ID работы: 12301217

Это прекрасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Вечерний огонёк.

Настройки текста
— Можете подходить к Эби, она раздаст вам горячие напитки, — как только дети собрались у костра, оглашает Лениви, уже не обращая внимания на девушку, с которой провел вторую половину дня. Оно и понятно: нужно уследить за сотней других гостей лагеря, но в груди все-равно появляется странное чувство обиды. — Скоро Джейкоб и Райан принесут зефир, и мы с вами обсудим сегодняшний день, а также планы на завтра. Дети согласно кивают, расходясь по разным углам столь дивного места. Кто-то даже достает гитару, и в следующее мгновение гул затихает: вместо него воздух наполняет приятная мелодия, дополняемая шумом реки, деревьев и пением птиц. Обстановка становится такой нежной, уютной, Т/Ф подмечает, что это куда лучше, чем просидеть все каникулы дома. И как бы она не старалась остаться в своей комфортной квартире, сколько бы ссор с родителями по поводу поездки не перенесла, все это было не зря. — Так, детишки, налетайте! — Джейкоб кладет на землю огромный пакет со сладостью, а Райан в то время насаживает зефир на шпажки, чтобы была возможность безопасно расплавить его и раздает желающим. Дилан пропал из поля зрения девушки, отлучившись с Кэйтлин куда-то далеко, до куда не доходит свет от огня. Это немного напрягло, но Т/И одернула себя, подметив, что по факту вожатый ей никто, и любви с первого взгляда не существует. От копаний в себе отвлекает Джейд, подсевшая рядом и двойной порцией сладости. — О чем задумалась? — знакомая протягивает шпажку, но школьница отказывается: есть перед сном — не лучшая идея. — Да так, не важно, — она переводит внимание на собеседницу, — Как обстоят дела с Джейкобом? — Хоть это последнее, что волнует Т/Ф, приходится переводить разговор в другое русло, которое точно увлечет Джейд. — Ну-у, — протягивает она, намекая, что все не так гладко, — Кажется, он уже запал на Эмму. Не то, чтобы это было преградой… Я попытаюсь привлечь его внимание, но, кажется, пора искать себе новый любовный интерес. — У тебя что, главная цель поездки — влюбить в себя как можно больше вожатых? — смеется девушка и поглядывает на очередь у Эбигейл, дожидаясь возможности взять напиток. — Я бы перетрахала их всех, — бесстыдно признается собеседница, взгляд которой тут же устремляется куда-то в сторону. — Его, например. Симпатичный паренек. Дилан, кажется, — внимание школьницы также переключается на ее куратора, который уже вовсю завлекал детей на какую-то авантюру. — Не думаю, что он даст тебе, — язвит Т/Ф и тут же поднимается со своего места, направляясь к вожатой, чтобы промочить горло. Собеседница что-то кричит вслед, но она пропускает это мимо ушей, желая отстраниться от непонятного чувства ревности. И откуда оно вообще взялось? — Какао, пожалуйста, — улыбается Эби, перенимая у той небольшую кружку. — Не подскажешь, могу ли я отойти подальше к реке? Или это нужно делать только под присмотром? — Можешь отойти одна, если хочешь побыть наедине, — мягко улыбается вожатая, вызывая ответную улыбку, — Я могу сходить с тобой, или позвать кого-то еще, если нужно. — Хотелось бы немного побыть в одиночестве, — Эбигейл одобрительно кивает. — Только далеко не уходи, ладно? Через полчаса будем пересчитывать вас, так что приходи к этому времени. Т/Ф благодарит ее и тут же отходит к реке. Слишком много людей на квадратный метр, которые рушат всю атмосферу уюта. Пожалуй, это главный минус, почему девушка не хотела сюда ехать. Еще и новая знакомая, претендующая на единственного человека, с которым у нее появился контакт портит хорошее впечатление от этого, казалось бы, прекрасного дня. — Пора вести учет всех минусов и плюсов этого места, — шепчет свои мысли и усмехается, вспоминая, что взяла с собой пару блокнотов и письменных принадлежностей. Как знала, что пригодится. Где-то сзади доносится хруст веток, который Т/Ф пытается игнорировать: здесь