ID работы: 12300138

Вишнёвая помада

Слэш
NC-21
Завершён
172
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава №1. Следующая жертва.

Настройки текста
Примечания:

POV — Сяо

      Я выехал на место преступления вместе с моей напарницей Ноэлль. Мы — полицейские, которым с недавних пор перепоручили заниматься расследованием этого дела о серийном маньяке-убийце. И, к сожалению, у нас уже третий труп.       — Каэдэхара Кадзуха, 26 лет. Он работал в сувенирной лавке недалеко от главной площади. После окончания колледжа, он был не особо активным, так что друзей у него немного. Партнёров не было. — Оповестила Ноэлль о том, какую информацию она успела собрать о новой жертве. — Он снимал квартиру рядом с местом работы, всего в двух остановках оттуда. Думаю, стоит начать с осмотра его квартиры.       Я молча киваю в ответ, оглядывая парня, лежащего на земле. Все необходимые снимки криминалисты уже сделали. Улики также были собраны, хоть их и было слишком мало. Я проследил за тем, как врачи подходят с носилками к телу. Мы с Ноэлль снова опоздали. Мы могли бы спасти этого парня, если бы приблизились к маньяку на шаг быстрее. Но он был не так прост, он умудрялся скрываться уже достаточно долгое время. Это стоило прекратить как можно скорее.       — Надо спешить. Возможно, сейчас он уже подыскивает себе новую жертву. — Я тяжело вздыхаю, чувствуя свою вину за не спасенную мной жизнь. — Опроси его друзей и знакомых, я свяжусь с тем, кто сдавал ему квартиру.       Ноэлль кивает, сжимая свой бордовый блокнот. Она везде носила его вместе с собой, в любую погоду. Ей всегда было проще думать на бумаге, чего я не особенно понимал. Но не мне судить человека по методам рассуждения. Хотя в мыслях преступников мне приходится разбираться, чтобы ловить их и засаживать в тюрьму. Желательно, на долгое-долгое время.

***

      — Когда вы виделись с Кадзухой в последний раз?       — В первые месяцы, когда только начинал сдавать ему квартиру, я часто ездил к нему, а потом перестал. Он платил мне исправно, да и я убедился в том, что он не порушит мне тут ничего. Ох, как жалко, как жалко, такой хороший парень был… Где мне теперь найти такого ответственного квартиросъёмщика?       Я вздохнул. Толку от хозяина квартиры практически никакого не было. Мы провели обыск, изъяли кое-какие вещи и технику, чтобы и дальше стараться выяснить, чем же Каэдэхара умудрился зацепить маньяка. Одно было уже ясно точно — светлые волосы и другие физические данные.       Предыдущие две жертвы тоже имели светлые волосы и похожее телосложение. Мы с Ноэлль сделали вывод, что маньяк осознанно выбирает жертв слабее себя. Но меня кое-что ещё беспокоило… Конечно, следов сексуального насилия эксперты не обнаружили, но по какой-то причине все три жертвы были в различных платьях и с выразительной красной помадой. За более подробной информацией мне следовало отправиться к нашему патологоанатому — Яэ Мико.

