ID работы: 12300138

Вишнёвая помада

Слэш
NC-21
Завершён
172
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава №7. О чем он думает?

Настройки текста
Примечания:
      Аято решил немного пройтись после работы, сегодня у него совершенно не было настроения. Он очень устал за последнее время. И каково же было его удивление, когда он наткнулся на Злоцвета недалеко от своего офиса в парке, в котором решил погулять. Он остановился, оглядывая его напряжённо, пока парень быстро подбежал к нему и остановился в нескольких шагах.       — Что ты здесь делаешь? Ты должен быть дома. — Аято нахмурился. Он всё ещё помнит тот удар по голове от Альбедо. И когда, казалось, Аято был в отключке, тот сбежал в дом зачем-то, а Камисато просто встал и ушёл. Он действительно планировал обратиться в полицию, даже побои снял, но заявления пока не подал. И вот теперь за ним явился Злоцвет.       «Интересно, что ему надо? О чём он думает?» — Мысленно размышлял мужчина, оглядывая Аля.       — Я… Хочу знать, что ты сказал Альбедо?.. — Парень чуть сжал руки в кулаки и прижал к себе, его взгляд был максимально сосредоточенным. А ведь из-за таблеток его внимание должно быть рассеянным…       — Разве он не сказал тебе?       — Нет. После того, как ты ушел, он заперся дома и плакал. Я пытался спросить, что случилось, но он посмотрел на меня так странно… Как будто был разочарован. И я хочу знать… Что ты сказал ему?       — То, что посчитал правильным. Разве ты не догадался? Я сказал ему, что ты виноват в похищении Итэра. — Аято пожал плечами, ему было неприятно разговаривать со старым другом. Или, скорее, уже бывшим другом. — Разве не так?       Лицо парня напротив исказилось от непонимания и беспокойства. Он стал волноваться и теряться в пространстве. У него так всегда бывало, когда он слишком нервничал. Аято сжал его плечо.       — Я понимаю, что у тебя есть проблемы с психикой. Понимаю, что Альбедо сложно следить за тобой. Но я прошу тебя… Не подставляй его, если ты действительно совершил преступление. Альбедо — единственный твой родственник, и ты должен беречь его.       — Нет, не правда! — Аль отбил руку Аято, отскочил в сторону и сжал голову. — Альбедо не единственный… У меня есть ещё сестрёнка… Моя сестрёнка Кли… Мы обязательно найдем её… Мы…       — Иди домой. Если Альбедо узнает, что ты ходил в город без него, он будет волноваться. Я пытался защитить его, но получил за это по голове. Разбирайтесь теперь с этим сами. — Аято сжал зубы, а после пошел своей дорогой.       А Злоцвет всё стоял и с болью смотрел ему в спину.

***

POV Сяо

      Итэр был на грани, когда я нашел его. Мы долгое время провели в больнице. Расследование пришлось приостановить, обеспечивая безопасность единственной выжившей жертве маньяка убийцы. Я не мог отойти от Итэра дольше, чем на пять минут. В первый день, когда я отвёз его в больницу, я оставил его с врачами, чтобы съездить за обещанным миндальным тофу. Меня не было около сорока минут. А когда я вернулся, с ужасом обнаружил, что Итэр не просто устроил истерику, он кидался на любого, кто пытался подойти к нему. В итоге, его скрутили четверо санитаров, и это несмотря на то, что у Итэра была сломана рука. К слову, гипс наложили сразу же, как только мы приехали. И после того, как его скрутили, ему вкололи успокоительное, но он продолжал кричать и плакать, безостановочно зовя меня на помощь. Мне стало стыдно за то, что я уехал, так что пока он спал, я договорился с начальством, что некоторое время буду личной охраной жертвы и свидетеля. Они не были против, наоборот, даже выделили квартиру нам для конспирации и деньги.       Мы пробыли в больнице от силы дня два. Итэр никак не мог выйти из своего состояния постоянной готовности бежать куда-то, прятаться. Мне потребовалось много сил, чтобы убедить его выдержать все процедуры, которые должны были помочь ему. Осмотры теперь тоже могли проводиться только в моём присутствии. Сознание Итэра чётко закрепило, что он в безопасности рядом со мной. Но я и подумать не мог, что он станет меня воспринимать буквально единственным, с кем он будет в безопасности. Даже, казалось бы, его лучший друг Венти заслуживал большего к нему доверия, но Итэр так не считал.       После всех необходимых процедур, промывания желудка, выведения токсинов, взятия всяких анализов, наложения гипса и прочих-прочих бесконечных консультаций, мы получили длинный список лекарств и рекомендаций. И только после этого нас отпустили домой. Одежды у Итэра с собой не было, и я считал бесчеловечным заставлять его снова надевать то платье, так что мы раздобыли больничную одежду, пообещав позже вернуть её.       Я занёс Итэра в свою квартиру. Мне нужно было собрать кое-какие вещи, о чём я сразу ему сообщил. Он остановился сначала недалеко от порога, наблюдая, как я быстро хожу туда-сюда. Он жался к стене, дико озираясь вокруг. Я даже представить не мог, что он пережил. Нам ещё предстояло это выяснить. Я на какое-то время задумался, когда внезапно Итэр тронул меня за руку. Он вздрогнул, когда я обернулся, и опустил взгляд.       — Прости… Мы можем… Можем остаться здесь?.. — Это было первое, что он произнес за два дня. Я помедлил, размышляя. Я подумал о том, что нам по идее нужно быть в другом более безопасном месте, но я буквально видел, что Итэр чуть не заплакал, пока ждал ответа.       — Да… Да, хорошо. Я только закрою дверь и предупрежу начальство. Располагайся, будь как дома. — Я постарался мягко улыбнуться ему, Итэр в ответ лишь кивнул, оставаясь стоять на месте. Нам ещё многое предстояло пережить.

