ID работы: 12300138

Вишнёвая помада

Слэш
NC-21
Завершён
172
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава №5. Отсутствие доверия.

Настройки текста

POV — Сяо

      — Чайльд, по вашему рассказу понятно, что у вас были напряжённые отношения только с одним участником клуба — Венти. Я верно вас понял? — Я внимательно огладел рыжего парня напротив меня. Складывалось впечатление, что он мне что-то недоговаривает, но свои предположения я держал при себе.       — Верно. С погибшими Чунь Юнем и Беннетом у меня конфликтов не было. А с Кадзухой мы виделись всего два раза, когда он приходил и просился вступить в клуб.       — Отчего же вы отказали ему?       — Понимаете… У нас в клубе все разбиты по парам. Я не отказывал ему во вступлении. Я сказал ему, что он должен найти себе партнёра, с которым будет работать вместе. И, так как его друг Горо был занят, то Кадзуха, видимо, просто отказался от этой идеи.       — Звучит логично. Но не кажется ли вам подозрительным, что он приходил дважды в клуб, когда вы отказали ему ещё в первый раз?       — На что вы намекаете? Он приходил, потому что Альбедо сказал ему, что тот может прийти посмотреть. Но участвовать у него не вышло, потому что он всё ещё был один.

***

      Я был не особо доволен результатом. Тарталья не внушал доверия, и его слова стоило как можно тщательнее проверить. Ещё этот подозрительный Альбедо. Надеюсь, у Ноэлль не возникнет неприятностей, когда она будет допрашивать его. Задержать мы их пока что не могли, нам нечего было им предъявить. И в это же время ко мне обратился сотрудник из другого отдела. Он сказал, что было подано заявление о пропавшем парне. Мне сразу же передали дело по первому требованию.       Я не знал, что и думать. Все карты сошлись в одном месте. Итэр — мой бывший одноклассник… Мы столько лет не виделись. И вот теперь его друг Венти подал заявление о его пропаже. Он уверял нас, что тот не пропал бы без причины, не бросил бы свою кафешку, да и предупредил бы хоть кого-нибудь. Я помрачнел, всматриваясь в описание старого знакомого. Светлые волосы, миловидное лицо, среднее телосложение, и, предположительно, никто не стал бы искать. Итэр подходил по всем параметрам моего маньяка. Я скрипел зубами, глядя на заявление.       И, оказывается, Итэр тоже иногда навещал злосчастный клуб. И был знаком лично как с Альбедо, так и Тартальей. Чайльд особенно напрягал, потому что на него указывало практически всё. Я предполагал, что его мотивом могла быть месть за ссору, попытки сплотить старых друзей с помощью похищения одного из них. Но кое-что от меня всё ещё ускользало: если ему нужен был Итэр, зачем ему были нужны другие парни? Зачем издеваться было над ними? Ради тренировки? Набить руку?       В любом случае мне пришлось действовать по предписанным мне правилам. Я поехал к рыжеволосому снова. На этот раз с ордером на обыск и последующее задержание до выяснения всех обстоятельств. Пока что он был главным подозреваемым. Но я знал, что, скорее всего, им одним дело не ограничится. Слишком много было несостыковок. И так же я поспешил начать розыскные работы. Следовало как можно скорее найти Итэра, его жизни могла угрожать серьёзная опасность.

