ID работы: 12300138

Вишнёвая помада

Слэш
NC-21
Завершён
172
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава №6. Беглец.

Настройки текста

POV —?

      Нервничал ли я в последнее время? О, разумеется. Не только из-за появившихся повсюду в городе листовок о пропаже Итэра, но и о том, что мне делать с ним самим. Я выяснил, что у него была паническая атака, и я не смог вовремя помочь ему. Сестрёнке было так больно, а я снова не смог защитить её…       Консультация с одним знакомым психиатром помогла мне прояснить ситуацию. Я говорил с ним об Итэре, но выдавал его за дальнюю родственницу, у которой были проблемы с психикой. Специалист говорил мне о различных лекарствах, которые могут принимать похожие пациенты. Мы вроде как просто обменивались мнениями. Но я на самом деле сумел запомнить абсолютно все препараты с их действиями и побочными эффектами. Впоследствии достать некоторые из них было очень сложно, но опять же не деньги решают всё, а терпение и выгодные знакомства.       После той ночи, когда у Итэра случилась паническая атака, прошло несколько дней. Я держал его в своей комнате, привязав к кровати. Он пытался вести себя как обычно, пытался скрыть. Но я знал, что у нас есть проблемы с его принятием себя. Это выражалось в его робких просьбах надеть мужскую одежду, спрятать от меня своё прекрасное тело и нежеланием заниматься любимыми делами. Например, сестрица всегда любила вышивать крестиком, а тут исколола все пальцы, пытаясь сделать хоть пару стежков. Хобби я давал ей заниматься только под своим внимательным присмотром. Я больше не мог позволить ей вредить себе.       И, как только я раздобыл лекарства, я начал давать их ей. Они должны были помочь сестрёнке, но вместо этого он продолжил стремительно бледнеть и таять на глазах. Мне пришлось купить весы и заставлять его есть больше и чаще, хотя в другое время я бы даже похвалил сестрёнку за то, что она так сильно похудела. Таблетки же явно помогали ей, несмотря на побочные эффекты.       Но нам абсолютно точно мешало нежелание Итэра лечиться. Он сопротивлялся каждый раз, при каждом приеме лекарств. Так что мне приходилось запихивать таблетки ему в рот, иногда проталкивая их ему в горло пальцами, чтобы он точно проглотил их. Он плакал, а после слабел и становился более податливым.       Я поймал себя на мысли, что после таблеток он становился чуть более радостным, а от секса начинает получать удовольствие. Так что я стал давать ему их чаще. Ведь чем больше, тем лучше, верно? И мне нравилось, каким послушным Итэр становился. Правда, меня немного беспокоило, что блеск из его глаз стал пропадать. Но это наверняка из-за её болезни! Таблетки помогут ей снова принять себя и жить со мной как раньше.

End POV —?