***

      Спали мы в одной комнате, но на разных местах: я на диване, а он на моей кровати. Я проснулся посреди ночи от того, что меня тронули за руку. Я открыл глаза, непонимающе оглядываясь. И я тут же увидел Итэра, который стоял возле меня в моей домашней одежде.       — Что такое?..       — Я хочу в туалет…       Я немного подвис, не понимая, почему он просто не пойдет в туалет, когда тот находится буквально в нескольких шагах. А потом до меня дошло… Я сообразил, что цепь, которую мы сняли у него с ноги, приковывала его явно к похитителю. Но насколько надо быть жестоким, чтобы не позволять даже сходить в туалет в одиночестве?       — Прости… — Итэр всхлипнул, сжимаясь, он выглядел несчастным.       — Нет-нет! Всё в порядке. — Я поспешно поднялся и мягко сжал его руки в своих. Итэр в ответ чуть шевельнул пальцами загипсованной руки и сжал второй мою в ответ. — Пойдём скорее. — Я осторожно повел его в ванную комнату, включил свет и завел его внутрь.       — Сяо? — Я услышал дрожащий голос за спиной, когда собирался выйти, чтобы дать ему сделать дело.       — Да? — Я обернулся.       — Спасибо… — Хрипло отозвался Итэр, отводя взгляд со слезами на глазах.       — Всё хорошо, Итэр. Я буду рядом. Только позови и я сразу приду, если понадоблюсь. Не торопись. Ты можешь быть здесь столько, сколько тебе нужно. — Я получил утвердительный кивок в ответ, а после оставил Итэра одного в ванной.       Его личные границы так сильно нарушили, что он теперь даже в туалет один боится ходить… Я испытывал отвращение к тому подонку, что так сильно мучил его. Мне хотелось найти и избить его так же сильно, как он это сделал с Итэром. Во время осмотров в больнице я видел множество шрамов на его теле, следы от цепей, следы другого насилия, включая сексуальные домогательства, сломанная рука. И такая же сломанная психика. Я найду этого гада и разделаюсь с ним по закону. Если бы мог, убил бы.       Я внимательно прислушивался к тому, что делал Итэр в ванной. Я давал ему возможность снова привыкнуть к соблюдению личных границ. Я хотел, чтобы он скорее вернулся в норму. Но врачи предупредили меня, что одного его оставлять сейчас очень опасно. Он, может, и не хочет, и не задумывается об этом, но в попытках защититься он мог бы навредить себе, так что с этим нужно быть осторожными.       Итэр привел себя в порядок после и вышел из ванной, он немного успокоился. Но когда он вышел, он снова потерялся. Я позвал его по имени и мягко обнял его, стараясь передать через эти прикосновения силу и уверенность в завтрашнем дне. Я дарил ему чувство защищённости. Он схватился за меня ровно также, как и в нашу первую встречу.       — Он… Никуда не пускал меня… Одного… — Услышал я подтверждение своих догадок. Я сжал зубы на пару секунд, потом не сдержался и мягко поцеловал его в макушку.       — Не думай об этом. Сейчас ты со мной, а не с ним. И здесь ты можешь делать то, что тебе хочется, и без моего разрешения.       — Мне пока сложно… Прости…       — Ничего страшного. Я буду рядом столько, сколько потребуется для твоего восстановления. Я рядом.       — Спасибо, Сяо… Спасибо… — Итэр расплакался снова. Но я ощутил ту огромную разницу, которую не заметил бы никто другой. Сейчас он плакал не от отчаяния, а от облегчения. Это хороший знак. Итэр придет в себя, просто ему нужно какое-то время на это.

