ID работы: 12296370

Осенний Роман....

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 «Теплые коты»

Настройки текста
Примечания:
      За окном было много жёлтых, упавших на асфальт листьев. Где-то были небольшие лужи, неглубокие, но при этом очень неприятные, не хотелось бы наступить в них. Мокрая земля, и это все — осень. Красивые, немного неаккуратные, жёлтые листья падали на землю.       Это был обычный Осенний школьный день. Когда уже все ушли по домам, кто-то с друзьями гулять, какие-то парочки на свидание, кто-то прыгать по лужам, а кто-то… Парень, который опрокинул голову на парту, крепко спал, слушал музыку, ему снился сон.        Его сон был…? Странным? Это был лес, в котором он сидел под деревом, слушал пение птичек? Нет. К сожалению, это было не так. Парень заснул потому, что не спал все ночь, а не спал он потому, что ему всегда снились кошмары. Вы спросите: «какие?» Ответ прост.               Это было его прошлое детство, которое он так не хотел вспоминать. Когда мамы не стало.       В классе было пусто, уроки все закончились, так что неудивительно, что он заснул. ***       Парень проснулся. Он увидел как доску вытирает какая-то девушка… Если точно, то это была его одноклассница?       Арх… Это была Люмин. Сяо как человеку, которому было все равно на всех, а за всю жизнь был и есть только один друг, он был ей не заинтересован, а жаль.       Люмин крутая, она красива и умна. Она любимица парней, девушек и несмотря на все это... У неё одна подруга и нет парня!А нет, у нее, по памяти Сяо, несколько подруг..       Люмин. Она умна и красива: аккуратные красивые длинные пальцы, пшеничного цвета, шелковистые короткие волосы, медовые глаза, в которых было так легко утонуть       Сяо потерь сонные глаза которые были наполнены слезами «Арх… Я опять заснул, хотя бы выбрался из этого кошмара», — как только в голове Сяо проскользнула эта мысль, он заметил ее... Люмин.       Девушка, в свою очередь, повернулась и посмотрела на него своим, как казалось Сяо, не самым добрым взглядом. Сяо был полной противоположность, Люмин всегда спала на уроках, училась хотя бы на 3-4, ее это не как не волновало.       Сяо взял свою сумку и вышел из кабинета. ***       Люмин прогуливалась по парку. Она решила, что погулять, а уже потом пойти домой была неплохой идеей, и она была права. Была осень, так что жёлтые листья лежали на тротуаре, а дерево уже не было пышным из-за того, что на них не было зелёных листьев. В голове был ветер. Люмин всегда была мечтателем. Постоянно пела, танцевала, рисовала.       «Как же красиво…» — сказочно думала Люмин. Она обожала осень, холодная дождливая осень… Никакого солнца, которое слепит глаза и раздражает. Вот там парочка ходит за ручки, чтобы согреть руки. Кофейни были заполнены людьми, которые хотели согреться кофе.       Люмин считала, что осень очень романтична, когда вы оба обнимаетесь, чтобы согреться. Разве не прекрасно? Люмин начала кружится, как будто она танцевала с листиками, песню которую она слушала, очень подходила под атмосферу. Жёлтые листья, которые хрустели, как попкорн в кино. Где-то были неглубокие лужи, в которых можно было увидеть свое отражение.       Все ходили, бежали, стояли, ругались, сидели. У каждого своя жизнь, своя история, свое счастье, свои проблемы. Пока обычные люди в этом ничего не видели, Люмин же видела в этом глубокий смысл и живопись.       «Теплые коты» — любимая песня Люмин. Если все считают, что осень депрессивная, то одна Люмин считала, что это самое романтичное время года. Люди, которые проходили, улыбаясь, снимали Люмин.       Она слишком красиво, нет, романтично танцевала вальс с листиками. У Люмин были закрыты глаза, и играла музыка в ушах, так что она не слышала и не видела, как люди ею восхищались…       Люмин начала подпевать песню, которую она слушала.       — Зима так холодна, так бесприютна и бела. Скоро будет неизбежный дефицит тепла. Начнём спасаться мы от этой теплонищеты, Значит снова будут в моде тёплые коты. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем. Постоянны мягкие мурчащие коты. Все бегут домой с холодных улиц и пустых, Значит снова будут в моде тёплые коты. Тёплые коты летят по небу облаками. Мысли переполнены мурчащими котами. Когти могут впиться в ногу, Но нога поверь не сердце. Кошки так не ранят, как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место И усну я, обнимая тёплого кота. Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, о кресло когти поточить. Приходи ко мне из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, разбуди своих котов. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем. Постоянны мягкие мурчащие коты. Когти могут впиться в ногу, но нога поверь не сердце, Кошки так не ранят, как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место И усну я, обнимая тёплого кота.- Люмин закончила петь. Дыхание было настроено, а танец прекратился, лужи уже не поднимались, от ее движений. Она открыла глаза. Все смотрели на нее, они все начали хлопать. Люмин смущалась, от того, что так много людей смотрели как она танцует.       — Вы так красиво танцуете… И поёте, — сказочно сказала девушка из толпы, все начали соглашаться с ее мнением.       — Хахах, спасибо огромное, — Люмин решила как можно скорее уйти. Ей уже надо было домой, приготовить покушать, прибраться, сделать домашку. В общем, куча дел.

