ID работы: 12300138

Вишнёвая помада

Слэш
NC-21
Завершён
172
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава №3. «Забота».

Настройки текста

POV —?

      Я протер мокрым полотенцем каждую его рану, руку пришлось туго забинтовать и зафиксировать с помощью небольшой дощечки. Ничего. Всё, что нужно для лечения переломанных костей, у меня было. Это всё осталось ещё после Беннета. Я не хотел вспоминать, по какой причине он опрокинул на себя шкаф, но наверняка он хотел сделать мне назло.       Итэр не шевелился, из его глаз катились слёзы. Мы оба молчали, пока я обрабатывал его раны и перелом. После я заставил его одеться в халат снова и уложил его. Из-за нашей небольшой перепалки он весь горел, я чувствовал это, прикасаясь к его коже возле ран. А вот по поводу сорванного голоса я не знал, что делать. Нужно будет посоветоваться с кем-нибудь…       Я взял веник и начал собирать все осколки разбитого зеркала. Нужно было убраться поскорее, иначе сестричка может поранить ножки… Иногда я поглядывал на Итэра, но тот лежал ко мне спиной неподвижно и бесшумно. Он точно усвоил урок. Чудно. Как только я закончил, я со вздохом принялся обыскивать комнату. В этот момент я явно видел, как парнишка сжался, прижимая к себе сломанную руку.       Мы пока ещё не достигли того уровня доверия, какое хотелось бы иметь, но это ведь пройдёт. А пока что я бродил по комнате и вытаскивал осколки отовсюду. Обыскивать комнату в первые месяцы я был научен горьким опытом. Чунь Юнь был прекрасным мальчиком, так что я не сразу заметил, что он разбил внизу зеркало и спрятал у себя один из осколков. Он был менее бесстрашным, так что вместо попытки навредить мне, попытался вскрыть свои вены. Ох и намучился я тогда, спасая его. Кажется, это было через две с половиной недели после его прибытия…       Я снова убеждался в том, что Итэр другой. Он был не похож на моих предыдущих сестрёнок. И это будоражило, зажигая во мне самые различные эмоции. Иногда, когда я думал о нём, сидя возле той кафешки, у меня разливалось тепло на душе. А иногда, когда я был в ванной, внезапный жар возникал у меня внизу живота и в голове. Мне нравилось его тело, я ничего не мог с этим поделать… И когда-нибудь мне придется поделиться сестрёнкой с её другим любимым мужчиной, помимо брата. О да, если Итэр будет хорошим мальчиком, то его можно будет даже выдать замуж. Правда, с детишками у него могут быть проблемы, но ведь всегда можно сделать операцию по смене пола…       Навязчивая мысль снова начала стучаться в голову изнутри. Ей наверняка придется всячески ублажать своего будущего мужа. По поводу готовки я в Итэре нисколько не сомневаюсь. Но что если он девственник? Если у него недостаточно опыта, то ему может быть больно в первый раз. Может быть, я мог бы хорошенько подготовить его?.. Ох, мой мальчик…       Нет. Я с улыбкой отгоняю эти мысли. Пока что мы не будем думать об этом. К тому же, сестрице понадобится куча времени на восстановление её нежной руки. И пока что это даёт мне полное право ухаживать за ней, я даже смогу купать её в ванной, как в детстве…

End POV —?