***

      — Что бы ты хотел на завтрак? — Я подмигнул Итэру, наблюдая за его сонной мордашкой на соседней кровати.       Прошло примерно четыре дня с того момента, как я привёз его к себе домой. Мы не выходили из квартиры. Ноэлль время от времени привозила нам еду и лекарства. Она понравилась Итэру, так что они сразу же подружились. И теперь Итэр мог оставаться с нами двумя. Он доверял ей, потому что я доверяю. А прямо сейчас, пока я лежал на диване, а Итэр на кровати, она позвонила и спросила, чего нам привезти.       — Шаурму?.. я сто лет её не ел…       — Оо, а я ещё больше. Ладно. Итак, наш заказ: две шаурмы. — Весело озвучил я в трубку, а после ещё нескольких фраз закончил разговор.       — Ноэлль очень милая. Я рад, что мы подружились… — Произнёс Итэр. Он всё ещё говорил с некоторым усилием, контролируя свою громкость буквально на каждом слове. Ему становилось лучше, и я поддерживал, как мог, его прогресс.       — Да. Она действительно милая. А ещё она очень надёжная. Ей можно доверять. — Я потянулся, потом поднялся с кровати и прошел к столику, чтобы взять таблетки с водой.       Те самые лекарства, которые Итэру назначили врачи. У нас за последние дни их приём стал традицией. Я говорил Итэру название каждой таблетки, от чего она, как действует, а после при нём положил их на небольшую тарелочку и подавал вместе с бутылкой воды. В первые дни он страшно боялся пить их, но я кое-как убедил его, что это поможет ему успокоиться, быстрее выведет действие тех таблеток, что вызвали у него страшные галлюцинации не так давно, когда он был ещё в плену.       Сейчас всё было по-другому. Я заботился о нём больше, чем кто-либо. Я защищал и оберегал его. Мы вместе готовили завтрак, делали уборку по дому. Я старался шутить почаще, специально читая кучу анекдотов в интернете, чтобы потом хоть как-то повеселить его. Сам я шутил не очень хорошо, но ради этого паренька стоило научиться. Возможно, я так старался из-за того, что был влюблен в него в школе очень долгое время… Но не то что признаться, даже подружиться с ним не смог. Стеснялся.       Возможно, судьба дала мне второй шанс? Но даже если так… Итэр всё равно не заслужил того ада, через который прошёл.

End POV Сяо

***

      Аль стоял возле пешеходного перехода и глазел по сторонам. Он несколько раз пропустил нужный сигнал. Но это не беспокоило его. Он думал о том, что его провалы в памяти теперь не только его проблема. Аль боялся, что он действительно может совершать преступления, а потом с лёгкостью забывает их. Но он никогда не был уверен наверняка. И сейчас, когда он столкнулся с суровой действительностью, он не знал, что ему делать дальше.       «Я не хотел делать людям больно… Я не хотел никому причинять вред…» — Слёзы капали из глаз, блондин сделал первый шаг, увидев в очередной раз зелёный сигнал светофора. — «Альбедо плакал из-за меня… Это я убивал всех тех парней? Как гнусно… Я только приношу неприятности брату…».       Аль медленно поднялся по ступенькам полицейского участка. Он не особо ориентировался в центре города, но спрашивал дорогу по пути, так что смог дойти туда довольно быстро. Сомнения терзали его. Страх не давал покоя. Если он — убийца, то он должен быть наказан. Он хотел прекратить всё это, поэтому он пришел сдаться.       — Чем могу помочь? — Спросил дежурный полицейский, как только парень в слезах зашёл внутрь.       — Я… Убил трёх человек… И чуть не убил Итэра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.