End POV — Сяо

***

POV — Итэр

      Я лежал в постели и до слёз чувствовал себя победителем. Маньяк вытащил меня из подвала, когда я стал намекать, что сидеть в нём одному одиноко и скучно. Конечно, он продолжал меня оставлять там, когда уходил на работу. Но когда возвращался, он стал давать мне возможность подниматься с ним наверх. Он по-прежнему каждый день насиловал меня, но больше не бил. Я старался выглядеть для него максимально хорошим, я не раздражал, я поддерживал и говорил теплые слова каждый раз. Я играл по правилам, я прикидывался его послушной марионеткой, и это позволяло мне жить дальше.       С момента, как я попал к нему, прошло ровно 24 дня. Я следил мельком за электронными часами и датами на них в гостиной и кухне. Я знал, что рано или поздно из своей длительной поездки вернётся Венти. Он был единственным, с кем я общался в последнее время, и кому вообще мог доверять. Я старался верить, что Венти будет искать меня. Иначе всё, что я пережил, не имело смысла.       Моя рука страшно болела. Я понимал, что она заживает, что, скорее всего, без должной помощи врачей мои кости срастутся неправильно. Но это было меньшей проблемой. Я всё ещё был в чужом доме, всё ещё мог умереть в любой момент. И даже сейчас, когда я лежал в Его постели в Его комнате. Он пристегнул меня к своей кровати после того, как я сказал, что мне страшно спать одному в подвале. Отчасти я не врал. Каждую ночь мне снились кошмары. Я буквально каждой клеточкой тела ждал, когда этот мужчина наиграется вдоволь и однажды ночью придет убить меня.       Но сейчас я не мог уснуть по другой причине. Мой насильник спал прямо рядом со мной. И у меня в голове билась в истерике лишь одна мысль: я могу убить его прямо сейчас, когда он беззащитен. Я медленно выбрался из постели, бесшумно опустившись на пол. Женская ночнушка, в которой он заставлял меня спать, тут же распрямилась на моём теле. Мне нужно было бесшумно найти что-нибудь острое и вонзить ему в горло… Но действовать надо было бесшумно и быстро. Я подполз к тумбочке и принялся бесшумно копаться в ящичках. Из окна светила луна, её света хватало, чтобы я ориентировался в комнате. Я бы безумно хотел подойти к окну, но длины цепи для этого не хватало.       Какие-то фотографии? Это же… Я знаю этих ребят… Вот парень со светло-голубыми волосами — это Чунь Юнь… Вот парень с пепельными волосами — Беннет… А этого светловолосого с красной прядью я не знаю. Предыдущие парни состояли в литературно-театральном клубе. Я знаю о нём, потому что Венти рассказывал мне. Он даже записывал мне выступления некоторых участников, чтобы показать, и называл их имена… Но ещё я знал, что эти парни в разное время пропали — по всему городу висели листовки об их пропаже. Я пригляделся внимательнее. Каждый из парней выглядел сильно избитым, каждый одет был в женские вещи вроде платьев и юбок. Он убил их… Он убил… Их… Он их убил…       Я аккуратно убрал все снимки в том же порядке в ящик и закрыл его. Меня била истерика. Я попытался бесшумно забраться обратно в кровать, но Он внезапно проснулся и оглянулся на меня.       — Солнышко? Ты чего не спишь? — Услышал я хрипловатый голос.       В голове у меня промелькнули разом сотни отговорок. Болит рука. Хочу в туалет. Приснился кошмар. Что-то показалось. И я никак не мог взять себя в руки…       — Ты — убийца… — Вырвалось у меня. Я стоял и смотрел, как его лицо хмурится, как он садится в постели, наблюдая за мной. Я ощущал, как паническая атака захватывает моё тело и подчиняет. Дыхание сбилось, я стал дышать всё чаще и чаще, задыхаясь. Дрожь била по всему телу, я едва мог устоять на ногах. Перед глазами всё поплыло, а сломанную руку резануло невыносимой болью. Я упал на пол, отчаянно дергаясь и задыхаясь.       Я чувствовал, как меня схватили сильные руки. Но я, отнюдь, не чувствовал себя в безопасности. Было больно и холодно. Страшно и душно. Мир неистово кружился, и в глазах начало темнеть. Он выкрикивал какое-то имя, кажется, мой мучитель испугался почти что так же сильно, как и я. И это радовало совсем немного…       Слёзы потекли по лицу, это последнее, что я чувствовал, помимо желания больше никогда не просыпаться, когда стал терять сознание.

End POV — Итэр

***

      Ноэлль сидела прямо напротив Альбедо у него дома. Злоцвет, как он сам себя представил ей, бродил по комнате, практически не останавливаясь. Девушка разглядывала непроницаемое лицо напротив, лишь бы отвлечься от его брата, который неимоверно напрягал своим поведением, но, казалось, только её одну. Альбедо выглядел очень уставшим. Из его досье Ноэлль знала, что тот работает на трёх работах, чтобы содержать их с братом, лечить его дорогостоящими лекарствами и продолжать искать Кли. Малышка, к слову, по подсчётам должна была быть уже подростком и ходить в среднее звено школы.       — У меня не было конфликтов с указанными людьми. Совсем никаких. Я время от времени посещаю клуб, чтобы расслабиться хотя бы на два часа в неделю. Если вы заглянете в моё расписание, убедитесь, что у меня банально не хватит времени, чтобы совершать преступления.       — Это не оправдывает вас.       — У вас есть, что предъявить мне? Когда у вас будет хотя бы четко сформулированный мотив, возвращайтесь. А пока, госпожа Ноэлль, я попрошу вас покинуть мой дом. — Альбедо поднялся, глядя на девушку грозно. Его терпение быстро заканчивалось. Он устал. Он уже целые сутки на ногах, а ведь ему ещё нужно было постирать вещи и приготовить еду.       — Последний вопрос. Вы знакомы с Итэром?       — Какая разница? Убирайтесь. Вы тратите моё время. — Альбедо подхватил Ноэлль под локоть и повел на выход. Он не делал ей больно, но действовал быстро и настойчиво.       Ноэлль ничего не оставалось как вежливо попрощаться и уйти, чтобы доложить о произошедшем Сяо.       В это же время Альбедо запер дверь и скатился по ней вниз. Всего пару минут… Пару минут тишины… Но внезапно к нему выбежал Аль, его брат, и начал звать его посмотреть на парня, уходящего от их крыльца. Альбедо поднялся и потащился к окну.       — Аль… Это не мужчина, это девушка-полицейский. Успокойся и забудь о ней.       — Но она красивая! Это была наша сестрица?       Альбедо стиснул зубы, ничего не ответив брату. Злоцвет часто задавал вопросы, которые били по самым больным местам. Он делал это, не задумываясь, но Альбедо всё равно никак не мог привыкнуть к ним.       — Поговорим об этом позже… Сейчас пора пить лекарства.