***

POV — Сяо

      — Юнь Цзынь, как хорошо вы знали Чунь Юня? — Я сидел в простой комнате рядом с девушкой на диване. Мы вызвали её в полицию, чтобы расспросить про первую жертву. Она не просто откликнулась, она приехала к нам сама через час после нашего звонка. Мне казалось подозрительным её рьяное стремление оправдать себя, даже немного чересчур преувеличенное для обычного желания.       — Я хорошо его знала. Но вы не подумайте ничего плохого! Госпожа Шэнь Хэ очень любила его, поэтому она взяла его на новую должность без всяких проверок и прочего. А я, давно работая в её организации, очень хотела попасть на то место. Понимаете, для меня это было важно. — Девушка тяжело вздохнула. — Я в какой-то момент не выдержала и наговорила ему гадостей. Это был единственный наш конфликт. Но мы после поговорили и всё уладили.       — И как же вы решили этот вопрос?       — Чунь Юнь попросил тётю, чтобы нас просто поменяли местами, но она, конечно, не могла этого сделать, потому что тогда бы у нас получились сбои в работе. Она медлила с нашим переводом, поэтому отношения у нас накалились. Но я не убивала его!       — Отчего же? Мотив у вас есть. Вы могли бы убрать его, а после занять его место в компании.       — Я бы никогда так не поступила! — Она посмотрела на меня возмущённо. Иногда лица говорят громче любых слов. — К тому же… Когда, ну, Чунь Юнь только пропал, Шэнь Хэ никого не хотела ставить на его должность. Да и я за несколько дней до его похищения получила очень выгодное предложение! Я нашла хорошую подработку, и совмещать её с новой работой у меня просто не получилось бы. Так я была рада остаться на старой должности, имея при этом дополнительный доход от любимого дела.       Я кивнул, видя, как девушка нервничает, в подробностях рассказывая о своих личных темах, чтобы помочь. Она действительно не виновата. Одним подозреваемым меньше. Работаем дальше.

***

      — Что у тебя? — Я посмотрел на Ноэлль, сжав в руке стаканчик с кофе. Мы стояли на улице в теплой одежде, но уже всё равно холодало.       — Я допросила Аратаки Итто и некоторых членов его банды. Я думаю, он невиновен. В момент предположительного убийства Кадзухи Итто вместе со своей бандой попались на камеры в другом конце города. Они расписывали стену здания баллончиками с краской. Их потом поймали за хулиганство, это могут подтвердить наши коллеги.       — Хм… Снова тупик. Нужно внимательнее присмотреться к деталям…       — Да… Я как раз хотела сказать тебе. Когда я разговаривала с Аратаки, он упомянул, что Горо отказался от вступления в его банду. И он объяснил это тем, что он уже состоит в литературно-театральном клубе, так что у него не было бы времени на всё остальное. Я уточнила эту информацию у Горо. Он подтвердил это, и так же я выяснила, что в этот же клуб хотел вступить Кадзуха, но его не взяли из-за руководителя клуба. У них была какая-то ссора или что-то вроде того.       — А вот это уже зацепка. Молодец. Знаешь, где они проводили встречи своего клуба?       — Да. Горо назвал адрес. Они все вместе еженедельно арендовали помещение в колледже или собирались у кого-нибудь на дому. Горо назвал мне некоторых участников, можем начать с них. И знаешь, что интересно?       — Мм? — Я посмотрел на Ноэлль. Мы явно напали на след, на очень важный след.       — Чунь Юнь и Беннет в разное время тоже состояли в этом клубе. Он, к слову, неофициальный, так что о личном составе, встречах и прочем можно узнать только от самих участников. Думаю, предыдущие наши коллеги просто упустили этот факт.       — Надо отыскать и опросить каждого, чтобы составить полный список. Я не перестаю тобой восхищаться, Ноэлль, ты словно настоящий рыцарь в доспехах.       — Ты мне льстишь, Сяо. — Девушка немного смутилась, прижала блокнот к себе, а после мы направились к машине. Рабочий день ещё был в самом разгаре.

End POV — Сяо

***

POV — Итэр

      Вспышки боли преследовали меня все время. Сложно было не тревожить травмированную руку. Я не мог заставить себя пошевелиться, пока это чудовище бродило рядом и напевало что-то себе под нос. Когда он начал обыскивать комнату, я инстинктивно сжался, чувствуя не только, как рухнули мои последние шансы хоть на что-нибудь, но и от страха. Я боялся, что он взбесился… Я так сильно боялся, что он снова начнет кричать на меня, избивать, что я не мог вздохнуть поглубже всё время, пока он обыскивал комнату.       Слёзы капали из глаз. Я очень быстро пришел к выводу, что мне придется играть по его правилам, иначе одной сломанной конечностью не ограничится… Он с лёгкостью может мне всё переломать. Мне следовало придумать другой план действий… Стоит попытаться быть для него «хорошим мальчиком», втереться в доверие. Я правда не знаю, что мне делать. Своими силами отсюда я вряд ли выберусь… Пожалуйста спасите меня кто-нибудь… Хоть кто-нибудь?..

