ID работы: 12296370

Осенний Роман....

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 «будь моим смыслом »

Настройки текста
Примечания:
      Сяо лежал на своей кровати, обдумывая завтрашний день. Ведь завтра день самоуправления, когда ученики старшей школы ведут уроки у младших классов. Сяо решил записаться учителем литературы, но вот только есть одна проблема: Люмин тоже записалась учителем литературы. Сяо думал: как он должен ее игнорировать, если она вместе с ним ведёт урок?       Вдруг в комнату зашла Ху тао.       — Сяо, смотри! — тыкая в лицо Сяо экран телефона, воскликнула девушка. Там было видео с Люмин и то, как она танцует и поет, было поразительно…       Зрачки расширились, а брови приподнялись. Люмин, она… Прекрасна? Сердце билось быстрее чем обычно, дышать стало тяжело.       «Почему? Что это за чувство?» — Сяо не понимал, что с ним происходит. Люмин… почему он увидел ее не так, как видит обычно?       — Правда красиво танцует? — спросила Ху Тао, но, посмотрев в телефон, поменялась в лице. — Ой, Сяо ты не видел это видео. Итер попросил, чтобы я ни кому не показывала, это видео, — Ху тао выбежала из комнаты.       — Хах, что за глупости? — Сяо решил, что нужно перестать думать о Люмин и лечь спать

***

      — Так, 9 «Г», сегодня день самоуправления, то есть ученики старшей школы учат учеников младшей школы. Но вы тоже попробуйте побыть учителями, вы более ответственнее, так что вам мы доверяем, — завуч проинструктировал девятиклассников и вышел из класса.       — Вот предметы, которые вы можете вести, — сказала классный руководитель и положила листок с названием предметов. Половина класса встала со своих мест и записала свои имена в листок.       — Так, а теперь я скажу, кто с кем будет вести уроки, — сказала классный руководитель, взяв листок в руки.       — Ноэлль и Итер, вы ведете Историю. Мона, Скараммуча, вы физики. Сяо, Люмин, вы музыку. Альбедо, Сахароза, химия, — перечислила учитель и вышла из класса.       — Ну почему я, да ещё именно с ним?! — жалобно говорила Люмин, она знала, что не сможет игнорировать Сяо, если должна вести урок вместе с Сяо. Так ещё и алгебра! Люмин была в отчаянии.       — Блин, — выругался Сяо, он знал, что не сможет игнорировать Люмин, если должен вести урок вмести с ней. Ещё из-за того видео Сяо не то что посмотреть ей в глаза не сможет, так ещё и говорить с ней!       — Люмин, ну ты лохушка, — сказала Мона своей лучшей подруге — Ха-ха, очень смешно, но тебе тоже не повезло: ты ведёшь урок со Скаром, а Скар скотина, — сказала в ответ своей подруге Люмин.       — Лучше бы ты меня пожалела, — жалобно сказала Мона.       — Скар — монстр, чмо неадекватное, а не человек, — сказала Мона, вздыхая.       — Про то, что Скар чмо — согласна, но ты тоже меня пожалей, я с Сяо. Да, конечно, Сяо не чмо, ну для кого как, но он меня раздражает, как и я его, — Люмин пыталась морально подготовиться к тому, что ее ждёт.       — Да уж… И тебе попалась девушка, которая тебя раздражает, мне тебя жаль, Сяо, — сказал Альбедо.       — Тебе о-о-очень повезло, Альбедо, ведь тебе попалась девушка, которая как раз тебе нравится, а не та, что раздражает, — сказал Сяо. Сахароза умная, так что она поможет хорошо провести химию, а вот Люмин…       — Да и не раздражает меня она, Люмин умеет и петь, и рисовать, так что проблем особых ни будет, — закончил Сяо.       — Подожди, мне казалось, что Люмин тебя раздражает, разве нет? — Альбедо был удивлен.       — Ну… Раздражает, но не сильно, она особо ничего ни сделала, чтобы меня «раздражать» — сказал Сяо, он поменял свое мнение о Люмин вчера, когда увидел то самое видео.       — Ну ладно, — Альбедо хотел пойти к Сахарозе, обсудить, как они проведут урок. Но даже несмотря на это все, он не поверил, что Сяо раздражает Люмин.