***

      — Я пришла! — крикнула Люмин своему брату.       — Люмин, а ты мне не говорила, что ты у нас теперь популярна, — с хитрой улыбкой сказал Итер.       — В смысле? — Люмин так и не понимала, что происходит.       — Ху Тао, наша одноклассница, прислала мне видео там, где ты очень красиво танцуешь. Можешь не беспокоится, я уже попросил ее никому не показывать, это видео, — Итер передал свой телефон Люмин. Она там увидела себя, Люмин была в шоке от того, что кто-то из школы видел, это.       — Блин, ладно. Спасибо, что попросил ее никому не показывать, — сказала Люмин и пошла в свою комнату.

***

      Сяо был очень умён и красив, из друзей у него был только Альбедо, ну что сказать, два ума оба хороши. У Сяо поклонниц столько, сколько хороших отметок в журнале учителя.        Это неудивительно: парень замкнутый, с хорошим чувством стиля, с шикарной внешностью, умён, загадочный, красивый. Разве не об этом мечтают тупые девочки?       Но Люмин не тупая. Ее бесило то,какой он ненормальный, необщительный, одинокий.       Сяо был одет в черную водоласку, черные джинсы с кедами и с серебряным кулоном.       Но больше всего Люмин бесило его янтарные кошачьи глаза. Если другие девушки сходили от них с ума, то Люмин их ненавидела, эти глаза были тоскливо-красными, по неизвестной причине. Хоть и эти зрачки напоминали ей о ее любимых котах, но она все равно в них бы не тонула.       Также ей не нравилось его отношение к людям: ни совести, ни стыда. Он существует и все — без смысла жизни. И если таких людей Люмин было жалко, то Сяо нет, он как будто делил людей на сорта. Как будто кто-то лучше другого.       Сама Люмин тоже была не последним уродцем, у нее не было парня и много друзей, по одной причине. Это лишняя трата времени.       Зачем ей это? Ей хватает брата и одной лучше подруги. У Люмин были друзья кроме них, но им она так не доверяла, хотя Мона с Ноэлль тоже хорошие.       И ее подругой была Сахароза. Они дружили, потому что понимали друг друга. Обе любили читать романы, психологию и тому подобное. Обе были скромные, у обеих не было ни парней, ни других друзей, кроме их самих.       Сахарозе, в отличие от Люмин, были важны оценки, так что она училась на 5, даже на одном уровне с Альбедо.       Люмин была очень способной и умной, но ленивой. Она знала, что умна, вот почему она получала 4, потому что она знала все. Выйти к доске — все решит. Очень грамотная девушка: знает 3 языка. Умеет рисовать. Ну разве она не прекрасна?       Но не для Сяо. Его бесят люди, которые ленятся, его бесила Люмин и ее лень. Она же такая умная, но все равно не пользуется этим! Она ведь 3 может получить только за то, что спит на уроках.              Она его раздражала тем, что постоянно витает в облаках, наверняка она ещё и песни пишет какие-то любовные. Как же она его раздражала.       Но Сяо и Люмин не показывали этого. Им было легче было притворяться, что их не существует для друг друга. Для Люмин не существует Сяо. Для Сяо не существует Люмин. Их взаимная ненависть с самого детства становилась все сильнее и сильнее. Они постоянно делали друг другу пакости.       Когда они были во втором классе, Сяо что-то обидное сказал Люмин, а она спрятала его шапку, из-за чего заболел и она не видела его в школе.       Их вражда до сих пор продолжается. Когда Люмин пыталась завести себя парня, Сяо начал говорить про нее всякую дрянь, что он ее не любил. Все, абсолютно все говорили Люмин с самого детства, что Сяо в не влюблен с самого детства и он пытается так привлечь ее внимание. Но а Люмин нафиг не нужно такое внимание!       Ей не был интересен Сяо как парень. Она влюблялась в жизни максимум три раза, да и все!       Так что ей и в голову никогда не приходили такие мысли. Хотя, когда их пытались сводить, она и Сяо делали перемирие и бегали за их «сводниками»       Уж сильно они друг другу не нравились. Люмин вдруг взглянула на брюнета, который общался с их общим другом — Альбедо.       В ее голове была мысль о том, что если ей в пару дадут его, то она спрыгнет с крыши.       Сяо, который, походу, почувствовал взгляд блондинки, обернулся. Люмин усмехнулась и показала ему язык, а он лишь закатал глаза и начал что-то бурно обсуждать с Альбедо.       В класс зашёл учитель. Вдруг все замолчали, а за учителем зашёл завуч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.