***

POV — Итэр

      Ад… Если я совершал когда-нибудь плохие поступки, злил кого-нибудь, ссорился… Простите. Я был готов бесконечно извиняться, лишь бы выбраться из этого ада.       Я больше не мог нормально есть, пить и спать. Мучитель с утра пораньше заталкивал в меня таблетки, даже не разбираясь какие и в каком количестве. Заставлял меня есть как можно больше, чтобы таблетки подействовали. А как только он уходил, меня беспощадно тошнило по часу или два подряд, пока желудок не очищался от всего, что в меня запихали. Но таблетки всё равно действовали через раз. И после них я чувствовал себя натуральным овощем. Я не мог думать, тело непроизвольно расслаблялось, поддаваясь на любые действия внешнего мира. Я чувствовал, что теряю волю, что под действием этих «лекарств» я совсем не могу думать здраво. Видимо, для здорового человека такой микс был полной противоположностью помощи!       За неделю я страшно похудел, у меня появились мешки под глазами от бесконечной череды кошмаров. Мозг отказывался соображать. Я просто хотел есть, страшно хотел… А мне на день оставляли только небольшой перекус и двухлитровую бутылку воды. Я жадно вгрызался во фрукты и печенья, ведь большее мой желудок не мог переварить.       Я начал сдаваться, механически выполнять любые просьбы и говорить то, что от меня хотели услышать. Мне хотелось спать, но бесконечная череда кошмаров повторялась. Я начал видеть галлюцинации. Скорее всего, это было побочным эффектом каких-то из таблеток, которые в меня заталкивали ежедневно без разбору, даже не задумываясь, а совместимы ли они между собой вообще.       И в какой-то момент я увидел Венти. Я часто думал о нём в последнее время. И я стал часто видеть его… Он молча стоял за окном, хотя спальня моего мучителя, где меня привязали, была на втором этаже. Он что-то говорил мне из-за стекла. Я не понимал. И рука, отзываясь болью, отвлекала меня от него, когда, казалось, я вот-вот пойму, что мне хотят сказать. В какой-то момент я не выдержал весь этот ужас, приправленный галлюцинациями, тошнотой и слабостью.       Я немного подлез под кровать, представляя себя чем-то вроде домкрата. Я пытался рукой, почти зажившей за месяц с небольшим, выдернуть цепь, а здоровой упирался в пол так же сильно, как и двумя ногами. Я не надеялся на успех, я работал механически, быстро и легко. Цепь поддалась с первой попытки.       Я осмотрелся. Я каждый раз отслеживал, во сколько возвращается мой надзиратель домой. Плюс-минус два часа. Ещё немного напрягаю мозг, чтобы осознать, что у меня осталось три часа до его возможного прихода. Голова отказывается соображать. Я залезаю на подоконник, чувствуя ужасную слабость. После того, как я вытащил цепь, я двигался с трудом. Я не верил в успех своего побега. Я уснул на подоконнике…

