ID работы: 12300138

Вишнёвая помада

Слэш
NC-21
Завершён
172
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Потребовалось долгое время, чтобы привести Итэра хоть сколько-нибудь в себя. Он впал в состояние апатии и не испытывал абсолютно ничего долгое время. Сяо взял на себя все заботы о его лечении. Он взял отпуск после раскрытия такого сложного и выматывающего дела. И это время он намерен был потратить полностью на Итэра и его восстановление.       Они продолжали жить вместе в квартире Сяо. Итэр готовил по утрам, стараясь прийти в себя как можно быстрее, но его лицо по-прежнему ничего не выражало. Сяо пытался веселить его, но каждый раз в ответ получал вымученную фальшивую улыбку. Полицейский понимал, что Итэру потребуется много времени, возможно, даже годы, чтобы, наконец, оправиться. Но он готов был пройти вместе с ним через это.       — Я сварил тебе кофе… Как ты любишь… — Итэр зашёл в их общую комнату, сел рядом с Сяо на диване и протянул ему кружку с напитком.       — Спасибо… — Сяо забрал у него кофе, а после проследил за взглядом Итэра.       Он смотрел на вишнёвую помаду, стоящую на подоконнике. Итэр странно чувствовал себя, словно что-то мешало ему идти дальше. И тогда у Сяо созрело предложение.

***

      Это был тяжёлый день. Во всех смыслах. Парни купили большой букет красивых цветов, а затем поехали за город. На кладбище. Когда они прибыли, они практически сразу же нашли нужное место. Две могилы: Камисато Аяка и Камисато Аято. В этот день Итэр впервые увидел девушку, из-за тоски по которой всё и произошло. Он не злился на неё, нет.       Итэр подошёл к могиле девушки и положил цветы, а рядом расположил то, что давно следовало вернуть ей. Но не он это должен был сделать, а Аято. И теперь, когда вещь вновь у его владельца, Итэр чувствовал себя лучше. Они ещё какое-то время стояли на кладбище, а потом поехали домой, так и оставив рядом с букетом цветов лежать вишнёвую помаду…

***

      Сяо вдохнул полной грудью свежий ночной воздух. Он стоял на балконе. Была поздняя ночь, и уже холодало. Итэр уснул сразу же, как только они вернулись с кладбища, и проспал почти весь остаток дня. Сяо не тревожил его, ему и самому следовало, наконец, привести свои мысли в порядок, разобраться в своих чувствах. И последние несколько часов он тщательно продумывал, что конкретно будет делать дальше, что скажет Итэру и остальным. И хоть последние волновали его меньше всего, он всё равно время от времени думал об этом.       Тихий шорох отвлёк его от мыслей. Итэр, проснувшись, вышел к нему на балкон. Он чувствовал себя гораздо лучше, словно гора с плеч свалилась, и он мог теперь идти дальше. Жить дальше.       — Я подумал, что тебе холодно… — Итэр подошёл к Сяо и приобнял его за плечо, при этом укрывая его вместе с собой мягким покрывалом.       — Да… Я что-то задумался и пропустил момент, когда стало темнеть и холодать… — Сяо глубоко вздохнул, продвинувшись поближе к Итэру и обнимая его под покрывалом за талию.       Они какое-то время молча смотрели на огни ночного города, слушали его шум. Много разных звуков доносились до них, и они по-настоящему наслаждались этой симфонией жизни. Итэр прислонился щекой к плечу Сяо, а тот и не был против.       — Итэр… Я люблю тебя… — Произнес Сяо без всяких объяснений и подготовок. Он просто чувствовал, что должен сказать это прямо сейчас. Было так спокойно и тепло на душе, что он ни минуты не колебался.       Итэр отстранился от него, даже приобнимать перестал. Сяо вздохнул, предполагая, что сейчас придётся объясняться за своё признание, придется рассказывать, что он любил его ещё со школы, что Итэр — самый замечательный человек в мире. Сяо набрался решимости и посмотрел на Итэра.       — Хэй… Ты чего?.. — Сяо посмотрел удивлённо на горящие глаза напротив. По лицу Итэра струились слёзы, он смотрел на Сяо с бесконечной благодарностью. Всего три слова, но какие сильные эмоции они пробудили в человеке, который пережил весь этот бесконечный ужас за последние дни. Сяо медленно прижал его к себе. — Можно сказать, я всегда любил тебя, начиная с нашей школы и заканчивая настоящим временем. И если позволишь, я хочу любить тебя и дальше… Я хочу позаботиться о тебе, стать твоим парнем. — Сяо зарылся рукой в светлые волосы, начал гладить его по голове. Он ждал хоть какого-нибудь ответа, но Итэр лишь обнимал его в ответ, уткнувшись в него лицом.       Прошло несколько минут прежде, чем Итэр взял себя в руки. Он отстранился, неловко заглядывая в глаза Сяо. Произнести хоть что-либо было невыразимо трудно.       — Я тоже… Хочу… Быть твоим парнем… Я тоже… Люблю тебя… — С запинками говорил он, но так искренне, с такой теплотой, что это стоило хоть вечности ожидания.       Сяо вновь обнял его, а потом мягко поцеловал его. Итэра всё ещё пугали такие вещи, но он остро чувствовал разницу между Аято и Сяо. И это успокаивало. Сяо был нежным и бережным с ним, он не хотел и не собирался ему делать больно. Он спасал его раз за разом, и спасёт ещё, если это потребуется. С ним было не страшно остаться и до конца своей жизни…       В ту ночь они уснули вместе, на одной кровати под звуки какого-то фильма из телевизора. И не было никого счастливее их в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.