, ведущей наверх. — На этот раз есть будешь? — спросила девушка, подходя к парню и держа в одной руке металлический поднос. Для сидящего на холодном полу это казалось чистой воды насмешкой, что сочилась из закрытых век и улыбке. — Не жалую, — резанувшие по ушам Йор слова для нее значили не только нежелание есть, но и нежелание видеть сестру. — Как хочешь. Девушка остановилась и, находясь вблизи железной передвижной тележки, поставила принесенную еду на верхнюю полку конструкции. — Лучше безболезненно помереть от голода, чем от яда твоего взгляда, — прошипел тот, будто даже не Йор, а куда-то вниз. — Хочешь и дальше строить из себя героя — строй. Но ни ты, ни я никогда им не будем, — склонив по ходу обращения голову на бок, с улыбкой ответила девушка.

***

— Эй! — из-за закрытой двери послышался возмущённый возглас девушки. После последовал резкий звук открытия двери, а в спину ударил яркий дневной свет, — ты с какого чёрта слезла, чтобы в обезьянник попасть? Сидящая спиной к вошедшей девушка громко выдохнула, откинувшись назад на спинку стула, и, ссутулив позвоночник, повернулась на девяносто градусов так, чтобы возмущённая видела лишь профиль лица. — Не сидела я там, — с несколько усталой усмешкой произнесла та, смотря на собеседницу сквозь спутанную челку, — просто немного выпила, уснула, а когда проснулась, вокруг была суматоха, ну я и решила… Девушка, рассказывая о произошедшем, немного подняла подбородок и позволила губам растянуться в лисьей улыбке. Поняв, к чему она ведет, длинноволосая подскочила к подруге и, схватив её за плечи, начала трясти. Но та, будто не замечая, продолжала устало улыбаться. Короткие темные волосы, двигаясь по инерции за головой, колко щекотали бледную кожу лица. — Я испугалась, — последнее, что сказала она перед тем, как отпустить чужие плечи и отвернуть голову в сторону. Но, почувствовав ладонь на своём плече, повернулась и увидела, что подруга уже отворачивается обратно к ноутбуку, стоящему на столе у стены. Сбоку от него ровной стопкой лежали тетради, а на них, опираясь о полку, стояла черная папка с рисунками. На всем экране компьютера высвечивался текст. — Это что? — спросила девушка, склоняясь ближе к подруге, тёмные волосы которой касались открытых плеч сидящей и ниспадали к ее лопаткам. — Внезапно пришло вдохновение, — ответила она и, вернувшись к титульному листу уже завершённой работы с пустой строкой названия, подписала в строке «автор» Эм-Ку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.