***

      Урок Итера и Ноэль.       Они были в 31 кабинете, это был кабинет географии. На рабочем месте учителя расположился Итер, а Ноэлль стояла возле стола, за которым сидел Итер.       Свет очень красиво падал на Ноэлль, которая что то задумала.       Ее зелёные глаза, в которых можно было раствориться, как в кислоте, её пепельные волосы, бледная кожа. «Ну разве она не прекрасна?» — задумался Итер, но быстро попытаться отогнать мысли о красивой зеленоглазой.       — Ладно… Я ничего ни знаю, а ты? — спросил у Ноэлль Итер. Он надеялся, что такая хорошая девочка знает, что можно рассказать пятиклашкам по Истории.       — Эх… Я тоже, — подняла свои стыдливые глаза Ноэлль. Она хорошо учится, но даже несмотря на это не знает, что рассказать.       Итер и Ноэлль особо никогда не общались, так что понять друг друга было тяжело.       — Арг… Хорошо, ты смотрела «Великолепный век»? — спросил Итер у Ноэлль.       — Э-э-э, да, но чем это нам поможет? — Ноэлль не понимала Итера.       — Хм, давай расскажем про Хюррем? Уверен, этим пяттиклашкам понравится, — с уверенной улыбкой на лице сказал Итер.       Ноэлль только сейчас заметила привлекательность Итера, его пышные ресницы, пшеничные волосы, медовые глаза. Он… Такой красивый.       — Ноэлль, ты чего зависла? — просил Итер.       — Э-э, все нормально, да, все нормально! — Ноэль начала нервничать.       Она выбежала из класса, напоследок выкрикнув что-то типа «увидимся на уроке»       — Э-э-э, ладно… — Итер подумал, что он сказал что-то не так.

***

      В кабинете уже сидели дети, которых должны были учить Ноэлль и Итер       — Так, сегодня мы проведем урок об одной известной женщине, — начал Итер, у него ничего ни получалось. Здесь уже Ноэлль решила взять ситуацию на себя.       — Хюрре́м Хасеки́-султа́н — наложница, а затем супруга османского султана Сулеймана Великолепного, хасеки, мать султана Селима II. Являлась одной из самых влиятельных женщин в Османской империи. Настоящее имя неизвестно; вариант Алекса́ндра/Анастасия Гаври́ловна Лисо́вская появился в поздней литературной традиции. В Европе Хюррем была известна как Роксолана.       — Это имя было впервые использовано в отношении неё послом Священной Римской империи в Османской империи Огьером Гизелином де Бусбеком, автором изданных в 1589 году в Париже латиноязычных «Турецких записок» (лат. Legationis Turcicae epistolae quatuor IV). В этом сочинении он назвал её Роксоланой, основываясь на предположительном происхождении Хюррем с территории, называемой в Речи Посполитой в конце XVI века Роксолания (от племени роксоланов, упоминаемых Страбоном в качестве обитателей Северного Причерноморья)       — Венецианский посол Бернардо Наваджеро называл Хюррем русской: «[donna] … di nazione russa». Другой венецианский посол — Джованни Баттиста Тревизано — называл её «султаншей из Руси»: «Sultana, ch’è di Russia» Венецианский военачальник Маркантонио Брагадин также называл Хюррем русской: «donna di nazion russa» — Ноэль закончила рассказать биографию Хюррем.       Дети смотрели округлеными глаза, они весь урок внимательно слушали Ноэль.       — Ладно, так детишки, вот вам листочки, здесь вы должны написать понравился ли вам наш урок, эти листочки отдадите учителю.       Прозвенел звонок. — Ноэлль, как ты смогла это все выучить так быстро?! — Итер был удивлен, даже очень. У них был только час на поиск информации и изучение.       — Хех, ладно, но ты почему столбом стоял?! — спросила Ноэлль       — Ой, — Итер решил, что делать ему здесь больше нечего, так что он свалил.       — Эй!

***

      Урок Моны и Скарамуччи       — Сука, — сказал Скар, он сидел на одной парте, которые находились в кабинете, а Мона стояла у доски.       — Вижу, ты с собой везде свою подругу носишь? — спросил Скар, понятно, что этот вопрос с подвохом.       — В смысле? — Мона не понимала, чего эта безмозглая обезьяна хочет?       — Ну вот сзади тебя, твоя подруга — доска, такая же как и ты, — со своей ехидной улыбкой сказал Скар.       — Ты издеваешься?! — Мона не выдержала насмешки Скара, сколько уже за день она слышала его противный голос.       — Ты что неадекватное, Скар, лучше подумай, как мы будем вести физику! — заканчила уже красная от гнева Мона.       — Никак, я ухожу, — Скар спрыгнул с парты и выбежал с класса.       — Скар! Ах ты что…! — Мона побежала за ним. Они пробежали пол школы и вышли в сад.       Скар остановился, чтобы отдышаться.       — Так… Стоп игра… — он пытался отдышаться.       — Ну вот… Видишь… Из-за своих сигарет уже дышать нормально не можешь, — сказала Мона.       Скар стоял возле фонтана, и ему на ум пришла не самая лучшая идея.       — Эй, Мона, иди сюда, у меня появилась идея.       Мона, которую жизнь ничему не учит, пошла к Скару.Он взял ее за запястье и приблизил еë немного ближе к себе. Мона покраснела: он был слишком близко.       Она смогла разглядеть его лицо, эта бледная кожа, стеклянные глаза, холодно-малиновые губы… Она так хотела к ним прикоснуться. Но эти мысли быстро оборвались, потому что он кинул ее в фонтан.       Он приблизил ее к себе, чтобы кинуть ее в фонтан и убежать, но Мона не отпустила его руку, и Скар тоже упал.       Парень упал на Мону, можно сказать, он надвис над нею. Его руки стояли по бокам, а коленка была впритык к ее промежности. Одежда Моны промокла, так, что из-под рубашки было видно синий лифчик.       Ее глаза, длинные темные волосы, аккуратный носик. Она прекрасна? Скар быстро отогнал эти мысли, потому что Мона его толкнула.       — Встань с меня, мудак! — крикнула Мона.       — Что за выражения, Мона, Скарамучча, живо ко мне кабинет! — Мона и Скар обернулись, на них смотрела завуч

