ID работы: 12300138

Вишнёвая помада

Слэш
NC-21
Завершён
172
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава №8. Лицом к лицу с убийцей.

Настройки текста
      — Вы не понимаете! Он не мог этого сделать! — Альбедо отчаянно закричал на Ноэлль, стоя посреди их кабинета с Сяо в полицейском участке. Блондин примчался туда сразу же, как только ему сообщили, что его брат задержан по подозрению в убийстве и похищении нескольких человек. — Он не мог… Он абсолютно безобидный!       — Сэр, пожалуйста, возьмите себя в руки. — Ноэлль сжала его плечо, ей было жаль этого парня. Она знала, как тяжело ему пришлось. Сначала он потерял сестру, теперь почти потерял брата…       — Он не мог… Аль и мухи не обидит… Да, у него есть проблемы с головой, но он не агрессивный! — Альбедо плакал, его всего трясло. Он не мог лишиться последнего близкого человека рядом. Он не выдержит. Он сломается. — Скажите, какие документы вам необходимы? Я принесу всё! Поймите! Ему нужно принимать лекарства по часам?! Его нельзя держать здесь…       — Простите. Мне очень жаль, но мы не можем отпустить его, пока не завершится расследование. Всё, что вы можете сделать, это предоставить все справки о диагнозах вашего брата. — Ноэлль не знала, как ещё его поддержать. — Хотите… Хотите, вы можете привезти лекарства мне, я буду давать их вашему брату? Это меньшее, что я могу сделать для вас…       Альбедо закивал, потом закрыл глаза руками. Он попытался собраться, а потом поникший пошел на выход. Он взял отгул на двух работах из трёх, на последней ему не дали его. И теперь он вынужден был выполнить, что от него требовала полиция, а после отправиться на работу. А был ли теперь в ней хоть какой-то смысл? Зачем работать, если брат прямо сейчас где-то в камере, дико напуганный, а он даже не может дать ему лекарства? Зачем всё это? Зачем?..

***

      Ноэлль зашла в камеру, где в полном одиночестве сидел Аль. Она не смогла смотреть на него прямо или хоть сколько-нибудь строго. Девушка видела в нём напуганного ребёнка, который прямо сейчас обнимал колени и плакал. Она чувствовала, что хочет успокоить его, но не знала, как это сделать.       — Аль… — Ноэлль, не задумываясь, ласково позвала его, а потом села рядом. — Твой брат передал лекарства. Тебе нужно их выпить. Вот, держи…       — Спасибо… — Паренёк немного отстранился от коленей, чтобы взять таблетки и выпить их.       «Нет, я не верю… Это не мог быть он. По крайней мере, не в этом состоянии. Может, как только действие таблеток проходит, он становится совершенно другим человеком?» — Ноэлль не могла заставить себя быть жестокой с ним, как все другие, пока Аль был главным подозреваемым.       Многие считали это слабостью ее как сотрудника полиции. Но она не могла заглушить свою доброту даже сейчас, поэтому взяла и обняла его. Зарылась ему в волосы рукой, поглаживая успокаивающе.       — Спасибо, сестричка…       При этих словах сердце Ноэлль болезненно сжалось.

***

      — Итэр. Я понимаю, как тебе тяжело. Но нам необходимо поехать в полицию, чтобы ты опознал преступника. — Сяо заготовил целую речь, чтобы убедить Итэра поехать в участок, но тот неожиданно прервал его.       — Я согласен. Поедем. — Итэр посмотрел на него решительно в ответ, так что Сяо даже сбился и замолчал. — Я напишу всё, что со мной произошло. А потом мы поедем и встретимся с ним. Лицом к лицу.       — Хороший настрой. — Сяо кивнул, одобрительно улыбнувшись ему, но Итэр сложил руки в замок.       — Я хочу, чтобы ты не читал при мне то, что я напишу. Пожалуйста. Я все подробности укажу, но отдам листы только уже в участке. — Он старался скрыть дрожь, но у него всё ещё плохо получалось это сделать.       — Ты уверен, что ты справишься? — Сяо сжал его руки своими, успокаивая, поглаживая. Он пытался передать тепло через это прикосновение. — Я мог бы…       — Пожалуйста дай мне время. Я… Хочу побыть один. Ты можешь… Посидеть на кухне?       — Без проблем. Я буду рядом, если что. Прошу зови, если что-то понадобится.       Итэр улыбнулся ему, потом взял чистые листы бумаги и пересел за стол. Он глубоко дышал, стараясь успокоить дрожащее нутро, а потом принялся подробно описывать всё, что с ним делали. Он знал, что нельзя упускать ни одну подробность, так что писал всё. Ему потребовалось много времени. Но, в конце концов, он справился.       И теперь оставалось только самое сложное. Встретиться с преступником лицом к лицу.