***

POV — Аято

      Я был на взводе. Хватило бы лёгкого толчка, чтобы дамбу моего терпения снесло потоком злости. Я сжимал в руке листок бумаги с изображением юноши со светлой длинной косой. Я знал всю правду, и я был в гневе от одной мысли о том, что это могло произойти.       Я без труда открыл ворота поздним вечером и прошел к крыльцу дома, что принадлежал моему другу. Да… Когда-то мы познакомились с ним в детском доме, и, хоть наше знакомство продлилось около полугода, я всё равно стал для него хорошим другом и защитником по мере возможностей, как и для его родных.       Я помогал Альбедо столько, сколько мог. Но теперь…       На громкий стук в дверь из окна высунулся Злоцвет. Я умел их различать из-за родимого пятна на шее, так что без труда понимал, кто где. Да и их поведение резко отличалось. Альбедо затолкал Аля обратно в дом, а сам вышел ко мне на крыльцо. Вид у него был удивленный и слегка растерянный. Мы уже около месяца не виделись, а тут я внезапно пришел без предупреждения.       — Есть разговор. — С порога начал я, не намереваясь входить в его дом.       — О чём ты?       — Твой брат. Знаешь, что это? — Я встряхнул листовку перед лицом друга, чтобы она распрямилась и дала возможность прочесть её содержимое.       — Это листовка о пропаже Итэра… — Непонимающе произнес Альбедо и нахмурился. О, ну, конечно, он не догадывается, о чём я!       — Это твой брат сделал. Я рассказал вам о кафешке, где работает Итэр! Я водил вас туда! Помнишь те разговоры про «чудный кофе» и «чудесное дружелюбие Итэра»? Вы оба знали его, к тому же, ты был в курсе о нём из-за того члена клуба, Венти. Не ты ли сам говорил, что ты не можешь уследить за Злоцветом?!       — Прекрати этот вздор. — Альбедо помрачнел, наконец, и посмотрел на меня с лютой злобой. Примерно такой реакции я ожидал, я был готов к тому, что он мне не поверит, но я всё равно не мог сдержать эмоции.       — Ты серьезно?! Рано или поздно он подставит тебя! Ты же сам говорил, то вас практически никто не может различить. Ты сам рассказывал, как твой брат тайком уходил в клуб, когда ты не мог приходить туда. Ты говорил, что он может заменить тебя, и абсолютно никто не заметит!       — Он не похищал Итэра. Он не мог бы этого сделать.       — Ты прекрасно знаешь, что он сильнее, чем кажется. — Мы давно уже разговаривали на повышенных тонах, но меня не волновало, что нас могут подслушать. Пусть все узнают! — Ты сам видел, как ему понравился Итэр. И ты не можешь отрицать, что Злоцвет путает женский и мужской пол. А из-за того, что он скучает по сестрёнке Кли, у него всё чаще случаются приступы!       — Прекрати! — Альбедо не выдержал и заткнул уши. Я понял, что попал прямо в цель. Я задел его за живое, значит, возможно, ещё есть шанс, что он поверит мне… — Это не может быть правдой… Не может… Просто не может… Уходи. Убирайся! — Закричал он в ответ. В этот момент он выглядел очень несчастным, что я даже пожалел, что рассказал ему это.       — Мне жаль, Альбедо. Я иду в полицию. — Я пошел на выход, всучив другу листовку с изображением и описанием пропавшего парня.       Но не успел я дойти до ворот, как ощутил сильный удар по голове чем-то вроде ведра… Я упал на землю.

End POV — Аято

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.