***

      Урок Альбедо и Сахарозы       Сахароза и Альбедо решили, что будут рассказывать тему из учебника.       — Так, тогда изучаем 17-18 параграф и будем делать опрос, — Сахароза сидела за столом учителя, а Альбедо стоял у окна.       Она хорошенько разглядела все черты его лица. Немного нахмуренные брови, красивые глаза, в которых можно тонуть, его губы, бледная кожа…       — Сахароза, с тобой все нормально, или у меня что-то на лице? — спросил Альбедо.       — А-а-а, нет… Ты чего, у тебя все нормально, и у меня все нормально, — она сильно нервничала. Альбедо уже привык к этому.

      Альбедо объяснил всем параграф, а Сахароза начала опрос. Удивительно, но она не нервничала, говорила громко, четко и понятно, но при этом с такой теплотой в голосе. Свет очень красиво падал на ее янтарные глаза.       Ее розовые губы, аккуратно уложенные волосы, красивые, подходящие под ее образ очки. Она прекрасна.?

***

      Урок Сяо и Люмин.       Люмин сидела за столом учителя, а Сяо сидел напротив за партой, он старался сосредоточиться, но не получалось, Люмин слишком красивая…       Они даже ничего не обсуждали, Сяо был уверен, что Люмин возьмёт ситуацию под свой контроль, и он был прав. Она уже подготовила песню для урока и тему.       — Сяо, — позвала парня блондинка. — Эту тему будешь рассказывать ты, хорошо? — Люмин дала ему листок с текстом.       — Как скажешь, — он начал читать тему, которую должен будет рассказать на уроке.

***

      Урок начался. Сяо начал рассказывать тему.       — Цель урока: Продолжить рассмотрение темы полугодия на уроках музыки в 6-м классе «Мир вокальной и инструментальной музыки» на знакомстве с одним из видов отечественной музыкальной культуры — авторская песня.       — Продолжить рассматривать связь музыки с жизнью: жизнь — источник музыки. Раскрыть понимание авторской песни, как духовно-нравственного камертона, как лирически — исполнительных, сатирических, романтических песен       Сяо так красиво говорил, что Люмин тоже очень внимательно его слушала. Немного нахмуренные брови, красивые янтарные глаза, в которых можно тонуть, его губы, бледная кожа. Так хочется прикоснуться, но такое чувство, что она замёрзнет от его холода…       — Задачи урока: 1. Познакомиться выдающимися представителями авторской песни: Д Тухманов, М.Светлов, А.Городницкий, А.Якушева, А.Розенбаум, Ю.Ким, В. Высоцким, Б.Окуджава, О.Митяев.       — 2. Ощутить интонации песен с помощью художественного восприятия.       — 3. Определит грани воздействия авторской песни на человека и ответить на вопрос: в чем сила авторской песни?       — 4. Расширить представление учащихся о роли авторской песни в жизни человека в прошлом и в настоящем.       — 5.Донести до уч-ся через формы организации историю и значимость идей авторской песни: дружба, единство, братство       Сяо дал нужную информацию ученикам, и они начали выполнять задания.       — Так, осталось 5 минут до окончания урока, сейчас мы споем песню, — Люмин выдала листочки, чтобы ученики смогли спеть, но один поднял руку.       — Что такое? — спросила Люмин.       — Мисс Люмин, а можно вы споете без нас, отдельно? — весь класс согласился с мнением ученика.       — Ладно, — Люмин нехотя начала петь       — Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей Безумные облака, в них поющих сирен За окном становится небо темней Но небо в моих руках, на гладкой поверхности стен       — Эти горы, эти реки, покрытые льдом Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель Раскалённое выйдет солнце потом Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель       — Пожалуйста будь моим, пожалуйста будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим       — За окном кто-то плачет, кого-то зовут Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц Я рисую праздничный яркий салют Цветы, шары и флажки, тысячи радостных лиц       — Пожалуйста будь моим, пожалуйста будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим       — За окном кто-то плачет, кого-то зовут Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц Без тебя бессмыслен и весь мой труд Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц       — Пожалуйста будь моим, пожалуйста будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим…       Люмин закончила…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.