ID работы: 12301217

Это прекрасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. День в радио-будке.

Настройки текста
Т/Ф оглядывается по сторонам, пытаясь найти того, кто сможет ей помочь. Вспомнив про нового знакомого, девушка возвращается к автобусу, однако ни Дилана, ни транспорта там уже нет. — Вот же черт, — ругается она, осматривая местность. Делать нечего, приходится возвращаться к домикам. — И куда все подевались? — поляна опустела, дети и их наставники разбежались по домам. — Т/И, верно? — из ближайшего здания выходит уже знакомый ей вожатый. — Я уж думал, сбежала, — смеется он, — Проходи. — Получается, это мой домик? — уточняет девушка, чтобы не попасть впросак, — А ты — мой наставник? — Все верно, — кивает Дилан, провожая ее внутрь. По неудачному стечению обстоятельств, все лучшие койки уже заняты — ну еще бы, дети чуть ли не дерутся, чтобы спать на втором ярусе вблизи окна. Заняв нижний ярус в углу комнаты, школьница кладет на кровать небольшой рюкзак, обозначив свое место, и ожидает указаний вожатого. — Итак, для начала проверим, все ли на месте, — Лениви зачитывает список ребят, оказавшихся под его руководством, делая пометки в своих бумагах. — Отлично, все на месте, — подытоживает он, улыбаясь, — Сначала я проведу вам небольшую экскурсию по лагерю, затем мы пройдем пообедать. Остальная часть дня, до восьми тридцати, у вас будет свободна. Однако попрошу вас не покидать границы лагеря. — Здесь что, монстры водятся? — хихикает кто-то из подростков, намекая на свою самостоятельность и явное желание погулять по окрестностям леса. — Ну, монстров, конечно нет, — смущенный Дилан пытается четко сформулировать причину, — Вы можете легко потеряться. — А что будет после восьми тридцати? — вступает в диалог Т/Ф, спасая знакомого от новой порции глупых вопросов, за что вожатый ей благодарно улыбается. — Вечерний костер. На нем вы познакомитесь с остальными ребятами, выпьете какао и пожарите на костре зефир, — Лениви убирает планшет на тумбу, — В общем, все в лучших жанрах отдыха на природе. А теперь идемте, покажу вам, что к чему. Ребята лениво следуют за вожатым, нехотя осматривая называемые им достопримечательности, одна лишь Т/И внимательно слушает приятный ей голос и запоминает необходимые места, чтобы не плутать после в поисках той же столовой. — Ну, вот и все, — после экскурсии и плотного обеда, группа останавливается у своего домика, старший поглядывает на свои наручные часы, — У вас есть три часа на то, чтобы прогуляться. Когда вы услышите объявление, прошу вас всех собраться здесь. Буду проверять снова по списку. — До встречи, красавчик! — выкрикнул кто-то из толпы, вызвав у Дилана смех. Дети начали расходиться. — Ничего не заинтересовало? — обращается он к Т/Ф, оставшейся стоять около него. — Я бы хотела посмотреть, что из себя представляет радио-будка, если можно, конечно. — Да, без проблем. Я как раз туда собираюсь, — улыбается парень и они направляются к нужному месту, — Кажется, ты единственная, кто меня слушал, — грустно подытоживает он. — Я видела еще как минимум пару заинтересованных лиц, — врет школьница, — Ты хорошо провел экскурсию, не волнуйся. Я бы даже прослушала ее еще пару раз, — мягко продолжает она, надеясь на то, что это приободрит вожатого. — Спасибо тебе, — благодарит Лениви, открывая дверь нужного здания, — Ну, вот мы и на месте. — парень уходит куда-то вглубь, возвращаюсь через пару минут со вторым стулом, ставя его у радиооборудования, — Присаживайся. Покажу, что и как тут работает. Девушка послушно выполняет просьбу, внимательно следя за действиями Дилана. Тот увлеченно рассказывает о том, для чего нужен тот или иной предмет, как им пользоваться и как это все вообще работает. Т/Ф внимательно его слушает, однако иногда ловит себя на мысли, что бесстыдно пялится на собеседника уже несколько десятков секунд, пропуская мимо ушей его рассказ. Затем Лениви любезно предоставляет ей возможность самостоятельно управлять оборудованием: включать и переключать песни, проигрывать важные объявления, которые им дают пришедшие другие вожатые по типу «Эмма и Джейкоб ждут желающих искупаться у причала». — Это довольно интересно, — увлеченно подытоживает школьница, переводя взгляд с оборудование на наставника, — Жаль только музыка на флешке. — К сожалению, связь здесь не ловит, — парень пожимает плечами, — Это еще одна из причин, почему здесь запрещены телефоны. — Думаю, здесь и без них будет интересно, — приободряет собеседника девушка, включая следующую песню. Она смотрит на часы, удивляясь. — Так быстро время пролетело, я даже не заметила. — Надеюсь, детишки еще не нашли наш запас зефира, — смеется вожатый и подвигается ближе к микрофону, — Включай. — Т/Ф послушно исполняет указание, — Дорогие друзья. На часах двадцать пять минут девятого, а это значит, что вам пора собираться у ваших домиков. В течение пяти минут вожатые подойдут к вам, чтобы всех отметить и провести к костру. Запаситесь интересными историями! — Дилан кивает и Т/И отключает громкую связь, — Ну, пошли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.