***

POV Итэр

      Я стоял в допросной комнате за тонированным стеклом. Меня била мелкая дрожь, и я никак не мог сфокусироваться на том, что происходило. Дважды у меня чуть не начиналась паническая атака, но я справлялся с ней. Я складывал руки в форму лодочки и прижимал к нижней части лица и к носу так плотно, что воздуха становилось ограниченное количество. И тогда я заставлял себя дышать медленнее, контролировать ситуацию. Гипервентиляция проходила, и я немного успокаивался.       Но мне по-прежнему было очень страшно. Сяо стоял рядом, он пытался помочь мне справиться со всем этим. Я попросил его сказать мне, когда с другой стороны комнаты заведут подозреваемого, чтобы я мог взглянуть на него. Я не мог посмотреть туда, пока его заводили. Я боялся, что вот-вот он вырвется и вновь настигнет меня. Мне было так страшно.       — Он здесь. — Сяо сжал моё плечо.       Я сделал глубокий вдох, задержал дыхание и повернулся. Моё лицо исказилось от боли и злобы. Я узнал его. Я узнал Аля. И я тут же пошел на выход, а потом ворвался в допросную.       — Зачем ты врёшь?! Я был Его последней жертвой! Почему?! Почему, Аль, ты сказал, что это ты сделал со мной?! — Я схватил парня за воротник рубашки и немного встряхнул, тот посмотрел на меня не менее испуганно.       — Потому что я виноват…       — Да Господи, это не ты! Кто сказал тебе такое?! Я помню Его лицо, и это не ты! — Я не мог сдержать поток эмоций, который вырвался наружу, я просто накричал на Аля.       Я ощутил, как сильные руки обхватили меня, подняли и начали уносить из допросной комнаты. Это был Сяо. Он просто взял и вынес меня!       — Тише, тише. Посмотри на меня. — Он поставил меня на место в коридоре и обхватил моё отчаянное лицо руками. — Ты уверен, что это не Аль?       — Я уверен, Сяо… Я помню каждую чёрточку его лица. Он почти каждый день насиловал меня. Думаешь, я могу забыть его лицо? — Я ощутил, как слёзы брызнули из глаз. Я начинал говорить бессвязнее и спутаннее, начиная захлебываться.       Сяо крепко прижал меня к себе, пряча в своих объятиях от всего мира. Все смотрели на нас, мне становилось от этого ещё хуже. Я ничего не просил, но Сяо понял меня и без слов. Нужно поскорее скрыться от посторонних. Он повел меня в машину, посадил, и мы поехали домой.

***

      Я плохо помню, как мы добрались. Я не мог произнести ни слова. Я не знал имени насильника, но помнил его лицо. Я пытался несколько раз вместе с Сяо составить его фоторобот, но каждый раз меня била дичайшая истерика, так что мы не смогли закончить ни одну попытку.       Я знал о продвижении расследования от Сяо. Куртка, в которой я сбежал, имела отпечатки пальцев моего насильника, но в базе данных их не было. Помада совпала с той помадой, что использовали для предыдущих жертв. С ножом было тоже самое. Другие улики тоже указывали на одного человека, но пока что поиски полиции не увенчались успехом.       Сяо остановился возле дома. Я уже перестал плакать, мне было просто очень страшно.       — Сяо, моя кафешка. Там есть внутри камера наблюдения. — Я внезапно повернулся к нему. — Есть запасной ключ на заднем дворе, ты сможешь попасть внутрь, я дам тебе все пароли…       — Хорошо. Просто отлично. Сейчас же поедем туда и-       — Я не поеду… — Я оборвал его, потом опустил взгляд. — Я хочу немного побыть один… Я запрусь дома. А ты… Поезжай… Чем быстрее вы найдёте его, тем безопаснее мне будет жить потом.       — Я сообщу другим. Через некоторое время приедет патрульная машина, они приглядят, чтобы тебя никто не потревожил дома.       Я кивнул, сжал ключи от квартиры Сяо и вышел из машины. Я двинулся к подъезду, но потом обернулся и проводил его взглядом. Машина скрылась за углом дома. Хоть бы скорее нашли Его, чтобы я мог спокойно жить дальше. Я немного завис, может, на минутку. Как вдруг…       О нет, о нет, о нет…       Я рванул к подъезду, начиная в панике перебирать все ключи, чтобы открыть дверь. Чтобы открыть эту гребаную дверь!       Удар…       И я падаю в объятия сильных рук, таких знакомых, таких жестоких.       Ключи падают на асфальт с тихим звуком. А я теряю сознание.