***

      Когда я приехал в морг, я подошёл к Мико сразу же. Она сидела за своим рабочим столом и внимательно заполняла какие-то бумаги. Её отвлекать — себе дороже, так что я решил дождаться, когда она сама закончит писать и обратит на меня своё внимание. Так и случилось через пару минут.       — За отчётом? Сейчас всё подробно расскажу. — Яэ повернулась ко мне в своем кресле и сложила руки в замок на коленях. — Кадзуха, как и предыдущие две жертвы, не особо отличался силой, наоборот, имел миловидную внешность. Платье, как и в предыдущих случаях, очень дорогое, такие продают только в трёх магазинах нашего города, тебе с Ноэлль следует наведаться туда.       — Хорошо, сразу после отправлюсь. — Я кивнул, всматриваясь в розовые волосы, непривычно яркие для такого места, но женщину это нисколько не волновало.       — Маньяк, как и в предыдущих случаях, использовал красную помаду для губ жертвы. Экспертиза показала, что это та же самая помада, и ей он его красил сам задолго до смерти. — Продолжала Мико. — Следов сексуального характера не обнаружено. Но жестокое обращение на лицо. Он сильно избивал его, не только руками — чем придется. Я нашла следы от ремня, от чего-то большого и плоского, так же от плети, кружки и… Биты. — Женщина вздохнула, поежившись. Она невольно посмотрела в сторону холодильников с трупами. — Все перечисленные травмы впоследствии были обработаны, словно он о нём заботился. Погиб Каэдэхара от 50 ножевых ранений. Убийца попадал в область шеи, груди и живота. Платье было надето уже после смерти.       Глубокий вдох. Этот парнишка не заслужил такой судьбы. Он мог бы быть счастлив сейчас, общаться со своими друзьями, по-прежнему продавать сувениры. Возможно, начал бы бегать за какой-нибудь девчонкой, влюбившись в неё. А, может, отправился бы в долгое и очень веселое путешествие. Но этого больше никогда не случится. Кадзуха больше никогда не попробует любимую еду, не встретится с теми, кто был дорог для него, он не сможет вдохнуть полной грудью свежий осенний воздух. Он не сможет. Потому что он лежит сейчас в холодильнике, навсегда покинув этот мир с «помощью» одного подонка, что похитил его, держал в ужасе, пытал… Я ощутил, как с силой сжимаю зубы, до скрипа. Мне было больно понимать, что этот парнишка больше никогда не сможет делать, что любит.       — Не вини себя. — Яэ поднялась из кресла и положила руку мне на плечо. — Вы с Ноэлль работаете, как можете. Скоро вы приблизитесь к истине, вот увидишь.       — Хорошо бы если так. Мне надо отправляться в те магазины. Нужно искать зацепки. Я не дам этому гаду снова уйти. — С этими словами Я пошел на выход.

End POV — Сяо

***

POV -?

      Длинные светлые волосы, янтарные глаза… Он казался мне сказкой, а его улыбка грела душу, даже когда я наблюдал за ним издалека. Бариста в маленькой кафешке. Он наверняка работает сам на себя и едва сводит концы с концами… Но несмотря на это он улыбается мне так искренне, он действительно имеет чистую открытую душу. С ним… С ним наверняка у меня всё получится?.. Он сможет заменить мою сестрёнку?       — Ваш кофе. Доброго вам дня. Приходите ещё! — Итэр с улыбкой протягивает небольшой стаканчик, внутри которого нарисован трогательный весёлый смайлик.       — Вы — настоящее чудо! — Говорю я в ответ, а после иду на выход, сжимая свой кофе. Последний взгляд на него, а после я выхожу из кафешки.       Мне нравятся безлюдные места. В них так спокойно и тихо. Я останавливаюсь недалеко и сажусь на лавочку, собираясь насладиться кофе как следует. Я наблюдаю за тем, как проезжают мимо машины, как постепенно начинает темнеть. Я провожаю взглядом облака далеко в небе. Я ощущаю пустоту внутри, раздирающую на части. И горячий напиток с милой улыбкой лишь немного смягчает это. Это все равно что к отрезанной руке приклеить пластырь. Хм… Отрезать руку в следующий раз?.. Интересно, она станет легче по весу, если её…       Напиток закончился, я отвлекаюсь от своих мыслей, чтобы выбросить стаканчик. Моя машина всего в паре домов отсюда. Ехать далеко. Но я давно уже решил, что буду делать дальше. Я не чувствую никакой опасности для себя со стороны полиции. Да, они ищут, и, может быть, даже найдут, но до этого момента я успею. Я ещё столько всего успею сделать. При мысли об этом я начинаю улыбаться.       Два часа пролетают очень быстро. Я сижу в полутьме — свет фонаря едва падает на меня. Я замечаю, как выключается свет в кафешке, а затем Итэр закрывает дверь. Я точно знаю, что он работает один, так что его абсолютно никто не хватится. И это вселяет мне чуточку уверенности. Я медленно поднимаюсь и иду следом за парнем с длинной светлой косой.       — Прошу прощения, подождите! — Окликиваю я Итэра, когда мы оказываемся уже достаточно далеко от кафешки. Он оглядывается, узнав мой голос, а я, нагнав его, останавливаюсь. — Я не напугал вас?       — Нет, что вы… — Итэр слабо улыбается, он выглядит уставшим после долгого рабочего дня.       Я начинаю что-то спрашивать у него, чтобы отвлечь. Вопрос про соседнюю улицу идеально подходит. Он оборачивается, указывая, как туда пройти. А я с силой ударяют его, чтобы вырубить. Парень начинает падать, я подхватываю его и осторожно беру на руки.       — Всё хорошо, сестрёнка… Скоро мы будем дома… — Я направляюсь к своей машине, она совсем уже рядом, так что я без труда укладываю паренька в багажник и связываю его, чтобы он не вырвался.

