ID работы: 12301568

Небо со стеклянными облаками

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
chesh.ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Прости меня, Ева

Настройки текста
На сером небе, утопая, а после вновь выныривая из облаков, летал чёрный ворон. Птица, что в народе была противоречива, на этот раз, казалось, действительно являлась спутником смерти. В прохладном воздухе отчётливо улавливался устойчивый запах гнили. Тем, кто только вернулся в населённый пункт, он еще больше вбивался в нос. Отчего внутри появлялось вяжущее ощущение рвоты. Каждый звук, отражающийся от ближних стволов деревьев, отдавался эхом, еле дотягиваясь до уха, заставлял бегать мурашки по спине. — Хей, — тихо произнесла Вика. — А там не заправка? Она протянула руку, указывая пальцем на виднеющийся силуэт навеса. — Да, она, — Джон оглянулся и, вглядываясь в туманный горизонт, сделал шаг вперед. Под ногами хрустнула сухая ветка. — И старайтесь смотреть под ноги. После чего группа направилась к площадке с небольшим строением на ней. — Мет, зайди за кассу, может что полезного есть, — скомандовал Джон, осматривая оставшиеся баки для бензина. — Черт, бензин есть, но, как назло, хватит максимум на двести метров. Вдруг сзади послышался болезненный стон. Пошатываясь, полуживой силуэт вышел из тумана. С головы и спины ниспадали прямые редкие волосы. Это была девушка, по виду похожая на двадцатилетнюю. Кожа приобрела холодный оттенок бежевого, на котором выделялись лиловые пятна. Несмотря на кривую траекторию, она двигалась по скорости наравне с живым человеком. Быстро взяв Вику за руку, Джон направился к двери в помещение. — Стой здесь, следи за периметром, — Джон отпустил ладонь девушки и открыл дверь. — Пошевеливайся, пока остальные не пришли. Из-под прилавка раздался шум, похожий на шуршание пластикового пакета. — Есть вода. Бутылка, — шум прекратился. В попытке побыстрей вылезти Мет ударился головой об стол. — Ай-яй, вот. Парень наконец встал и, убирая одну руку с макушки, другой поставил полную бутылку на стол. — И всë? — с недоумением произнёс Джон. — Были ещё пара батончиков, но срок годности истёк. — И что? Для тебя это повод? — Я не хочу отравиться, — ответил Мет, выходя из-за двери и кидая на друга взгляд прищуренных глаз. — Ну знаешь, не все тут такие изнеженные. Иди обратно, тебе ближе. Меттес, закатив глаза, зашел обратно в помещение. На стол перед Джоном тут же легло несколько батончиков, завернутых в целлофановый пакет. Со стороны парня послышалась усмешка. — Прекращайте собачиться, — гневно шикнула на парней Вика. — А ты возиться с ней, — Кивнул Мет в сторону подходящей девушки, выходя из коморки. — У кого из нас нож под курткой? — Не беси меня! — Ладно. К этому моменту зомби была довольно близко. Тихо выдохнув, Вика ловко достала нож. Она быстро преодолела расстояние в два метра и, не давая себя коснуться и навредить, воткнула холодное оружие в живот заражённой. Со стороны зомби послышалось болезненное хрипение. Вика почувствовала, как холод чужой ладони обжег открытую шею, и она поспешила вытащить лезвие на волю. Рука дернулась к шее и убрать с неё чужую. Тело какое-то время всё же стояло, но ноги наконец подкосились, а гравитация взяла верх. Вика поспешила отвернуться — Джон, давай ты, я не могу, — произнесла она, подходя ближе к парням. Друг лишь понимающе похлопал по плечу девушку и прошёл мимо. Под кряхтения зомби Джон достал пистолет с глушителем. Миг и до ушей донесся звук выстрела. Кряхтения прекратились. Стоя в стороне, Мет смотрел на Вику, что пыталась унять дрожь в руках. — Все нормально? — спросил Джон, отходя от трупа. — Сойдет. — Пошлите, здесь бензина нет, как и машины, — кинул Мет, оглядываясь вокруг. — Да, нужно идти. — Вика подняла нож, который отбросила ранее, и, быстро вытерев его, спрятала под осенней курткой. Как только парни начали уходить, девушка замешкалась. И, проходя мимо трупа, произнесла: — Прости меня, покойся с миром. Она задержала взгляд на застывших карих глазах. Аккуратно присев на корточки, Вика протянула правую руку и закрыла веки девушки. — Мне жаль, Ева. Деревья больше не скрывались за густым туманом, а небо посветлело. Однако единственное, что не изменилось — трава. Она до сих пор отдает желтизной, хотя уже совсем скоро спрячется под слоем снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.