End POV Итэр

***

      Сяо добрался до указанной кафешки через несколько минут. Он отыскал ключ, а потом открыл дверь в заведение. Он запомнил все пароли, что ему рассказал Итэр, так что для него не составило труда включить компьютер и разблокировать его. Он нашёл, как подключиться к камерам наблюдение снаружи и внутри помещения. Сяо скачал всю необходимую информацию. Оставалось только просмотреть всё это. Сейчас трудно было сосредоточиться на чём-то, но он включил записи с камер, ища человека, похожего на описание экспертов.       И в какой-то момент он наткнулся на то, что нужно.       Высокий, стройный мужчина в белом костюме. Его голубые волосы были забраны в хвост. Он подошёл, заказал кофе, а потом перекинулся с Итэром парой фраз. Сяо увидел, что после этого мужчина долгое время сидел на лавочке неподалеку и пил кофе. А через какое-то время он догнал Итэра. Дальше камера видела не очень хорошо из-за того, что расстояние было слишком большим. Но Сяо понимал, что именно этот человек, чьё имя ему предстояло выяснить, похитил его Итэра.       И уже меньше, чем через два часа, Сяо узнает, что того мужчину звали Камисато Аято.

***

POV Аято

      Я знал, что Аль — это лишь отвлечение, хоть он и идеально подходил на роль убийцы. Полиция бы сразу провела процедуру опознания. И мне лишь оставалось дождаться, когда Сяо привезет Итэра в участок. А потом лишь проследить за ними до их дома. Я не мог позволить снова забрать мою сестрёнку. В прошлый раз всё было куда хуже. Я знал, что отчим насиловал Аяку, со мной он поступал так же. И я не мог позволить каждой моей новой «сестрёнке» отличаться от моей доброй и милой Аяки. Если они не переживут то, что пережила она, они будут не похожи на неё.       Отчим… Это было моё первое убийство. Я не испытывал в тот момент ничего. Абсолютно. Я просто увидел мою бедную девочку, лежащую мертвой в его постели. Была у моего отчима такая фишка: придушивать во время секса, чтобы партнёр не дёргался слишком сильно. И в тот день, он перебрал с алкоголем и задушил её. А я в ответ безжалостно заколол его кухонным ножом. Я продумывал каждый свой шаг. Я тщательно замёл все следы и остался в доме ужасов, как я называл дом, где мы с Аякой выросли. История с «добропорядочным» соседом — выдумка, которую я рассказывал абсолютно всем, кто задавал вопросы про то, куда подевалась моя сестра.       Что-то сломалось во мне. Я видел галлюцинации. Любимая работа не спасала, хобби не увлекало. Мир в одночасье по щелчку пальцев померк. И тогда я принялся искать для себя новый смысл. И им стала кафешка Итэра. Именно там я нашел каждого из них. Чунь Юня, Беннета, Кадзуху. Все они покупали у него кофе, как и сотни других посетителей. И я выбрал их, как наиболее похожих на Аяку. Почему парни? Возможно, потому, что я жаждал, чтобы именно они прочувствовали, сколько боли может вынести бедная несовершеннолетняя девушка.       С Чунь Юнем было сложно. Он сильно сопротивлялся, но я любое неповиновение воспринимал не как попытки защиты, а как желание выбесить меня. Так часто делал отчим. Он специально делал всё, чтобы помешать мне в любом деле, специально каждый раз нарушал мои личные границы и обижал сестру. Так что видя хоть намёк, хоть каплю, похожую на отчима, я приходил в бешенство и жестоко наказывал за это.       Беннет был послушнее всех, возможно, от того, что он был самым младшим. Но в какой-то момент он попытался сбежать от меня и поплатился за это. Я долго переживал его смерть. Этого паренька я, можно сказать, полюбил за целый месяц. Если бы не его ошибка, мы могли бы быть вместе и дальше…       Кадзуха. Этот парень даже не старался играть по правилам. Он прожил у меня всего около двух недель или даже меньше. Он каждый день раздражал меня своими нелепыми действиями и мольбами. Как будто это что-то могло изменить. Я говорил ему перестать умолять отпустить его домой, говорил ему, что он уже дома. Но он не слушался. И в какой-то момент это стало последней каплей.        Но любой опыт — это опыт.       И теперь, когда Итэр сбежал от меня, я обязан был вернуть его. Он был лучшим за всё это время. Я наслаждался каждым днём рядом с ним. И мне так не хватало его после его побега. Я люблю его. И теперь я его никуда не отпущу. И я прямо сейчас планировал отвезти его как можно дальше на своей машине, и насладиться последними минутами с ним. Я буду груб с тобой, Итэр. Ты заслужил наказания.       Но я готов простить тебя, если ты снова станешь моей сестрёнкой.

End POV Аято

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.