***

      Я очнулся всего через час после того, как я уснул. Сил у меня немного прибавилось. У меня ещё оставалось два часа. Я медленно обыскал комнату, после смотал цепь на сломанную руку, сделав из неё подобие щита. После этого я вышел из комнаты. Оказавшись в коридоре, я прерывисто вздохнул. Неосознанно я не издавал ни звука всё это время. Самый великий страх — найти внизу своего мучителя, который не ходил ни на какую работу, который просто сидел и ждал, пока я не спущусь, пока сам не приду к своей смерти.       С каждой ступенькой вниз моё сердце начинало биться чаще. Я медленно заглянул во все комнаты, уже придумав 34 оправдания, почему мог спуститься, помимо попытки сбежать. Но это нисколько не успокаивало. Я взял нож на кухне. На мгновенье я представил, как кровь горячими каплями стекает по моим запястьям, как я делаю последний вздох, прекращая все мучения разом. Я остановился, сделав неглубокий порез. У меня ещё есть время. Я должен найти другой выход. И если не найду, то сделаю это.       Я внимательно оглядел входную дверь. Она, естественно, была заперта. Я нашел гардеробную, взял оттуда куртку. Я был босиком в домашнем платье. А на улице уже практически начиналась зима. Я видел несколько раз, как идёт снег. Я хоть и переставал чувствовать температуру окружающего мира, мозг всё равно твердил мне сделать это. Я надел куртку, продолжая за каждый шаг оправдываться перед тем, кого сейчас даже не было со мной.       Я не думал об обуви. Я проверил окна на первом этаже. В кухне одно из них поддалось с небольшими усилиями. Я не чувствовал абсолютно ничего, кроме жалкого желания жить. Я ступил на скользкий подоконник со стороны улицы, потом прикрыл окно, насколько это было возможно. И уже через минуту я опустился на выпавший с утра снежок и появившийся иней босыми ногами. Я покрепче сжал нож и медленно двинулся к калитке. Открыв её, я пошёл по улице куда-то. Я абсолютно не понимал, где я нахожусь. Я не знал, окружающие дома в каком-то частном секторе. Я просто неосознанно шёл, кутаясь в лёгкую куртку, что была мне не по размеру. Я начинал чувствовать холод ногами постепенно. И я далеко не сразу поймал себя на том, что иду на цыпочках, что прячусь от всего, что движется даже в противоположную от меня сторону.       Люди. Мне нужны люди. Но было так страшно закричать, позвать на помощь… Если я не буду тихим, Он найдет меня. А я не хотел, я боялся. В какой-то момент мне показалось, что я услышал хруст снега позади себя. Я оглянулся и пара разозлённых глаз уставилась на меня. Я смотрел на него, может, минуту, может, две. Он шевельнулся в мою сторону, и я тут же рванул прочь по улице. Так быстро я ещё никогда не бегал, несмотря на слабость, несмотря на плохую физическую подготовку. Я бежал, едва успевая вдохнуть воздуха. Один квартал, второй, третий… Я продолжал бежать, и я каждой клеточкой тела ощущал, что мучитель преследует меня. Я в истерике обернулся, ища его взглядом и немного задыхаясь.       Никого? Это… Галлюцинация?..       Я рухнул на землю, рыдая, как маленький ребенок. Помогите… Пожалуйста… Кто-нибудь… Помогите…       Но как только я увидел через дом людей, идущих из-за угла, я тут же рванул прочь оттуда. Они расскажут. Они сдадут. Они вернут меня Ему. Никому нельзя доверять. Они не помогали мне до этого… С чего должны сейчас? С чего бы хоть кому-то в этом мире помогать такому ничтожеству, как я? И я продолжал бежать, не зная ответов на эти вопросы. Я бежал и бежал. Слёзы застилали глаза. Я и сам не понял, как оказался посреди оживленной трассы. Между двух полос движения…       Некоторые машины немного притормаживали, другие пролетали мимо, не снижая скорости. Мир закружился. Я перестал понимать, что происходит, сжимая последнюю защиту, что у меня осталась. Некоторые начали останавливаться. И это напугало меня ещё больше. Я оказался в центре внимания. Я не знал теперь, куда бежать. Я лишь стоял и оглядывался в истерике на людей, которые с ужасом смотрели на меня. Что они говорят? Почему это происходит? Я ни слова не понимаю!       Слёзы градом лились по лицу, я сжимал нож так сильно, что здоровая рука побелела от усилий. Никто не подходил ко мне, они занимались по большей части своими делами. Кто-то куда-то звонил, кто-то пытался что-то жестами показать, говоря что-то. Меня… Меня хотят куда-то отвезти? К нему обратно??? Нет, нет… Не позволю! Не подходите!