End POV -?

***

POV — Сяо

      Я сидел на своём стуле и внимательно всматривался в доску, на которой мы расположили всевозможные данные. Нам приходилось начинать с нуля, с самого начала. Необходимо было снова проверять показания свидетелей, разговаривать с друзьями и семьей погибших жертв, заново выявлять всех подозреваемых. Но работа есть работа, и чем лучше мы её выполним, тем быстрее сможем поймать убийцу.       — Предлагаю начать с небольшого описания всех жертв. — Я произношу это уверенно, разглядывая доску. Мозговой штурм бывает очень полезен, поэтому мы частенько его устраиваем.       — Поняла. Первая жертва — Чунь Юнь. Ему 26 лет, он обладал миловидной внешностью и средней физической подготовкой. — Ноэлль с легкостью согласилась и тут же приступила. Иногда я втайне удивлялся, как она может понимать меня с полуслова и не задавать лишних вопросов.       — Кем работал?       — Менеджер в фирме своей тёти Шэнь Хэ. Она усыновила его, когда погибли его родители, так что она же является его единственной родственницей. Он был не особо популярным, так что друзей у него тоже не так много. Его лучший друг — Син Цю. И по словам Шэнь Хэ, что ещё стоит проверить, Чунь Юнь постоянно соперничал с Юнь Цзынь, — секретаршей в той же фирме.       — Стоит допросить всех троих и больше узнать о Чунь Юне. — Я тяжело вздохнул. Хоть дело нам передали не так давно, Кадзуху мы тогда еще могли спасти. Похоже, вина будет мучить меня до конца жизни.       — Вторая жертва — Беннет Тосс. Он самый младший среди жертв. Ему было 20 лет, он — студент, учился на туристического гида-экскурсовода. Имел схожую внешность с Чунь Юнем: светлые волосы, миловидное лицо, худенький, невысокого роста. Из семьи у него никого не осталось. А по словам лучших друзей, Фишль и Рейзора, он буквально притягивал к себе неприятности, так что врагов у него могло быть больше, чем у кого бы то ни было.       Я лишь кивнул, еще раз проговаривая про себя каждую деталь и просчитывая различные вероятности.       — Третья жертва — Каэдэхара Кадзуха. Как я и говорила ранее, он был продавцом в сувенирной лавке. А что тебе удалось выяснить?       — Он жил один. У него был старший брат, но он давно погиб, как и его родители, так что из семьи у него больше никого не осталось. — Я включился в разговор с большим участием, чтобы теперь уже Ноэлль посвятить во все детали. — Кадзуха не так давно получил новую профессию в колледже, там он особенно активно дружил с Горо. — Я постучал пальцами по столу. — Я уже говорил с ним сегодня. Он рассказал, что недавно главный хулиган их учебного заведения очень активно приставал к ним двоим с Кадзухой. Он предлагал им вступить в его «банду». Горо сказал, что его зовут Аратаки Итто. Нам следует обратить на него внимание. Наверняка, он нечист на руку. Но это ещё не всё. — Я на секунду отвлекся, сжав переносицу. От всех этих раздумий болела голова, но я продолжал игнорировать недомогание от усталости. — Дело в том, что в колледже он постоянно соперничал с некоей Райдэн. Горо сказал, они прямо-таки ненавидели друг друга. Нам стоит и её проверить заодно.       — Пока информации немного. Работаем дальше. — Ноэлль сделала некоторые пометки в своём блокноте прежде, чем встала и взяла свой пиджак. — Я отправлюсь к Аратаки Итто. Не против?       — Нисколько. Я допрошу Райдэн.

End POV — Сяо

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.