End POV — Итэр

***

POV — Сяо

      — Син Цю, что вы можете рассказать о вашем литературно-театральном клубе? — Я посмотрел на парня с синими волосами, он всё ещё тяжело переживал смерть лучшего друга, хотя прошёл уже почти год с момента, как нашли тело Чунь Юня, первой жертвы.       — Ну… Мы ничего такого там не делали, по крайней мере, запрещённого. Мы встречались с другими ребятами разных возрастов и направлений. Мы собирались примерно раз или два в неделю, как получалось. Все встречи оговаривались заранее. Обычно мы работали в парах. У нас у каждого почти было что-то типо своего тандема. Один человек писал прозу или стихи, ну или даже свой небольшой сценарий, а его партнёр, должен был, прочитать лишь раз это произведение, а потом подготовить своё небольшое выступление. Например, танец, миниатюру или целую сценку, отыгрывая одновременно разные роли. Мы смотрели за выступлениями друг друга, а потом оценивали, выбирали лучшую историю и лучшее исполнение.       — Вы помните участников?       — Я давно уже не был там… — Син Цю тоскливо опустил взгляд и обнял себя за плечи. Слёзы навернулись, а затем полились, очерчивая его лицо. — После смерти Чунь Юня… Я ни разу там больше не был. Не смог прийти… Простите…       Я кивнул понимающе. Утешать людей — не мой конек, здесь я ничем не мог помочь ему. Но я и так узнал достаточно, так что дальше его не было смысла мучить. Я дождался, когда он немного возьмёт себя в руки, а после поблагодарил за информацию и удалился.

***

      — О клубе что сказать? — Фишль вздохнула, ей очень трудно было выражаться, что называется, обычными словами. Но её высокий слог, к сожалению, полиция понять не могла, так что её попросили говорить попроще… Это её немного обижало, но ничего не поделаешь, придется снизойти до обычных смертных, чтобы помочь им в расследовании.       — Да. — Я терпеливо кивнул. Расследование тянулось очень медленно, и найти каждого из возможных свидетелей было неимоверно тяжело. Особенно после того, как многие закончили колледж или университет и тут же уехали из города.       — Мы с Рейзором и Беннетом вступили туда в разное время. Беннет был моим партнёром, а я была его исполнителем. Его стихи, конечно, были очень простыми, но зато трогательными. — Девушка замолчала, её сердце каждый раз наполнялось горечью и ненавистью к человеку, которого она не знала. К тому преступнику, что убил её друга таким зверским способом. Она не знала, кто был тот маньяк, но если бы знала, добилась бы для него смертной казни. — Рейзор выступал в паре с Горо. Дайте подумать, кто же там ещё был. Я помню Чунь Юня, он вступил одним из первых, его партнёром был Син Цю.       Я проследил за тем, как Ноэлль быстро умудрялась что-то строчить в своём блокноте. Она рисовала различные схемы и составляла списки. Никто бы не смог лучше неё структурировать информацию так хорошо, чтобы любой, даже самый непросвещенный человек, мог бы с лёгкостью понять всё.       — Там ещё и основатели были — это Тарталья и Альбедо. Это один из самых странных тандемов… Они оба профессионалы, так что могли заворожить любого. Собственно, и понятно, почему они и есть наши основатели. Там были ещё люди, кто-то приходил, кто-то уходил, я всех не припомню. Вам следует обратиться к Чайльду и Альбедо. Я точно знаю, что кто-то из них вёл списки всех членов клуба. Думаю, это поможет вам.       — Да, более чем. Благодарю за сотрудничество, госпожа Фишль. — Мы с Ноэлль встали одновременно, а после, попрощавшись, пошли на выход.       — Раз они партнёры, то явно репетировали вместе. И даже если один из них не вёл список участников, он всё равно обязан был знать всех, ну или иметь доступ к списку, который вёл его партнёр. — Произнес я задумчиво, когда мы с Ноэлль вышли на улицу снова. Ветер усиливался, с каждым днём становилось всё холоднее.       — Думаю, что допрос их обоих по отдельности даст нам преимущество. К тому же, если они действовали в паре, у них не будет возможности посовещаться.       — Тогда разделяемся. — Я оглядел Ноэлль, а после вздохнул. Нет, она точно боевая, она справится с чем угодно. Я рад, что рядом такой верный друг, как она.       — Хорошо. — Ноэлль кивнула, а после мы разделились.

End POV — Сяо

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.