End POV — Итэр

***

POV — Сяо

      Я летел по городу. Мигалки ярко горели на служебной машине, издавая звук сирены, оповещая всех, что полиция едет на вызов. Я не мог медлить ни минуты. Я сразу же сел в машину и поехал, как только мне доложили, что на одной из оживлённых улиц на окраине города парень вылетел на дорогу. И по описанию это был пропавший Итэр…       И вот я на месте. Я выключаю сирену, выхожу из машины и прохожу к месту. Всё ещё хуже, чем мне доложили. Итэр с поврежденной рукой, босиком, в каком-то платье, выглядывающим из-под большой для него куртки, сидел на земле. Он весь дрожал от холода, и не только от него. Его зрачки были сужены слишком сильно. Я скользнул взглядом по его распущенным волосам, заметил нож в его руках. Нет смысла доставать оружие в ответ, я так только сильнее напугаю его.       Скорая уже стояла рядом, но они не могли подойти к Итэру, который от всех отбивался кухонным ножом. Я остановился в нескольких метрах от него и позвал негромко… Я не надеялся, что он меня узнает. Но он дёрнул головой и посмотрел на меня изможденно с ноткой удивления.       — Хэй… Ты помнишь меня? Я был твоим одноклассником. Я — Сяо… Помнишь меня? — Я медленно сделал на корточках шаг к нему.       Итэр заскулил, сев на коленях. Его поза стала более открытой, как только он увидел меня. И я понял, что он узнал меня. И это подействовало очень сильно на него. Даже если мы никогда не были друзьями, всего тот факт, что он знает меня, уже немного придал ему уверенности. Но спешить не стоило, это могло разбить его хрупкое доверие ко мне прямо сейчас.       — Помнишь, на выпуском я перебрал и кричал, что стану продавцом фруктов?       Итэр услышал меня, но ничего не помнил. Его лицо исказилось от усилий, он попытался вспомнить что-нибудь. Мысли о светлом событии сбивали его, заставляли немного собраться. Я точно знал, что делаю. Нужно было заставить его почувствовать себя в безопасности. Не нужно сейчас ничего спрашивать, не нужно давить. Нужно отвлечь, успокоить и убедить его добровольно поехать в больницу для оказания необходимой помощи.       — Не помнишь? Не беда. — С лёгкостью отозвался я, немного улыбнувшись. Ещё шаг. Осторожно, без резких движений. — Как видишь, из меня совсем не получилось продавца фруктов. Но я стал полицейским. Мне нравится эта работа. Как думаешь, я хорошо справляюсь?       Итэр слабо кивнул, стирая слёзы. Я терпеливо дождался, пока он закончит. Я не стал двигаться, пока он не видит. Я был всё ещё слишком далеко. Нужно подойти поближе…       — Я слышал, ты стал бариста и открыл свою небольшую кафешку? Да? — С каждым вопросом я как бы невзначай двигался ближе к нему. И он позволял мне это. Я дождался, когда он кивнет. — Вот как? В таком случае я обязан заглянуть к тебе как-нибудь! Говорят, ты превосходно варишь кофе. — Я увидел смятение на лице светловолосого парня. Он стал хмуриться. Что-то, что было связано с кофе, внезапно напугало его. Я позвал его снова. Надо срочно сменить тему. Я чуть не потерял его внимание. — Итэр, послушай. А ты когда-нибудь пробовал миндальный тофу? — Я приблизился ещё чуть-чуть, наблюдая, как он чуть качает головой. Страх никуда не пропадал из его глаз, но ему было спокойнее разговаривать вот так со мной. — Я угощу тебя. Прямо сегодня же. Но нам нужно будет заехать к одному моему другу в больницу, хорошо? — Ещё шаг.       Я оказываюсь совсем уже близко. Медленно и нежно сжимаю запястье Итэра, так же медленно забирая нож и приобнимая его. Он вцепился в меня двумя руками, плача. Я понимал, что наш разговор нисколько не уменьшил его истерику, но позволил ему хотя бы отчасти почувствовать себя в безопасности. Я положил нож на землю, увидев, как с другой стороны мне подавала знаки Ноэлль. Я могу заняться Итэром целиком и полностью, а она сделает всё остальное.       — Итэр, ты когда-нибудь катался на полицейской машине? Сейчас я покатаю тебя. — С улыбкой ответил я ему, осторожно поднимая его на руки и неся к машине.       Он бы ни за что не поехал без меня. Я чувствовал это потому, как сильно он хватался за меня, дрожа и всхлипывая. Он задействовал даже поврежденную руку — так силён был его страх. Я осторожно погладил его по спине, успокаивая. Я не брошу его. Я буду рядом ради его безопасности. Я буду рядом, пока он не придет в себя.

End POV — Сяо

***

POV —?

      Я стоял недалеко от своей машины и видел, как моя сестрёнка прижималась к полицейскому. Я сжал зубы, наблюдая с презрением за тем, как они скрылись. Номер я запомнил, хоть и понимал, что это всего лишь служебная машина. Этот парень всё испортил. Он забрал Итэра. И теперь всё, чего я так долго добивался, рухнет из-за полиции и медработников. Я видел, как его напарница забрала нож, оглядела всё остальное. Она будет копать дальше.       Ну что ж. Пора оставить свой дом на некоторое время. Я не успокоюсь, пока не верну мою сестрёнку. Думаю, двухнедельного отпуска вполне хватит, чтобы забрать мою драгоценную сестричку.       Жди меня. Итэр.

End POV —?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.