полно людей, наверняка он исходит от них. Однако поняв, что она уже довольно далеко отошла от места сбора, девушка начинает беспокоиться. Еще один хруст, только в этот раз куда ближе. От страха она оборачивается, но поблизости никого не видит. Казалось бы, пора бежать к остальным, но вместо этого школьница застывает на месте. — Кто здесь?! — кричит в беспросветную тьму, и тут же видит в дали свечение фонаря. — Не советую подходить, у меня есть оружие! — Т/И! — доносится знакомый голос, тут же успокаивая внутреннюю тревогу. Она направляется навстречу, подавляя страх ночного леса. — Можно подойти? Или будешь грозиться своим «оружием»? — когда расстояние между ней и Диланом сокращается до двух метров, шутит он. — Ну подойди, если осмелишься, — смеется в ответ, но все же останавливается, дожидаясь действий вожатого и поднимая с земли какую-то корягу, — Имей в виду, я довольно меткая! — Боюсь-боюсь, — Лениви делает шаг навстречу, лучезарно улыбаясь, — А ты умеешь обращаться с такими палками? Мне кажется, она довольно большая для такой хрупкой девочки. — А ты хочешь проверить это? — девушка заносит вещицу за спину, якобы готовясь наносить удар. — Ладно, сдаюсь. Убедила, — смеется вожатый и, подняв руки вверх, подходит ближе. — Эби сказала, что ты хочешь побыть одна. Что-то случилось? — заботливо спрашивает он, убирая корягу из рук собеседницы, — У нас там довольно весело. — Да, я просто… Не очень люблю шумные компании и все такое, — вздыхает она, передовая палку, — Интровертам тяжело находиться в таких местах. — Поэтому я засиживаюсь в радио будке, — смеется Дилан, по-отцовски приобнимая школьницу за плечо, — Мне казалось, ты довольно общительна. По крайней мере, со мной. — Просто мне показалось, что у нас много общего, — воспользовавшись моментом, обнимает торс парня, утыкаясь в крепкую грудную клетку, — Как-будто бы у нас понимание на интуитивном уровне. — Интересная теория, — даже не видя его лица, Т/И понимает, что вожатый улыбается. От него исходит такое родное тепло, она готова раствориться в этих секундных объятиях, но решает отстраниться: не за чем давать себе и ему ложные надежды хотя бы на дружбу. — Мне тоже так показалось, как только я врезался в тебя у автобуса. Ты довольно… милая. — комплимент, от которого бегут мурашки, а щеки предательски полыхают, заливаясь краской. — Если тебе некомфортно, ты всегда можешь прийти ко мне в рубку, я буду только рад составить тебе компанию. — Спасибо, — тихо благодарит школьница и направляется в сторону костра, — Постараюсь не приходить к тебе каждый день. — Да хоть не выходи оттуда, — смеется вожатый, поравнявшись. — Правда, мне там все равно скучно одному. — Ты же понимаешь, что подписываешь себе смертный приговор? — Ох, думаю, я точно не умру от столько приятной компании, — снова комплимент, хоть и шуточный, дурманящий разум. — В конце концов, мне и самому иногда не хватает общения. — Вот вы где! — диалог прерывает Кэйтлин, подбежавшая к паре. — Мы уже собираемся, вставай к своему отряду. — Т/Ф молча кивает и, одарив благодарным взглядом своего куратора, встает в строй. После происходит перекличка, после которой группа отправляется в центр лагеря и расходится по своим домикам. Заняв свое место, девушка достает из рюкзака блокнот, который использует как личный дневник и пишет следующее: «Причины любить Лагерь Хеккетс Куорри: 1. Дилан» Подумав пару секунд, она все же вычеркивает этот пункт: не может же быть парень реальной причиной для того, чтобы здесь остаться. «1. Добрые вожатые. Причины не любить лагерь Хеккетс Куорри: 1. Очень много людей. 2. Джейд» Усмехнувшись от того, что Т/И противоречит сама себе, она убирает дневник в потайной отдел рюкзака и ложится под одеяло. Однако попытку заснуть прерывает бумажка, прилетевшая на нее. Поднявшись на локти, школьница разворачивает ее и тут же улыбается. «Доброй ночи, юный радиовещатель. Дилан.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.